Порой хочется приготовить что – то сытное и вкусное и в то же время необычное. Представляем 4 вкусных рецептов картофельных оладий с мясом
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Фарш мясной, Лук, Яйца, Мука, Соль, Перец, Растительное масло
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1438.7 ккал | белки 19.6 г | жиры 41.4 г | углеводы 176.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.8 ккал | белки 1.8 г | жиры 3.8 г | углеводы 16.1 г |
Описание приготовления:
Драники с фаршем — это безумно вкусное блюдо. Есть их надо сразу, прямо с пылу, с жару. Нет смысла делать их впрок. Потому идеально их делать в выходные, когда вся семья в сборе и ждет уже за столом. Готовить эти картофельные оладьи совершенно не сложно. Просто откройте этот рецепт драников с фаршем и делайте все по порядку, шаг за шагом. Фотографии помогут вам в этом. В итоге у вас будет аппетитнейшее блюдо и довольная сытая семья!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Белорусская
Ингредиенты
Чтобы сделать драники с мясом, вам понадобится:
- 7-8 картофелин среднего размера;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. муки;
- соль по вкусу;
- 200 г мясного фарша;
- растительное масло для жарки;
- сметана для подачи.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Фарш — 300 Грамм (Лучше всего брать в равных пропорциях свиной фарш и говяжий.)
- Картофель — 7 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 6 Ст. ложек
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
- Сметана — — По вкусу
Количество порций: 6
Рецепт «Картофельные оладьи с мясным секретом»:
Продукты (картошки на это количество начинки может потребоваться больше, главное помнить, что на 600 г картофеля нужно 2 ст. л муки)
Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать
Обжарить на растительном масле лук, добавить морковь и жарить до мягкости.
Морковь с луком остудить, добавить к ним сырой фарш.
Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
Начинка готова.
Картофель натереть на мелкой терке (я тру на самой мелкой, дерущей терке), лишнюю жидкость слить, добавить к нему муку, посолить и все хорошо перемешать.
Разогреть растительное масло на сковороде, выкладывать картофельную массу столовой ложкой, на нее начинку
И на начинку верхним слоем опять картофельную массу,
чуть обровнять ложкой.
Жарить оладьи с двух сторон до готовности (золотая корочка, огонь небольшой)
Фарш полностью прожаривается,
если будут сомнения, в конце на немного накройте крышкой (я не накрываю)
Оладьи готовы.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельные оладьи с мясным секретом
Если любите оладьи, то прошу, друзья, к столу! Вместе пробовать давайте! Вам на радость напеку! Вкусно будет, обещаю! В гости заходите! Вас от сердца угощаю! Сколько захотите! Оладьи из картофеля, ну, что же проще может быть! Еще себе позволю я, начинку в них мясную скрыть! Очень нежно, очень сочно получаются они! И могу сказать уж точно, будут гордостью семьи! Наверно, всем привычный, такой простой рецепт! Немного необычный, яиц совсем в нем нет! Вам на пробу, дорогие, предлагаю оценить! Ведь оладушки такие можно будет полюбить!
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Картофельные оладьи с мясным секретом»:
Рецепт драников с фаршем
Самые простые блюда зачастую могут быть гораздо вкуснее, чем те, над приготовлением которых приходится долго корпеть. Рецепт драников с фаршем не содержит никаких специфических компонентов, все они доступны любому человеку. Приготовьте картофельное тесто, добавьте небольшое количество пшеничной муки, спрячьте в него начинку и ваше блюдо готово к обжарке. Драники с мясным фаршем и с куриным будут одинаково аппетитными и сытными. Начинку дополняют луком и чесноком для большего разнообразия вкусов.
Фотоотзывы по рецепту
Спасибо за рецепт, получилось супервкусно! Единственное — мне потребовалось вдвое больше муки, но это, я так думаю, зависит от количества крахмала в картошке, оно бывает разным. Так что лучше первую оладушку вылить на сковородку, посмотреть, держит ли она форму — и, если нужно, добавлять там дальше муку по ложке, пока не получится тесто, которое не рвётся при жарке.
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Картофельные оладьи с куриным фаршем
Картофельные оладьи с куриным фаршем получились у меня сами собой! И оказались очень вкусными! У меня остался куриный фарш после приготовления супа с фрикадельками. Решение пришло мгновенно — добавить тертый картофель и сделать оладьи. Надеюсь, что моя идея окажется подсказкой для многих хозяек и им понравится результат!
Ингредиенты
- фарш куриный — 200-250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 1/2 луковицы;
- картофель — 2 шт.;
- мука — 3-4 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки — 3-5 ст. л.;
- сметана для подачи.
Этапы приготовления
Подготовим куриный фарш с луком и яйцом.
Чистим и режем картошку.
Измельчаем картофель в блендере.
Добавляем измельчённый картофель к фаршу.
Затем кладём муку и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
На разогретую сковороду наливаем немного масла и ложкой выкладываем наши оладьи.
Через 2-3 минуты, как только оладьи подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их.
Выкладываем оладьи в емкость с бумажным полотенцем, чтобы собрать излишки масла. Я использую миску-термос для того, чтобы оладьи подольше оставались тёплыми.
Дожариваем оставшиеся оладьи. Желательно использовать тесто сразу (без промедления), чтобы оно не успело потемнеть.
Наши картофельные оладьи с куриным фаршем готовы! Подаём их со сметаной и зовём семью к столу!
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить оладьи из сухого картофельного пюре
Если вы хоть раз пробовали оладьи из картофельной пюрешки, но наверняка, влюбились с первого кусочка. И если захотелось его снова, а готового сырья нет, или возиться с варкой овоща не хочется — купите сухой порошок. Я уверена, он есть в ближайшем продуктовом магазине в изобилии.
Получается тоже очень вкусно, сытно и, что немаловажно, быстро в приготовлении. Попробуйте!
Состав блюда:
- стакан сухого картофельного пюре быстрого приготовления (60 гр.)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- небольшая луковица
- 2 ст.л. муки с горкой
- 1 ч.л. соли
- 1 сырое яйцо
- 300 мл. кипятка
- немного масла для обжаривания
Ленивые драники с мясным фаршем
Еще один быстрый рецепт для тех, кто не очень любит готовить. Он еще и простой, потому что ингредиенты тут нужно смешать воедино и обжарить.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 2 шт. |
растительное масло | 40 мл |
картофель | 1 кг |
чеснок | 2 кусочка |
зелень | 20 г |
мясной фарш | 0,4 кг |
специи | по вкусу |
Уйдет на готовку – 45 минут.
В одной порции – 143 калории.
- С картошки срезать кожуру, вымыть от грязи.
- Далее натереть ее на теркое желаемого размера и выложить в дуршлаг или большое сито.
- Проточной водой стружку нужно промыть от крахмала.
- Затем обсушить ее по возможности.
- Переложить в миску, добавить фарш, яйца, специи.
- Зелень вымыть и измельчить.
- Чеснок почистить и срезать хвостики, пропустить через давку.
- Дополнить полученными ингредиентами картошку с мясом.
- Все перемешать и отставить ненадолго.
- В сковородку влить масло и прокалить его.
- Сформировать из полученной массы лепешки и выложить в раскаленное масло.
- Жарить до готовности с обеих сторон и можно подавать к столу.
Совет: просушить картофель можно полотенцем или салфетками.
Польза блюда
Многие полагают, что жареные блюда приносят только вред организму. Но если потреблять такие кушанья нечасто и в умеренных количествах, то можно получить удовольствие от самого процесса поглощения пищи и некоторый положительный эффект.
Польза драников с фаршем складывается из полезных качеств двух основных ингредиентов: картофеля и мяса. В составе этих продуктов содержатся витамины и минеральные вещества, необходимые организму человека. Высокое содержание калия в картофеле подразумевает его мочегонное свойство. Картофельный сок благотворно воздействует на пищеварительные процессы. Такое сытное блюдо быстро утоляет голод и помогает восстанавливать силы после различного рода нагрузок.
Не стоит оставлять драники и подвергать их процессу разогревания, поскольку это приводит к потере полезных свойств. Такая пища уже точно будет бесполезной и даже вредной для организма.