Проверенный рецепт приготовления тушеной картошки в скороварке, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Картофель – 2 кг
Лук репчатый – 270 г
Морковь – 325 г
Перец сладкий – 260 г
Томатная паста – 100 г
Соль – по вкусу
Растительное масло – 30 г
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец – по вкусу
Вода – 1 л
- 104 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Описание приготовления:
Вот поэтому я не выбрасываю свою старую скороварку, которая досталась мне еще от бабушки — если гости появляются на пороге без предупреждения, я достаю этот чудо-агрегат с антресолей, быстро мою и режу картошку, забрасываю внутрь с маслом и специями — всё, через 15-20 минут на столе вкуснейший гарнир! За это время как раз можно успеть соорудить какое-то незамысловатое мясное блюдо и спокойно расслабиться в кругу друзей.
В общем, я надеюсь, что вам тоже пригодится рецепт приготовления картофеля в скороварке — пошаговые фото не прикладываю, поскольку процесс прост, что называется, до безобразия. Начнем? 😉
Рецепт:
1. Картофель хорошо вымоем. Старый нужно почистить, а молодой смело используйте вместе с кожурой.
2. На дно скороварки настругаем сливочное масло.
3. Каждую картофелину разрежем на 4-6 частей, в зависимости от размера клубней, и выложим в скороварку.
4. Почистим чеснок и произвольно порежем прямо на картошку.
5. Посолим, посыплем хмели-сунели.
Ну вот, собственно и всё — через 15 минут картошка будет готова. Если у вас скороварка нового поколения, оснащенная таймером, то можете смело общаться в это время с гостями — никуда ваша картошечка от вас не денется. Ну а владелицам старых моделей придется поставить будильник. Готовую картошку разложить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры
Ингредиенты для блюда «Картошка в скороварке»:
- — картошка;
- — специи для картошки;
- — соль;
- — вода – 150 мл.
Картофель отварной в скороварке Oursson
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Как приготовить КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ в МУЛЬТИВАРКЕ — СКОРОВАРКЕ РЭДМОНДРецепт картофельного пюре в мультиварке — скороварке . Подходит для всех мультиварок — скороварок !!! Мой кулинарный канал»Рецепты дяди Вити » … Картошка в мультиваркеКак приготовить такое кушанье знает практически каждый, ведь нет ничего проще почистить клубни и отправить в чашу кухонной техники. Однако и здесь есть секреты и рекомендации. Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты | |
Картофель свежий | |
Вода чистая | |
Соль |
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить тушеную картошку, знают, наверняка, многие хозяюшки, и у каждого есть свой любимый и быстрый рецепт, который не заставит долго ждать в ожидании вкусного и сытного обеда или ужина. А если на вашей кухне есть помощница скороварка, тогда аппетитный обед приготовится ещё быстрее. Есть много вариантов приготовления тушеной картошки. Я предлагаю стушить картофель без мяса с овощами.
Для приготовления тушеной картошки в скороварке возьмите картошку, перец сладкий, лук, морковь, растительное масло, томатную пасту, специи.
Первым делом, очистите луковицу и морковь. Промойте и обсушите салфеткой или полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Морковку можно натереть на крупной терке или вообще не добавлять в блюдо, если вам не нравится этот овощ. В чашу мультиварки- скороварки налейте растительное масло. Поставьте режим «жарка». Обжарьте 5-7 минут, до мягкости овощей.
Добавьте томатную пасту или соус. Количество соуса можно немного увеличить. Перемешайте и обжарьте 2-3 минуты. После отключите режим жарки.
Промойте клубни картофеля. Нарежьте крупными кусочками. Если картофель небольшого размера, разрежьте на четыре части. Овощи добавьте в чашу.
Сладкий перец ополосните и удалите семенную коробочку. Разрежьте пополам и нарежьте соломкой. Добавьте к картофелю.
Налейте закипевшую воду. Приправьте солью, молотым перцем, лавровым листом. Можно добавить еще каких-то пряностей, на ваше усмотрение. Перемешайте. Накройте плотно крышкой. Запустите программу «тушение/овощи» на 10 минут в режиме скороварки.
Как видите, тушить картошку в скороварке довольно просто и быстро. А получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Аймкук
- 401
Рецептов
- 46
Подписчиков
- 76
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить картошку в скороварке:
Сразу предлагаем вам поставить чайник на газ, чтобы к тому времени, когда вы почистите и нарежете картошку, у вас был кипяток. Когда вы заливаете кипяток в скороварку, то она быстрее набирает давление. Тогда время приготовления становится еще меньше.
Картошку чистим, и режим на кубики или на 4 части. Выкладываем картошку в большую миску и пересыпаем приправами. Хорошо перемешиваем картошку.
В чашу мультиварки заливаем 150 мл кипятка. Ставим железную подставку для приготовления на пару. Пересыпаем картошку в чашу для приготовления ан пару. Ставим ее на подставку.
Закрываем крышку мультиварки скороварке, до упора. Клапан давления ставим в положение «Закрыто». На панели выбираем режим «ПарДесерты». В ручном режиме выставляем время 5 минут . Ничего более не нажимаем, скороварка включится автоматически.
В течении 3-5 минут она будет набирать давление. Как только нужно давление наберется, на табло начнется обратный отсчет времени. Через 5 минут скороварка подаст звуковой сигнал об окончании программы.
Откройте клапан спуска давления. Как только давление сброситься, открывайте крышку и наслаждайтесь картошечкой на гарнир.
Такую картошку можно подать просто с зеленью, сметанкой. А можно приготовить курицу с овощами в скороварке.
Летом когда, появится молодая картошку, такой режим приготовления картошки будет очень актуальным. Только запомните, что молодую картошку нужно готовить на 2-3 минутки дольше. Вы сможете без проблем приготовить молодой картофель за считанные минуты.
Приятного аппетита.
Рецепт «Картошка в скороварке на пару» подготовила miracle
Особенности варки картошки в мультиварке
Существует ряд правил, которым нужно следовать при варке картофеля в мультиварке:
- Клубни должны быть одинакового размера, если нужно сварить их целиком, иначе продукция будет обработана неравномерно, что испортит вкус блюда.
- Овощи должны быть очищены от грязи.
- Продукцию среднего размера нужно делить на 4 части, очень крупную — на 8 частей.
- Картошку нужно заливать холодной водой, чтобы жидкость слегка её покрывала.