Картофельно-луковый хлеб – кулинарный рецепт

Картофельно-луковый хлеб – кулинарный рецепт

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Хлеб картофельный с луком (хлебопечка)
  4. Приготовление опары
  5. Читайте также
  6. Добавки для хлеба
  7. Рецепт «Картофельно-луковый хлеб»:
  8. Ингредиенты
  9. Описание приготовления
  10. Способ приготовления
  11. Ферментация и обминки теста
  12. Формовка хлебной заготовки

Картофельный хлеб на дрожжах с жареным луком – пошаговый рецепт. Как приготовить вкусный дрожжевой хлеб своими руками без хлебопечки. Здоровое питание. Украинская кухня.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить 300 мл воды и залить картофельный порошок. Размешать и оставить набухать 2 часа. Растереть дрожжи с сахаром или медом, добавить 50 мл теплой воды и оставить на 10 минут для ферментации. Добавить дрожжи к картофельному пюре, размешать. Частями просеивая муку, замесить тесто, месить 5-7 минут, добавив в конце соль и масло.Опять вымесить тесто, добавив жареный лук. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на час. Тесто должно прилипать к рукам, в противном случае, хлеб получится очень плотным, что значительно повлияет на вкус. Густо посыпать рабочую поверхность мукой. Выложить подошедшее тесто, обмять, если будете делать 2 небольших хлеба, то разделить на 2 части.

Шаг 2

Сформировать из каждой части хлеб,(любой формы), выложить на бумагу для выпечки (силикон не пойдет, т.к. духовку нагреваем для хлеба очень сильно), посыпать мукой или отрубями и накрыть салфеткой. Оставить для подъема еще на 25-30 минут. Разогреть духовку вместе с противнем до 230°C.Острым ножом или лезвием сделать на хлебе под углом надрезы глубиной 2 см.

Шаг 3

Обрызгать горячую духовку водой и поставить хлеб.Выпекать в течение 5-6 минут на температуре 230°C, затем обрызгать еще раз духовку водой, уменьшить температуру до 210°C и выпекать в течение 20-25 минут до готовности (один большой выпекать минут 40). Готовый хлеб, не накрывая, остудить на решетке.

Время подготовки

4 ч

Время готовки

30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты домашнего хлеба Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего …

Картофель. Блюда из картофеля Картофель. Блюда из картофеля

Картофель — овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните …

Рецепты с хлебом Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб — полноценный ингредиент различных блюд во многих национальных …

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2395.7 ккал
белки
63.2 г
жиры
21.6 г
углеводы
491 г
100 г блюда
ккал
203 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
41.6 г

Хлеб картофельный с луком (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб картофельный с луком (хлебопечка)

Приготовление опары

В первую очередь нужно приготовить опару для картофельного хлеба на закваске с жареным луком и салом. Я это делаю в 21:00.

В отдельной миске смешиваю:

  • 5 г ржаной закваски 100 % влажности;
  • 50 г воды;
  • 50 г пшеничной муки высшего сорта.

В этом рецепте не используются промышленные дрожжи, а только ржаная закваска. Ее можно заменить пшеничной  100% или 50% влажности.

Все ингредиенты перемешайте до однородности и накройте миску пленкой. Оставьте опару при комнатной температуре +24°С на 10-12 часов.

Читайте также

Картофельный суп с луком

Картофельный суп с лукомИнгредиенты:1 ? л овощного бульона, 3 картофелины, 2 луковицы, 1 чайная ложка зелени укропа и петрушки (сушеной), 20 г сливочного масла, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Лук очистить, вымыть, мелко нарезать,

Хлеб картофельный

Хлеб картофельныйКомпоненты на 900 гМука пшеничная высшего сорта – 500 г Мука ржаная – 60 г Хорошо размятый отварной теплый картофель – 100 г Молоко – 200 мл Вода – 100 мл Масло растительное – 2 столовые ложки Сахар – 2 чайные ложки Соль – 2 чайные ложки Сухая зелень – 1–2

Хлеб картофельный с луком

Хлеб картофельный с лукомКомпоненты на 750 гМука пшеничная первого сорта – 400 г Картофельное пюре – 100 г Отвар картофельный – 170 мл Сахар – 1 столовая ложка Соль – 1 чайная ложка Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые

Хлеб картофельный с отрубями

Хлеб картофельный с отрубямиИнгредиенты400 г пшеничной муки высшего сорта, 150 г отрубной муки, 250 г картофельного пюре, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки отрубей, 2 чайные ложки сухих быстродействующих

Хлеб картофельный с тмином

Хлеб картофельный с тминомИнгредиенты400 г пшеничной муки высшего сорта, 100 г ржаной муки, 100 г пшеничной муки второго сорта, 200 г картофельного пюре, 4 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка

Хлеб картофельный с семенами укропа и грецкими орехами

Хлеб картофельный с семенами укропа и грецкими орехамиИнгредиенты600 г пшеничной муки высшего сорта, 200 г картофельного пюре, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сухого молока, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки семян укропа, 50 г измельченных ядер

Картофельный суп с луком

Картофельный суп с лукомИнгредиенты:1,5 л овощного бульона, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 1 чайная ложка сушеной зелени укропа и петрушки, 20 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать,

Картофельный хлеб

Картофельный хлебИнгредиенты: 330 мл картофельного отвара, 680 г пшеничной муки, 220 г картофельного пюре, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сухих сливок, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка молока, 2 чайные ложки соли.Способ

Сладкий картофельный хлеб с орехами

Сладкий картофельный хлеб с орехамиИнгредиенты: 300 г пшеничной муки, 200 г картофельного пюре, 30 г картофельного крахмала, 2 столовые ложки сладких картофельных хлопьев, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 столовая ложка дрожжей, 4 яйца, 1 столовая ложка измельченных ядер

Хлеб пшеничный картофельный

Хлеб пшеничный картофельныйИнгредиентыМука пшеничная — 400 г, хлопья картофельные — 80 г, дрожжи сухие — 1 ст. л., вода -150 мл, сахар — 0,5 ч. л., соль — 0,5 ч. л.Способ приготовления1. На дно формы хлебопечки выложить ингредиенты в соответствии с инструкцией.2. Установить

Картофельный с луком

Картофельный с луком800 г картофеля, 100 г репчатого лука (или 60 г зеленого лука), 4 ст. ложки растительного масла, уксус или лимонный сок, перец, соль, зелень (салат, укроп, петрушка), горчица по вкусу.Картофель отварить, очистить, охладить, нарезать тонкими ломтиками. Уложить

Сладкий картофельный хлеб с орехами

Сладкий картофельный хлеб с орехамиИнгредиенты: 300 г пшеничной муки, 200 г картофельного пюре, 30 г картофельного крахмала, 2 столовые ложки картофельных хлопьев (сладких), 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 столовая ложка дрожжей, 4 яйца, 1 столовая ложка измельченных ядер

Картофельный хлеб

Картофельный хлеб Ингредиенты: 330 мл картофельного отвара, 680 г пшеничной муки, 220 г картофельного пюре, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сухих сливок, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка молока, 2 чайные ложки соли.

Добавки для хлеба

Также вечером нужно подготовить добавки для хлеба. Для этого понадобится:

  • 1 средний картофель, весом около 50 грамм;
  • 1 средняя луковица;
  • 30 г свежего или соленого сала.

Картофель я заливаю водой и варю до готовности. Тем временем мелко измельчаю лук и сало. Как только картофель будет готов, я его охлаждаю и натираю на крупной терке. Теперь можно приступать к обжарке сала и лука на сковороде.

Как только лук станет золотистого цвета, я добавляю на сковородку натертый картофель и все перемешиваю. Жарю еще пару минут . Затем выключаю огонь и перекладываю всю начинку на тарелку. Оставлю ее до утра.

Рецепт «Картофельно-луковый хлеб»:

Загрузить все ингредиенты согласно вашей ХП.
Время 3 ч.20 мин. — у меня это 4-для выпекания белого хлеба).
Цвет корочки средне-золотистый. Вес 1000 г.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофельно-луковый хлеб

Рецепт: Картофельно-луковый хлеб

Очень вкусный хлебушек со слегка влажным мякишем и аппетитной корочкой. Хлеб очень вкусно есть и просто с чаем, и с первыми блюдами. А запах… Попробуйте, не пожалеете.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Картофельно-луковый хлеб»:

Ингредиенты

Мука 400 г
Картофельные хлопья 100 г (брал ролтон)
Вода 360 мл
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Лук жаренный 50 г (лук жарил на оливковом масле)
Масло сливочное 10г (не клал)
Сахар 1,5 ст. л.
Зелень свежая 20 г (клал петрушку укроп базилик)
Клейковина 15 г (не клал)
Молоко сухое 1 ст. л (в рецепте нет)

Описание приготовления

В картофельном хлебе часть муки заменяет картофель. В готовом изделии не будет картофельного привкуса, но сам хлеб получится воздушным, нежным. Такая выпечка не черствеет дольше обычного – это тоже повод попробовать новый рецепт. А уж сколько написано о пользе и домашнего хлеба вообще, и картофельного в частности! Жареный лук сделает вкус хлеба ещё насыщеннее и интереснее.

Что понадобится:

  • толкушка;
  • плунжер-вырубка (для украшения).

Способ приготовления

  • Сразу оговорюсь что пек из муки сокольническая специальная
  • Итак рецепт:
  • Выложите ингредиенты в контейнер содлюдая следующий порядок
  • (для moulinex5004)
  • вода-соль-лук (вместе с маслом на котором жарили)-сахар-зелень
  • затем половину муки-сухое молоко-вторую половину муки-дрожжи
  • поставте в хлебопечку и

Ферментация и обминки теста

Готовое тесто для картофельного хлеба на закваске с жареным луком и салом я перекладываю в миску, сверху накрываю пленкой и оставлю на брожение на 2,5-3 часа при температуре +24°С. При этом через каждый час нужно будет провести обминки теста.

Первую обминку теста я выполняю через час после начала ферментации. Если тесто у вас получилось слишком влажное, то повторяйте обминки через каждые 30 минут в течение всего времени ферментации.

Через час я повторяю еще одну обминку. Накрываю тесто пленкой и оставлю на брожение еще на 60 минут.

Всего у меня тесто находилось на брожении 3 часа.

Формовка хлебной заготовки

Теперь нужно переложить тесто на стол и округлить его с помощью пластикового скребка. Округляйте до тех пор, пока сверху не появится натяжение. Оставьте заготовку в таком виде на 20 минут на отлежку.

Через 20 минут я приступаю к формовке заготовки. Для этого разравниваю заготовку и подворачиваю ее нижнюю часть к середине. Потом беру заготовку за правый и левый край и заворачиваю их к середине заготовки, накладывая друг на друга. Теперь осталось подвернуть всю заготовку и запечатать шов, протягивая ее по столу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит