Картофельники — это вкусные оладушки, приготовленные из картофельного пюре и обжаренные до золотистой корочки на сковороде. Такое блюдо можно готовить из свежесваренного картофельного пюре или из пюре, приготовленного накануне. Картофельники получаются аппетитными, вкусными, с румяной хрустящей …
Ингредиенты
Для приготовления картофельников из пюре потребуется:
картофельное пюре — 250 г;
яйцо — 1 шт.;
мука — 2 ст. л. с горкой;
зелень — 1/2 пучка;
соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу;
растительное масло для жарки — 2 ст. л.
Родопский картофельник
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов 30 минут
Картофель натереть на терке, я его еще промыла и отжала, так как был очень крахмальный.
Добавить яйцо, натертый на мелкой терке лук.
Добавить измельченную (можно руками или на терке) брынзу….
теги: второе ужин обед
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1309.7 ккал | белки 34.9 г | жиры 34.8 г | углеводы 212.1 г |
Порции | |||
ккал 218.3 ккал | белки 5.8 г | жиры 5.8 г | углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 2.8 г | углеводы 16.8 г |
Картофельник с пшеном
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов 40 минут
Чистим овощи и моем.
Важно картофель и лук порезать мелко, чтобы по времени они сварились одновременно с пшеном.
Ставим вариться картофельник. Я взяла кастрюлю с толстым дном, налила воды и положила пшено. Довела до кипения и выложила картофель с луком. Посолила. Убавила огонь, накрыла крышкой и варила до полного выпаривания жидкости. Это минут 15. За это врем…
теги: диета детям ужин обед пост
Картофельники из духовки
Категория: Выпечка> Блины> Блинчики
8 ингридиентов
Картофель размять в пюре.
Язык нарезать мелкими кубиками.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
В миске смешать пюре, нарезанный язык, обжаренный лук и чеснок, яйцо, соль и перец.
Влажными руками сформировать небольшие круглые лепешки….
теги: безе картофель блины оладьи домашняя
Этапы приготовления
Очищенный картофель залить водой и отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 20-25 минут). Готовая картошка будет легко прокалываться вилкой или ножом. Картофель тщательно размять толкушкой. Для приготовления картофельников можно взять и пюре, оставшееся с обеда или ужина.
К пюре добавить мелко нарезанную зелень (например, петрушку, укроп, зелёный лук), перемешать.
Затем добавить сырое яйцо и тщательно перемешать получившееся тесто.
Добавить к тесту специи по вкусу и свежемолотый чёрный перец.К получившейся массе всыпать муку и перемешать ложкой.
Тесто получится мягким, по консистенции будет напоминать мягкий пластилин, оно будет хорошо лепиться.
Отщипываем от теста кусочек размером с крупный орех и скатываем из него шарик. Затем шарик приплющиваем между двумя ладонями, получая оладушек. Аналогично формируем все оладушки.
Подготовленные оладушки складываем на блюдо.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. В сковороду выкладываем наши картофельники и начинаем обжаривать их на среднем огне.
Обжариваем картофельники с двух сторон (по 8 минут с каждой стороны) до образования аппетитной румяной корочки.
После образования корочки обжариваем картофельники ещё по 2 минуты с каждой стороны (тесто довольно плотное, поэтому лучше подстраховаться и подрумянить оладушки по два раза с каждой стороны, чтобы они точно приготовились внутри. Наши картофельнички готовы!
Подаем их горячими к столу в качестве перекуса или гарнира к мясным блюдам. Картофельники, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита, друзья!
Картофельник
Категория: Основные блюда
14 ингридиентов
Петрушку вымыть, обсушить, измельчить.
Чеснок очистить и пропустиь через пресс.
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.
К картофелю добавить яйца, молоко, муку, разрыхлитель, чеснок, петрушку и 1 ч л майорана. Перемешать и оставить на 30 минут.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто. Разровнять….
теги: запеканка картофель соус картофельная запеканка домашняя
Фотографии «Картофельники с начинкой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Картофельники
Категория: Основные блюда> Вареники
10 ингридиентов
Картофельники (Вареники без яиц). Это отличная возможность не только сэкономить продукты, но и порадовать семью вкусным блюдом.
Картофель почистим примерно 5 шт, добавляем соль заливаем водой и ставим варить.
Приготовим тесто в миску наливаем 130 мл воды, кладем соль, 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем …