Как приготовить классическую картофельную запеканку с фаршем в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Картофельная запеканка с сосисками и сыром
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке
Что может быть проще, чем картошка, сосиски и сыр. Предлагаю попробовать запеканку из этих продуктов.
Картофель Сосиска Сыр плавленый Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Приправа Масло сливочное Сметана
Описание приготовления:
Уверена, что все те, у кого дома есть такая чудная помощница, как мультиварка, знают, что она способна на многое, в том числе — и на приготовление выпечки и всяческих запеканок. Ну а кто еще с функцией «Выпечка» не знаком, — пора исправлять, тем более, что теперь вы знаете, как приготовить картофельно-мясную запеканку в мультиварке! Попробуйте обязательно,ведь усилий этот простой рецепт картофельно-мясной запеканки в мультиварке требует действительно по минимуму, — техника сделает все вместо вас!
Как приготовить картофельную запеканку в мультиварке
Основой запеканки будет картофель, который может быть сырым или вареным, порезанным слайсами или потертый на крупной терке, в виде целых картофелин или размятый в пюре. Прежде чем приготовить картофельную запеканку в мультиварке, все ингредиенты складываются в чашу, после чего выбирается режим, на котором будет работать прибор. Режим зависит от модели мультиварки. В некоторых моделях есть режим, который так и называется «Запекание», в других нужно нажать кнопку «Выпечка».
Возможно у мультиварки есть функция установки режима приготовления под определенный рецепт. В этом случае хозяйке нужно помнить, что оптимальная температура для запекания овощей – 130 °.Именно работа прибора на такой температуре не позволит блюду пригореть и предохранит пищу от образования канцерогенных веществ.
Картофельно-луковая запеканка
Категория: Основные блюда> Запеканки
7 ингридиентов
Нашинковать лук
Растопить сливчное масло 1 ст. л. и обжарить на нем лук
Нарезать тонкими пластинками картофель
Смазать маслом чашу мультиварки и выложить в нее 1/3 картофеля. Посолить
Сверху картофеля выложить обжаренный лук….
теги: второе обед ужин
Похожие рецепты
Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…
- Читать полностью
Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Подготовка ингредиентов
Моем и очищаем картошку. Нарезаем его тонкими кружочками.
На терке крупного или среднего размера трем сыр.
Ингредиенты:
- картофель 4 – 5 шт
- мясной фарш – 450 – 500 г
- лук – 1 – 2 шт
- яйца – 4 шт
- мука – 3 ст. л.
- майонез – 250 г (можно брать напополам со сметанной)
- соль и специи – по вкусу
Советы быстрого и легкого приготовления
- Перед приготовлением нужно проверить, чтоб чаша мультиварки была абсолютно сухой снаружи и внутри.
- Чтоб запеканка хорошо и достаточно пропеклась – все ингредиенты нужно мелко нарезать.
- Чтоб подать на стол блюдо с румяной корочкой, нужно выложить на тарелку ее вверх дном. Также можно перевернуть его вверх дном в чаше и запечь еще несколько минут на той же программе.
- Смазывать чашу перед тем, как закладывать продукты, лучше сливочным маслом, чтоб блюдо хорошо отставало от дна при вынимании и не пригорало.
Картофельная запеканка с мясом в мультиварке
Еще такую запеканку называют «Мясо по-французски». Обычно для нее берут свинину, но возможен вариант и с говядиной, только тогда на дно чаши нужно налить немного воды, иначе мясо получится суховатым. Иногда по желанию в такую запеканку добавляют грибы и (или) сыр.
Ингредиенты:
- свинина – 500-600 г;
- картофель – 3-5 штук;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 250 г (лучше домашний);
- подсолнечное масло;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Способ приготовления:
- Мясо нарезаем кубиками или брусочками среднего размера.
- Картошку – кружочками. Лук – полукольцами, зелень — мелко (лучше всего подойдет укроп).
- На дно чаши наливаем подсолнечное масло. Главное – не перелить масла, ведь свинина в процессе готовки тоже выделит жир, и можно получить слишком калорийное блюдо.
- Первый слой – лук, можно сделать его и вторым слоем, но в первом случае мясо сможет лучше пропитаться его соком.
- Второй – половина мяса, которое нужно посолить, посыпать специями, зеленью и смазать майонезом.
- Третий – половина картофеля, который тоже солится и смазывается майонезом. Затем слои повторяются.
- Если хозяйка использует грибы, их нужно выложить на мясо, а если сыр, то на картошку. Грибы предварительно обжариваются на подсолнечном масле.
- Картофельная запеканка с мясом готовится в мультиварке 40-60 мин в режиме «Выпечка».
Рыбная запеканка
Блюдо получается очень вкусным, если заменить мясо рыбой. Отлично сочетаются с картофелем белые сорта: треска, минтай, пикша. Из речной рыбы можно использовать судака: у него довольно крупная кость, ее легко удалить.
Готовим по этапам:
- Варим пюре.
- Из филе рыбы прокручиваем фарш.
- Слегка обжариваем его с луком.
- Укладываем в мультичашу слоями пюре-фарш-пюре.
- Запекаем до готовности.
Вариант на скорую руку – запеканка с консервой из рыбы; но здесь важно не скупить, приобрести вкусную и дорогую; хорошо подходит ставрида, скумбрия, тунец, горбуша и сайра.
Рыбная запеканка отлично сочетается со свежими, маринованными огурчиками, зеленью, соусом тартар из майонеза, сметаны, зелени и тертых маринованных корнишонов. Подают ее с теплым хлебом и белым молодым вином.
Картофельная запеканка с сыром в мультиварке
Плов» до сигнала.
После остановки программы аккуратно тонким ножом проверить готовность картофеля. Если он недостаточно мягкий, включить еще раз тот же режим на 10-15 минут.
{banner_vnutri-kontenta-3}
Картофельная запеканка в мультиварке – хитрости и советы
-
Укладывая в чашу слои запеканки, слегка встряхивайте ее, чтобы между ними не было пустот.
-
Перед тем как доставать запеканку из чаши, слегка остудите ее.
-
Полейте начинку соусом на основе майонеза, бульона или сливок, чтобы она не получилась сухой.
-
Можете выстелить дно мультиварки пергаментом, так запеканку будет легче вынуть.
Полезные ссылки:
Шаг 4
Всю самую сложную работу мы уже сделали, осталось только правильно сложить все ингредиенты в чашу мультиварки. Предварительно, перед закладкой продуктов, ее необходимо изнутри смазать сливочным маслом.
Укладываем в один слой на дно посуды картофельные пластики. Сверху немного солим, посыпаем перчиком и укропом (петрушкой).
Вылейте на картошку немного приготовленного соуса, буквально 2-3 столовых ложки. Теперь снова уложите слой картофеля. При этом рассчитывайте, что у вас должна уйти половина приготовленной картошки.
Картофельная запеканка с мясными шариками
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке
Такая запеканка с успехом украсит любой праздничный стол, благодаря своему оригинальному виду, аромату и нежному вкусу.
Фарш мясной Картофель Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Чеснок Крупа манная Майонез Шафран Горчица Соль Укроп Масло растительное Помидоры черри Кетчуп Перец черный
Запеканка картофельная в мультиварке. Блюдо, подходящее для завтрака, второго обеденного блюда, ужина. Готовить запеканку можно не только для взрослых, но и для детского стола, исключая в таком случае острые специи в блюде и пряности.
Вариантов приготовления запеканки из картофеля может быть множество. Приготовление ее в духовом шкафу или в мультиварке несколько отличается.
Чтобы приготовить запеканку в чаше мультиварки, следует предварительно подготовить все слои запеканки. Затем смазывают чашу мультиварки сливочным маслом или растительным. Выкладывают слои запеканки в чашу мультиварки, разравнивая их столовой ложкой или лопаточкой. Между слоями запеканки можно добавлять соусы или кусочки сливочного масла для сочности блюда.
Далее крышку мультиварки закрывают, включают режим «запеканка», если такового режима нет, подойдут режимы «жарка», «приготовление на пару», «пароварка», «выпечка».
По окончании приготовления запеканки из картофеля в мультиварке, ее следует разрезать на порции, выложить лопаточкой на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.
Классическая овощная запеканка для ее приготовления в мультиварке может состоять из следующих видов слоев и подготовленных ингредиентов: тертый на крупной терке сырой картофель, картофельное пюре, тушеная или жареная белокочанная или квашеная капуста, тушеные грибы, рубленые яйца, сваренные вкрутую, пассированные в растительном масле репчатый лук или тертая морковь, мясные ингредиенты и другие компоненты.
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.