На гарнир к основному блюду, на природу, для взрослых и детей — картофель, запеченный с травами в домашних условиях, прекрасный вариант. А главное — блюдо довольно простое в приготовлении.
Описание приготовления:
Использовать в рецепте приготовления картофеля, запеченного с травами, можно не только указанные специи, но и любые другие, которые окажутся у вас под рукой. Если свежих трав не оказалось, прекрасно подойдут и сушеные. Чеснок придает картошке не только пикантный вкус, но и потрясающий аромат, так что рекомендую хоть немного, но использовать его.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры
Запеченный острый картофель с чесноком
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов
Картофель очистить, помыть и проколоть насквозь, но так, чтобы картофелина не развалилась и не распалась на половинки.
Чеснок чистим от верхней шелухи. Можно разобрать на зубчики, можно просто разломать на 2-3 части.
Чили почистить от семян и мелко покрошить.
Добавить прованские травы, соль и оливковое масло….
теги: второе обед ужин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 980.6 ккал | белки 29.4 г | жиры 4.7 г | углеводы 215.4 г |
Порции | |||
ккал 245.2 ккал | белки 7.4 г | жиры 1.2 г | углеводы 53.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 86 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.4 г | углеводы 18.9 г |
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Этапы приготовления
Картофель очистить и нарезать дольками.
Хорошо промыть картофель, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить.
Когда вода закипит, снять крышку и варить картофель на сильном огне 2 минуты.
Затем откинуть картофель на дуршлаг, дать воде полностью стечь и оставить немного остыть.
Тем временем оливковое масло смешать с сухими травами.
Немного остывший картофель переложить в миску, перемешать со смесью масла и трав и оставить мариноваться на 10 минут.
Духовку разогреть до 190 градусов. Выложить картофель с маслом в форму для запекания, посыпать сверху солью и перцем, поставить в духовку и запекать 25 минут. Если в духовке имеется режим «гриль» можно включить его в конце запекания на 5 минут.
Румяный, вкусный запеченный картофель с ароматными травами готов, можно подавать его на стол.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (24 голоса)
24.02.12 / 18.07.13 автор фото и рецепта: Наталья Имшенецкая
Как приготовить «Картофель, запеченный с травами»
1. Вот такой яркий и ароматный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт картофеля, запеченного с травами, на вашей кухне. Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться до 200 градусов.
2. Картофель вымойте, при необходимости очистите (молодой можно запекать в кожуре) и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и проварите минут 10 на среднем огне.
3. А тем временем в глубокой мисочке соедините оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец, свежие и сушеные травы.
4. Картофель откиньте на дуршлаг и немного просушите. Важно не варить его долго, иначе в результате у вас получится пюре.
5. Выложите в мисочку со специями и аккуратно перемешайте.
6. На противень выложите лист пергамента, сбрызните его маслом. Картофель распределите ровным слоем и отправьте в духовку минут на 15.
7. Аккуратно переверните и доведите до полной готовности. Время зависит от размера кусочков. Вот и весь секрет, как приготовить картофель, запеченный с травами в домашних условиях.
8. Перед подачей на стол рекомендую дополнительно присыпать его свежими травами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофель, запеченный с травами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
кабачковая запеканка рецепт
Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров — суши, сушими и многое другое.
холодные блюда из говядины
Пошаговый рецепт
Итак, клубнеплоды, промытые и очищенные, нарезаем на 4 дольки. Количество долек, в принципе, может быть и другим, зависит от размера корнеплода. Нарезку из картошки перекладываем во вместительную миску. | |
Присыпаем картофельную заготовку солью по вкусу, кидаем пару щепоток молотого перчика (или больше). Дополняем специи сушеными ароматными и пряными прованскими травами. | |
Чесночный зубок натираем или используем пресс. Чесночную массу выкладываем к картошке. | |
Вливаем растительное масло. | |
Картофельные дольки перемешиваем хорошо между собой. Помещаем картошку в форму, которую сразу загружаем в прогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. | |
Аппетитная картошка с прованскими травами готова! | |
Этап 9 / 9
Подавать как гарнир к основным блюдам либо самостоятельное блюдо с овощным салатом или соленьями.
Приятного аппетита!