Салаты из морепродуктов
Ингредиенты
Молодой картофель — 400 г
Ветчина — 150 г
Крабовые палочки — 100 г
Зеленый лук — 2-3 стебля
Растительное масло — 20 мл
Соль — 3 щепотки
- 294 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Готовим картофель по-камчатски с крабовым мясом
Рецепт очень хорош и прост в приготовлении. На Камчатке, в мою студенческую бытность, это было блюдо для неожиданных гостей, потому как немного замороженного крабового мяса можно было найти в морозилке у каждой хозяйки. И если после экзаменов, весёлой компанией, мы заваливались к кому-то неожиданно в гости, то на столе в основном были блюда из рыбы и морепродуктов. Картофель в таком исполнении можно подавать как самостоятельное блюдо.
Описание приготовления:
Хотите расскажу, как приготовить картофель по-камчатски? Блюдо совсем простое в приготовлении, но получается очень вкусно и необычно. Да и набор продуктов совсем небольшой. Такое блюдо отлично подойдет для ужина или обеда в семейном кругу. А если не нашли крабовое мясо, его вполне можно заменить на крабовые палочки.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Крабовые палочки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
povarenok.ru |
людмила мила |
Ингредиенты (5) |
---|
Крабовые палочки — 1 пач. |
Шампиньоны — 1 упак. |
Яйцо куриное — 3 шт |
Лук репчатый — 0,5 шт |
Майoнез |

Жареные палочки крабовые с сыром
povarenok.ru |
chus |
Ингредиенты (7) |
---|
Крабовые палочки — 12 шт |
Сыр твердый — 400 г |
Майонез — 1 упак. |
Мука рисовая — 50-100 г |
Яйцо — 3 шт |
Чеснок — 4-5 зуб. |
Соевый соус — 15-20 мл |
Показать все (7) |

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Для картофельных рости
картофель ![]() С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 200 г |
сметана 15% ![]() Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным. узнать больше | 1 ст. л. |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный ![]() Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия. узнать больше | по вкусу |
яйца куриные ![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
Дополнение
крабовые палочки ТМ VICI ![]() крабовые палочки Ингредиент Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар. узнать больше | 4 шт. |
яйца куриные ![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
лук репчатый ![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
подсолнечное масло ![]() подсолнечное масло Ингредиент Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное. узнать больше | 2 ст. л. |
Пошаговый рецепт с фото
Жареный картофель — само по себе очень вкусное блюдо и, казалось, его уже нельзя ничем дополнить, чтобы получить новые вкусовые ощущения, но, к счастью, это не так! Попробуйте приготовить нежный и рассыпчатый молодой жареный картофель с ветчиной и крабовыми палочками, и вы больше не захотите его готовить по-другому. Морепродукты насыщают блюдо неимоверными ароматами, которые пропитывают всю вашу кухню при готовке.
Давайте попробуем вместе создать такое вкусное блюдо. Приготовьте необходимые ингредиенты.
Дольше всего по рецепту готовится картофель, поэтому сразу же очистим его от кожуры легкими движениями ножа и промоем в воде. Нарежем пополам, а затем на ломтики.
Старайтесь нарезать молодой картофель как можно быстрее, так как он очень быстро темнеет при соприкосновении с воздухом.
На сковороду нальем растительное масло и накалим его до красна. Нарезанный картофель помещаем на сковороду и солим его, сразу же перемешивая, чтобы он весь оказался пропитан жиром.
Обжариваем нарезанный корнеплод около 15 минут, периодически перемешивая. В это время нарезаем соломкой ветчину и добавляем на сковороду к картофелю.
За 2-3 минуты до выключения, когда картофель практически полностью обжарится, нарезаем крабовые палочки кружочками и добавляем в сковороду. Перемешиваем и накрываем крышкой.
Томим 2-3 минуты. Вы увидите, как ломтики палочек станут пышнее в два раза. Именно тогда добавляем нарезанный зеленый лук и снова перемешиваем. Выключаем огонь и даем картофелю пропитаться свежестью зелени.
По желанию, в жареный картофель с ветчиной и крабовыми палочками можно влить ещё и взбитое куриное яйцо.
Выкладываем приготовленный гарнир на тарелки и дегустируем.
Приятного!
Аймкук

- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты для «Салатик с жареной картошечкой и крабовыми палочками»:
- Картофель — 4
- Морковь — 1 шт
- Крабовые палочки — 1 пач.
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Огурец — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Зелень (петрушка, укроп)
- Майонез
Время приготовления: 30 минут
Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками
kuharka.ru |
Markisa82 |
Ингредиенты (10) |
---|
500 гр. шампиньоны |
250 гр. крабовые палочки |
150 гр. сладкий горошек в стручках |
1 лук |
3 зубчика чеснок |
майонез |
соль |
перец |
укроп |
сливочное масло… |
Показать все (10) |
