Карпаччо из свеклы с сыром и яблоком — рецепт с фото пошаговый

Карпаччо из свеклы с сыром и яблоком — рецепт с фото пошаговый

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. История и описание
  3. Карпаччо из свеклы с эмульсией из маракуйи и горьким шоколадом
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты к рецепту:
  6. Карпаччо из свеклы
  7. Карпаччо из свеклы
  8. Оцените рецепт
  9. Карпаччо из свеклы
  10. Рецепт «Карпаччо из свеклы»:
  11. Карпаччо из печёной свёклы с творожным кремом.
  12. Подача и рекомендации
  13. Закуска из свеклы с креветками
  14. Овощное карпаччо
  15. Карпаччо

Хочу предложить вам ещё один вариант рецепта карпаччо из свёклы. К праздничному столу мы готовим много разнообразных закусок из этого яркого корнеплода….

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1113.2 ккал
белки
21.3 г
жиры
61.7 г
углеводы
122.9 г
Порции
ккал
111.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
7 г
углеводы
14 г

История и описание

Классический вариант блюда карпаччо из говядины был создан владельцем одного из именитых баров в Венеции Джузеппе Чиприани.

История возникновения итальянского карпаччо из свеклы

Пришедшая к нему в бар, под названием “Бар Гарри”, графиня Амелия Нани Мочениго была расстроена вердиктом врача — он запретил ей употреблять в пищу любимые мясные продукты.

Тогда Чиприани сжалился над женщиной и быстро соорудил следующее. Он нарезал тонкими ломтиками говядину, полил ее свежеприготовленным соусом и подал к столу.

Графине это понравилось. Также в то время проходила выставка художников эпохи Возрождения. И на ней красовались работы Витторе Карпаччо, с преобладанием красных и белых цветов. В честь него и назвали это интересное блюдо.

Десятки лет карпаччо переживало перерождение в новых вариациях. И теперь эта изысканная закуска доступна и для вегетарианцев.

Карпаччо из свеклы — это очень красивое и полезное блюдо. Нарезанный корнеплод рубинового цвета, украшенный зеленью и заправленный прекрасным соусом, одним видом разогревает аппетит.

к оглавлению ↑

Карпаччо из свеклы с эмульсией из маракуйи и горьким шоколадом

5 ингридиентов

Свеклу хорошо вымыть, обсушить, обернуть фольгой и запечь при 80ºС в течение 2–2,5 ч. Остудить в фольге, очистить и нарезать на ломтики толщиной 2–3мм. Масло взбить венчиком с соком маракуйи до получения эмульсии (можно немного посолить). Свеклу выложить на тарелку, полить эмульсией и растопленным на водяной бане шоколадом, украсить кресс-салатом….

теги: шоколад свекла маракуйя

Карпаччо из свеклы сервированное лодочками из фаршированного чернослива (Игра-соревнование)

Карпаччо из свеклы

ОПИСАНИЕ

Очень вкусно, быстро, просто и полезно. Но главное тонко нарезать. Я нарезала при помощи овощечистки.

Ингредиенты

1 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. бальзамического уксуса

1 ст.л. ол.масла

соль

1 небольшая молодая свекла

перец

сахар ( если свёкла не очень сладкая)

1/3 зубчика чеснока, тонко порезанного

Ингредиенты к рецепту:

Карпаччо

  • 4-5 средних свеклы, вымытых, со срезанными верхушками
  • Оливковое масло
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли хлопьями
  • 1 маленький пучок зеленого лука

Заправка винегрет

  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 0,33 ст. оливкового масла

Грецкие орехи

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. крупно нарезанных грецких орехов
  • 1 ч. л. паприки

Карпаччо из свеклы

Категория: Закуски

8 ингридиентов 30 мин

Начнём с помидор. Нарежьте их кубиками, желательно ровными. Выдавите к ним чеснок и налейте 2 ст. ложки оливкового масла. Всё перемешайте.

Почистите свеклу. И нарежьте её очень тонкими ломтиками. Я для этого использую ножь для чистки овощей. Очень помагает:)

Небольшими кусочками нарежьте сыр Моцарелла и нарубите мелко базилик….

теги: фуршет овощи свекла закуски

Карпаччо из свеклы

Карпаччо из свеклы

Категория: Другое> Маринад

8 ингридиентов

Свеклу отварить в подсоленной воде до готовности. Почистить. Тонко нарезать кружками. Разложить в 1 слой на тарелке.

Смешать 1 ч.л. острой горчицы с 2 ч.л. сладкой горчицы. Посолить, поперчить.

Добавить 3 ст.л. винного уксуса и 3 ст.л. подсолнечного масла….

теги: домашняя острая перец свекла горчица

Карпаччо из свеклы

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Карпаччо из свеклы

Категория: Закуски

5 ингридиентов

Свеклу вымыть, отрезать кончики, залить холодной водой и варить без соли до полуготовности, 30 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Остывшую свеклу очистить от кожицы. Нарезать очень тонкими пластинками.

Соевый соус влить в сотейник, добавить сахар, перемешать. Поставить на средний огонь и готовить, пока в сотейнике не останется всего треть первоначального …

теги: яблоки свекла карпаччо

Карпаччо из свеклы с жареным сыром

Рецепт «Карпаччо из свеклы»:

Хочу предложить вам «домашний» вариант карпаччо из свеклы, более щадящий для ЖКТ.

Возьмем:

две средних свеклы, отваренных на пару до полуготовности (600 г);

две небольших салатных луковицы (белых или красных);

сок половины небольшого лимона;

две ч. л. меда;

полчайной ложки соли;

половину острого красного перца;

пять зубочков чеснока;

1 ч. л. зернистой горчицы;

50 мл оливкового масла;

зелень укропа. петрушки и базилика.

Свеклу делим на четыре части и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на блюдо с бортиками.

Луковицы нарезаем тонкими колечками и укладываем поверх свеклы.

Теперь делаем заправку: смешиваем лимонный сок с медом, горчицей, солью, измельченным чесноком (чеснок я рублю ножом), добавляем острый перчик, нарезанный колечками (у меня был сухой, поэтому покрошила крупно), все хорошо взбиваем и пробуем. Если сильно кисло, на ваш взгляд, подливаем немножко водички.

Затем вливаем оливковое масло и опять все хорошо взбиваем.

Поливаем заправкой свеклу с луком и отправляем в холодильник на пару часиков.

При подаче украшаем зеленью.

Приятнейшего аппетита!

P.S. Летнюю молодую свеколку можно и не отваривать, а лишь вымочить в холодной очищенной воде.

670417_68488nothumb500.jpg

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Карпаччо из свеклы

Рецепт: Карпаччо из свеклы

Карпаччо, как сообщает нам Википедия, это блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска.Причем здесь свекла, спросите вы? Дело в том, что на родине карпаччо, в Италии, это блюдо готовят из практически любого сырого продукта, будь то овощи, фрукты, рыба или морепродукты. Так что, будем готовить из корнеплода.А карпаччо из свеклы еще и потрясающе красиво выглядит!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Карпаччо из свеклы»:

Попробуйте приготовить вместе

Карпаччо из печёной свёклы с творожным кремом.

Категория: Закуски

13 ингридиентов

Свеклу, сырую, обернём в фольгу и запечём в духовке при 220град до мягкости, примерно 45-60минут (зависит от размера свёклы) Остудим, очистим.

Для начала приготовим маринад: смешаем мёд, горчицу, сок лимона и оливковое масло.

Свёклу нарезаем тонкими ломтиками, если свёкла крупная, стоит разрезать сначала ей на половинки. Укладываем ломтики свёклы на сервировоч…

теги: творожное печенье печенье домашняя закуска крем

Лосось на гриле и каннеллони с творогом, свеклой и пармезаном

Свекольный "карпаччо-салат"

Подача и рекомендации

Карпаччо из свеклы больше не холодная закуска, а салат. Поэтому употреблять его можно вприкуску с основным блюдом или в виде перекуса.

Но это блюдо все равно остается порционным и подается на плоском блюде, с широкими полями. Есть его нужно вилкой.

Такой салат прекрасно подойдет как под вино, так и под стакан сока или воды.

Варианты приготовления карпаччо разнообразны. Блюдо из свеклы прекрасно сочетается с любыми блюдами и напитками. А так как является довольно бюджетным вариантом, то такой изыск можно приготовить на любой кухне.

Закуска из свеклы с креветками

Категория: Закуски

8 ингридиентов

В оригинальном рецепте используется слайсы из сырой свеклы, я сделала их, но в итоге их почти не видно, и вообще они играют, по-моему, скорее декоративную роль.

Итак, если хотите, то очищенную сырую свеклу порезать тонкими кружками (слайсами) и и выложить их на тарелку. На одну порцию потребуется 3-4 кружка. Приправить их солью, черным молотым перцем и оливк…

теги: креветки швейцарская домашняя мясо закуска

Овощное карпаччо

Овощное карпаччо

Категория: Закуски

8 ингридиентов

Приготовим соус. Имбирь натираем на мелкой терке и выжимаем сок, добавим цедру лайма и лимона, добавить мелко нарезанную зелень кинзы (очень мелко).Так же добавить сок лайма и сок лимона, в конце добавить оливковое масло. Все перемешать и дать настояться.

Овощи — помидоры огурцы редис, можно использовать отварную свеклу, молодой кабачок, репу — нужно нарезать…

Карпаччо

Карпаччо

Категория: Закуски

12 ингридиентов 1 ч. 0 мин

1. Смешаем для начала очень мелко измельченные петрушку, 2 зубчика чеснока, розмарин, тимьян, лук, итальянские травы и соль, Этой смесью натираем мясо, и пусть постоит в таком виде два часа в холодильнике. Дальше еще два часа пусть стоит вне холодильника. Отдельно смешаем оливковое масло, хлопья чили, оставшийся чеснок и немного специй по вкусу. Этой смесью …

теги: на праздничный стол мясо говядина закуски европейская

Карпаччо
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит