Хочу предложить вам ещё один вариант рецепта карпаччо из свёклы. К праздничному столу мы готовим много разнообразных закусок из этого яркого корнеплода….
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1113.2 ккал | белки 21.3 г | жиры 61.7 г | углеводы 122.9 г |
Порции | |||
ккал 111.3 ккал | белки 2.1 г | жиры 6.2 г | углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал | белки 2.4 г | жиры 7 г | углеводы 14 г |
История и описание
Классический вариант блюда карпаччо из говядины был создан владельцем одного из именитых баров в Венеции Джузеппе Чиприани.
Пришедшая к нему в бар, под названием “Бар Гарри”, графиня Амелия Нани Мочениго была расстроена вердиктом врача — он запретил ей употреблять в пищу любимые мясные продукты.
Тогда Чиприани сжалился над женщиной и быстро соорудил следующее. Он нарезал тонкими ломтиками говядину, полил ее свежеприготовленным соусом и подал к столу.
Графине это понравилось. Также в то время проходила выставка художников эпохи Возрождения. И на ней красовались работы Витторе Карпаччо, с преобладанием красных и белых цветов. В честь него и назвали это интересное блюдо.
Десятки лет карпаччо переживало перерождение в новых вариациях. И теперь эта изысканная закуска доступна и для вегетарианцев.
Карпаччо из свеклы — это очень красивое и полезное блюдо. Нарезанный корнеплод рубинового цвета, украшенный зеленью и заправленный прекрасным соусом, одним видом разогревает аппетит.
к оглавлению ↑
Карпаччо из свеклы с эмульсией из маракуйи и горьким шоколадом
5 ингридиентов
Свеклу хорошо вымыть, обсушить, обернуть фольгой и запечь при 80ºС в течение 2–2,5 ч. Остудить в фольге, очистить и нарезать на ломтики толщиной 2–3мм. Масло взбить венчиком с соком маракуйи до получения эмульсии (можно немного посолить). Свеклу выложить на тарелку, полить эмульсией и растопленным на водяной бане шоколадом, украсить кресс-салатом….
теги: шоколад свекла маракуйя
ОПИСАНИЕ
Очень вкусно, быстро, просто и полезно. Но главное тонко нарезать. Я нарезала при помощи овощечистки.
Ингредиенты
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. ол.масла
соль
1 небольшая молодая свекла
перец
сахар ( если свёкла не очень сладкая)
1/3 зубчика чеснока, тонко порезанного
Ингредиенты к рецепту:
Карпаччо
- 4-5 средних свеклы, вымытых, со срезанными верхушками
- Оливковое масло
- 0,5 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли хлопьями
- 1 маленький пучок зеленого лука
Заправка винегрет
- 1 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 0,33 ст. оливкового масла
Грецкие орехи
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. крупно нарезанных грецких орехов
- 1 ч. л. паприки
Карпаччо из свеклы
Категория: Закуски
8 ингридиентов 30 мин
Начнём с помидор. Нарежьте их кубиками, желательно ровными. Выдавите к ним чеснок и налейте 2 ст. ложки оливкового масла. Всё перемешайте.
Почистите свеклу. И нарежьте её очень тонкими ломтиками. Я для этого использую ножь для чистки овощей. Очень помагает:)
Небольшими кусочками нарежьте сыр Моцарелла и нарубите мелко базилик….
теги: фуршет овощи свекла закуски
Карпаччо из свеклы
Категория: Другое> Маринад
8 ингридиентов
Свеклу отварить в подсоленной воде до готовности. Почистить. Тонко нарезать кружками. Разложить в 1 слой на тарелке.
Смешать 1 ч.л. острой горчицы с 2 ч.л. сладкой горчицы. Посолить, поперчить.
Добавить 3 ст.л. винного уксуса и 3 ст.л. подсолнечного масла….
теги: домашняя острая перец свекла горчица
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Карпаччо из свеклы
Категория: Закуски
5 ингридиентов
Свеклу вымыть, отрезать кончики, залить холодной водой и варить без соли до полуготовности, 30 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Остывшую свеклу очистить от кожицы. Нарезать очень тонкими пластинками.
Соевый соус влить в сотейник, добавить сахар, перемешать. Поставить на средний огонь и готовить, пока в сотейнике не останется всего треть первоначального …
теги: яблоки свекла карпаччо
Рецепт «Карпаччо из свеклы»:
Хочу предложить вам «домашний» вариант карпаччо из свеклы, более щадящий для ЖКТ.
Возьмем:
две средних свеклы, отваренных на пару до полуготовности (600 г);
две небольших салатных луковицы (белых или красных);
сок половины небольшого лимона;
две ч. л. меда;
полчайной ложки соли;
половину острого красного перца;
пять зубочков чеснока;
1 ч. л. зернистой горчицы;
50 мл оливкового масла;
зелень укропа. петрушки и базилика.
Свеклу делим на четыре части и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на блюдо с бортиками.
Луковицы нарезаем тонкими колечками и укладываем поверх свеклы.
Теперь делаем заправку: смешиваем лимонный сок с медом, горчицей, солью, измельченным чесноком (чеснок я рублю ножом), добавляем острый перчик, нарезанный колечками (у меня был сухой, поэтому покрошила крупно), все хорошо взбиваем и пробуем. Если сильно кисло, на ваш взгляд, подливаем немножко водички.
Затем вливаем оливковое масло и опять все хорошо взбиваем.
Поливаем заправкой свеклу с луком и отправляем в холодильник на пару часиков.
При подаче украшаем зеленью.
Приятнейшего аппетита!
P.S. Летнюю молодую свеколку можно и не отваривать, а лишь вымочить в холодной очищенной воде.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Карпаччо из свеклы
Карпаччо, как сообщает нам Википедия, это блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска.Причем здесь свекла, спросите вы? Дело в том, что на родине карпаччо, в Италии, это блюдо готовят из практически любого сырого продукта, будь то овощи, фрукты, рыба или морепродукты. Так что, будем готовить из корнеплода.А карпаччо из свеклы еще и потрясающе красиво выглядит!
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Карпаччо из свеклы»:
Попробуйте приготовить вместе
Карпаччо из печёной свёклы с творожным кремом.
Категория: Закуски
13 ингридиентов
Свеклу, сырую, обернём в фольгу и запечём в духовке при 220град до мягкости, примерно 45-60минут (зависит от размера свёклы) Остудим, очистим.
Для начала приготовим маринад: смешаем мёд, горчицу, сок лимона и оливковое масло.
Свёклу нарезаем тонкими ломтиками, если свёкла крупная, стоит разрезать сначала ей на половинки. Укладываем ломтики свёклы на сервировоч…
теги: творожное печенье печенье домашняя закуска крем
Подача и рекомендации
Карпаччо из свеклы больше не холодная закуска, а салат. Поэтому употреблять его можно вприкуску с основным блюдом или в виде перекуса.
Но это блюдо все равно остается порционным и подается на плоском блюде, с широкими полями. Есть его нужно вилкой.
Такой салат прекрасно подойдет как под вино, так и под стакан сока или воды.
Варианты приготовления карпаччо разнообразны. Блюдо из свеклы прекрасно сочетается с любыми блюдами и напитками. А так как является довольно бюджетным вариантом, то такой изыск можно приготовить на любой кухне.
Закуска из свеклы с креветками
Категория: Закуски
8 ингридиентов
В оригинальном рецепте используется слайсы из сырой свеклы, я сделала их, но в итоге их почти не видно, и вообще они играют, по-моему, скорее декоративную роль.
Итак, если хотите, то очищенную сырую свеклу порезать тонкими кружками (слайсами) и и выложить их на тарелку. На одну порцию потребуется 3-4 кружка. Приправить их солью, черным молотым перцем и оливк…
теги: креветки швейцарская домашняя мясо закуска
Овощное карпаччо
Категория: Закуски
8 ингридиентов
Приготовим соус. Имбирь натираем на мелкой терке и выжимаем сок, добавим цедру лайма и лимона, добавить мелко нарезанную зелень кинзы (очень мелко).Так же добавить сок лайма и сок лимона, в конце добавить оливковое масло. Все перемешать и дать настояться.
Овощи — помидоры огурцы редис, можно использовать отварную свеклу, молодой кабачок, репу — нужно нарезать…
Карпаччо
Категория: Закуски
12 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Смешаем для начала очень мелко измельченные петрушку, 2 зубчика чеснока, розмарин, тимьян, лук, итальянские травы и соль, Этой смесью натираем мясо, и пусть постоит в таком виде два часа в холодильнике. Дальше еще два часа пусть стоит вне холодильника. Отдельно смешаем оливковое масло, хлопья чили, оставшийся чеснок и немного специй по вкусу. Этой смесью …
теги: на праздничный стол мясо говядина закуски европейская