Карамельные капкейки, пошаговый рецепт с фото

Карамельные капкейки, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты на 1 порцию:
  2. Ингредиенты на 8-9 штук:
  3. Шоколадные капкейки с соленой карамелью: 5 комментариев
  4. Фисташковые капкейки
  5. Капкейки с орехами
  6. Оцените рецепт
  7. Карамельный крем для украшения капкейков
  8. Ингредиенты(на 9- 10 капкейков):
  9. Для карамели:

[start_directions] Смешиваем яйца с растопленным сливочным маслом и сахаром. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем грецкие орехи, тесто

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 120 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты на 8-9 штук:

  • Мука — 125 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 100 г
  • Соленая карамель — 70 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сода — 1 ч.л. без горки
  • Соль — щепотка

Шоколадные капкейки с соленой карамелью: 5 комментариев

  1. Уведомление: Яблоки гармошкой — SuperBaker

  2. Капкейк шикарный на фотографии!!!

  3. Вчера делала капкейки первый раз и выбрала этот рецепт шоколадных капкейков. Понравились очень, получилось просто идеально.
    Спасибо огромное за этот рецепт!

    1. На здоровье)) Пользуйтесь! У нас тут еще много чего интересного!

  4. Уведомление: Капкейки. Разбор ошибок — SuperBaker

Фисташковые капкейки

Карамельные капкейки, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Маффины

  • 100 гр сахара;
  • 100 гр мягкого сливочного масла;
  • 100 гр муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 60 гр цельных фисташек (можно соленых, с ними будет еще вкуснее! Разумеется, без скорлупы);
  • 2 крупных яйца;
  • 2 ст. ложки молока;
  • зеленый краситель (по желанию).

Крем

  • 250 гр маскарпоне;
  • 400 мл сливок от 33%;
  • 220 гр сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Процесс

Шаг 1. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 2. Измельчите орехи до небольших кусочков. Лучше это сделать ножом.

Шаг 3. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, добавить орехи, перемешать.

Шаг 4. В отдельной миске взбейте сахар и масло до пышной белой массы. Добавьте по одному яйцо, взбивайте еще пару минут после каждого.

Шаг 5. Молоко, краситель (если добавляете) и 1 столовую ложку сухой муки соедините и смешайте.

Шаг 6. Очень быстро ложкой перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Не вымешивайте долго, иначе разовьется глютен, в капкейках он нам не нужен.

Шаг 7. Разлить по формочкам (на 2/3 объема) и выпекать 17-20 минут.

Шаг 8. Готовим крем. Вбить маскарпоне. Добавить сливки с сахарной пудрой, ванильный экстракт и снова взбить до плотного крема. Отсадить шапочки на охлажденные (!!!) кексы. Лучше это сделать за 40-60 минут до подачи.

Капкейки с орехами

nichka

Приготовить вкусные и красивые капкейки в домашних условиях совсем несложно. В тесто можно добавить какао, орехи, изюм или цукаты. В общем, главное — фантазия и желание приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Делюсь простым рецептом приготовления капкейков с орехами. Выпечка получается не только вкусной, но и нарядной. Устоять невозможно! Попробуйте! 

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Карамельный крем для украшения капкейков

  • Сливочный крем-сыр — 150 г
  • Масло — 50 г
  • Соленая карамель — 70 г
  • Сахарная пудра — 50 г/по вкусу.

Ингредиенты(на 9- 10 капкейков):

  • Мука – 150 г
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар -150 г
  • Яйца -1 шт.
  • Сливочное масло – 60 г
  • Молоко – 130 мл.
  • Винный уксус -0,5 ст. л. (6 г)

Для начинки – домашняя соленая карамель

Для крема:

  • Творожный сыр (Violette, Сremette, Almette) – 500 гр
  • Сливки (от 33 % и выше) – 300 мл
  • Сахарная пудра – 150-200 гр (по вкусу)

Для соленой карамели:

  • Сахар – 110 г
  • Сливки 33 %- 50 мл
  • Вода – 30 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль – щепотка

Для карамели:

  • Сахар — 112 г
  • Сливки 33% — 80 г
  • Сливочное масло — 50 г

Сливки должны быть тёплыми, а масло ледяным (желательно из морозилки)

Начнем-с 🙂

Капкейки:

Для капкейков взбить масло с сахаром в пышную массу.

Добавить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивать тесто.

Далее смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем и добавляем к масляной массе. Перемешиваем до однородности.

Выкладываем в формочки для выпечки.

Можно использовать металлическую форму на 6/9 капкейков. Но я рекомендую использовать бумажные формочки с фиксированным верхом (они не деформируются и прекрасно используются без металлической формы. Так вы сможете за один заход испечь все капкейки, сколько поместится на противень.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. До сухой зубочистки.

Переходим к карамели.

В чашу с толстым дном высыпаем сахар и ставим на средний огонь. Ждём пол минутки и начинаем перемешивать сахар. Он начнёт таить.

Тем временем подогреваем сливки, они должны быть тёплыми (ни в коем случае не кипятите их).

Когда сахар расплавится, потихоньку выливаем сливки и перемешиваем. Будьте осторожны, смесь будет сильно бурлить, не обожгитесь.

Когда сливки перемешали, добавляем ледяное сливочное масло (рекомендую порезать на маленькие кусочки и так заморозить). Перемешиваем до однородности.

Карамель готова!

Если хотите соленую карамель, добавьте крупную соль.

Когда капкейки и карамель готовы — можно приступить к сборке 🙂

Нам необходимо вытащить сердцевину из капкейков (но не сильно много) и начинить их карамелью.

Готово!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит