Капустные оладьи в духовке — Очень вкусно

Капустные оладьи в духовке — Очень вкусно

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Капустные оладьи
  5. Оцените рецепт

  6. Вкуснейшие оладьи из капусты
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Пошаговый рецепт
  10. Капустные оладьи❤️
  11. Оладьи из капусты

Как готовить капустные оладьи. Самый вкусный рецепт с фото пошагово с мукой. Оладьи из молодой капусты – пышные овощные оладушки в домашних условиях.

Описание приготовления:

Оладьи из молодой капусты получаются нежными, ароматными и вкусными. Для рецепта нужен минимальный набор ингредиентов: молодая сочная капуста, зелень, репчатый лук, манная крупа и яйца.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты

Капуста — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Манная крупа — 1 ст.л.

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

  • 180 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1300.8 ккал
белки
60.6 г
жиры
51.9 г
углеводы
146.2 г
100 г блюда
ккал
67.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
7.5 г

Капустные оладьи

Капуста белокочаннаяЛук репчатыйЧеснокЯйцоМанная крупа Соль, перецЗеленьРастительное масло

Капустные оладьи
Лариса Новак Лариса Новак

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Вкуснейшие оладьи из капусты

3925311_Vkysneishie_oladi_iz_kapysti (700x367, 176Kb)

https://vkuhkne.ru/

Такие оладушки сразу же разлетаются со стола, а готовить их очень легко и просто. Получаются они очень вкусные, мягкие и нежные.

Оладьи из капусты, нужно:

четыреста граммов капусты

два зеленых лука

два яйца

Читать далее…

Капустные оладьи в духовке - Очень вкуснотикси1968

Ингредиенты:

  • Капуста молодая  — 300 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Манка  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 50-60 Грамм
  • Лук зеленый  — 2 Грамма
  • Укроп  — 2 Грамма
  • Петрушка  — 2 Грамма
  • Масло растительное  — 40-50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для оладий из молодой капусты.

3c1b7ddb0a9e5415a048da224c3140ad-2020.jpg

Капусту нашинковать тонкими длинными полосками и выложить в глубокую миску.

24a3abee799a07b00d98e4b0812c4bd5-2020.jpg

Затем вбить куриное яйцо, добавить по вкусу соль, манную крупу, мелко нарезанную зелень и просеянную пшеничную муку.

c2f4fd5dbe8c18ee2b2ff9892bc1d863-2020.jpg

Тщательно перемешать, прижимая капусту ложкой, чтобы та выделила сок и стала более мягкой. Получившуюся массу оставить на 10 минут при комнатной температуре. За это время манка успеет немного набухнуть.

2f93c559f54e3f611c1456ebfc1f6172-2020.jpg

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить в неё тесто, формируя небольшие лепёшки.

12223abb40f353f63362400bd5884707-2020.jpg

Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны. После чего переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Таким образом использовать всё тесто.

af2f3ccd3f6de9aa87124d2dd8ada161-2020.jpg

Оладьи из молодой капусты получаются вкусными, румяными и слегка сладковатыми. Они отлично сочетаются с разнообразными соусами, отварным картофелем, макаронами и зеленью.

62a75568fc062150b01c2a01ed5425de-2020.jpg

Приятного аппетита!

Оладьи из молодой капусты — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт

Капусту порезать квадратиками 2*2 см.
Варить в подсоленной воде 20 мин.

Яйца смешать с молоком.Добавить специи и манку.

Капусту откинуть на дуршлаг. Дать воде полностью стечь.

В яично-манную смесь выложить капусту. Добавить муку, перемешать.

Жарить на горячей сковороде до золотистой корочки.

Подавать со сметаной или белым йогуртом.
Приятного аппетита!

Капустные оладьи❤️

Капуста свежая ЯйцоМука

Капустные оладьи❤️
Елена Верховод Елена Верховод

Оладьи из капусты

Суббота, 27 Октября 2018 г. 16:11 (ссылка)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит