Как готовить капустные оладьи. Самый вкусный рецепт с фото пошагово с мукой. Оладьи из молодой капусты – пышные овощные оладушки в домашних условиях.
Описание приготовления:
Оладьи из молодой капусты получаются нежными, ароматными и вкусными. Для рецепта нужен минимальный набор ингредиентов: молодая сочная капуста, зелень, репчатый лук, манная крупа и яйца.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты
Капуста — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Петрушка — 2 веточки
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Манная крупа — 1 ст.л.
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
- 180 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1300.8 ккал | белки 60.6 г | жиры 51.9 г | углеводы 146.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.1 ккал | белки 3.1 г | жиры 2.7 г | углеводы 7.5 г |
Капустные оладьи
Капуста белокочанная•Лук репчатый•Чеснок•Яйцо•Манная крупа •Соль, перец•Зелень•Растительное масло
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Вкуснейшие оладьи из капусты
https://vkuhkne.ru/
Такие оладушки сразу же разлетаются со стола, а готовить их очень легко и просто. Получаются они очень вкусные, мягкие и нежные.
Оладьи из капусты, нужно:
четыреста граммов капусты
два зеленых лука
два яйца
Читать далее…
Ингредиенты:
- Капуста молодая — 300 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Манка — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 50-60 Грамм
- Лук зеленый — 2 Грамма
- Укроп — 2 Грамма
- Петрушка — 2 Грамма
- Масло растительное — 40-50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты для оладий из молодой капусты.
Капусту нашинковать тонкими длинными полосками и выложить в глубокую миску.
Затем вбить куриное яйцо, добавить по вкусу соль, манную крупу, мелко нарезанную зелень и просеянную пшеничную муку.
Тщательно перемешать, прижимая капусту ложкой, чтобы та выделила сок и стала более мягкой. Получившуюся массу оставить на 10 минут при комнатной температуре. За это время манка успеет немного набухнуть.
Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить в неё тесто, формируя небольшие лепёшки.
Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны. После чего переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Таким образом использовать всё тесто.
Оладьи из молодой капусты получаются вкусными, румяными и слегка сладковатыми. Они отлично сочетаются с разнообразными соусами, отварным картофелем, макаронами и зеленью.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт
Капусту порезать квадратиками 2*2 см. | |
Яйца смешать с молоком.Добавить специи и манку. | |
Капусту откинуть на дуршлаг. Дать воде полностью стечь. | |
В яично-манную смесь выложить капусту. Добавить муку, перемешать. | |
Жарить на горячей сковороде до золотистой корочки. | |
Подавать со сметаной или белым йогуртом. |
Капустные оладьи❤️
Капуста свежая •Яйцо•Мука
Оладьи из капусты
Суббота, 27 Октября 2018 г. 16:11 (ссылка)