Паштет из печени трески — пошаговые рецепты с фото. 29 рецептов со всего интернета.
Паштет из печени трески консервированной с фото очень вкусный
Классический рецепт
Для приготовления понадобится:
- — Консервы печени трески – 150 гр.
- — Сыр сливочный любой – 70-80 гр.
- — Половинка лимона (можно брать зеленый лайм).
- — Красная луковица небольшая.
- — 2-3 веточки укропа (берите только свежий укроп, сушеный добавлять не стоит).
- — 8-10 ломтиков тостового хлеба для подачи.
Процесс приготовления:
- Красную луковицу почистить, мелко порезать и залить лимонным соком, отжатым из половинки цитруса. Пока на время эти продукты отставляются в сторону.
- Печень трески нужно открыть, слить с банки весь сок или масло, если оно там есть, затем смешать пару ложечек этого масла с сыром сливочным.
- Лук отжать от сока руками или можно даже использовать марлю, добавить к нему сыр и печень, все тщательно при помощи вилки перемешать. Паштет готов! Его останется на 15 минут поместить в холодильник, затем положить в красивую креманку, украсить веточками укропа и подать на стол с тостовым хлебом или другим хлебобулочным изделием.
Паштет из печени трески с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
паприка | 5 г |
творог | 0,2 кг |
укроп | 10 г |
печень трески | 1 банка |
зеленый лук | 2 пера |
сметана | 15 мл |
Времени: 10 мин.
Калорий: 360.
Как приготовить:
- Творог и печень поместить в миску, добавить паприку и сметану.
- Зеленый лук и укроп ополоснуть, мелко порубить.
- Добавить к остальным компонентам, измельчить погружным блендером до однородности.
- Убрать в холодильник, чтобы остыл.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1449.5 ккал | белки 24 г | жиры 132.9 г | углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 302 ккал | белки 5 г | жиры 27.7 г | углеводы 8.2 г |
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка
Яйцо вареное — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь вареная — 1 шт.
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый
Соль
- 311 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Еще намазки на бутерброды:
Паштет на скорую руку
Универсальный экспресс-паштет
Настоящий еврейский форшмак
Паштет из печени трески
Категория: Закуски> Паштет
6 ингридиентов
Лук нарезать мелко, добавить горчицу,
Залить кипятком,
Через 2 минуты откинуть на сито, дать стечь, остудить.
Это отличный способ маринования лука, из всех ранее опробованных мне понравился больше всего….
теги: закуска
Паштет из печени трески консервированной с яйцом
Очень нежный, сытный и вкусный, его можно подать даже к праздничному столу, особенно, если праздник отмечается в стиле фуршета. Для праздника этот паштет можно разложить в тарталетки или помазать им небольшие кусочки батона «багет», украсив сверху долькой помидора Черри.
Продукты для приготовления:
— Банка консервированной печени трески (150-180 гр.)
— зелень (укроп, зеленый лук, петрушка).
— Вареные яйца – 6 штук.
— Йогурт натуральный несладкий – 40-50 мл.
— Соль – щепотка (печень достаточно соленая, а поэтому, возможно вам соль и не нужна вовсе).
Как готовить:
- Отваренные вкрутую, остуженные полностью и очищенные от скорлупы яйца режем пополам и кладем в чашу для блендера.
- Добавляем к яйцам йогурт, измельченную зелень, немного соли, измельчаем все до состояния крема, то есть в паштет.
- Печень открываем, сливаем жидкость из консервов, оставив примерно чайную ложку. При помощи вилки хорошо перетираем продукт, а затем отправляем его к яичной массе и перемешиваем. Все готово!
Перед подачей блюдо лучше всего немного охладить и только потом раскладывать по креманкам или намазывать на бутерброды.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
[message type=»note»]На заметку! В данном рецепте яйца можно не перетирать в консистенцию крема, их можно просто мелко порубить и затем залить йогуртом и смешать со всеми остальными ингредиентами. Этот вариант приготовления так же очень хорош.[/message]
Эйфория — паштет из печени трески.
Категория: Закуски
4 ингридиента
К сожалению супер-нежного творога у меня не оказалось и я довела до однородности и нежности 150 гр. творога с 50 гр сметаны.
Полученный нежный творог смешиваем в блендере с печенью трески, с которой предварительно слили масло.
Далее полученную массу выкладываем на одну тарелочку или в порционные….
теги: хлеб творожное печенье печенье домашняя паштет
Вред
Всего хорошего должно быть в меру. Несмотря на все достоинства, увеличивать количество дневной нормы потребления всё же не стоит. Среднесуточная порция не должна превышать объёма в 30 грамм. Людям, страдающим пищевой аллергией от сего лакомства предпочтительнее отказаться, так как последствия не предсказуемые. Особенно это касается людей, имеющих выраженную реакцию на морские деликатесы.
При индивидуальной непереносимости продукта его попросту не стоит потреблять. Беременным так же не рекомендуется поглощать печень трески. Разве что в незначительных объёмах.
Специалисты не рекомендуют потреблять консервы и людям имеющим:
- Мочекаменную болезнь.
- Болезни желчевыводящих путей.
- Сбои в работе мочеполовой системы.
- Отклонения в работе щитовидной железы.
- Повышенное содержание в организме витамина D.
Люди принимающие препараты для разжижения крови должны полностью отказаться от потребления печени трески до того момента, пока она не придёт в норму. Несмотря на всю пользу, печень тески следует потреблять в оптимальных количествах с максимальной осторожностью.
Итак, 7 различных блюд и закусок с пошаговыми фото, выбирайте любой:
- Салат с консервированной печенью трески
- Яйца фаршированные
- Рулет из лаваша
- Вкусные тарталетки
- Бутерброды:
- с яйцом и огурцом
- с сыром и чесноком
- с помидорами
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Фотографии «Паштет из печени трески» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Паштет из печени трески: польза и вред
Как уже было замечено немного выше, продукт для здоровья сосудов очень полезен, однако на этом польза морепродукта не заканчивается. Это блюдо медики рекомендуют потреблять не только для укрепления сосудов, но и для лечения:
- — болезней сердца: стенокардии, ишемической болезни и др.;
- — заболеваний желудка и кишечника;
- — простуды – кашля, болей в горле, насморка;
- — воспалений в суставах и связках.
Паштет эффективен при ожирении, помогают похудеть, а так же в качестве профилактического средства от онкологии.
В народной медицине паштеты из морепродукта применяют:
- — для поднятия иммунитета больных и здоровых людей,
- — для быстрейшего заживления ран;
- — для уменьшения болевых ощущений при спазмах;
- — для устранения воспалительных процессов в организме.
Продукт наполнен полезными веществами и приносит организму большую пользу, он же может нанести и вред при чрезмерном употреблении, и потреблении при имеющихся противопоказаниях.
Отказаться от блюда нужно:
- — аллергикам, у которых выявлена аллергия на морепродукты;
- — гипотоникам;
- — людям, с пониженным давлением;
- — тем, у кого выявлены болезни почек и мочеполовой системы.
Нанести вред паштет из печени трески консервированной может и беременным женщинам, в частности плоду, а поэтому, при беременности, лучше всего отказаться от продукта или потреблять его с осторожностью, получив предварительно консультацию врача.
Приятного аппетита и будьте здоровы!