Шоколадная паста из фиников — рецепт с фото пошагово

Шоколадная паста из фиников — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Постная финиковая паста
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Польза
  6. Состав:
  7. Финиковая паста отзывы
  8. Способ приготовления
  9. Фотографии «Финиковая паста» от приготовивших (14)
  10. Пошаговый рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления финиковой пасты, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Постная финиковая паста

Как я и написала, здесь всего два компонента. С первым, составляющим основу, всё понятно. А в дополнение к нему я использовала растительное молоко! Если у вас нет желания или необходимости делать продукт постным, вы можете взять и обычное коровье молоко. Я же делала постный вариант. Для него подойдёт любое молоко без животных жиров — кокосовое, кунжутное, овсяное, арахисовое. У меня последний вариант. Его можно купить или приготовить самостоятельно, как это сделала я.

Описание приготовления:

Расскажу как приготовить шоколадную финиковую пасту. Нам понадобятся финики, бананы, какао-порошок и немного специй для вкуса. Паста получается нежной, воздушной. А если при подаче добавить жаренные орешки, то это полностью натуральная «нутелла».

Ингредиенты

  • финики 300 грамм
  • сметана 2-3 ст. ложки (сколько паста «возьмет»)
  • какао-порошок 2 ст. ложки
  • корица 0,5 ч. ложки
  • соль щепотка.

sladkaja-pasta-iz-finikov-1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1194.9 ккал
белки
24.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
257.2 г
Порции
ккал
239 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
175.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
37.8 г

Польза

Творожная запеканка "Неженка": рецепт приготовления с фотоВам будет интересно:Творожная запеканка «Неженка»: рецепт приготовления с фото

Плоды финиковой пальмы богаты минералами, аминокислотами, жирными кислотами, витаминами. Чаще всего финики кушают в сушеном виде, они сохраняют все полезные элементы.

Из свежих чаще всего готовят различные сладости: желе, варенье и повидло. Их добавляют в салаты, с ними готовят вареные и жареные блюда. Из фиников делают отличный алкоголь, а также сахар, финиковый мед и даже муку, из которой получается отменная выпечка с приятным, нежным ароматом и тонким вкусом.

Чем полезны сушеные финики? Кроме приятного сладкого вкуса, плоды — кладезь полезных элементов, благотворно влияющих на организм.

В первую очередь они очищают организм от шлаков и токсинов, выводят застоявшуюся жидкость. Они повышают работоспособность, улучшая умственную деятельность. Съедайте парочку фиников на завтрак, чтобы быстро включиться в работу. Кушайте их на ночь, они помогают справиться с бессонницей и предотвращают депрессию. Благодаря широкому спектру полезных элементов финики улучшают настроение, повышают выносливость, поддерживают жизненный тонус. Эти сладкие плоды наполняют энергией и восстанавливают силы. Кроме того, они положительно влияют на состояние волос, придавая им здоровый вид, блеск, влияют на эластичность и упругость кожи, укрепляют ногти.

Плоды финиковой пальмы

Съедайте ежедневно по 10-15 плодов, чтобы обеспечить организм необходимыми витаминами и аминокислотами.

Обратите внимание, что финики улучшают метаболизм, не отказывайте себе в таком сладком удовольствие во время диеты. Они помогают бороться с простудой, укрепляют иммунитет человека. Особенно полезны финики тем, кто страдает от пониженного давления, анемии. Съедая ежедневно горсть плодов, вы снижаете риск развития инфаркта и инсульта. Также финики хороший нейтрализатор изжоги.

У них масса полезных свойств, попробуйте приготовить пасту из них, чтобы лакомиться аппетитными плодами каждое утро, получая все их полезные элементы, заряжаясь на день.

Полезные финики

Состав:

  • 250-300 г сушеных фиников
  • 100 г грецких орехов (или фундука)
  • 2-3 ст. л. кэроба (или какао)

Финиковая паста отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!

Способ приготовления

  • Финики залить водой, оставить на столе на 12 часов.
  • Я делаю вечером.
  • Слить воду, разбухшие финики пробить блендером до однородного пюре.
  • Если финики были совсем сухие, как у меня, добавить водички.
  • Паста готова. Использовать в выпечке и при приготовлении десертов, как заменитель сахара.
  • Хранить в холодильнике.

Блюдо рассчитано на

зависит от веса фиников

Время приготовления:

5 минут + 12 часов

Программа приготовления:

ручки, блендер

Фотографии «Финиковая паста» от приготовивших (14)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Финики отделить от косточек, поставить в пароварку с 1 стаканом воды на 15 минут.

Финики отделить от косточек, поставить в пароварку с 1 стаканом воды на 15 минут.

Переложить все в блендер, добавить все ингредиенты и взбить до пюреобразной массы.

Переложить все в блендер, добавить все ингредиенты и взбить до пюреобразной массы.

Угощайтесь с горячим хлебом или используйте для тортов, печенья, пряников. Получается 185 грамм.

Угощайтесь с горячим хлебом или используйте для тортов, печенья, пряников. Получается 185 грамм.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит