Проверенный рецепт приготовления финиковой пасты, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Постная финиковая паста
Как я и написала, здесь всего два компонента. С первым, составляющим основу, всё понятно. А в дополнение к нему я использовала растительное молоко! Если у вас нет желания или необходимости делать продукт постным, вы можете взять и обычное коровье молоко. Я же делала постный вариант. Для него подойдёт любое молоко без животных жиров — кокосовое, кунжутное, овсяное, арахисовое. У меня последний вариант. Его можно купить или приготовить самостоятельно, как это сделала я.
Описание приготовления:
Расскажу как приготовить шоколадную финиковую пасту. Нам понадобятся финики, бананы, какао-порошок и немного специй для вкуса. Паста получается нежной, воздушной. А если при подаче добавить жаренные орешки, то это полностью натуральная «нутелла».
Ингредиенты
- финики 300 грамм
- сметана 2-3 ст. ложки (сколько паста «возьмет»)
- какао-порошок 2 ст. ложки
- корица 0,5 ч. ложки
- соль щепотка.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1194.9 ккал | белки 24.3 г | жиры 9.6 г | углеводы 257.2 г |
Порции | |||
ккал 239 ккал | белки 4.9 г | жиры 1.9 г | углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.7 ккал | белки 3.6 г | жиры 1.4 г | углеводы 37.8 г |
Польза
Вам будет интересно:Творожная запеканка «Неженка»: рецепт приготовления с фото
Плоды финиковой пальмы богаты минералами, аминокислотами, жирными кислотами, витаминами. Чаще всего финики кушают в сушеном виде, они сохраняют все полезные элементы.
Из свежих чаще всего готовят различные сладости: желе, варенье и повидло. Их добавляют в салаты, с ними готовят вареные и жареные блюда. Из фиников делают отличный алкоголь, а также сахар, финиковый мед и даже муку, из которой получается отменная выпечка с приятным, нежным ароматом и тонким вкусом.
Чем полезны сушеные финики? Кроме приятного сладкого вкуса, плоды — кладезь полезных элементов, благотворно влияющих на организм.
В первую очередь они очищают организм от шлаков и токсинов, выводят застоявшуюся жидкость. Они повышают работоспособность, улучшая умственную деятельность. Съедайте парочку фиников на завтрак, чтобы быстро включиться в работу. Кушайте их на ночь, они помогают справиться с бессонницей и предотвращают депрессию. Благодаря широкому спектру полезных элементов финики улучшают настроение, повышают выносливость, поддерживают жизненный тонус. Эти сладкие плоды наполняют энергией и восстанавливают силы. Кроме того, они положительно влияют на состояние волос, придавая им здоровый вид, блеск, влияют на эластичность и упругость кожи, укрепляют ногти.
Съедайте ежедневно по 10-15 плодов, чтобы обеспечить организм необходимыми витаминами и аминокислотами.
Обратите внимание, что финики улучшают метаболизм, не отказывайте себе в таком сладком удовольствие во время диеты. Они помогают бороться с простудой, укрепляют иммунитет человека. Особенно полезны финики тем, кто страдает от пониженного давления, анемии. Съедая ежедневно горсть плодов, вы снижаете риск развития инфаркта и инсульта. Также финики хороший нейтрализатор изжоги.
У них масса полезных свойств, попробуйте приготовить пасту из них, чтобы лакомиться аппетитными плодами каждое утро, получая все их полезные элементы, заряжаясь на день.
Состав:
- 250-300 г сушеных фиников
- 100 г грецких орехов (или фундука)
- 2-3 ст. л. кэроба (или какао)
Финиковая паста отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре первым!
Способ приготовления
- Финики залить водой, оставить на столе на 12 часов.
- Я делаю вечером.
- Слить воду, разбухшие финики пробить блендером до однородного пюре.
- Если финики были совсем сухие, как у меня, добавить водички.
- Паста готова. Использовать в выпечке и при приготовлении десертов, как заменитель сахара.
- Хранить в холодильнике.
Блюдо рассчитано на
зависит от веса фиников
Время приготовления:
5 минут + 12 часов
Программа приготовления:
ручки, блендер
Фотографии «Финиковая паста» от приготовивших (14)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Финики отделить от косточек, поставить в пароварку с 1 стаканом воды на 15 минут.
Переложить все в блендер, добавить все ингредиенты и взбить до пюреобразной массы.
Угощайтесь с горячим хлебом или используйте для тортов, печенья, пряников. Получается 185 грамм.