Капуста, тушенная с шампиньонами в мультиварке. Капуста с шампиньонами в мультиварке Тушение капусты с грибами в мультиварке

Капуста, тушенная с шампиньонами в мультиварке. Капуста с шампиньонами в мультиварке Тушение капусты с грибами в мультиварке

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Похожие рецепты
  4. Оцените рецепт
  5. Параметры приготовления в мультиварке:
  6. Ингредиенты:
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Рецепт «Тушеная капуста с грибами в мультиварке»:
  9. Как приготовить "Тушеная капуста с грибами в мультиварке"

Кто любит тушёную капусту? А с лесными грибами? Тогда предлагаю вам рецепт этого замечательного блюда, которое отлично подходит для обеденного стола или…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
278.8 ккал
белки
20.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
44.7 г
Порции
ккал
69.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
28.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.6 г

Ингредиенты

Капуста — 500 г

Грибы — 200 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Зелень — 1 пучок

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло для жарки

Томатная паста или сметана — 3 ст. л.

  • 51 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (30 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Ингредиенты:

  • Капуста, кочан  — 1/2 Штуки
  • Грибы (шампиньоны)  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль, специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке 45 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста, Шампиньоны, Морковь, Лук репчатый, Подсолнечное масло, Томатная паста, Вода, Соль

Рецепт «Тушеная капуста с грибами в мультиварке»:

Капуста, тушенная с шампиньонами в мультиварке. Капуста с шампиньонами в мультиварке Тушение капусты с грибами в мультиварке

Итак, приступим к приготовлению.

Список необходимых продуктов, как видите, не особо велик. Обычно я добавляю к нему репчатый лук, но сегодня его дома внезапно не оказалось, но и без лука вышло вкусно.

Морковь необходимо помыть и почистить, капусту так же надо будет очистить, промыть и избавить от кочерыжки. Грибы я брала замороженные, соответственно, предварительно разморозила.

Капуста, тушенная с шампиньонами в мультиварке. Капуста с шампиньонами в мультиварке Тушение капусты с грибами в мультиварке

Ставим мультиварку на режим Жарка (или Мультиповар) на 15 минут, наливаем в чашу немного растительного масла. Я обычно использую оливковое, но можно взять и подсолнечное. Так как блюдо должно быть максимально диетическим — капаю буквально каплю, а потом размазываю ее кисточкой по дну кастрюльки.

Капуста, тушенная с шампиньонами в мультиварке. Капуста с шампиньонами в мультиварке Тушение капусты с грибами в мультиварке

Укладываем в мультю грибочки. Периодически помешиваем.
Так как мои только что из разморозки — я держала чашу мультиварки открытой, чтобы лишняя жидкость побыстрее выпарилась.

Если вы используете лук — закладываем его в мультиварку вместе с грибами (предварительно очистить и мелко порезать)).

Капуста, тушенная с шампиньонами в мультиварке. Капуста с шампиньонами в мультиварке Тушение капусты с грибами в мультиварке

Пока наши грибочки поджариваются, трем морковь на терке, а затем укладываем ее к грибам. Перемешиваем морковно-грибную смесь, и оставляем ее в покое до конца программы.

Капуста, тушенная с шампиньонами в мультиварке. Капуста с шампиньонами в мультиварке Тушение капусты с грибами в мультиварке

Переходим к главному ингредиенту — к капусте. Проще всего капусту шинковать специальным ножом, но у меня такого нет, так что обходимся обычным.
Как раз к тому моменту, как вы закончите заниматься капустой, будут готовы овощи с грибами.
Нашинкованную капусту закладываем в чашу мультиварки, приправляем солью и специями по вкусу. Я добавила немного сушеного укропа и петрушки, и остатки приправы для плова.
Устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 30-40 минут (в зависимости от мощности мультиварки и жесткости капусты), и идем заниматься своими делами.)

Капуста, тушенная с шампиньонами в мультиварке. Капуста с шампиньонами в мультиварке Тушение капусты с грибами в мультиварке

По окончанию программы блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться.
Тушеную капусту можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Я ем ее без всего, муж предпочитает дополнить мяском)

Приятного аппетита, надеюсь, мой простой рецепт кому-нибудь пригодится.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Рецепт: Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Всем добрый день. Этот рецепт — мой первый рецепт на Поваренке, так что я решила начать с чего-нибудь попроще.Я (как и многие дамы) вечно сижу на диете) Но кушать-то все равно хочется всегда. Меня очень выручают рецепты из овощей, приготовленные в чудо-кастрюльке мультиварке. Представляю вашему вниманию один из них — тушеную капусту с грибами без добавления томатной пасты, очень полезное и вкусное блюдо.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Тушеная капуста с грибами в мультиварке»:

Как приготовить «Тушеная капуста с грибами в мультиварке»

Тушеная капуста с грибами в мультиварке - фото шаг 1

1. Приготовим продукты. Советую выбрать для приготовления шампиньоны, они быстро готовятся и не требуют специальной обработки.

Тушеная капуста с грибами в мультиварке - фото шаг 2

2. Режем полукольцами лук.

Тушеная капуста с грибами в мультиварке - фото шаг 3

3. В мультиварке на растительном масле обжариваем лук с грибами 10 минут.

Тушеная капуста с грибами в мультиварке - фото шаг 4

4. Шинкуем капусту.

Тушеная капуста с грибами в мультиварке - фото шаг 5

5. Режем мелко чеснок.

Тушеная капуста с грибами в мультиварке - фото шаг 6

6. Томатную пасту разводим в воде.

Тушеная капуста с грибами в мультиварке - фото шаг 7

7. К грибам добавляем томат, капусту, чеснок, соль, специи. Перемешиваем, выбираем режим «Суп» и тушим 35-40 минут.

Тушеная капуста с грибами в мультиварке - фото шаг 8

8. Тушеная капуста с грибами в мультиварке готова! Подавайте горячей.

Оценить рецепт Тушеная капуста с грибами в мультиварке:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит