Кто любит тушёную капусту? А с лесными грибами? Тогда предлагаю вам рецепт этого замечательного блюда, которое отлично подходит для обеденного стола или…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 278.8 ккал | белки 20.8 г | жиры 2.8 г | углеводы 44.7 г |
Порции | |||
ккал 69.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 0.7 г | углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.4 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 4.6 г |
Ингредиенты
Капуста — 500 г
Грибы — 200 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло для жарки
Томатная паста или сметана — 3 ст. л.
- 51 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Похожие рецепты

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (30 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Ингредиенты:
- Капуста, кочан — 1/2 Штуки
- Грибы (шампиньоны) — 300 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Вода — 50 Миллилитров
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль, специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Шампиньоны, Морковь, Лук репчатый, Подсолнечное масло, Томатная паста, Вода, Соль
Рецепт «Тушеная капуста с грибами в мультиварке»:

Итак, приступим к приготовлению.
Список необходимых продуктов, как видите, не особо велик. Обычно я добавляю к нему репчатый лук, но сегодня его дома внезапно не оказалось, но и без лука вышло вкусно.
Морковь необходимо помыть и почистить, капусту так же надо будет очистить, промыть и избавить от кочерыжки. Грибы я брала замороженные, соответственно, предварительно разморозила.

Ставим мультиварку на режим Жарка (или Мультиповар) на 15 минут, наливаем в чашу немного растительного масла. Я обычно использую оливковое, но можно взять и подсолнечное. Так как блюдо должно быть максимально диетическим — капаю буквально каплю, а потом размазываю ее кисточкой по дну кастрюльки.

Укладываем в мультю грибочки. Периодически помешиваем.
Так как мои только что из разморозки — я держала чашу мультиварки открытой, чтобы лишняя жидкость побыстрее выпарилась.
Если вы используете лук — закладываем его в мультиварку вместе с грибами (предварительно очистить и мелко порезать)).

Пока наши грибочки поджариваются, трем морковь на терке, а затем укладываем ее к грибам. Перемешиваем морковно-грибную смесь, и оставляем ее в покое до конца программы.

Переходим к главному ингредиенту — к капусте. Проще всего капусту шинковать специальным ножом, но у меня такого нет, так что обходимся обычным.
Как раз к тому моменту, как вы закончите заниматься капустой, будут готовы овощи с грибами.
Нашинкованную капусту закладываем в чашу мультиварки, приправляем солью и специями по вкусу. Я добавила немного сушеного укропа и петрушки, и остатки приправы для плова.
Устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 30-40 минут (в зависимости от мощности мультиварки и жесткости капусты), и идем заниматься своими делами.)

По окончанию программы блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться.
Тушеную капусту можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Я ем ее без всего, муж предпочитает дополнить мяском)
Приятного аппетита, надеюсь, мой простой рецепт кому-нибудь пригодится.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Всем добрый день. Этот рецепт — мой первый рецепт на Поваренке, так что я решила начать с чего-нибудь попроще.Я (как и многие дамы) вечно сижу на диете) Но кушать-то все равно хочется всегда. Меня очень выручают рецепты из овощей, приготовленные в чудо-кастрюльке мультиварке. Представляю вашему вниманию один из них — тушеную капусту с грибами без добавления томатной пасты, очень полезное и вкусное блюдо.
Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из овощей в мультиварке
Ингредиенты для «Тушеная капуста с грибами в мультиварке»:
Как приготовить «Тушеная капуста с грибами в мультиварке»
1. Приготовим продукты. Советую выбрать для приготовления шампиньоны, они быстро готовятся и не требуют специальной обработки.
2. Режем полукольцами лук.
3. В мультиварке на растительном масле обжариваем лук с грибами 10 минут.
4. Шинкуем капусту.
5. Режем мелко чеснок.
6. Томатную пасту разводим в воде.
7. К грибам добавляем томат, капусту, чеснок, соль, специи. Перемешиваем, выбираем режим «Суп» и тушим 35-40 минут.
8. Тушеная капуста с грибами в мультиварке готова! Подавайте горячей.
Оценить рецепт Тушеная капуста с грибами в мультиварке:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
