Плацинды с творогом и зеленью – кулинарный рецепт

Плацинды с творогом и зеленью – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Плацинды с творогом (этап 1)
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рецепт «Плацинды с творогом и зеленью»:
  4. Похожие рецепты
  5. Ингредиенты:
  6. На кефире
  7. С тыквой
  8. Фотографии «Плацинды с творогом и зеленью» от приготовивших (20)
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. ✅ Рекомендации к рецепту

Сегодня хочу поделиться нашим национальным, проверенным годами, рецептом плацинд с творогом. У нас в семье их очень уважают, раньше готовила их на каждые…

Плацинды с творогом (этап 1)

Плацинды с творогом (этап 1)

Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3046.4 ккал
белки
144.9 г
жиры
101.6 г
углеводы
394 г
Порции
ккал
380.8 ккал
белки
18.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
208.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
7 г
углеводы
27 г

Рецепт «Плацинды с творогом и зеленью»:

Плацинды с творогом и зеленью – кулинарный рецепт

В тёплой воде растворить соль, влить 2 ст. ложки масла.

Плацинды с творогом и зеленью – кулинарный рецепт

Просеять муку и замесить мягкое тесто.

Плацинды с творогом и зеленью – кулинарный рецепт

Тесто положить в пакет на 20 минут.

Плацинды с творогом и зеленью – кулинарный рецепт

Приготовить начинку. Мелко нарезать зелень и лук. Добавить к творогу. Вбить яйцо, посолить. Тщательно перемешать, разминая творог вилкой.

Плацинды с творогом и зеленью – кулинарный рецепт

Начинка готова. Если творог сухой, можно вбить два яйца.

Плацинды с творогом и зеленью – кулинарный рецепт

Ещё раз вымесить тесто.

Плацинды с творогом и зеленью – кулинарный рецепт

Поделить на восемь частей. (Если опыта в работе с тонким тестом мало, достаточно поделить на шесть частей).

Плацинды с творогом и зеленью – кулинарный рецепт

Слегка смазав руки маслом, подкатать каждую часть теста в шарик.

Плацинды с творогом и зеленью – кулинарный рецепт

Раскатать скалкой из шарика теста небольшую лепёшку. Смазать обе стороны маслом

Плацинды с творогом и зеленью – кулинарный рецепт

И выложить на тарелку стопочкой, не забывая промазывать маслом с обеих сторон, дать полежать 10 минут.

Плацинды с творогом и зеленью – кулинарный рецепт

Раскатать в тонкий пласт каждую лепёшку. Либо растянуть руками. Тесто замечательно растягивается, оно очень эластичное.

Плацинды с творогом и зеленью – кулинарный рецепт

В середину выложить начинку.

Плацинды с творогом и зеленью – кулинарный рецепт

Соединить в центре противоположные края теста.

Плацинды с творогом и зеленью – кулинарный рецепт

Теперь соединить другие противоположные края.

Плацинды с творогом и зеленью – кулинарный рецепт

Расправить уголок

Плацинды с творогом и зеленью – кулинарный рецепт

И накрыть.

Плацинды с творогом и зеленью – кулинарный рецепт

Так поступить со всеми оставшимися уголками.

Плацинды с творогом и зеленью – кулинарный рецепт

Плацинды аккуратно выкладывать на сковороду швами наверх. Обжарить на небольшом огне, в небольшом количестве масла

Плацинды с творогом и зеленью – кулинарный рецепт

До приятного золотистого цвета. Перевернуть с помощью лопатки и обжарить с другой стороны. Подавать горячими со сметаной.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Плацинды с творогом и зеленью

Рецепт: Плацинды с творогом и зеленью

Молдавские плацинды готовят с разным тестом и начинками. Сегодня хочу угостить вас, дорогие поварята, очень нежными, мягкими, сочными плациндами с творогом и зеленью из тончайшего пресного теста. Продукты самые доступные. Готовить их увлекательно, легко и просто. Вкусно, угощайтесь на здоровье!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Плацинды с творогом и зеленью»:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Чтобы быстро вынуть пирог из формы…Чтобы быстро вынуть пирог из формы...

Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.

  • Читать полностью
Как правильно замесить тесто для осетинского пирогаКак правильно замесить тесто для осетинского пирога

Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Кефир  — 1 Стакан
  • Желток  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 250-270 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Творог  — 250 Грамм
  • Петрушка  — 15 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 6 Ст. ложек

Количество порций: 6

На кефире

  • сода – 15 г;
  • творог – 900 г;
  • мука – 540 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • спред растопленный – 150 г;
  • кефир – 110 мл.

Как готовить:

  1. Творог соединить с яйцами.
  2. Соду перемешать с кефиром и солью.
  3. Смешать две массы.
  4. Влить спред. Размешать. Насыпать порциями муку и замесить эластичное тесто.

Изделия, приготовленные на этом тесте, можно жарить на сухой сковороде.

С тыквой

Нежная, сочная начинка позволяет делать незабываемые по вкусу плацинды.

  • тыква – 320 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 80 г.

Тесто:

  • мука – 420 г;
  • кефир – 220 мл;
  • морская соль – 5 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • сода – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.

Как готовить:

  1. Немного подогреть кефир. Добавить соду и подсолить. Перемешать и оставить на 5 минут.
  2. Вбить яйцо и насыпать муку. Вымесить.
  3. Растопить сливочное масло и остудить.
  4. Натереть тыкву. Лучше всего воспользоваться крупной теркой. Подсластить и посолить. Количество сахарного песка можно регулировать по собственным предпочтениям. Перемешать.
  5. Тесто разрезать на 4 части и раскатать удлиненные лепешки.
  6. Половину каждой заготовки промазать топленым маслом и накрыть сухой частью.
  7. Затем опять промазать половину и закрыть сухой частью. Раскатать.
  8. Распределить тыкву и сформировать конвертик.
  9. Жарить заготовки в сковородке с растительным жиром до румяного цвета.

Фотографии «Плацинды с творогом и зеленью» от приготовивших (20)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Столовый уксус11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Мука, Вода, Растительное масло, Столовый уксус, Соль, Яйца, Петрушка, Укроп, Перец черный молотый

✅ Рекомендации к рецепту

Пока жарится одна плацинда, достаточно времени, чтобы сформировать следующую. Таким образом, по очереди, формируем и жарим все плацинды. Можно и сразу сформировать все плацинды, а потом их пожарить. Но, поскольку тесто очень нежное и тонкое, готовые плацинды надо будет выкладывать на хорошо припыленную мукой поверхность. В результате тесто вберет лишнюю муку, станет не таким нежным. А следовательно, и плацинды получатся менее вкусными. «Конвейерный» процесс формирования и жарки плацинд достаточно прост, много времени не занимает, поэтому рекомендую им и воспользоваться, чтобы плацинды получились восхитительно мягкими и вкусными.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит