Предлагаю вам приготовить капусту, тушеную с кабачками в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным и полезным. Его можно подать как гарнир к мясу или рыбе, а можно использовать в качестве начинки для пирожков, вареников, пирогов. Попробуйте, благодаря мультиварке, блюдо готовится просто и …
Ингредиенты
Для приготовления капусты, тушеной с кабачками в мультиварке, понадобится:
лук — 1 шт.;
кабачки (лучше брать молодые кабачки) — 250-300 г;
морковь — 1 шт.;
растительное масло — 2-3 ст. л.;
капуста белокочанная — 400 г;
чеснок — 1 зубчик;
соль, специи, чёрный молотый перец — по вкусу;
паста томатная — 2 ст. л.;
вода (или овощной бульон) — 100-150 мл.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим все ингредиенты
-
Шаг 2:
Морковь режем кубиками
-
Шаг 3:
Обжариваем на режиме «Выпечка» 10 минут (если лук репчатый, режем и обжариваем вместе с морковью)
-
Шаг 4:
Капусту шинкуем
-
Шаг 5:
Кабачок режем кубиками
-
Шаг 6:
Добавляем к моркови капусту и кабачок, сметану и соус
-
Шаг 7:
Солим и перчим. Наливаем пол стакана воды. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час
-
Шаг 8:
За 10 минут до окончания программы добавляем нарезанный зеленый лук.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 400 г
Кабачок — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Сахар — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Томатный сок — 100 мл
Вода — 50 мл
Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
- 36 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Когда я была маленькой, то меня было невозможно заставить кушать овощи, особенно если они были тушеные, но с возрастом различные овощные блюда стали для меня незаменимой частью рациона, и сейчас я даже не могу представить себе и дня без них, особенное в летнее время. Рецепт приготовления кабачков с капустой в мультиварке, который хочу предложить вам я, является моим любимым и возможно уже знаком многим из вас. Это — очень сочное и довольно полезное блюдо, и его вкус знаком всем, наверное, еще с детства, ну а теперь приготовить его стало гораздо легче — у нас появилась мультиварка. Вы просто загружаете овощи в чашу и идете заниматься своими делами, вам больше не нужно бегать на кухню в страхе, что что-то пригорело или выкипело, с этим простым рецептом кабачков с капустой в мультиварке сделать вкусный ужин не составит никакого труда.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — средний вилок,
- кабачок — небольшой молоденький,
- штуки три средних морковок,
- перец жгучий — стручок,
- чеснок — небольшая головка,
- помидор,
- зелень.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Приготовление тушеной капусты в мультиварке с грибами
Если вы держите пост, предпочитаете вегетарианские блюда или просто хотите сделать что-то без мяса, но так, чтобы было вкусно и сытно, воспользуйтесь нашим рецептом. Вместо опят можно использовать абсолютно любые грибы — как лесные, так и культурные, в том числе замороженные и сушеные.
Нам потребуются режимы «Жарка» и «Выпечка». По желанию добавьте картошку либо сделайте пюре и подайте сложный гарнир к курице или мясу.
Ингредиенты:
- капуста – 700 г;
- морковка – 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- перец красный болгарский – 150 г;
- томатный сок домашний – 300 мл;
- опята – 150 г;
- масло растительное — 2-3 ст.л.;
- соль, специи (хмели-сунели) — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- На опции «Жарка» прогреть масло в мультиварке. Нарезать луковичку четверть-кольцами, морковку и перец – соломкой. Оправить овощи в чашу. Жарить под крышкой.
- Половину среднего вилка свежей капусты нашинковать обычным способом. Выложить к остальным ингредиентам, влить томатный сок, всыпать соль, специи и добавить грибы. Выставить режим «Тушение» и таймер на полчаса. Во время готовки 1-2 раза блюдо надо перемешать.
- При подаче посыпать измельчённым укропом.
Совет
Томатный сок можно заменить пастой, но она должна быть хорошего качества. Для этого следует развести 3 ст.л. концентрата в 1 стакане воды.
Опята оттеняют вкус болгарского перчика, а вот к шампиньонам больше подойдут рецепты с курицей.
Овощное рагу в мультиварке с кабачками
Ингредиенты
- 1 кг кабачка;
- 280 г лука;
- 280 г моркови;
- перец (желательно сладкий);
- 730 г помидоров;
- 10 зубчиков чеснока;
- соль, масло растительное, перец.
Рецепт приготовления блюда «Овощное рагу в мультиварке» пошагово
- Измельчить чеснок.
- Мелко нарезать лук и обжарить, затем переложить в другую емкость.
- Нашинковать морковь.
- Перец нарезать соломкой.
- 7 минут обжаривать морковку и перец в электроприборе.
- Переложить только что обжаренные овощи к луку.
- Кабачок нарезать кубиками, тушить 12 минут.
- Помидоры переработать в блендере.
- Измельченные томаты тушить 14 минут, а затем переложить вместе с кабачком к луку.
- Добавить крупицы соли и перца по вкусу.
- Перемешать овощи между собой.
- Тушить 20 минут, за минуту до конца добавить чеснок.
- Рагу готово!
Видеорецепт приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Соус томатный острый — 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Кабачки, Морковь, Зелёный лук, Сметана, Томатный соус, Подсолнечное масло, Вода, Соль, Специи сухие