Капуста, тушеная с кабачками в мультиварке — 6 пошаговых фото в рецепте

Капуста, тушеная с кабачками в мультиварке — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты:
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Приготовление тушеной капусты в мультиварке с грибами
  9. Овощное рагу в мультиварке с кабачками
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Предлагаю вам приготовить капусту, тушеную с кабачками в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным и полезным. Его можно подать как гарнир к мясу или рыбе, а можно использовать в качестве начинки для пирожков, вареников, пирогов. Попробуйте, благодаря мультиварке, блюдо готовится просто и …

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с кабачками в мультиварке, понадобится:

лук — 1 шт.;

кабачки (лучше брать молодые кабачки) — 250-300 г;

морковь — 1 шт.;

растительное масло — 2-3 ст. л.;

капуста белокочанная — 400 г;

чеснок — 1 зубчик;

соль, специи, чёрный молотый перец — по вкусу;

паста томатная — 2 ст. л.;

вода (или овощной бульон) — 100-150 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим все ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Морковь режем кубиками

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Обжариваем на режиме «Выпечка» 10 минут (если лук репчатый, режем и обжариваем вместе с морковью)

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Капусту шинкуем

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Кабачок режем кубиками

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавляем к моркови капусту и кабачок, сметану и соус

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Солим и перчим. Наливаем пол стакана воды. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    За 10 минут до окончания программы добавляем нарезанный зеленый лук.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 400 г

Кабачок — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Сахар — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Томатный сок — 100 мл

Вода — 50 мл

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25

  • 36 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Когда я была маленькой, то меня было невозможно заставить кушать овощи, особенно если они были тушеные, но с возрастом различные овощные блюда стали для меня незаменимой частью рациона, и сейчас я даже не могу представить себе и дня без них, особенное в летнее время. Рецепт приготовления кабачков с капустой в мультиварке, который хочу предложить вам я, является моим любимым и возможно уже знаком многим из вас. Это — очень сочное и довольно полезное блюдо, и его вкус знаком всем, наверное, еще с детства, ну а теперь приготовить его стало гораздо легче — у нас появилась мультиварка. Вы просто загружаете овощи в чашу и идете заниматься своими делами, вам больше не нужно бегать на кухню в страхе, что что-то пригорело или выкипело, с этим простым рецептом кабачков с капустой в мультиварке сделать вкусный ужин не составит никакого труда.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — средний вилок,
  • кабачок — небольшой молоденький,
  • штуки три средних морковок,
  • перец жгучий — стручок,
  • чеснок — небольшая головка,
  • помидор,
  • зелень.

тушеная капуста с кабачком в мультиварке 1

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Приготовление тушеной капусты в мультиварке с грибами

Если вы держите пост, предпочитаете вегетарианские блюда или просто хотите сделать что-то без мяса, но так, чтобы было вкусно и сытно, воспользуйтесь нашим рецептом. Вместо опят можно использовать абсолютно любые грибы — как лесные, так и культурные, в том числе замороженные и сушеные.

Капуста, тушеная с кабачками в мультиварке - 6 пошаговых фото в рецепте

Нам потребуются режимы «Жарка» и «Выпечка». По желанию добавьте картошку либо сделайте пюре и подайте сложный гарнир к курице или мясу.

Ингредиенты:

  • капуста – 700 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • перец красный болгарский – 150 г;
  • томатный сок домашний – 300 мл;
  • опята – 150 г;
  • масло растительное — 2-3 ст.л.;
  • соль, специи (хмели-сунели) — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. На опции «Жарка» прогреть масло в мультиварке. Нарезать луковичку четверть-кольцами, морковку и перец – соломкой. Оправить овощи в чашу. Жарить под крышкой.
  2. Половину среднего вилка свежей капусты нашинковать обычным способом. Выложить к остальным ингредиентам, влить томатный сок, всыпать соль, специи и добавить грибы. Выставить режим «Тушение» и таймер на полчаса. Во время готовки 1-2 раза блюдо надо перемешать.
  3. При подаче посыпать измельчённым укропом.

Совет

Томатный сок можно заменить пастой, но она должна быть хорошего качества. Для этого следует развести 3 ст.л. концентрата в 1 стакане воды.

Опята оттеняют вкус болгарского перчика, а вот к шампиньонам больше подойдут рецепты с курицей.

Овощное рагу в мультиварке с кабачками

Капуста, тушеная с кабачками в мультиварке - 6 пошаговых фото в рецепте

Ингредиенты

  • 1 кг кабачка;
  • 280 г лука;
  • 280 г моркови;
  • перец (желательно сладкий);
  • 730 г помидоров;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • соль, масло растительное, перец.

Рецепт приготовления блюда «Овощное рагу в мультиварке» пошагово

  1. Измельчить чеснок.
  2. Мелко нарезать лук и обжарить, затем переложить в другую емкость.
  3. Нашинковать морковь.
  4. Перец нарезать соломкой.
  5. 7 минут обжаривать морковку и перец в электроприборе.
  6. Переложить только что обжаренные овощи к луку.
  7. Кабачок нарезать кубиками, тушить 12 минут.
  8. Помидоры переработать в блендере.
  9. Измельченные томаты тушить 14 минут, а затем переложить вместе с кабачком к луку.
  10. Добавить крупицы соли и перца по вкусу.
  11. Перемешать овощи между собой.
  12. Тушить 20 минут, за минуту до конца добавить чеснок.
  13. Рагу готово!

Видеорецепт приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Соус томатный острый99 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Кабачки, Морковь, Зелёный лук, Сметана, Томатный соус, Подсолнечное масло, Вода, Соль, Специи сухие

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит