Апельсиновый муссовый торт с зеркальной глазурью — Рецепт с пошаговыми фотографиями — Ням.ру

Апельсиновый муссовый торт с зеркальной глазурью — Рецепт с пошаговыми фотографиями — Ням.ру

Содержание
  1. Ингредиенты и процесс:
  2. Ингредиенты
  3. Комментарии20
  4. 50 альбомов
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Апельсиновый мусс: рецепты приготовления
  7. Ингредиенты
  8. Нужные ингредиенты
  9. Как приготовить апельсиновый мусс в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:
  10. Оцените рецепт
  11. С яйцами
  12. Пищевая и энергетическая ценность:

Апельсиновый мусс: рецепты приготовления Мусс – популярный сладкий десерт в виде пены, пришедший к нам из Франции. В его основе — сок или пюре из фруктов

Ингредиенты и процесс:

Диаметр кольца — 16 см.

Бисквит-брауни: 

  • Сливочное масло — 77 г
  • Шоколад тёмный — 77 г
  • Сахар — 77 г
  • Яйца — 1 шт + 1 желток
  • Мука — 54 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.ложки
  • Щепотка соли
  • Шоколадные термостабильные дропсы — 40 г
  • Цедра 0,5 апельсина

Шаг 1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 2. Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить растопленный шоколад и перемешать.

Шаг 3. Яйцо и желток взбить в однородную массу, добавить к шоколадной смеси. Далее просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать.

Шаг 4. Добавить дропсы и цедру апельсина, перемешать. Смазать форму или кольцо и распределить тесто по форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Дать остыть. Вырезать нужный диаметр кольцом. Собирать торт в этом же кольце. Бока проложить ацетатной плёнкой.

Слой с тёмным шоколадом:

  • Шоколад тёмный (54-60%) — 126г
  • Молоко — 40 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки от 32% — 190 г
  • Желатин — 4 г

Шаг 1. Листовой желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2. Молоко подогреть в сотейнике и отжать в него желатин.

Шаг 3. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить тёплую молочно-желатиновую смесь. Дать немного остыть.

Шаг 4. Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния. Соединить шоколадную смесь и сливки. Аккуратно перемешать. Чем более жидкой будет ваша смесь, тем ровнее лягут слои. Теперь заливаем шоколадный мусс поверх бисквита и ставим в холодильник. В это время готовим следующий слой.

Кофейный мусс:

  • Молоко — 65 г
  • Сахар — 43 г
  • Желтки — 50 г
  • Сливки жирные — 215 г
  • Кофе растворимый — 6 г или кофейный экстракт — 2 ч. ложечки
  • Желатин — 6 г

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2. Сахар и желток растереть. В молоко насыпать кофе, довести до кипения. Аккуратно добавить молоко к желтковой смеси, перемешать. Перелить смесь обратно в ковшик и проварить пару минут до загустения. Снять с огня, немного остудить и добавить отжатый желатин. Если используете экстракт, добавляйте так же на этом этапе. Хорошо перемешать.

Шаг 3. Сливки взбить до полувзбитого состояния и аккуратно соединить с заварной частью. Вылить на шоколадный мусс. Поставить в холодильник.

Слой с апельсиновым шоколадом:

  • Шоколад апельсиновый Callebaut — 126 г
  • Молоко — 40 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки от 32% — 190 г
  • Желатин — 6 г

Шаг 1. Листовой желатин замочить в холодной воде. Молоко подогреть в сотейнике и отжать в него желатин. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить тёплую молочно-желатиновую смесь. Дать немного остыть.

Шаг 2. Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния. Соединить шоколадную смесь и сливки. Аккуратно перемешать. Вылить на кофейный мусс. Поставить в холодильник.

Апельсиновое желе:

  • Сок свежевыжатый апельсиновый (процедить) — 150г
  • Сахар — 49 г
  • Желатин — 4 г

Шаг 1. Желатин замочить. Сок с сахаром прогреть до растворения сахара.

Шаг 2. Добавить отжатый желатин, перемешать и остудить. Вылить поверх торта.

Когда торт достаточно охладиться и полностью застынет, снять кольцо и ацетатную плёнку. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Апельсиновый муссовый торт с зеркальной глазурью - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.руфото Марии Шихир

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита:

Какао-порошок Dr. Oetker — 15 г

Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Oetker — 5 г

Мука — 30 г

Миндальная мука — 15 г

Сахар — 40 г

Сливки 33% — 30 г

Сливочное масло — 25 г

Тёмный шоколад — 15 г

Для апельсинового компоте:

Желатин пищевой Dr. Oetker — 5 г

Мякоть апельсина, нарезанная кубиком — 100 г

Апельсиновый сок — 50 г

Сахар — 40 г

Для апельсинового мусса:

Ванильный сахар Dr. Oetker — 8 г

Кукурузный крахмал Dr. Oetker — 10 г

Желатин пищевой Dr. Oetker — 15 г

Сок апельсина — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 90 г

Сливочное масло — 60 г

Цедра апельсина — 1 шт.

Сливки 33% — 250 г

Для шоколадного мусса:

Желатин пищевой Dr. Oetker — 14 г

Тёмный шоколад — 300 г

Сливки 10% — 180 г

Сливки 33% — 300 г

Для шоколадного гляссажа:

Какао-порошок Dr. Oetker — 100 г

Желатин пищевой Dr. Oetker — 12 г

Сахар — 240 г

Вода — 80 г

Сливки 33% — 160 г

Комментарии20

Виктория Журавская

Виктория Журавская

4 года назад

Лариса, здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли пектин NH заменить на цитрусовый?

Лариса ТроцюкЛариса Троцюк4 года назад

Здравствуйте, Виктория! Да, в данном рецепте можно заменить пектин NH на цитрусовый.

Инна Шрамко

Инна Шрамко

4 года назад

Здравствуйте, скажите, можно пектин заменить на агар-агар?

Лариса ТроцюкЛариса Троцюк4 года назад

Здравствуйте, Инна! Если нет пектина, то его можно пропустить, но увеличить норму желатина и соответственно воды. То есть, возьмите всего 6гр. желатина и замочите его в 30мл холодной воды. Агар-агар здесь использовать нельзя.

Natalya Sadovnikova

Natalya Sadovnikova

4 года назад

Добрый день , Лариса ! Очень вкусный тортик , особо понравилось сочетание разных текстур : мягкий мусс , хрустящая прослойка и желе с мякотью , оно чудесное . Единственное я использовала шоколад более 70%, поэтому немного терпкий вкус с горчинкой . По мне такой больше нравится ! Спасибо за ваши подробные и чудесные рецепты !

Лариса ТроцюкЛариса Троцюк4 года назад

Здравствуйте, Наталья! Благодарю Вас за душевный отзыв и тёплые слова. Рада, что торт Вам понравился. :))

Людмила Григорян

Людмила Григорян

4 года назад

Добрый день, Лариса! прежде всего, хотела бы поблагодарить за рецепты муссовых тортов — делала шоколад-облепиха и лимнно-лаймовый фреш — очень понравились оба)) и вопросик — черный шоколад в муссе и в зеркальной глазури — это 54% или 70%?

Лариса ТроцюкЛариса Троцюк4 года назад

Добрый день, Людмила! Спасибо Вам большое за комментарии, мне очень приятно! Рада, что мои рецепты пригодились и торты пришлись по вкусу! Чаще всего я использую чёрный шоколад 54-56%, если в рецептуре нужен горький шоколад с большшим % содержания какао масла, то делаю пометку в рецепте. :))

Людмила Григорян

Людмила Григорян

4 года назад

спасибо за ответ! извините, что комментарии дублируются, не знаю как удалить

Светлана Кондратенко

Светлана Кондратенко

5 лет назад

Лариса, здравствуйте! Спасибо огромное за этот рецепт! Приготовила на свой День рождения, гости были в восторге. Я же особенно признательна за рецепт глазури. С зеркальными глазурями пытаюсь найти общий язык в последнее время, но каждый раз что-то да не выходит, а здесь легла практически идеально — не толсто, не не тонко, с боков не сползла, красиво в разрезе, за ножом не тянется и не поплыла даже через час-два вне холодильника, держит форму. Отдельно хочу поблагодарить за ваш сайт в целом — прекрасные рецепты, всё разложено по полочкам, можно расслабиться и просто получать удовольствие и от процесса, и от результата! Это такой огромный труд то, что вы делаете! Успехов вам! А у меня на очереди Кир Рояли и Облепиха! Обязательно поделюсь результатом!

Лариса ТроцюкЛариса Троцюк5 лет назад

Светлана, как бы хотелось увидеть Ваш торт! Очень приятно понимать, что проделанная работа была не зря и это кому-то пригодится. С большим удовольствием буду ждать сообщений от Вас. :))

Светлана Кондратенко

Светлана Кондратенко

5 лет назад

Лариса, добрый день! Большое спасибо за ваши рецепты и подробные инструкции — это настолько удобно! Можно расслабиться и просто следовать описанию, получать удовольствие и от процесса, и от результата. Приготовила торт Апельсин и Шоколад на свой День рождения, всем очень понравился. Я особенно довольна муссом — вкусный, и глазурью, так как с зеркальными глазурями «борюсь» (или лучше сказать «пытаюсь договориться»!) в последнее время, этот вариант мне очень понравился — легла красивым слоем, не толстым, не тонким, не сползла с боков, позволила себя аккуратно подвернуть под основание, и что не мало важно — на столе, когда торт уже провёл больше часа вне холодильника, не поплыла, и во время нарезки за ножом не потянулась — короче, я очень довольна этим рецептом глазури)) Спасибо вам большое за этот сайт, за ваш труд! Успехов! (А у меня на очереди Кир Рояль и Облепиха!)

Лариса ТроцюкЛариса Троцюк5 лет назад

Здравствуйте,Светлана! Спасибо огромное за ваш такой тёплый, душевный отзыв! Как я рада, что торт удался и всем вам понравился! Да, глазурь штука капризная, но с каждым новым тортом растёт уверенность в своих силах и возможностях, а когда знаешь и понимаешь тонкости и нюансы — с ней намного легче подружится. :))

Светлана Кондратенко

Светлана Кондратенко

5 лет назад

Лариса, спасибо за ответ, позволю себе вопрос: каким желатином вы пользуетесь? То, что гранулированный, это видно. а вот какой производитель? Или обычный, продающийся в пакетиках в супермаркете? А также используете ли вы листовой желатин и возможно, знаете соотношение листового и гранулированного? Какой, на ваш взгляд, лучше?

Лариса ТроцюкЛариса Троцюк5 лет назад

Светлана, мне не доводилось пользоваться листовым желатином. Из того, что я читала о нём я поняла, что листовой желатин имеет большую силу желирования. Профессиональные кондитера используют именно его. С листовым желатином проще работать. Он замачивается в любом количестве холодной воды. Главное, после набухания его нужно хорошо отжать. Для порошкового желатина важна пропорция воды и желатина. Обычно, когда я вижу в рецепте листовой желатин, то я на всякий случай увеличиваю вес порошкового на 1 грамм.

Светлана

Светлана

5 лет назад

Мне в специализированном кондитерском магазине говорили, что минимум 1 к 1,5 (листовой к гранулированному), но всегда с оговорками «смотря какой листовой, смотря какой гранулированный», короче говоря, всё сложно)) Каждый раз экспериментирую)

Лариса ТроцюкЛариса Троцюк5 лет назад

Я конечно не профессионал, но предполагаю, что продавец в специализированном магазине имеет весьма отдалённое представление о желатине и его действии. Да, всегда лучше пользоваться хорошими качественными ингредиентами. Замечательно, если найдётся знакомый кондитер и подскажет где и какие составляющие лучше взять. Я довольно часто читала и слышала от кондитеров, что гранулированный и листовой желатин равноценны, но лучше иодстраховаться, добавить на 1-2 грамма больше.К примеру, в рецепте зеркальной глазури на сгущёнке, у некоторых кондитеров в рецепте 10гр желатина, а у других 12гр. Так как я использую гранулированный, то беру 12гр.

Лариса ТроцюкЛариса Троцюк5 лет назад

Светлана, я покупаю желатин в Ашане. Он помечен как собственный импорт(без посредников). Мне он нравится и ттт, пока не подводил. :))

Светлана

Светлана

5 лет назад

Лариса, спасибо большое за комментарий. Я пользовалась листовым желатином, он действительно крепче и надёжней, но сложность в том, что он продаётся только в специализированных магазинах, по крайней мере, в моём городе. И он дороже по цене. У многих продвинутых кондитеров в рецептах современных десертов используется именно листовой желатин. Но бывает и гранулированный. Я всегда пользовалась обычным, «Мрия», но однажды он меня подвёл (или я что-то не так сделала? хотя вроде бы всё верно), после этого я каждый раз нервничаю, когда нужно применять желатин, а он практически везде в муссовых тортах! Каждый раз думаешь, как листовой заменить на гранулированный, в какой пропорции, и можно ли вообще, положишь чуть больше для гарантии — чересчур твёрдое и т.д. )) Ну вам, наверное, знакомы подобные треволнения) В последнем торте (Апельсин и Шоколад) я использовала гранулированный желатин, купленный в специализированном магазине, сказали, что немецкий, результатом очень довольна, в точности соблюла пропорции, и шоколадный мусс вышел супер по консистенции! И форму держал, и не стал резиновым, и совершенно никакого привкуса желатина. Пока остановлюсь на нём.Спасибо, что щедро делитесь и рецептами, и всеми нюансами технологии приготовления! Удачи вам! И удачных кондитерских экспериментов))

Лариса ТроцюкЛариса Троцюк5 лет назад

Светлана, спасибо огромное за пожелания! Я взаимно желаю Вам того же, ведь это так интересно! :))

avatar-larisa.pngЛариса ТроцюкТорт-мусс Бананы и карамель

Здравствуйте, Нилуфар! Благодарю Вас за вопрос. Получится уже и не мусс как-бы. Консистенция другая. Вкус будет чуть-чуть другой, менее нежный. Если ничего другого не нарушили, то последствий не будет.

1cd4637d74fb21786b91170ff08b0839?s=80&d=https%3A%2F%2Fsladkoe.menu%2Fwp-content%2Fthemes%2Fsladkoe%2Ftheme%2Fres%2Fimages%2Fava-stub.png&r=g

Нилуфар Мирходжаева

Торт-мусс Бананы и карамель

здравствуйте,я забыла взбить сливки для карамельного мусса(и залила все в форму с бисквитом какие ждут последствия?

50 альбомов

53 видео

Добавить в альбом

Салаты и закуски овощные

обновлён два дня назад

44 видео

Добавить в альбом

Салаты и закуски из морепродуктов

обновлён два дня назад

60 видео

Добавить в альбом

Салаты и закуски мясные

обновлён день назад

Показать все 50 альбомов

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Хочу угостить вас очень вкусным тортом, необычной формы, который я испекла в честь праздника Святого Валентина. Я давно хотела испечь торт-купол, тема конкурса стала мощным стимулом — и в результате появился этот торт.Апельсиновый муссовый торт с зеркальной глазурью - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Вы любите торты, в которых крема больше, чем теста? Если да, то этот торт точно для вас.

Праздничный купол скрывает в себе тонкий слой нежного шоколадного бисквита и обилие мусса — шоколадного и апельсинового.Апельсиновый муссовый торт с зеркальной глазурью - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Шоколад и апельсин — беспроиграшное сочетание. Рекомендую вам убедится в этом и отведать тортик.Апельсиновый муссовый торт с зеркальной глазурью - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Рецепт авторский. Апельсиновый муссовый торт с зеркальной глазурью - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

И пару слов по поводу ингредиентов. Шоколад у меня самый обычный черный, если не ошибаюсь 55%. Но программа разрешила выбрать только черный горький шоколад.

Сметана у меня жирная и некислая, домашняя. Вы можете заменить ее сливками 33% или взять магазинную сметану, чем выше процент жирности, тем лучше. Не берите с жирностью меньше 25% — не взобьете.

Всем удачи!!! Апельсиновый муссовый торт с зеркальной глазурью - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Апельсиновый мусс: рецепты приготовления

Мусс – популярный сладкий десерт в виде пены, пришедший к нам из Франции. В его основе — сок или пюре из фруктов или ягод, кофе, шоколад, вино из винограда и т. д. В качестве ингредиента, образующего и фиксирующего пенистую структуру, может использоваться желатин, белок яйца, агар-агар, манка. Мусс хорош как самостоятельное блюдо и как компонент других кондитерских изделий.
Классический десерт – апельсиновый мусс. Это воздушное угощение с цитрусовым ароматом легко приготовить в домашних условиях из минимума самых доступных ингредиентов.

Ингредиенты

Сливки 30% — 300 мл

Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)

Джем апельсиновый — 50 г

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Желатин — 9 г

Вода для разведения желатина — 50 мл

Цукаты цитрусовые — 30-50 г

Апельсин — долька

Тесто слоеное — 70 г

Масло сливочное — 120 г

Сгущенка — 3-4 ст.л.

Посыпка кондитрерская — по вкусу

  • 365 кКал
  • 3 ч.
  • 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 2 яйца
  • 60 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 40 гр муки
  • 20 гр крахмала
  • 3 гр разрыхлителя

Для желейного слоя

  • 400 гр очищенных апельсинов
  • 600 мл апельсинового сока
  • 70 гр сахарного песка
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 20 гр желатина
  • 80 мл воды

Для баварского крема

  • 4-5 желтков
  • 400 мл молока
  • 100 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 100 гр чёрного шоколада
  • 20 гр желатина
  • 70 мл воды
  • 400 гр сливов 33%

Для шоколадного декора

  • 100 гр чёрного шоколада
  • 100 гр сливок 33%
  • 7 гр какао
  • 8 апельсиновых долек

Как приготовить апельсиновый мусс в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Для приготовления рецепта апельсинового мусса нам понадобится желатин, который мы зальем 3 ст.л. воды и дадим ему набухнуть в течение 15 минут.

Мусс – это воздушный десерт, который готовится на основе сахарного сиропа и застывает в виде легких пузырьков в холодильнике. Если бы не желатин, такого эффекта не вышло бы. Если у вас нет миксера, а приготовить вкусную сладость хочется, обратите ваше внимание на рецепт чайного желе с фруктами.

Шаг 2. С вымытого апельсина снимаем цедру.

Для снятия цедры используйте острый нож, который не будет задевать белую часть кожуры апельсина или овощечистку. Если в блюдо попадает белый слой цитрусовых, оно будет горчить.

Шаг 3. Из очищенного от цедры и белой кожуры апельсина, выжимаем сок.

Для этого можно воспользоваться соковыжималкой (она сразу и жмых отделит) и блендером (тогда жмых придется просеивать через марлю). В крайнем случае, апельсин можно выжать вручную.

Шаг 4. Когда сок готовим, приступим к приготовлению сахарного сиропа: в 1 ст. воды всыпаем 0,5 ст. сахара и увариваем сироп до золотистого цвета примерно 10 минут после закипания.

У меня сироп получился слишком жидким, потому мусс застыл не так, как хотелось бы, надеюсь, у вас получится лучше.

Шаг 5. В горячий сахарный сироп добавляем разбухший желатин и размешиваем его до растворения.

Шаг 6. Туда же к сахарному сиропу и желатину добавляем цедру апельсина и выжатый сок и отставляем будущий мусс из апельсинов до остывания.

Шаг 7. После того, как апельсиновый сироп остыл, процеживаем его, удаляя цедру, и взбиваем миксером или венчиком до получения пены.

В итоге мусс должен стать однородного белого цвета, увеличится в объеме и стать невероятно воздушным.

Шаг 8. Присыпаем мусс из апельсинов корицей и прячем его в холодильник для застывания на 5-6 часов.

Готовый апельсиновый мусс подаем на стол с охлажденным.

Приятного аппетита!

Апельсин – он настроением на целый день! Один из самых популярных фруктов в мире из-за его лёгкой доступности круглый год, оранжевый друг взрослых и детей даёт почти 100% рекомендуемой дозы витамина С. Есть мнение, что он снижает холестерин и высокое кровяное давление.

В кулинарии апельсин применяется в выпечке, с мясом, в десертах. Один из лучших апельсиновых десертов — мусс, который мы приготовим, — вкусная классика десертного жанра.

Пара слов о желатине, который понадобится. Желатин хорошо разбухает в тёплой воде до 40 градусов. После его роспуска в воде к нему добавляют сок, молоко, бульон, после чего помещают в холодильник. Качественный желатин через 30 минут должен почти застыть. Обычно для получения хорошего желе необходимо 20 грамм желатина на 1 литр воды.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

  • Добавленные1490
  • Загруженные

YouTube4:27

Печенье песочное «Курабье Бакинское» (Коллекция рецептов)

Julia Titova

1 просмотрчас назад

YouTube12:59

Мармелад апельсиновый (Кулинарные рецепты)

Julia Titova

1 просмотрчас назад

YouTube9:02

Повидло из яблок для пирожков (Коллекция рецептов)

Julia Titova

1 просмотрчас назад

YouTube9:33

Рулет мясной (Коллекция рецептов)

Julia Titova

1 просмотрчас назад

YouTube8:22

Песочный пирог с творожной начинкой (Коллекция рецептов)

Julia Titova

1 просмотрчас назад

YouTube4:43

Тесто дрожжевое «ХРУЩЕВСКОЕ» (Коллекция рецептов)

Julia Titova

1 просмотрчас назад

YouTube7:33

Карамелизированные апельсиновые дольки в шоколаде (LudaEasyCook)

Julia Titova

3 просмотрадень назад

YouTube7:35

Глазурь шоколадная зеркальная (LudaEasyCook)

Julia Titova

1 просмотрдень назад

YouTube6:39

Безе шоколадное — 3 способа (Yana Ben)

Julia Titova

4 просмотра16 дней назад

YouTube8:28

Пралине (LudaEasyCook)

Julia Titova

1 просмотрдень назад

YouTube10:54

Сироп «ЗОЛОТОЙ» (LudaEasyCook)

Julia Titova

1 просмотрдень назад

YouTube5:32

Каша манная (Marilesya Быстро-Вкусно)

Julia Titova

1 просмотрдень назад

YouTube5:18

Лимонный пирог с безе (Приятного аппетита)

Julia Titova

2 просмотрадва дня назад

YouTube7:39

Торт «КЛУБНИЧНАЯ ГОРКА» с йогуртовым муссом. (Приятного аппетита!)

Julia Titova

2 просмотрадва дня назад

YouTube2:17

Цукаты из апельсиновых корок (Приятного аппетита!)

Julia Titova

2 просмотрадва дня назад

YouTube4:17

Морковный декор «Спирали» и «Клубочки» для тортов (Приятного аппетита!)

Julia Titova

2 просмотрадва дня назад

YouTube6:24

Торт «ФРЕЗЬЕ» без выпечки — йогуртовый желейный (Приятного аппетита!))

Julia Titova

3 просмотрадва дня назад

YouTube3:25

Крем-карамель — флан (Вкусное дело)

Julia Titova

3 просмотрачетыре дня назад

YouTube15:19

Торт клубничный муссовый (LudaEasyCook)

Julia Titova

5 просмотров19 дней назад

YouTube3:53

Рулет из мясного фарша (Приятного аппетита!)

Julia Titova

2 просмотрадва дня назад

YouTube4:16

Малосольные огурцы — быстрый рецепт (Tasty Food)

Julia Titova

1 просмотрдва дня назад

YouTube4:29

Фаршированная селедка (Tasty Food)

Julia Titova

1 просмотрдва дня назад

YouTube4:02

Разделка сельди (Кулинарим с Викой и Сашей)

Julia Titova

2 просмотрадва дня назад

YouTube5:52

Как разделать красную рыбу на стейки, суповой набор и для засолки (Кулинарим с Викой и Сашей)

Julia Titova

1 просмотрдва дня назад

YouTube3:28

Сырные палочки с кунжутом (Home & Kitchen)

Julia Titova

4 просмотра22 дня назад

YouTube1:44

Чесночные гренки к пиву (Рецепты CookBook)

Julia Titova

2 просмотрадва дня назад

YouTube6:10

Куриный рулет (Готовим дома)

Julia Titova

1 просмотрдва дня назад

YouTube8:08

Куриный рулет с грибами и перепелиными яйцами (Готовим с любовью)

Julia Titova

1 просмотрдва дня назад

YouTube2:54

Булочки с яйцом и ветчиной (Рецепты CookBook)

Julia Titova

4 просмотрадва дня назад

YouTube1:44

Яичный омлет-рулет с грибами, помидорами и сыром (Алена Митрофанова)

Julia Titova

2 просмотрадва дня назад

Показать ещё

С яйцами

Этот апельсиновый мусс готовится с добавлением яиц, сливочного масла и корицы. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • семь апельсинов;
  • два яйца;
  • 15 г масла сливочного;
  • ложка кукурузного крахмала;
  • палочки корицы.
  1. Выжать из апельсинов сок.
  2. Из половинок выжатых апельсинов извлечь оставшуюся мякоть.
  3. Отделить желтки от белков.
  4. В апельсиновый сок высыпать сахар и кукурузный крахмал, перемешать до однородного состояния.
  5. Поставить массу на огонь, бросить в нее коричные палочки и дождаться закипания. После этого уменьшить пламя и варить массу около четверти часа при постоянном помешивании.
  6. Удалить из смеси коричные палочки, добавить желтки и сливочное масло, варить еще минут пять, помешивая.
  7. Снять с плиты кастрюлю, разлить апельсиновый мусс по половинкам апельсиновых корок, чтобы они были наполнены до краев, поставить на три часа в холодильник.
  8. Достать из холодильника мусс, взбить белки и украсить десерт.

Апельсиновый муссовый торт с зеркальной глазурью - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2040.5 ккал белки 42.2 г жиры 115 г углеводы 213.8 г
Порции
ккал 255.1 ккал белки 5.3 г жиры 14.4 г углеводы 26.7 г
100 г блюда
ккал 135.1 ккал белки 2.8 г жиры 7.6 г углеводы 14.2 г
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит