Бараньи ребрышки в казане — Здоровое питание

Бараньи ребрышки в казане — Здоровое питание

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Пищевая ценность, калорийность бараньих ребрышек
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Ингредиенты
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Как приготовить "Бараньи ребрышки в казане"
  11. Полезные инструменты

Горячие блюда из баранины

Описание приготовления:

Бараньи ребрышки в казане — достаточно жирное и сытное блюдо. Его можно подавать с любым гарниром или овощным салатом. Если вы любитель сытных, тяжелых мясных блюд, то вам стоит обратить внимание на этот несложный рецепт бараньих ребрышек в казане. Ребрышки получаются просто изумительные! 😉


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3026.5 ккал
белки
176.2 г
жиры
383.9 г
углеводы
83.2 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
9 г
жиры
19.7 г
углеводы
4.3 г

Ингредиенты

Ребрышки бараньи — 450 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Соль — 1-2 щепотки

Приправа для плова — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Вода — 400 мл

  • 200 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

ОПИСАНИЕ

Ребрышки получаются сочными и очень мягкими. а готовить их очень просто и нехлопотно. Советую всем в качестве блюда на выходные или на праздники.

Пищевая ценность, калорийность бараньих ребрышек

Несмотря на высокую для диетического питания калорийность, баранину часто рекомендуют для правильного питания. Даже в жареном и запечённом виде это мясо считается особенно полезным, тем более если употреблять его в пищу постоянно. Рёбра относятся к жирной части туши, даже срезав видимый жир невозможно снизить калорийность ниже 320 ккал.

Блюда из бараньих ребрышек. Рецепты в духовке, мультиварке, казане, на мангале, в рукаве

В сравнении с другими частями баранины, состав питательных веществ в рёбрах выглядит так:

Часть туши Калории Жиры Углеводы Белок
Рёбра 373 35 0 11
Лопатка 285 25 0 15,7
В среднем 210 23 0 17

Заменять рёбра в блюдах другими частями баранины не всегда возможно. В большинстве случаев важен внешний вид или наличие косточек для лучшей насыщенности бульона или подливы.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки  — 700 Грамм
  • Баранье сало  — 100-150 Грамм
  • Луковица  — 500 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Зира  — 1 Щепотка
  • Кориандр  — 1 Щепотка
  • Острый перец  — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Ингредиенты

Для приготовления бараньих рёбрышек с луком в казане понадобится:

бараньи рёбрышки — 1 кг;

лук репчатый (крупный) — 3 шт.;

чеснок — 3 зубчика;

курдючное сало (или другой жир, или растительное масло) — 100 г;

лавровый лист — 1 шт.;

соль, красный и чёрный молотые перцы — по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Бараньи ребрышки в казане»

Бараньи ребрышки в казане - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления бараньих ребрышек в казане особенный именно тем, что готовятся они при правильной температуре и в правильной посуде. Если казана под рукой нет, а все необходимые ингредиенты в наличии, то приготовить их можно и на сковороде, естественно.

Бараньи ребрышки в казане - фото шаг 2

2. На дно казана необходимо выложить мелко порезанное баранье сало. Конечно, его можно заменить и свиным, при необходимости. В раскаленном казане сало начнет медленно таять, отдавая свой жир. Этот процесс на первые несколько минут можно оставить без контроля. Когда сало начнет золотится, несколько раз перевернуть его и аккуратно достать из казана.

Бараньи ребрышки в казане - фото шаг 3

3. Пока топится сало, ребрышки вымыть, просушить и при необходимости нарезать порционными кусочками. Отправить ребра в казан и тут же начать активно их перемешивать, чтобы они не сгорели из-за высокой температуры. Ребра необходимо довести до золотистой корочки со всех сторон.

Бараньи ребрышки в казане - фото шаг 4

4. Лук за это время очистить и порезать полукольцами. Ребра посыпать солью, зирой, кориандром и еще раз перемешать. Отправить лук на румяное мясо и, не перемешивая, приправить еще немного солью, специями и острым перцем. Накрыть казан крышкой и тушить ребрышки на медленном огне минут 40-50.

Бараньи ребрышки в казане - фото шаг 5

5. По прошествии необходимого времени крышку можно снять и все хорошо перемешать. Через 3-5 минут бараньи ребрышки в казане в домашних условиях готовы. За последние несколько минут уйдет лишняя влага и блюдо станет более густым.

Оценить рецепт Бараньи ребрышки в казане:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 11

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит