Капуста по-мексикански

Капуста по-мексикански

Содержание
  1. Пищевая ценность, калорийность
  2. Описание приготовления:
  3. Автор рецепта
  4. Пошаговое приготовление
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт «Капуста по-мексикански»:
  7. Инвентарь:
  8. Похожие рецепты
  9. Как приготовить "Капуста по-мексикански"
  10. Фотографии «Капуста по-мексикански» от приготовивших (1)
  11. Капуста с болгарским перцем – видео-рецепт
  12. Острая капуста по грузински
  13. Суточная капуста со свеклой – рецепт кусками
  14. Сроки и условия хранения

Капуста по-мексикански / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото Приготовление капусты по-мексикански: Шаг 1: готовим рассол. В первую очередь готовим рассол. Берем глубокую кастрюлю, влива…

Пищевая ценность, калорийность

У обсуждаемого блюда минимальная калорийность. Точный показатель зависит от того, какие ингредиенты использовались при приготовлении закуски. Если учитывать классический рецепт, то он получится примерно 57,5 кал на 100 г продукта.Капуста по-мексикански. Рецепт на зиму, маринованная со свеклой, как приготовить пошагово с фото

А подробно разобраться с пищевой ценностью поможет специальная таблица:

БЖУ Значение в граммах (на 100 г продукта)
Белки 2,4
Жиры 1,8
Углеводы 8,4

Кроме того, в составе закуски есть различные витамины и незаменимые для организма минеральные вещества.

Среди них:

  • витамины группы В, С, Е, К;
  • холин;
  • кальций, кобальт, магний, медь, молибден, хром.

Благодаря своему богатому составу готовое угощение приносит немало пользы организму. Например, капуста, приготовленная по-мексикански, способна выводить вредные вещества из организма и снижать уровень холестерина, сахара в крови.

Кроме того, такая закуска:

  • помогает справиться с паразитами;
  • предупреждает развитие раковых заболеваний;
  • облегчает похмельный синдром;
  • ускоряет процесс выздоровления при простуде;
  • укрепляет иммунную и нервную систему;
  • нормализует обмен веществ;
  • помогает решить проблемы с мужской потенцией;
  • улучшает состояние человека при аллергии.

Так как блюдо положительно влияет на обмен веществ, в небольшом количестве в свое меню его включают худеющие. Желательно употреблять закуску и людям, страдающим сахарным диабетом. В межсезонье благодаря высокому витамину С капуста по-мексикански, добавленная в рацион, помогает реже болеть простудными заболеваниями.

Закуска помогает организму противостоять инфекциям и ускоряет процесс выздоровления.

Повышает угощение и стрессоусточивость. Поэтому его стоит почаще есть людям с нервной сложной работой. Несмотря на то, что блюдо приносит немало пользы организму, включать его в свой рацион нужно с осторожностью. Особенно людям, которые имеют проблемы в работе ЖКТ. Грубые растительные волокна капусты могут вызвать сильное вздутие живота.

Не следует добавлять капусту по-мексикански в свое меню и при склонности к отекам, при воспалении поджелудочной железы и любых болезнях почек. Вредна она людям с гипертонией, а также перенесшим инфаркт миокарда. Если у человека есть сомнения по поводу положительного или негативного влияния закуски на организм, лучше заранее проконсультироваться с врачом.

Описание приготовления:

Все ингредиенты для этого на первый взгляд обычного, но очень вкусного блюда легко можно найти на кухне у каждой хозяйки в любое время года. Готовится капуста по-мексикански совсем несложно и достаточно быстро. Думаю, что сутки вы сможете подождать, чтобы потом отведать очень вкусную, невероятно хрустящую, с пряным вкусом капусточку. Побалуйте своих родных и гостей изумительной капустой!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Закуски
География кухни: Мексиканская

Автор рецепта

olexandra.jpg

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор

«Со Вкусом»

не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит

клюквенно-апельсиновый кекс

в ее исполнении!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

Нарезать капусту, репчатый лук, острый и болгарский перец тонкой соломкой, помидоры — кубиками. Все овощи поместить в большую миску, добавить мелко нарезанную зелень, протертый чеснок, гвоздику, черный перец, соль и полить соком лайма. Тщательно перемешать (но не перетирать!) и поставить в холодильник как минимум на час.

Ингредиенты:

  • Капуста  — 2 Килограмма
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 6-7 Зубчиков (крупные)
  • Петрушка  — 1-2 Пучков
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 1 Стакан
  • Уксус 9%  — 1 Стакан
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец душистый  — 1-2 Штук

Количество порций: 1

Рецепт «Капуста по-мексикански»:

Капуста по-мексикански

Капусту нарезать крупными кусками и разделить листья

Капуста по-мексикански

Капуста по-мексикански

Морковь (я брала среднего размера) и чеснок нарезать кружочками

Капуста по-мексикански

Капуста по-мексикански

Рассол: Воду, сахар, масло подсолнечное, соль смешать, прокипятить. Дать остыть, а затем добавить уксус.

Капуста по-мексикански

Капусту, морковь и чеснок перемешать и залить рассолом. Капусту прижать чем-нибудь тяжелым (можно накрыть тарелкой и наверх поставить банку с водой), чтобы рассол закрыл всю капусту. Оставить на сутки в теплом месте, а затем переместить в прохладное. Через дня 2-3 капуста будет полностью готова. Я переодически пробовала ее — только так готовность определить могу. )))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Капуста по-мексикански

Рецепт: Капуста по-мексикански

Этому рецепту научил меня папа! На приготовление уходит мало времени, а получается… ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Рецепт для тех, кто не любит долго возиться, но ЛЮБИТ ВКУСНЕНЬКО ПОКУШАТЬ!P. S. За качество фотографий прошу прощения. Под рукой был только телефон.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Капуста по-мексикански»:

Инвентарь:

  1. Стакан (емкость 250 миллилитров)
  2. Деревянная кухонная ложка
  3. Столовая ложка
  4. Разделочная доска
  5. Нож
  6. Глубокая кастрюля – 2 штуки
  7. Пресс (любой гнет)
  8. Тарелка
  9. Салатница
  10. Чеснокодавка

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как приготовить «Капуста по-мексикански»

Капуста по-мексикански - фото шаг 1

1. Капусту нарезаем крупными кусочками.

Капуста по-мексикански - фото шаг 2

2. Морковь нарезаем кружочками, чеснок — пластинками, а зелень мелко порубим.

Капуста по-мексикански - фото шаг 3

3. Выкладываем слоями все ингредиенты в посуду для маринования.

Капуста по-мексикански - фото шаг 4

4. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, растительное масло, лавровый лист и перец. Доводим до кипения, выключаем и добавляем уксус.

Капуста по-мексикански - фото шаг 5

5. Заливаем горячим маринадом овощи. Затем ставим капусту под гнет и отправляем на сутки в холодное место.

Оценить рецепт Капуста по-мексикански:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 13

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Капуста по-мексикански» от приготовивших (1)

823914_63778-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Капуста с болгарским перцем – видео-рецепт

Еще один вариант хрустящей мексиканской капустки, заготовленной в домашних условиях с перцем. Маринуйте и наслаждайте великолепной закуской. Приятного аппетита!

Острая капуста по грузински

Для любителей остренького можно взять на заметку этот простой способ приготовления, с которым справится даже новичок.

На один средний кочан нам потребуется: 1 свёкла, 3 стручка жгучего чили, чеснок, зелень (в классическом способе используется сельдерей), литр кипяченой воды, солим по вкусу.

Готовить необходимо в стеклянной трехлитровой банке. Продукты укладываются равномерными слоями: свёколка, нарезанная соломкой, зелень (чтобы не утратила вкусовых качеств стоит размять руками), чили и чесночок. Все слои чередуем до заполнения емкости. Наливаем рассольную жидкость, которую готовится из соли и воды. Накрываем банку тарелкой и сверху ставим груз. Пусть постоит в тепле (при комнатной температуре) в течении 2-3 суток, а затем выносим ее на холод.

Капуста по-мексикански

Суточная капуста со свеклой – рецепт кусками

Капуста по-мексикански

Возьмите:

  • Вилок средних размеров.
  • Свекла и морковка – по 1 шт.
  • Зубки чеснока – пара штук.
  • Соль – 1.5 больших ложек.

На приготовление маринада:

  • Вода – полтора литра.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Лавровый лист, горошины перца.

Сроки и условия хранения

Капуста по-мексикански, рецепт на зиму которой можно выбрать любой из десятков существующих, хорошо хранится на протяжении нескольких месяцев даже без закатывания в банки. Достаточно разложить готовую закуску по чистым стерильным стеклянным емкостям и плотно закрыть крышками.

Лучше всего оставлять угощение в прохладном месте.

Например, в погребе, в подвале, на нижней полке холодильника (в случае, если морозилка наверху). Капуста отлично хранится 3-4 месяца. Точный срок обычно зависит от рецепта и от добавленных ингредиентов. Если закуска начала пениться, появился кислый неприятный запах, плесень, то к употреблению она уже не пригодна.

Такую капусту стоит сразу же выбросить, не пытаясь промыть и снова вернуть к столу. Вкусную капусту по-мексикански довольно сложно сохранить до зимы только потому, что она быстро съедается. При этом почти все рецепты позволяют приготовить закуску, которая отлично стоит в холодильнике несколько месяцев.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит