Капуста по-мексикански / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото Приготовление капусты по-мексикански: Шаг 1: готовим рассол. В первую очередь готовим рассол. Берем глубокую кастрюлю, влива…
Пищевая ценность, калорийность
У обсуждаемого блюда минимальная калорийность. Точный показатель зависит от того, какие ингредиенты использовались при приготовлении закуски. Если учитывать классический рецепт, то он получится примерно 57,5 кал на 100 г продукта.
А подробно разобраться с пищевой ценностью поможет специальная таблица:
БЖУ | Значение в граммах (на 100 г продукта) |
Белки | 2,4 |
Жиры | 1,8 |
Углеводы | 8,4 |
Кроме того, в составе закуски есть различные витамины и незаменимые для организма минеральные вещества.
Среди них:
- витамины группы В, С, Е, К;
- холин;
- кальций, кобальт, магний, медь, молибден, хром.
Благодаря своему богатому составу готовое угощение приносит немало пользы организму. Например, капуста, приготовленная по-мексикански, способна выводить вредные вещества из организма и снижать уровень холестерина, сахара в крови.
Кроме того, такая закуска:
- помогает справиться с паразитами;
- предупреждает развитие раковых заболеваний;
- облегчает похмельный синдром;
- ускоряет процесс выздоровления при простуде;
- укрепляет иммунную и нервную систему;
- нормализует обмен веществ;
- помогает решить проблемы с мужской потенцией;
- улучшает состояние человека при аллергии.
Так как блюдо положительно влияет на обмен веществ, в небольшом количестве в свое меню его включают худеющие. Желательно употреблять закуску и людям, страдающим сахарным диабетом. В межсезонье благодаря высокому витамину С капуста по-мексикански, добавленная в рацион, помогает реже болеть простудными заболеваниями.
Закуска помогает организму противостоять инфекциям и ускоряет процесс выздоровления.
Повышает угощение и стрессоусточивость. Поэтому его стоит почаще есть людям с нервной сложной работой. Несмотря на то, что блюдо приносит немало пользы организму, включать его в свой рацион нужно с осторожностью. Особенно людям, которые имеют проблемы в работе ЖКТ. Грубые растительные волокна капусты могут вызвать сильное вздутие живота.
Не следует добавлять капусту по-мексикански в свое меню и при склонности к отекам, при воспалении поджелудочной железы и любых болезнях почек. Вредна она людям с гипертонией, а также перенесшим инфаркт миокарда. Если у человека есть сомнения по поводу положительного или негативного влияния закуски на организм, лучше заранее проконсультироваться с врачом.
Описание приготовления:
Все ингредиенты для этого на первый взгляд обычного, но очень вкусного блюда легко можно найти на кухне у каждой хозяйки в любое время года. Готовится капуста по-мексикански совсем несложно и достаточно быстро. Думаю, что сутки вы сможете подождать, чтобы потом отведать очень вкусную, невероятно хрустящую, с пряным вкусом капусточку. Побалуйте своих родных и гостей изумительной капустой!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Закуски
География кухни: Мексиканская
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор
«Со Вкусом»
не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит
клюквенно-апельсиновый кекс
в ее исполнении!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
-
Шаг 11:
-
Шаг 12:
-
Шаг 13:
-
Шаг 14:
-
Шаг 15:
-
Шаг 16:
-
Шаг 17:
Нарезать капусту, репчатый лук, острый и болгарский перец тонкой соломкой, помидоры — кубиками. Все овощи поместить в большую миску, добавить мелко нарезанную зелень, протертый чеснок, гвоздику, черный перец, соль и полить соком лайма. Тщательно перемешать (но не перетирать!) и поставить в холодильник как минимум на час.
Ингредиенты:
- Капуста — 2 Килограмма
- Морковь — 2-3 Штук
- Чеснок — 6-7 Зубчиков (крупные)
- Петрушка — 1-2 Пучков
- Вода — 1,5 Литра
- Сахар — 1 Стакан
- Растительное масло — 1 Стакан
- Уксус 9% — 1 Стакан
- Соль — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец душистый — 1-2 Штук
Количество порций: 1
Рецепт «Капуста по-мексикански»:
Капусту нарезать крупными кусками и разделить листья
…
Морковь (я брала среднего размера) и чеснок нарезать кружочками
…
Рассол: Воду, сахар, масло подсолнечное, соль смешать, прокипятить. Дать остыть, а затем добавить уксус.
Капусту, морковь и чеснок перемешать и залить рассолом. Капусту прижать чем-нибудь тяжелым (можно накрыть тарелкой и наверх поставить банку с водой), чтобы рассол закрыл всю капусту. Оставить на сутки в теплом месте, а затем переместить в прохладное. Через дня 2-3 капуста будет полностью готова. Я переодически пробовала ее — только так готовность определить могу. )))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Капуста по-мексикански
Этому рецепту научил меня папа! На приготовление уходит мало времени, а получается… ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Рецепт для тех, кто не любит долго возиться, но ЛЮБИТ ВКУСНЕНЬКО ПОКУШАТЬ!P. S. За качество фотографий прошу прощения. Под рукой был только телефон.
Категория: Заготовки › Соленья › Засолка овощей
Ингредиенты для «Капуста по-мексикански»:
Инвентарь:
- Стакан (емкость 250 миллилитров)
- Деревянная кухонная ложка
- Столовая ложка
- Разделочная доска
- Нож
- Глубокая кастрюля – 2 штуки
- Пресс (любой гнет)
- Тарелка
- Салатница
- Чеснокодавка
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Как приготовить «Капуста по-мексикански»
1. Капусту нарезаем крупными кусочками.
2. Морковь нарезаем кружочками, чеснок — пластинками, а зелень мелко порубим.
3. Выкладываем слоями все ингредиенты в посуду для маринования.
4. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, растительное масло, лавровый лист и перец. Доводим до кипения, выключаем и добавляем уксус.
5. Заливаем горячим маринадом овощи. Затем ставим капусту под гнет и отправляем на сутки в холодное место.
Оценить рецепт Капуста по-мексикански:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Капуста по-мексикански» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Капуста с болгарским перцем – видео-рецепт
Еще один вариант хрустящей мексиканской капустки, заготовленной в домашних условиях с перцем. Маринуйте и наслаждайте великолепной закуской. Приятного аппетита!
Острая капуста по грузински
Для любителей остренького можно взять на заметку этот простой способ приготовления, с которым справится даже новичок.
На один средний кочан нам потребуется: 1 свёкла, 3 стручка жгучего чили, чеснок, зелень (в классическом способе используется сельдерей), литр кипяченой воды, солим по вкусу.
Готовить необходимо в стеклянной трехлитровой банке. Продукты укладываются равномерными слоями: свёколка, нарезанная соломкой, зелень (чтобы не утратила вкусовых качеств стоит размять руками), чили и чесночок. Все слои чередуем до заполнения емкости. Наливаем рассольную жидкость, которую готовится из соли и воды. Накрываем банку тарелкой и сверху ставим груз. Пусть постоит в тепле (при комнатной температуре) в течении 2-3 суток, а затем выносим ее на холод.
Суточная капуста со свеклой – рецепт кусками
Возьмите:
- Вилок средних размеров.
- Свекла и морковка – по 1 шт.
- Зубки чеснока – пара штук.
- Соль – 1.5 больших ложек.
На приготовление маринада:
- Вода – полтора литра.
- Соль – 2 большие ложки.
- Лавровый лист, горошины перца.
Сроки и условия хранения
Капуста по-мексикански, рецепт на зиму которой можно выбрать любой из десятков существующих, хорошо хранится на протяжении нескольких месяцев даже без закатывания в банки. Достаточно разложить готовую закуску по чистым стерильным стеклянным емкостям и плотно закрыть крышками.
Лучше всего оставлять угощение в прохладном месте.
Например, в погребе, в подвале, на нижней полке холодильника (в случае, если морозилка наверху). Капуста отлично хранится 3-4 месяца. Точный срок обычно зависит от рецепта и от добавленных ингредиентов. Если закуска начала пениться, появился кислый неприятный запах, плесень, то к употреблению она уже не пригодна.
Такую капусту стоит сразу же выбросить, не пытаясь промыть и снова вернуть к столу. Вкусную капусту по-мексикански довольно сложно сохранить до зимы только потому, что она быстро съедается. При этом почти все рецепты позволяют приготовить закуску, которая отлично стоит в холодильнике несколько месяцев.