Я предлагаю приготовить гору оладий из курицы с кабачками и картошкой. Они получаются очень сочными, вкусными и очень нравятся деткам. Это такой экономный
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1108.6 ккал | белки 89.5 г | жиры 29.2 г | углеводы 99.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 75.9 ккал | белки 6.1 г | жиры 2 г | углеводы 6.8 г |
Описание приготовления:
Если вам покажется, что тесто жидкое, добавьте не более 1 ст.л. муки. Не забивайте массу, иначе структура оладий будет плотной.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Приготовим оладьи из курицы с кабачком
Предлагаю рецепт простого и лёгкого в приготовлении блюда, которое поможет быстренько усмирить голодных родичей. Такие оладьи из курицы приготовить намного проще, чем классические котлеты. Для большей сочности в оладьи я добавила натёртые на тёрке кабачки. Получилось не только очень быстро, но и вкусно.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Кабачковые оладьи с курицей»:
Кабачки натираем на крупной терке. Солим и отставляем в сторону.
Куриное филе мелко нарезаем.
Мелко нарезаем чеснок и зелень.
Кабачки отжимаем. Добавляем курицу, яйца, чеснок, зелень, соль и перец. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
Сковороду разогреваем с растительным маслом.
С помощью ложки выкладываем кабачковое тесто и жарим на умеренном огне с обеих сторон до готовности.
Приятного аппетита!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кабачковые оладьи с курицей
Оладушки получаются очень нежные и сочные!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Кабачковые оладьи с курицей»:
Другие варианты рецепта
85 Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 Грамм
- Кабачок — 450 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу (свежемолотый)
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 6-8
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления куриных оладушек без муки, с кабачком и сыром подготовьте необходимые продукты.

Филе куриной грудки вымойте и пропустите через мясорубку.

Кабачок вымойте и вместе с кожурой натрите на крупной терке. Оставьте на 5 минут, затем хорошо выжмите сок.

Сыр натрите на крупной терке.

Соедините куриный фарш, кабачок, сыр и яйца. Посолите по вкусу и посыпьте черным молотым перцем.

Добавьте мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывая фарш столовой ложкой, пожарьте оладьи на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Пожаренные оладьи положите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Оладьи из куриных грудок с кабачком и сыром готовы.

Приятного аппетита!
Аймкук
Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.
- 196
Рецептов
- 26
Подписчиков
- 88
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Оладьи из курицы и кабачков»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачок очистите от кожуры.
Натрите кабачок на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость.
Куриное филе нарежьте мелким кубиком и добавьте к кабачку.
Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
Добавьте муку, перемешайте и оставьте на 15 минут.
В сковороде разогрейте небольшое количество масла. Выложите по 1,5 ст.л. массы, закройте крышкой и на среднем огне обжарьте в течение 3-4 минут.
После переверните, накройте крышкой и жарьте еще 3-4 минуты.
Оладьи из курицы и кабачков готовы.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Оладьи из курицы и кабачков:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
