Рецепт Венгерский суп с сырными клецками

Рецепт Венгерский суп с сырными клецками

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Как приготовить суп с клецками по-венгерски
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Технология изготовления клёцок
  5. Венгерский грибной суп
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить "Венгерский суп с сырными клецками"
  8. Венгерский суп из цветной капусты паприки

Приготовление вкусного супа по-венгерски с клецками смотрите в нашем пошаговом рецепте с фото и видео.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить венгерский суп с сырными клецками, понравится всем любителям сыра. Клецки из твердого сыра получаются очень нежными и вкусными. Сыр твердых сортов выбирайте по своему вкусу. Суп можно варить на мясном или овощном бульоне.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Соленое
География кухни: Венгерская / Европейская

Как приготовить суп с клецками по-венгерски

Суп по-венгерски с клецками

Ингредиенты

  • лук репчатый крупный — 1 шт.;
  • картофель не разваривающийся — 3 — 4 шт.;
  • болгарский перец — 1 — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатный соус или паста — 1 ч. л.;
  • бульон (костный) или вода — 800-1000 мл.;
  • паприка сушеная — 1 ст. л.;
  • растительное масло для жарки,
  • щепотка тмина — по желанию;
  • соль — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука для клецек;
  • соль для клецек;

Способ приготовления

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной ~1 см.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
  4. Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
  5. Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной ~1 см.
  6. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночницу.
  7. В толстодонную кастрюлю влить растительное масло и нагреть.
  8. Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
  9. Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку и перемешать.
  10. В чистой сковороде разогреть немного масла и обжарить, порциями, мясо до румяности.
  11. Переложить мясо в кастрюлю с луком. Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина. Влить немного воды.
  12. Перемешать и тушить ~1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.
  13. К мясу добавить картофель, увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, 3 — 5 минут. Посолить.
  14. Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.
  15. Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.
  16. Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне ~15 минут или до готовности картофеля.
  17. Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой 10 — 15 минут.
  18. В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 10 — 15 минут.
  19. От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой).
  20. Гуляш с клецками нужно подавать сразу.

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1416.5 ккал
белки
69.6 г
жиры
19.3 г
углеводы
243.5 г
Порции
ккал
472.2 ккал
белки
23.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
96.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
16.6 г

Технология изготовления клёцок

Способ приготовления клёцок достаточно прост. Их лепят из теста, для приготовления которого используется мука, яйца, масло, соль, сливки (молоко). Тесто можно сделать и без молочных продуктов, но тогда оно получится слишком крутым, и мучные шарики получаются очень плотными. Кроме указанного выше набора ингредиентов для теста, в клёцки часто добавляют тёртый картофель, зелень, специи и другие продукты.

Перед началом готовки яйца лучше охладить, а муку просеять, чтобы она обогатилась кислородом, приобрела пористую структуру и стала более «воздушной». Сливочное масло необходимо растопить. Не лишним будет обратить внимание на качество и свежесть используемых продуктов.

Венгерский грибной суп

У этого супа много вкуса и его довольно быстро делать. Это, прежде всего, грибной суп, но привносит много своего вкуса от других ингредиентов.

Венгерский грибной суп

Ингредиенты:

  • Масло
  • Лук — 2 чашки
  • Грибы – 300 г
  • Укроп
  • Паприка
  • Соевый соус
  • Бульон куриный — 2 чашки
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Перец
  • Сок лимона
  • Петрушка — 1/4 чашки
  • Сметана — 1/2 стакана сметаны

Приготовление:

Растопите масло. Пассировать лук в масле. Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут. Перемешать в укропе, паприке, соевом соусе и бульоне. Уменьшите огонь , накройте крышкой.

В отдельной маленькой миске взбейте молоко и муку вместе. Влейте это в суп и хорошо перемешайте, чтобы смешать. Покройте и тушите еще 15 минут.

Наконец, перемешайте с солью и молотым черным перцем, лимонным соком, петрушкой и сметаной. Смешайте вместе и дайте остыть на медленном огне, примерно от 3 до 5 минут. Не кипятите. Немедленно подавайте.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Рис  — 100 Грамм
  • Бульон куриный  — 1,5 Литра
  • Мука  — 2/3 Стакана
  • Сыр  — 80 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец душистый горошек  — 2 Штуки
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Венгерский суп с сырными клецками»

Венгерский суп с сырными клецками - фото шаг 1

Овощи вымойте, очистите. Рис промойте в холодной воде, откиньте на сито.

Венгерский суп с сырными клецками - фото шаг 2

Картофель нарежьте мелким кубиком. Куриный бульон доведите до кипения, заложите в бульон лавровый лист, душистый перец, нарезанный картофель. Варите на медленном огне в течение 5 минут.

Венгерский суп с сырными клецками - фото шаг 3

Добавьте в бульон рис.

Венгерский суп с сырными клецками - фото шаг 4

В это время морковь натрите на терке, лук измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло (1 ст. л.), пассеруйте овощи до мягкости. Добавьте в суп.

Венгерский суп с сырными клецками - фото шаг 5

Тем временем замесите тесто для клецок. Сыр натрите на мелкой терке, соедините с яйцом, мукой, водой (1 ст. л.), растительным маслом (1 ст. л.), солью и перцем. Перемешайте до однородности.

Венгерский суп с сырными клецками - фото шаг 6

Мокрыми руками сформируйте клецки небольшого размера.

Венгерский суп с сырными клецками - фото шаг 7

Сырные шарики опустите в суп, варите после закипания еще 2-3 минуты. Добавьте рубленный укроп, посолите и поперчите по вкусу.

Венгерский суп с сырными клецками - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Венгерский суп с сырными клецками:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 17

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Венгерский суп из цветной капусты паприки

Традиционный венгерский суп из цветной капусты и с соусом из паприки.

Венгерский суп из цветной капусты паприки

Ингредиенты:

  • Пельмени – 300 г
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон — 6 чашек
  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

В большом суповом котле нагрейте масло на среднем огне. Добавить паприку, кайенский перец и лук, и варить, помешивая около 5 минут. Добавьте куриный бульон, цветную капусту и морковь и доведите до кипения.

Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.

Добавить пельмени и варить блюдо 4 минуты.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит