Приготовление вкусного супа по-венгерски с клецками смотрите в нашем пошаговом рецепте с фото и видео.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить венгерский суп с сырными клецками, понравится всем любителям сыра. Клецки из твердого сыра получаются очень нежными и вкусными. Сыр твердых сортов выбирайте по своему вкусу. Суп можно варить на мясном или овощном бульоне.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Соленое
География кухни: Венгерская / Европейская
Как приготовить суп с клецками по-венгерски
Ингредиенты
- лук репчатый крупный — 1 шт.;
- картофель не разваривающийся — 3 — 4 шт.;
- болгарский перец — 1 — 2 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- томатный соус или паста — 1 ч. л.;
- бульон (костный) или вода — 800-1000 мл.;
- паприка сушеная — 1 ст. л.;
- растительное масло для жарки,
- щепотка тмина — по желанию;
- соль — по вкусу;
- яйцо — 1 шт.;
- мука для клецек;
- соль для клецек;
Способ приготовления
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной ~1 см.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
- Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
- Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной ~1 см.
- Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночницу.
- В толстодонную кастрюлю влить растительное масло и нагреть.
- Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
- Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку и перемешать.
- В чистой сковороде разогреть немного масла и обжарить, порциями, мясо до румяности.
- Переложить мясо в кастрюлю с луком. Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина. Влить немного воды.
- Перемешать и тушить ~1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.
- К мясу добавить картофель, увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, 3 — 5 минут. Посолить.
- Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.
- Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.
- Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне ~15 минут или до готовности картофеля.
- Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой 10 — 15 минут.
- В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 10 — 15 минут.
- От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой).
- Гуляш с клецками нужно подавать сразу.
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1416.5 ккал | белки 69.6 г | жиры 19.3 г | углеводы 243.5 г |
Порции | |||
ккал 472.2 ккал | белки 23.2 г | жиры 6.4 г | углеводы 81.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 1.3 г | углеводы 16.6 г |
Технология изготовления клёцок
Способ приготовления клёцок достаточно прост. Их лепят из теста, для приготовления которого используется мука, яйца, масло, соль, сливки (молоко). Тесто можно сделать и без молочных продуктов, но тогда оно получится слишком крутым, и мучные шарики получаются очень плотными. Кроме указанного выше набора ингредиентов для теста, в клёцки часто добавляют тёртый картофель, зелень, специи и другие продукты.
Перед началом готовки яйца лучше охладить, а муку просеять, чтобы она обогатилась кислородом, приобрела пористую структуру и стала более «воздушной». Сливочное масло необходимо растопить. Не лишним будет обратить внимание на качество и свежесть используемых продуктов.
Венгерский грибной суп
У этого супа много вкуса и его довольно быстро делать. Это, прежде всего, грибной суп, но привносит много своего вкуса от других ингредиентов.
Ингредиенты:
- Масло
- Лук — 2 чашки
- Грибы – 300 г
- Укроп
- Паприка
- Соевый соус
- Бульон куриный — 2 чашки
- Молоко — 1 стакан
- Мука — 3 столовые ложки
- Перец
- Сок лимона
- Петрушка — 1/4 чашки
- Сметана — 1/2 стакана сметаны
Приготовление:
Растопите масло. Пассировать лук в масле. Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут. Перемешать в укропе, паприке, соевом соусе и бульоне. Уменьшите огонь , накройте крышкой.
В отдельной маленькой миске взбейте молоко и муку вместе. Влейте это в суп и хорошо перемешайте, чтобы смешать. Покройте и тушите еще 15 минут.
Наконец, перемешайте с солью и молотым черным перцем, лимонным соком, петрушкой и сметаной. Смешайте вместе и дайте остыть на медленном огне, примерно от 3 до 5 минут. Не кипятите. Немедленно подавайте.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Рис — 100 Грамм
- Бульон куриный — 1,5 Литра
- Мука — 2/3 Стакана
- Сыр — 80 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец душистый горошек — 2 Штуки
- Укроп — 1 Пучок
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Венгерский суп с сырными клецками»
Овощи вымойте, очистите. Рис промойте в холодной воде, откиньте на сито.
Картофель нарежьте мелким кубиком. Куриный бульон доведите до кипения, заложите в бульон лавровый лист, душистый перец, нарезанный картофель. Варите на медленном огне в течение 5 минут.
Добавьте в бульон рис.
В это время морковь натрите на терке, лук измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло (1 ст. л.), пассеруйте овощи до мягкости. Добавьте в суп.
Тем временем замесите тесто для клецок. Сыр натрите на мелкой терке, соедините с яйцом, мукой, водой (1 ст. л.), растительным маслом (1 ст. л.), солью и перцем. Перемешайте до однородности.
Мокрыми руками сформируйте клецки небольшого размера.
Сырные шарики опустите в суп, варите после закипания еще 2-3 минуты. Добавьте рубленный укроп, посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Венгерский суп с сырными клецками:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Венгерский суп из цветной капусты паприки
Традиционный венгерский суп из цветной капусты и с соусом из паприки.
Ингредиенты:
- Пельмени – 300 г
- Паприка — 1 столовая ложка
- Лук – 1 шт.
- Бульон — 6 чашек
- Цветная капуста — 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
В большом суповом котле нагрейте масло на среднем огне. Добавить паприку, кайенский перец и лук, и варить, помешивая около 5 минут. Добавьте куриный бульон, цветную капусту и морковь и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
Добавить пельмени и варить блюдо 4 минуты.