Не знаете, что приготовить из пива? У нас есть много рецептов: гренки с сыром, крабовые палочки в кляре, курица под хмельком, слоеный закусочный пирог, круассан с сыром, несладкий блинный торт, тонкие блины на пиве, ирландский шоколадный торт с «гиннесом», крылышки в кляре, куриная грудинка в пивном кляре, петух в пиве, пирожное «наполеон».
Описание
Однако существуют и крепкие сорта пива, содержание спирта в которых увеличено до 12-ти оборотов.
На земле существует всего три жидкости, чья популярность среди всего человечества неоспорима. Это вода, чай и пиво. Предполагается, что приготовление пива было известно и древнимегиптянам, и древним китайцам, и вавилонянам. Самый древний рецепт пива на сегодняшний день – это египетский рецепт пива, относящийся к эпохе Птолемеев. Очень любили пиво викинги.
С древних времен пиво варили из самых разных зерновых культур: из овса, пшеницы, проса, ржи, полбы, ячменя. Во времена средневековья в странах Европы особой привилегией варить пиво пользовались монастыри. Предполагается, что именно германские монахи стали добавлять в пиво хмель, в результате чего этот напиток стало проще хранить.
В России также варили ячменное пиво, первое упоминание о котором имеется в Новгородской берестяной грамоте, датированной второй половиной XIV века. Также популярно было и приготовление домашнего пива из самых разных злаковых.
Сегодня каждый может попробовать приготовить домашнее пиво, ничего особо сложного в этом процессе нет. Хороший рецепт пива можно найти на нашем сайте.
Страной-рекордсменом во всем, что касается дегустации и потребления пива, остается Чехия. На втором месте стоит Германия, за ней Австрия, далее – Ирландия и Великобритания. Больше всего пива выпускается в Китае, США, России, Бразилии и Германии.
Вред пива может быть обусловлен только чрезмерным его употреблением. На основе пива создано несколько специальных диет. Из пива делаются различные косметические маски, обладающие эффектом омоложения. Если говорить о калорийности пива, то калорий в пиве гораздо меньше, чем у кока-колы, к примеру. И даже чем у многих фруктовых соков, включая яблочный.http://1000.menu/catalog/iz-ovsa
Тающая грудинка в пиве
Категория: Закуски Закуски из мяса
Я очень люблю грудинку. Нахожусь в постоянном поиске новых интересных рецептов. Однажды на кулинарном канале попался рецепт приготовления простой в приготовлении, а результат меня очень порадовал. Грудинка получается сочная, мягкая и очень ароматная.
Грудинка Пиво светлое Соевый соус Порошок чесночный Смесь перцев Специи Паприка сладкая Соль Сахар
Пиво — варианты:
Печено вепрево колено (запеченная свиная рулька в пиве) — традиционное блюдо чешской кухни. Рулька готовится и запекается целиком до красивой …
Ингредиенты
Свиная рулька — 1.5-2 кг
Пиво темное — около 1 литра
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Чеснок — 0,5 головки
Соль — по вкусу
Перец горошком — 0,5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Кумин(или тмин) — 1 ч.л.
Зелень — пучок
Корень петрушки — 1 шт.
Мед — 1 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Готовим чешский вариант картофельных драников — Брамбораки. Эти овощные оладьи можно подать на завтрак или на ужин со сметанным соусом.
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Яйца куриные — 2 шт.
Лук — 100 г
Мука — 100 г
Пиво светлое — 100 мл
Бекон — 100 г
Майоран — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — 10 г
Растительное масло — для жарки
Наверное, у каждой хозяйки есть любимые блюда, которые она не только ценит за вкусовые качества, но и любит сам процесс …
Ингредиенты
Говядина (баранина) – 500 г
Помидоры – 2 шт.
Лук – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Пиво – 1/2 л
Зелень — 1 пучок
Соль – по вкусу
Очень вкусное рагу из говядины и овощей прекрасно подойдёт для сытного завтрака или ужина. В данном случае говядина тушится в …
Ингредиенты
Говядина — 700 грамм;
Лук репчатый — 2 шт;
Кабачок — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Картофель — 700 грамм;
Сливочное масло — 40 грамм;
Растительное масло — 1 ст.л;
Тимьян — 0.5 ч.л;
Соль,перец — по вкусу;
Пиво тёмное — 200 мл;
Вода или бульон — 200 мл.
Рулька в пиве — блюдо очень популярное в Баварии, готовят его и на темном, и на светлом пиве. На темном …
Ингредиенты
Свиная рулька — 1 шт.
Пиво — 400 мл
Сельдерей — 1 черешок
Морковь — 1 шт.
Лук — 0,5 шт.
Розмарин — 1 веточка
Тимьян — 0,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Перец острый — 1 шт. (по желанию)
Соевый соус — 2 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Квашеная капуста — 300 г
Тмин — 0,5 ч.л.
Корица — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
В каждой стране имеется свой национальный рецепт мясного блюда, который популярен и является визитной карточкой страны. Именно к таким блюдам …
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Бекон — 50 г
Лук — 100 г
Пиво темное — 330 мл
Хлеб — 100 г
Мука — 1 ст.л.
Коричневый сахар — 1 ст.л.
Горчица — 3 ст.л.
Тимьян — 2 веточки
Лавровый лист — 1 шт.
Уксус — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Как любителя сыра и хлеба (которыми я готова питаться каждый день) рецепт сырной запеканки с хлебом меня сразу зацепил. Сыр …
Ингредиенты
Сыр (можно разный) — 200 грамм
Молоко — 1 стакан
Пиво — 0,5-1 стакан
Хлеб (любой) — 8 ломтей
Яйца — 4 шт.
Масло сливочное для смазывания формы
Специи — по вкусу
Среди разных вариантов приготовления чебуреков есть вариант с тестом на основе пива. Для таких чебуреков понадобится светлое пиво, желательно, живое, …
Ингредиенты
Пиво живое светлое — 0,5 л;
Мука — около 6-7 стаканов;
Соль — 1 ч. ложка;
Фарш из свинины и говядины — 0,6 кг;
Лук — 1-2 головки;
Перец молотый;
Растительное масло для жарки.
Предлагаю приготовить румяные рогалики на пиве. Вкусная выпечка отлично подойдёт к сладкому столу. Очень вкусно употреблять рогалики с чашкой горячего …
Ингредиенты
Тесто:
Пиво — 155 мл
Сахар — 130 г
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Масло подсолнечное — 40 мл
Мука пшеничная — 450 г
Начинка:
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 6 ст.л.
Для смазки:
Желток — 1 шт.
Присыпка:
Мак — 1 ст.л.
Сегодня предлагаю очень вкусный вариант приготовления мяса, да и ко всему не привычный – готовим мясо в пиве в духовке. …
Ингредиенты
Свиной ошеек – 600 г
Пиво светлое – 300 мл
Горчица в зернах – 1,5 ст.л.
Чеснок – 7-8 зубцов
Чили – по вкусу
Тимьян сухой – 1 ч.л.
Итальянские травы – 1 ч.л.
Сок лимона – 60 мл
Соль – 1 ч.л.
Перец ч. м. – 1/2 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Квашеный огурец – 2 шт.
Красный лук – 1 шт.
Масло растительное – 20 мл
Винный уксус – 5 мл
Укроп свежий – 10 г
У рецепта под названием «ирландское рагу» существует довольно много вариантов приготовления, но суть его остается неизменной — это густое тушеное …
Ингредиенты
Баранина (мякоть лопатки) — 500 г
Картофель — 500 г
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Пиво темное — 500 мл
Чеснок — 50 г
Мука пшеничная — 30 г
Масло рафинированное — 40 г
Соль — 3 ч.л.
Перец черный — 1,5 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Этот рецепт свиной рульки с картошкой в духовке родился у меня по мотивам рульки по-баварски. Однажды осталось почти 500 мл …
Ингредиенты
Свиная рулька — 3 шт.
Картофель — 500 г
Яблоко — 1 шт. (150 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Пиво светлое — 300 мл
Мед — 1 ч.л.
Горчица — 1 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Шикарная пивная закуска к вашему вниманию! Креветки в кляре — блюдо азиатской кухни, не требующее особых навыков в кулинарии. Единственное, …
Ингредиенты
Замороженные креветки — по вкусу
Пиво охлажденное — 150-180 мл
Мука — 1 стакан
Куриный белок — 1 шт.
Соль — по вкусу
Имбирный соус — для подачи
Подсолнечное масло — 1,5 стакана
Очень вкусное и рассыпчатое песочное печенье можно приготовить на пиве. При этом потребуется минимум продуктов. Для посыпки я часть сахара …
Ингредиенты
Пиво — 0.5 стакана
Мука пшеничная — 2.5 стакана
Масло сливочное — 180 г
Сахар — 0.3 стакана
Корица — 1 ч. л.
Мак — 1 ч. л.
Обожаю горбушу в это время года! Это гарантированно свежий улов, и готовить её одно удовольствие! Сегодня буду готовить горбушу в …
Ингредиенты
Горбуша — 500 г
Мука — 0.5 стакана
Соль — 1 ч.л.
Пиво — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 250 мл
Свинина в пивном кляре может быть, конечно, и вторым блюдом, но мне она особенно мила в качестве закуски. Причем есть …
Ингредиенты
Свинина — 400 г
Мука — 2 ст.л.
Крахмал — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Пиво — 50 мл
Соевый соус — 1 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика
Имбирь — столько же по объему, сколько и чеснока
Масло для фритирования — 350 мл
Изюминка этого блюда – пивной кляр. Рыба получается сочная, нежная, в очень хрустящей корочке. Желательно кляр сделать заранее. Он должен …
Ингредиенты
Филе минтая – 400 грамм;
Мука – 0,5 стакана;
Пиво светлое – 0,5 стакана;
Разрыхлитель – 1 ч.ложка;
Соль – по вкусу;
Приправа для рыбы – по вкусу;
Масло растительное рафинированное – для фритюра.
Куриные сердечки, предварительно обжаренные, а затем тушенные в пиве с овощами и ароматными травами, получаются мягкими и пикантными на вкус. …
Ингредиенты
Куриные сердечки — 500-600 г
Пиво светлое — около 1 стакана
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 головка
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — по вкусу и по желанию
Ароматные травы — по вкусу
Соль — по вкусу
Предлагаю приготовить сочную курочку с «хмельком». Такое блюдо прекрасно подойдёт и для повседневного обеда, и для воскресного ужина. Мясо птицы …
Ингредиенты
Курица — 1200 г
Пиво тёмное — 500 мл
Сливочное масло — 30 г
Розмарин — 4 веточки
Маринад:
Йогурт натуральный — 125 мл
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Что сделать с неиспользованной открытой бутылкой пива? — Конечно, использовать для теста при приготовлении печенья!Печенье по этому рецепту получается очень …
Ингредиенты
Для теста:
Пиво светлое — 125 мл
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло сливочное (мягкое) — 250 г
Добавки:
Сахар — по вкусу
Соль крупная — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Паприка сладкая (молотая) — по вкусу
Тимьян (сушеный) — по вкусу
Сыр полутвердый — по вкусу
Кориандр (молотый) — по вкусу
Для приготовления «пьяной» курицы можно разделать небольшими кусками целую тушку, а также взять смешанные наборы из бедер, голеней, крыльев или …
Ингредиенты
Куриные бедра — 2 шт.
Куриные голени — 2 шт.
Пиво — 300 мл
Мед — 1 ст.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль, острый перец — по вкусу
Рецепт этого хлеба я нашла в одной из американских кулинарных книг. Конечно, кто-то возразит, что это — не хлеб. Отчасти …
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400-480 г
Разрыхлитель — 15 г
Соль — 5 г
Сахар — 40 г
Масло сливочное — 80 г
Пиво светлое — 330 мл
Предлагаю вам еще один рецепт блинчиков. Блины на пиве получаются мягкими и пышными. Привкус алкоголя совсем не ощущается, если использовать …
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1 стакан;
Пиво светлое – 1 стакан;
Яйца — 2 шт;
Молоко – 1/4 стакана;
Сахар — 1 ст. л;
Соль — щепотка;
Масло растительное – 1 ст. ложка;
Масло сливочное – 25 грамм;
Сало — 10 грамм (для смазывания сковороды).
Предлагаю приготовить ароматное жаркое с хлебным вкусом. Не стоит переживать за небольшое количество алкоголя, которое …
Ингредиенты
Говядина на косточке — 500 грамм;
Тыква — 900 грамм;
Картофель — 3 штуки;
Лук репчатый — 2 штуки;
Пиво — 350 мл;
Соль, перец по вкусу, зелень растительное масло 2 ст.л.
Маринованная говядина по этому рецепту получается сочной, мягкой и очень вкусной. Количество маринада рассчитано на 800-1000 г говядины, но кусок …
Ингредиенты
Пиво светлое — 200-250 г
Уксус белый винный — 1-2 ст.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Горчица сладкая — 1 ч.л.
Мед жидкий — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Кролик, тушеный в пиве (или заяц тушеный в пиве), — блюдо, сейчас уже почти забытое даже в тех европейских странах, …
Ингредиенты
Кролик — 1600 г
Лук — 1600 г
Пиво темное — 660 мл
Масло растительное — 4 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Сахар — по вкусу
Я — большой любитель морепродуктов! И даже тот факт, что морепродукты далеко не дешевые, не останавливает меня от того, чтобы …
Ингредиенты
Мидии в створках — 700 г
Сельдерей — 100 г
Лук-порей — 100 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 70 г
Пиво — 350 мл
Зелень петрушки — 10 г
Простой способ приготовления песочного теста на безалкогольном пиве, пригодится для приготовления мясных, рыбных, овощных и грибных пирогов. Вкусно и просто. …
Ингредиенты
Масло сливочное — 250 г
Мука пшеничная — 3.5 стакана
Пиво безалкогольное — 130 мл
Сахар — 1 ч.л.
Соль морская — 2 ч.л.
Яйца куриные — 1 шт.
Тесто для пиццы на пиве мне понравилось, несмотря на то, что поднимается оно медленнее и меньше, чем привычные мне варианты …
Ингредиенты
Пиво светлое — 1 стакан
Мука — около 3-х стаканов
Растительное масло — 2 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Это печенье я обычно готовлю, когда после вечеринки остается открытая бутылка или банка пива, как говорится: «выбросить жалко, а пить …
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Маргарин — 250 г
Пиво — 100 мл
Сода — 0,5 ч.л.
Уксус — 0,5 ч.л.
Посыпка:
Сахар — 3-4 ст.л.
Корица — 1 ст.л.
Аймкук
Рыба, соусы и даже выпечка
Рыбные блюда
Другие вкусные рецепты с пивом
Попробуйте один из следующих рецептов, указанных на этом сайте:
- Курица, приготовленная на пивной банке
- Курица с пивом
- Жареное пиво
- Пивной хлеб
- Пивной хлеб с овсом – этот рецепт включает молочные продукты, не требует яиц и для приготовления можно использовать безалкогольное пиво
- Пицца на пиве
- Пивной пирог
Сырная паста из Мюнхена
Сырная паста
РЕЦЕПТ СЫРНОЙ ПАСТЫ ИЗ МЮНХЕНА
Пивная курица с горчицей и перцами
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Праздничный вариант жареной курицы. В обилии паприки и чёрного перца, с сумахом и баварской горчицей. А на гарнир самые новогодние фрукты — мандарины с красным луком. Празднично и красиво! Вкусно и просто! Рекомендую.
Курица Пиво светлое Горчица Паприка сладкая Сумах Перец черный Соль Масло растительное Мандарин Лук красный
Советы
- Скажите тем, кто будет кушать ваше блюдо, что одним из ингредиентов является пиво заранее. У некоторых людей аллергия на солод и хмель.
- Можете подать разные сорта пива с вашим, приготовленным на пиве, блюде для усиления вкуса.
- Поэкспериментируйте с разными сортами пива и определите ваши предпочтения.
Хлебный суп со шкварками
Хлебный суп с пивом
РЕЦЕПТ ХЛЕБНОГО СУПА СО ШКВАРКАМИ
Севиче
Латиноамериканское блюдо, идеально подходящее к пшеничному пиву. Рецепт для настоящих мужчин. Рыбу можно использовать любую, но лучше брать форель, судака или треску.
Ингредиенты
-
Рыба – любое количество
-
Лайм – 1 шт.
-
Красный лук, острый перец, соль, чеснок – по вкусу
Метод приготовления
-
Сырую рыбу мелко нарезать.
-
Выложить ломтики в объемную посуду, полить свежевыжатым лаймовым соком.
-
По желанию добавить соль, специи, нарезанный кольцами лук, чеснок.
-
Дать массе промариноваться 15 минут.
Ликёр «Пивной»
В домашних условиях из простых ингредиентов можно приготовить очень вкусный ликёр, которым даже не стыдно угостить друзей и…
Ингредиенты
- Водка — 500 мл
- Кофе растворимый — 20 г
- Пиво светлое — 500 мл
- Сахар — 1 ст.
Пивной кляр по-ресторанному
Категория: Закуски Снэк
Рецепт взят на той же кухне, что и бульон (есть у меня в дневниках) – поэтому и такое название. Рецепт простой – результат отличный…
Яйцо куриное Мука пшеничная Пиво светлое Соль
Гжанец
В период крещенских морозов прямо необходим тёплый согревающий и душу, и тело напиток. Таким несомненно является пивной…
Ингредиенты
- Бадьян — 2 звёздочка
- Имбирь сухой — 1 щепотка
- Корица палочками — 1 палочка
- Мёд — 20 г
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Пиво светлое — 300 мл
- Сироп вишнёвый — 30 мл
- Чернослив вяленый — 20 г