В статье рассмотрим разнообразные варианты канапе с колбасой на шпажках с фото, подробно опишем способ их приготовления. Вы узнаете правила оформления канапе, чтобы ваш фуршет весь вечер сохранял свежий вид и бутерброды выглядели эффектно. Колбаса — это самый используемый продукт для бутербродов, к тому же существует огромное разнообразие таких продуктов на полках магазинов.
Виртуальный хостинг
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Возьмите булку или белый хлеб, с помощью ножа вырежьте квадратики небольшого размера. У меня квадратики получились чуть меньше 4 см., а именно 3,8 см. Размер можно менять, но нужно помнить, что канапе слишком большими быть не могут (получится не канапе, а бутерброд уже), но и совсем маленькими эти канапе тоже не получатся, (из-за огурца). Кусочки слегка подсушиваем в разогретой до 180ºС духовке 5 минут, чтобы они были хрустящими снаружи, но мягкими внутри.
-
Шаг 2:
Теперь нарежьте ломтики сыра, таким же образом, как и квадраты, они должны быть одинакового размера. Огурец вымойте, обсушите и нарежьте на слайсере тонкими полосками, чтобы впоследствии с ними было легко работать, и они хорошо изгибались. Колбасу также используйте в нарезке, как и сыр, потому как такие канапе будут смотреться аккуратнее.
-
Шаг 3:
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, перейдем непосредственно к сборке канапе. Хрустящие кусочки булки слегка смажьте небольшим количеством сливочного масла, чтобы сделать канапе более нежными. Сверху на каждый кусочек положите по квадратику сыра.
-
Шаг 4:
Теперь соберите другую часть канапе. Для этого возьмите шпажку (лучше бамбуковую или деревянную, пластмассовые «простят» блюдо и дешево выглядят) и на нее насадите маслину (используйте маслины без косточек). Теперь насадите огурец волнообразно. Кусочек колбасы сложите пополам, потом еще раз пополам и также насадите на шпажку. Проделайте эту процедуру со всеми шпажками и продуктами, которые необходимо насадить.
-
Шаг 5:
Возьмите шпажку со всеми насаженными на нее ингредиентами и воткните в центр кусочка булки с сыром. Повторите эту процедуру с оставшимися шпажками и квадратиками булки с сыром.
Обратите внимание, что при выполнении шага номер 1, следует внимательно следить, чтобы квадратики булки не пересушились, так как духовки у всех разные и они по-разному выпекают. Советую, приготовив такие канапе сразу подавать их к столу, чтобы кусочки булки не мякли (от масла), огурец не успел дать сок и, чтобы все продукты не обветривались. И еще. Делайте больше, это совсем маленькая порция, подойдет только в случае романтического ужина.
Канапе с домашней колбасой и фасолью
При приготовлении классических канапе использование шпажек совершенно не обязательно. Если канапе подают к коктейлям или же используют для оформления фуршетного стола, то их принято брать руками.
Такие канапе отличаются не только изысканным необычным сочетанием вкусов, но и достаточно сытные.
Ингредиенты:
- Фасоль белая – 150 грамм;
- Лук красный – ¼ луковицы;
- Чеснок – 2 зубка;
- Розмарин – 1 веточка;
- Тмин – ¼ ложки чайной;
- Соль морская – ¼ ложки;
- Колбаса домашняя – 200 грамм;
- Масло оливковое – 6 ложек столовых;
- Багет – 1 штука;
- Базилик – 10 грамм;
- Томаты вяленые – 100 грамм;
- Петрушка, веточки – 5 штук;
- Перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
Фасоль отварить и пюрировать с базиликом, луком, розмарином, чесноком и тмином, перцем и солью.
Багет нарезать кольцами и подсушить в духовке, сбрызнув оливковым маслом.
Колбасу нарезать толстыми кольцами.
На кружок багета выложить пюрированную фасоль, сверху положить кусочек вяленого помидора, затем кусочек колбасы.
Украсить петрушкой.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
VDS
Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.
Горячие канапе
Такое канапе с копченой колбасой на шпажках подают в теплом виде. Для приготовления оригинальных бутербродов понадобятся перепелиные яйца, по одному на каждое канапе, охотничьи копченые сосиски, французский багет, соль, специи сухие или мелко нарубленная зелень укропа (по желанию), соус.
Предварительно свежий багет нарежьте тонкими кусочками по диагонали и поджарьте его на растительном масле на сковороде. Его не требуется много, достаточно просто смазать поверхность тонким слоем. На слегка остывший хлеб намажьте свой любимый соус. Это может быть майонез, кетчуп или вариант собственного приготовления. Копченые сосиски нарезают порционными кусочками, примерно по 5-6 см каждый и обжаривают на сковороде с двух сторон. Отдельно делают глазунью из маленьких перепелиных яиц. Во время приготовления посолите их и посыпьте приправами по желанию. Собирается канапе сразу же после обжарки продуктов. На кусок хлеба выкладывают сначала колбасу, потом яйцо и протыкают все шпажкой. Такие канапе можно сделать даже на завтрак своей семье. Будет отличное начало дня.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Маслины — 166 ккал/100г
- Копченая колбаса — 507 ккал/100г
- Батон — 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Батон, Копченая колбаса, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Маслины, Огурцы
Выделенные серверы
Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.
Регистрация доменов
Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление
.RU — 179 руб.
.РФ — 179 руб.
.COM — 910 руб.
.ONLINE — 150 руб.
.INFO — 1 320 руб.
.ORG — 1 140 руб.
.NET — 1 300 руб.
Как собрать канапе
На поверхности дощечки раскладывают тонкий кружок салями. Можно делать такие канапе с сырокопченой колбасой на шпажках, тоже будет вкусно. По центру тонкой полоской выкладывается сырная начинка, а на нее — корнишон. Заверните колбасу вокруг продуктов с запахом, чтобы один край ложился сверху противоположного. В этом месте укрепите все зубочисткой.
При желании можно сверху наколоть маслину или зеленую оливу. Разнообразить такие канапе интересно добавлением ярких «ноток», например, подмешать мелкие кубики красного или оранжевого болгарского перца в белую сырную начинку.