Кальмары в сметанном соусе с луком, грибами и с чесноком — рецепты в мультиварке, духовке, на сковороде

Кальмары в сметанном соусе с луком, грибами и с чесноком — рецепты в мультиварке, духовке, на сковороде

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Салат из кальмаров с маринованными грибами
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт кальмара в сметане с пошаговыми фото
  6. Ингредиенты
  7. Жаркое из кальмаров и грибов
  8. Кальмары с морковью
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Как приготовить "Кальмары с грибами, тушенные в сметане"
  12. Фотографии «Кальмары в сливочном соусе с грибами» от приготовивших (1)
  13. Дополнительная информация
  14. Кальмары с грибами

Кальмары с грибами в сметанном соусе — пошаговый рецепт приготовления блюда с фото и описанием. Расскажем про ингредиенты, калорийность и время приготовления. Вкусные и полезные рецепты по-простоквашински.

Описание приготовления:

Это блюдо — просто кладезь белков. При том, что оно является диетическим. Таким точно можно наесться, хотя к нему можно ещё подать какую-нибудь рыбу. Тушение со сметаной подарит нежнейшую текстуру и приятный вкус. Вас тоже должно удивить такое сочетание ингредиентов, попробуйте!

Салат из кальмаров с маринованными грибами

Салат из кальмаров с маринованными грибами

Если вам нужен недорогой салат из морепродуктов, который можно приготовить за минимальное время, попробуйте этот салат из кальмаров с маринованными грибами.

Ингредиенты для приготовления теплого салата кальмары с грибами:

Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 1/2 луковицы, измельченной
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 250 г колечек кальмаров
  • 100 г сыра, тертого
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 100 г маринованных грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль и перец по вкусу

Инструкция по приготовлению салата:

  1. Лук обжарить на масле до мягкости.
  2. Варить кальмары в кипящей воде 3-4 минуты. Слить воду и нарезать тонкими кольцами.
  3. Смешайте сыр, кольца кальмаров, грибы и лук и перемешайте. Добавьте соль, перец и майонез и снова перемешайте. Подавать сразу или хранить в холодильнике до подачи.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4001.2 ккал
белки
519.4 г
жиры
171.2 г
углеводы
96.2 г
Порции
ккал
1000.3 ккал
белки
129.9 г
жиры
42.8 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
119.4 ккал
белки
15.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
2.9 г

Ингредиенты

  • 1 кг.кальмаров
  • 100 гр. сухих грибов
  • 500 гр. цукини
  • 2 крупн.луковицы
  • 2 крупн.моркови
  • 2 шт. паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 стол.лож.оливкового масла
  • 1 лимон
  • соль,чёрн.перец

Рецепт кальмара в сметане с пошаговыми фото

Для начала нужно разморозить и помыть тушки кальмаров под холодной водой. Достаточно просто сполоснуть их. На этом этапе я не достаю внутренности.

кальмар в сметане

Теперь залейте тушки кипятком на 5 минут. Дольше держать их не нужно! Затем миску с морепродуктами поставьте под струю холодной воды и… начнется чудо. Темная пленка начнет сама скукоживаться и облазить. Вот теперь я достаю внутренности и хитиновую пластину. Снова ополаскиваю кальмары, счищаю ножом остатки пленки.

очистка кальмаров

Очередь шампиньонов. Их необходимо помыть и нарезать пластинами. Кладем их на разогретую сковороду без масла. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут на среднем огне.

шампиньоны для кальмаров в сметане

Грибы выделят достаточно сока и через указанное время можно будет добавить кальмары, предварительно нарезанные соломкой.

Кальмары в сметанном соусе с луком, грибами и с чесноком - рецепты в мультиварке, духовке, на сковороде

Перемешайте кальмары с грибами, посолите и добавьте специи по вкусу.

На фото ниже вы можете увидеть, что сока выделилось достаточно много и подливать воду не нужно.

тушеные кальмары

Убавляем огонь и тушим все еще минут 5. Тем временем разводим крахмал в небольшом количестве воды (буквально в 50 миллилитрах). Сметану разводим в стакане теплой (комнатной температуры) воды. Вводим крахмальный раствор и все размешиваем.

подливка для кальмара в сметане

Добавляем подливку в сковороду и, постоянно помешивая, прогреваем кальмары 2-3 минуты.

Кальмары в сметанном соусе с луком, грибами и с чесноком - рецепты в мультиварке, духовке, на сковороде

Вот и все! Кальмары в сметане готовы. Подавать можно с овощами, рисом, спагетти… Это нереально вкусное блюдо. Очень настоятельно рекомендую попробовать.

Кальмары в сметанном соусе с луком, грибами и с чесноком - рецепты в мультиварке, духовке, на сковороде

Ингредиенты

Запеченные кальмары с грибами в сметане: Ингредиенты
  • Кальмары — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пучков
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Жаркое из кальмаров и грибов

Жаркое из кальмаров и грибов

Я готовил к ужину какие-то блюда, и мне нужно было что-нибудь яркое на столе. У меня был замороженный кальмар. Я замочил несколько сухих грибов шиитаке и использовал оставшуюся половину цуккини. Получилось фантастически и моим гостям все очень понравилось.

Ингредиенты для приготовления Жаркого из кальмаров и грибов:

Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 300 грамм замороженных кальмаров
  • 6 сухие грибы шиитаке среднего размера
  • 1 маленький зеленый кабачок
  • 2 ст. устричный соус
  • 1 ч. Л. нарезанный свежий имбирь
  • 1 чайная ложка мелко нарезанный чеснок
  • 2 ст. вода
  • 2 ст. масло
  • 1/2 лук-порей, нарезанный кольцами диаметром 1/4 дюйма

Инструкция по приготовлению Жаркого из кальмаров и грибов:

  1. Включите вок с маслом, добавьте чеснок и имбирь, перемешайте 10 секунд.
  2. Добавьте нарезанные кубиками цукини, затем лук-порей и грибы.
  3. Смешайте устричный соус с водой в небольшой миске, затем добавьте в вок и еще немного перемешайте.
  4. При необходимости добавьте еще немного воды.
  5. Наконец, добавьте кальмаров и хорошо перемешайте еще около двух минут, и готово!

Примечание. Перед добавлением в сковороду необходимо увлажнить грибы. Подойдут и свежие грибы.

Кальмары с морковью

Старайтесьдобавлять при варке как можно меньше соли. Она делает деликатес жёстким.

Кальмары в сметанном соусе с луком

Вам потребуется:

  • кальмары – 500 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • сметана – 50 гр;
  • зелень (укроп, кинза,петрушка) – по вкусу;
  • соль, перец – повкусу.

Приготовление:

  1. Кальмары разморозить и очистить. Нарезать накусочки среднего размера.
  2. Зелень измельчить. Морковь натереть на тёрке,лук нарезать полукольцами.
  3. Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета иполной готовности.
  4. Мясо кальмара положить к овощной зажарке, посолить и поперчить.Тушить кальмарыв сметанном соусе на сковороде не более 3-х минут.
  5. Если сметана густая, то её разбавьте тёплойводой и залейте кальмары. Доведите до кипения и уберите с огня. Через 2 минутыпосыпьте зеленью.
  6. Блюдо готово.

Пошаговый рецепт приготовления

Сухие грибы замочить на 2 часа в горячей воде…..подготовленые кальмары(я покупаю уже разделаные тушки) нарезать кольцами прим.1,5см.посолить,поперчить и сбрызнуть соком лимона….Кальмары залить кипятком и дать постоять 5 мин.затем слить воду…..

Подготовленый лук нарезать полукольцами,морковь и цукини нашинковать на тёрке или нарезать полосками,паприку нарезать полосками,чеснок мелко нарезать…..

В глубокой сковородке на сильном огне расколить оливковое масло…..сперва обжарить лук, морковь и чеснок,постояно помешивая прим.около 3-4 мин…..затем добавить паприку и цукини,посолить,поперчить и постоянно помешивая обжаривать всё вместе ещё прим.3-4 мин…..к обжареным овощам добавить размоченые грибы и кальмары и постояно помешивая обжарить всё вместе ещё 2 минуты…..

Подовать с рисом на гарнир.

Приятного Аппетита!!!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Кальмары с грибами, тушенные в сметане»

Кальмары с грибами, тушенные в сметане - фото шаг 1

Нарежьте кальмара колечками, грибы — небольшими кусочками, лук — четвертинками, а сыр натрите на крупной тёрке.

Кальмары с грибами, тушенные в сметане - фото шаг 2

Обжарьте лук до золотистой корочки. Добавьте к нему грибы, тушите всё под крышкой на протяжении 7 минут.

Кальмары с грибами, тушенные в сметане - фото шаг 3

Теперь отправляйте на сковороду кальмары и сметану. Всё посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут под крышкой.

Кальмары с грибами, тушенные в сметане - фото шаг 4

Последний штрих. Посыпаем блюдо сыром и ждём, пока он расплавится. После этого блюдо подавайте к столу с зеленью.

Оценить рецепт Кальмары с грибами, тушенные в сметане:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Кальмары в сливочном соусе с грибами» от приготовивших (1)

1314427_20656-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

я использывала смесь азиатских сухих грибов…..на ваш вкус можно использывать любые другие сухие или свежие грибы…..

Кальмары с грибами

Блюдоможно подать как с гарниром, так и основным.

Кальмары в сметанном соусе с чесноком

Вам потребуется:

  • кальмар – 500 гр;
  •  шампиньоны – 400 гр;
  • сметана – 250 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное — 50г;
  • соль, перец, специи – повкусу.

Приготовление:

  1. Очистите кальмара от кожицы и обжарьте насливочном масле в течение 5 минут.
  2. Отдельно обжарьте шампиньоны с луком.Соедините грибы с луком и кальмары, подержите на огне 2-3 минуты.
  3. Сметану разбавьте водой и влейте ко всемингредиентам. Поперчите, посолите и добавьте специи по вкусу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит