Кальмары с грибами в сметанном соусе — пошаговый рецепт приготовления блюда с фото и описанием. Расскажем про ингредиенты, калорийность и время приготовления. Вкусные и полезные рецепты по-простоквашински.
Описание приготовления:
Это блюдо — просто кладезь белков. При том, что оно является диетическим. Таким точно можно наесться, хотя к нему можно ещё подать какую-нибудь рыбу. Тушение со сметаной подарит нежнейшую текстуру и приятный вкус. Вас тоже должно удивить такое сочетание ингредиентов, попробуйте!
Салат из кальмаров с маринованными грибами

Если вам нужен недорогой салат из морепродуктов, который можно приготовить за минимальное время, попробуйте этот салат из кальмаров с маринованными грибами.
Ингредиенты для приготовления теплого салата кальмары с грибами:
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 1/2 луковицы, измельченной
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 250 г колечек кальмаров
- 100 г сыра, тертого
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 100 г маринованных грибов, нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки майонеза
- соль и перец по вкусу
Инструкция по приготовлению салата:
- Лук обжарить на масле до мягкости.
- Варить кальмары в кипящей воде 3-4 минуты. Слить воду и нарезать тонкими кольцами.
- Смешайте сыр, кольца кальмаров, грибы и лук и перемешайте. Добавьте соль, перец и майонез и снова перемешайте. Подавать сразу или хранить в холодильнике до подачи.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 4001.2 ккал | белки 519.4 г | жиры 171.2 г | углеводы 96.2 г |
| Порции | |||
| ккал 1000.3 ккал | белки 129.9 г | жиры 42.8 г | углеводы 24.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 119.4 ккал | белки 15.5 г | жиры 5.1 г | углеводы 2.9 г |
Ингредиенты
- 1 кг.кальмаров
- 100 гр. сухих грибов
- 500 гр. цукини
- 2 крупн.луковицы
- 2 крупн.моркови
- 2 шт. паприки
- 2 зубчика чеснока
- 10 стол.лож.оливкового масла
- 1 лимон
- соль,чёрн.перец
Рецепт кальмара в сметане с пошаговыми фото
Для начала нужно разморозить и помыть тушки кальмаров под холодной водой. Достаточно просто сполоснуть их. На этом этапе я не достаю внутренности.

Теперь залейте тушки кипятком на 5 минут. Дольше держать их не нужно! Затем миску с морепродуктами поставьте под струю холодной воды и… начнется чудо. Темная пленка начнет сама скукоживаться и облазить. Вот теперь я достаю внутренности и хитиновую пластину. Снова ополаскиваю кальмары, счищаю ножом остатки пленки.

Очередь шампиньонов. Их необходимо помыть и нарезать пластинами. Кладем их на разогретую сковороду без масла. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут на среднем огне.

Грибы выделят достаточно сока и через указанное время можно будет добавить кальмары, предварительно нарезанные соломкой.

Перемешайте кальмары с грибами, посолите и добавьте специи по вкусу.
На фото ниже вы можете увидеть, что сока выделилось достаточно много и подливать воду не нужно.

Убавляем огонь и тушим все еще минут 5. Тем временем разводим крахмал в небольшом количестве воды (буквально в 50 миллилитрах). Сметану разводим в стакане теплой (комнатной температуры) воды. Вводим крахмальный раствор и все размешиваем.

Добавляем подливку в сковороду и, постоянно помешивая, прогреваем кальмары 2-3 минуты.

Вот и все! Кальмары в сметане готовы. Подавать можно с овощами, рисом, спагетти… Это нереально вкусное блюдо. Очень настоятельно рекомендую попробовать.

Ингредиенты

- Кальмары — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Укроп — 0,5 пучков
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Жаркое из кальмаров и грибов

Я готовил к ужину какие-то блюда, и мне нужно было что-нибудь яркое на столе. У меня был замороженный кальмар. Я замочил несколько сухих грибов шиитаке и использовал оставшуюся половину цуккини. Получилось фантастически и моим гостям все очень понравилось.
Ингредиенты для приготовления Жаркого из кальмаров и грибов:
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 300 грамм замороженных кальмаров
- 6 сухие грибы шиитаке среднего размера
- 1 маленький зеленый кабачок
- 2 ст. устричный соус
- 1 ч. Л. нарезанный свежий имбирь
- 1 чайная ложка мелко нарезанный чеснок
- 2 ст. вода
- 2 ст. масло
- 1/2 лук-порей, нарезанный кольцами диаметром 1/4 дюйма
Инструкция по приготовлению Жаркого из кальмаров и грибов:
- Включите вок с маслом, добавьте чеснок и имбирь, перемешайте 10 секунд.
- Добавьте нарезанные кубиками цукини, затем лук-порей и грибы.
- Смешайте устричный соус с водой в небольшой миске, затем добавьте в вок и еще немного перемешайте.
- При необходимости добавьте еще немного воды.
- Наконец, добавьте кальмаров и хорошо перемешайте еще около двух минут, и готово!
Примечание. Перед добавлением в сковороду необходимо увлажнить грибы. Подойдут и свежие грибы.
Кальмары с морковью
Старайтесьдобавлять при варке как можно меньше соли. Она делает деликатес жёстким.

Вам потребуется:
- кальмары – 500 г;
- морковь – 300 г;
- лук – 200 г;
- сметана – 50 гр;
- зелень (укроп, кинза,петрушка) – по вкусу;
- соль, перец – повкусу.
Приготовление:
- Кальмары разморозить и очистить. Нарезать накусочки среднего размера.
- Зелень измельчить. Морковь натереть на тёрке,лук нарезать полукольцами.
- Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета иполной готовности.
- Мясо кальмара положить к овощной зажарке, посолить и поперчить.Тушить кальмарыв сметанном соусе на сковороде не более 3-х минут.
- Если сметана густая, то её разбавьте тёплойводой и залейте кальмары. Доведите до кипения и уберите с огня. Через 2 минутыпосыпьте зеленью.
- Блюдо готово.
Пошаговый рецепт приготовления
Сухие грибы замочить на 2 часа в горячей воде…..подготовленые кальмары(я покупаю уже разделаные тушки) нарезать кольцами прим.1,5см.посолить,поперчить и сбрызнуть соком лимона….Кальмары залить кипятком и дать постоять 5 мин.затем слить воду…..
Подготовленый лук нарезать полукольцами,морковь и цукини нашинковать на тёрке или нарезать полосками,паприку нарезать полосками,чеснок мелко нарезать…..
В глубокой сковородке на сильном огне расколить оливковое масло…..сперва обжарить лук, морковь и чеснок,постояно помешивая прим.около 3-4 мин…..затем добавить паприку и цукини,посолить,поперчить и постоянно помешивая обжаривать всё вместе ещё прим.3-4 мин…..к обжареным овощам добавить размоченые грибы и кальмары и постояно помешивая обжарить всё вместе ещё 2 минуты…..
Подовать с рисом на гарнир.
Приятного Аппетита!!!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Кальмары с грибами, тушенные в сметане»
Нарежьте кальмара колечками, грибы — небольшими кусочками, лук — четвертинками, а сыр натрите на крупной тёрке.
Обжарьте лук до золотистой корочки. Добавьте к нему грибы, тушите всё под крышкой на протяжении 7 минут.
Теперь отправляйте на сковороду кальмары и сметану. Всё посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут под крышкой.
Последний штрих. Посыпаем блюдо сыром и ждём, пока он расплавится. После этого блюдо подавайте к столу с зеленью.
Оценить рецепт Кальмары с грибами, тушенные в сметане:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Кальмары в сливочном соусе с грибами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
я использывала смесь азиатских сухих грибов…..на ваш вкус можно использывать любые другие сухие или свежие грибы…..
Кальмары с грибами
Блюдоможно подать как с гарниром, так и основным.

Вам потребуется:
- кальмар – 500 гр;
- шампиньоны – 400 гр;
- сметана – 250 гр;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное — 50г;
- соль, перец, специи – повкусу.
Приготовление:
- Очистите кальмара от кожицы и обжарьте насливочном масле в течение 5 минут.
- Отдельно обжарьте шампиньоны с луком.Соедините грибы с луком и кальмары, подержите на огне 2-3 минуты.
- Сметану разбавьте водой и влейте ко всемингредиентам. Поперчите, посолите и добавьте специи по вкусу.
Приятного аппетита!