Подборка очень вкусных рецептов приготовления жаренх кальмаров с луком на сковороде. Приготовить кальмары можно с соевым или томатным соусом, вкусны они и в сметане.
Очень вкусный рецепт жареных кальмаров с луком
Кальмары очень хорошо сочетаются со многими специями, овощами и крупами.
Готовятся просто, но очень важно знать тонкости их приготовления, чтобы вместо нежнейшего и сочного блюда не подать жесткое и безвкусное. Давайте потренируемся на рецепте жареных кальмаров с луком.
Ингредиенты:
- кальмары свежемороженые – 300 г;
- репчатый лук – 2 шт. среднего размера или 1 крупная;
- подсолнечное масло без запаха – 50-70 мл (для жарки);
- чеснок – 1 зубчик;
- соль поваренная – щепотка;
- черный молотый перец, паприка – по щепотке.
Способ приготовления:
Тушки кальмаров разморозить и очистить. Можно обдать их кипятком в замороженном виде, тогда от перепада температуры будет легко снять верхний пигментированный слой. Но на этом чистка кальмаров нее заканчивается: также необходимо удалить прозрачную пленку, которая выстилает тушку внутри и снаружи.
Если морепродукты качественные – не перемороженные и не поврежденные, пленка легко снимается цельным полотном, ее только нужно аккуратно поддеть и потянуть. Также не забудьте удалить внутренности. Обработанные тушки помыть и просушить полотенцами, а затем нарезать кольцами или полосками толщиной около 1,5 см.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Количество лука можно регулировать по своему усмотрению – этот ингредиент блюдо не испортит.
Разогреть в сковороде масло, выложить нарезанный лук. Обжаривать, помешивая, до прозрачности и румяности.
Затем пересыпать обжаренный лук на тарелку, а в сковороду положить кольца кальмаров. Готовить на огне чуть выше среднего в течение 2-4 минут, помешивая. После этого добавить измельченный ножом или пропущенный через пресс чеснок, паприку и черный перец.
К жареным кальмарам добавить лук и соль, перемешать, подержать на огне еще 30 секунд.
Блюдо готово к подаче. На гарнир хорошо подойдет рис, рисовая лапша, отварной картофель и, конечно же, не забудьте о свежих овощах. Приятного аппетита!
Как приготовить кальмары вкусно на сковороде
Вполне выполнимая задача – приготовить кальмары на сковороде вкусно. Освоить процесс жарки легко, с этим может справиться и неопытный кулинар. Необходимо усвоить несколько простых правил и придерживаться их. Даже маленькая ошибка в технологии приготовления может испортить изысканный вкус даров моря. Какие правила необходимо соблюдать, чтобы не пережарить морепродукт и получить вкусное блюдо? Моллюски на сковороде хорошо получатся при соблюдении этих рекомендаций:
- Жарить морепродукты надо на среднем огне, не накрывая крышкой.
- Время приготовления замороженных моллюсков – до 5 минут, свежих – 3 минуты.
- Ограничьтесь малым количеством соли. Если пересолить морской деликатес – он станет тугим. Употреблять такой продукт будет весьма затруднительно.
С чесноком
В 2 порциях блюда — 496 Ккал.
Белков – 35 г, жиров – 31.2 г, углеводов – 8 г
Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 16 мин.
Ингредиенты:
- Кальмары – 0,3 кг;
- Чеснок – 2 шт.;
- Орехи ( Грецкие или любые другие ) – 50 гр.;
- Укроп – 1 ветка;
- Сливочное масло – 20 гр.;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- Перец, соль – по вкусу.
Последовательность действий
- Чтобы очистить, тщательно промыть кальмаров, опустите их на несколько секунд в кипяток.
- Нарежьте морепродукты маленькими кусочками.
- Измельчите орехи с чесноком, мелко нарубите укроп.
- Отвечая на вопрос, как пожарить кальмары на сковороде, стоит отметить, что делать это необходимо исключительно на среднем огне. Необходимо растопить в сковороде сливочное масло, а затем обжаривать пару минут морепродукты.
- Далее необходимо остудить их в миске, выложив из сковороды.
- На другой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло также на среднем огне.
- На протяжении полминуты обжаривайте орехи с чесноком.
- Посолите все, поперчите и аккуратно перемешайте с укропом.
Остается полить пожаренный кальмар получившимся чесночно-ореховым соусом и подать блюдо к столу.

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с луком
Этот рецепт гораздо проще, чем предыдущий, но тоже очень вкусный!
Для него кальмара мы нарезаем кольцами.

Ингредиенты
- Кальмары — 200 гр
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 40 гр
- Соль — по вкусу
В этом рецепте мясо разделываем по-другому — сначала вынимаем хитиновый стержень, а затем режем тушку кольцами. Лук нарезаем произвольно.
Кусочек сливочного масла растопим на сковороде. Оно придаст сливочный привкус нашему блюду.
Совет: чтобы сливочное масло не горело, добавьте к нему немного растительного.

Выкладываем лук и жарим его до прозрачности. Затем к луку добавляем кальмаровые кольца.

Жарим 3 минуты и солим в конце.

Ничего лишнего, а как вкусно!
Похожие рецепты
Чтобы при варке твои кальмары не получились «резиновыми», их нужно варить по определенным правилам. Правило первое: перед варкой кальмары нужно полностью разморозить! Правило второе: в кипящей воде к…
- Читать полностью
Из тушки кальмара выньте всю «носовую часть», она выйдет очень легко. Затем из основной части выньте спинку, она тоже выйдет очень легко. Тушку тщательно вымыть водой и, начиная с «хвоста» вывернуть …
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью
Как пожарить кальмары на сковороде с луком
Первым делом, ошпарим кальмары к кипятке. Кипятим чайник и заливаем на пару минут. Предварительно не забудьте их разморозить, если замороженные. Далее, покрутили повертели и ещё раз ошпарили кипятком, чтобы кожица убиралась легко, и он чистился просто. Также, повторная обработка в кипяченой воде, сделает кальмар уже на этом этапе жестким, что многим нравится, в том числе и мне…

Далее, всё просто — смотрите по фото каждый этап. Ручками прямо в водичке очищаем скукоженную кожицу и вытаскиваем внутренности с прозрачным хрящиком по всей длине кальмара. Если кальмар молодой, то хрящик будет только в хвостовой части. В верхней части обычно только у крупного кальмара. Я стараюсь использовать молодой кальмар, по размерам, как на фото ниже…

Лук порежем полукольцами или четвертинкой. Не крупно. Лука примерно в 2 раза меньше, чем кальмара.

Нарезаем кальмар кольцами. Если он крупный, можно порезать полосочками. Здесь особой разницы нету, кому как нравится…

При желании добавляем очищенные креветки.
Основные ингредиенты подготовлены, и можно разогревать сковороду. Прикладываю фото, чтобы видеть точное кол-во каждого ингредиента. Ошибиться будет сложно!
Способ приготовления
-
Лук нарежьте половинками колец.
-
В сковороде растопите масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук до мягкости.
-
Добавьте кольца кальмаров и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты, не больше. Посолите и поперчите.
Вторые блюда Русская кухня
4.8 382
Приготовление кальмаров в томатной пасте с луком
Отличный вариант с томатной пастой — вкусно и быстро.
Ингредиенты
- Кальмары — 200 гр
- Лук — 2 шт
- Томатная паста — 1 ст. л
- Чеснок — 1 небольшая головка
- Соль — по вкусу
Лук и чеснок нарезать и пожарить до золотистого цвета. Добавим соль и томатную пасту.
Перемешаем и выложим кальмары, нарезанные кольцами. Жарим все вместе еще 2-3 минуты. Вкуснятина готова!
Более подробно приготовление этого рецепта смотрите в видеоролике.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Лайм — 16 ккал/100г
- Лук шалот — 72 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Кальмар тушка — 96 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кальмар тушка, Лук-шалот, Лук репчатый, Лаймы, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Тимьян, чабрец
Как вкусно и правильно приготовить жареные кальмары с луком и морковью
Очень быстрый и вкусный вариант на скорую руку.

Ингредиенты
- Тушка кальмара — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — крупная 1 шт
- Кунжут — горсть
- Соевый соус — 3 ст. л
Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке, чтобы она получилась длинной или режем вручную соломкой. Кальмара нарезаем кольцами или соломкой.
Обжариваем лук и морковь почти до готовности (овощи можно присолить) и выкладываем кальмары и кунжут.
Обжариваем вместе еще 2 минуты и вливаем соевый соус, размешиваем, томим еще 1 минуту и выключаем.

Получается очень вкусная закуска, ее можно подавать как горячей так и холодной.
Вот такие рецепты, друзья. Все они очень легкие и вкусные, выбирайте любой — не прогадаете!
Готовьте с удовольствием и до встречи в новых, вкусных статьях!
31 963 просмотров
Полезные советы
Вместо сметаны в первом рецепте можно использовать классический йогурт, чтобы сделать вкус блюда еще более нежным. Если использовать греческий, получится с кислинкой и оригинально!
В любой из вариантов советуем добавить свежую зелень, чтобы сделать его еще более ярким и полезным. Используйте все, что вам нравится: мяту, укроп, розмарин, тимьян, базилик и др.
Кальмары с луком – это вкусно и сытно. Их можно подавать даже на ужин, потому что блюдо очень легкое. Не забудьте придумать какой-то простой гарнир и подайте его в одно время с морепродуктами, чтобы ничего не пришлось подогревать.
Видео
Жареные кальмары с луком. Самый быстрый и вкусный рецепт
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!