Соус к рыбе — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Сметанный соус с лимоном
- ———
- 5м

- Главная
- Соусы
- Соусы к рыбе
Мещанский селедочный соус
Категория: Соусы Соус к рыбе
Малосольная селедочка, на мой взгляд, самодостаточный продукт. Многие ее могут съесть просто так и даже без хлеба))) А можно полить ароматным маслом, добавить хрустящий лучок или приготовить вкусный соус. С одним из них я вас сейчас и познакомлю, заходите))
Сельдь Лук красный Огурец Яблоко Сметана Йогурт Хрен Горчица Соевый соус Сахар Перец черный Укроп
Соусы для рыбы и морепродуктов
Категория: Соусы Соус к рыбе
Майонез – прекрасный соус к рыбе и морепродуктам сам по себе. Кроме того, он служит замечательной основой для множества других соусов. Возможностей очень много. В этом рецепте лишь четыре из них. Отдельно обращу внимание на соус «Восточный». Куркума – это сильнейший природный антиоксидант, а также противораковое средство. Она усваивается нашим желудком только в сочетании с черным перцем. Этот соус содержит оба ингредиента, плюс богатый витамином С сладкий перец. Соус песто тоже очень полезен, благодаря целительным маслам базилика и оздоровляющим свойствам кедровых орехов.
Базилик Соль Масло оливковое Чеснок Орехи кедровые Пармезан Майонез Перец душистый Кетчуп Табаско Лук-шалот Оливки зеленые Перец болгарский Куркума Паприка сладкая Лимон Корнишоны Лук красный Петрушка Каперсы
Белый грибной соус для рыбы
- 3 порции
- 40м

- Главная
- Соусы
- Соусы к рыбе
Сметанный соус к рыбе
Очень просто и легко этот соус готовится. Но это никак не умаляет его достоинств, вкус рыбы он облагородит на все 100! Проверьте!
youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8
Потребуется:
- сметана 20% жирности – 150 г;
- горчица 1 ч. л.;
- зелень (на выбор: петрушка, укроп, базилик, сельдерей);
- соль, перец черный молотый.
Шаг 1. В сметану добавляю чайную ложку горчицы.

Шаг 2. Хорошенько перемешиваю и добавляю немного соли и перца.

Шаг 3. Хорошо размешиваю, следующей будет зелень. Опять все перемешиваю, чтобы сметана взяла все ароматы зелени.

Соус сметанный готов. Угощайтесь!
Вьетнамский сладкий соус чили
Категория: Соусы Соус к рыбе
Обжигающий кисло-сладкий вкус соуса отлично сочетается с морепродуктами и жареной рыбой. Идеально подходит к мясу, особенно жареному и запеченному на углях. Также этот соус может употребляться и в качестве ингредиента для более сложных соусов, подлив и маринадов.
Перец чили Перец болгарский Чеснок Вода Уксус Сахар коричневый Соль Соус
Соус к запеченной в духовке или мангале рыбе
Острота сыра, кислинка помидор, нежность сметаны, аромат укропа, оригинальность майонеза соединяясь вместе, создают неповторимую уникальность. А термическая обработка сделает вкус этого соуса фееричным!
https://www.youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8
Подготовим:
- сыр твердый – 120 г;
- помидоры черри (можно обычные) – 200 г;
- сметана 15% жирности – 3 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- укроп – маленький пучок – 10 г;
- соль и перец.
Шаг 1. На крупной терке натираю сыр.

Шаг 2. Следующий укропчик. Измельчаю.

Шаг 3. Черри на четверти режу, если помидоры обычные, то крупными дольками.

Шаг 4. Выкладываю сметану и майонез. Мелко крошу чеснок. Соль и перец добавляю по своему вкусу. Хорошо перемешиваю все составляющие.

Все готово. Выкладываю его толстым слоем на рыбу и запекаю в духовке 20 минут при 180 градусах.
Этот соус подходит и для приготовления на мангале. Так как на мангале температура и условия приготовления иные, выкладывать его нужно на рыбу, которая почти доведена до готовности, в конце приготовления.
Очень аппетитно выглядит. Пробуйте, угощайтесь!
Чесночный соус для рыбы
Чесночный соус для рыбы
Ароматный и пряный чесночный соус идеально подойдет к морепродуктам и рыбе, особенно жареной или приготовленной на гриле. Также с ним рекомендуется подавать рис, вареные яйца, заправлять множество рыбных салатов и подавать с закусками или бутербродами, например тосты со шпротами.
Калорийность – 231 ккал.
Компоненты:
- Сметана – 200 мл.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Сыр плавленый – 1 шт.;
- Лук зеленый – 4 перышка;
- Укроп или другая зелень – несколько веточек;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Сок лимонный – 2-3 ст.л.;
- Черный и белый перец, пряности и соль – на ваш вкус.
Пошаговое приготовление:
- Очистите чеснок и крупно нарежьте.
- Помойте и посушите зелень в паре с зеленым луком, затем нарежьте, удалив стебли.
- Нарежьте кусочками плавленый сырок.
- Масло натрите на терке, если оно мороженое и твердое, или просто порежьте на кусочки.
- Масло, зелень, чеснок и сырок сложите в блендер. Добавьте соль и специи, и перекрутите до однородной массы.
- Теперь добавьте сметану и лимонный сок и еще раз хорошенько взбейте.
У вас получится легкий, бархатистый соус с пряным вкусом – он и нежный, и пикантный, не передать словами. Вы полюбите это рецепт!
Как приготовить соус к рыбе в кляре
Наверно он самый простой в приготовлении. Рыба в кляре очень любима и уважаема многими. Попробуйте ее вкус украсить незамысловатым соусом. Вы согласитесь со мной, что это чудо.
youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8
Понадобятся:
- 100 г сметаны 15-20% жирности;
- 1-2 ст. л. соевого соуса;
- смесь зелени на свой вкус.
Приготовляю все ингредиенты.

Шаг 1. В пиалу со сметаной выливаю 1 ложку соевого соуса.

Шаг 2. Следом отправляю зелень.

Шаг 3. Тщательно размешиваю, пробую, если недостаточно соевого соуса, добавляю еще одну ложку.

Все просто, это – вкуснотища! Приятного всем аппетита!
На прилавках магазинов выбор готовых соусов весьма велик и к рыбе не редкость. Но, согласитесь, гораздо вкуснее то, что сделано своими руками, с душой.
Некоторые приготовления совсем просты, на некоторые придется потратить время. В действительности их гораздо больше, да и мы сами можем изобрести новые рецепты. Давайте пробовать и баловать себя и своих домочадцев рыбкой под оригинальным соусом.
Норвежский соус к семге
Категория: Соусы Соус к рыбе
Норвегия занимает первое место в мире по экспорту атлантического лосося. И, конечно, они лучше всех знают, как и с чем готовить эту деликатесную рыбу. Настоящее открытие! Норвежский соус к сёмге.
Сок лимонный Масло сливочное Сливки Соль Петрушка
Видео о приготовлении соуса к рыбе жареной
Приготовление римского соуса к рыбе: