Пирог с ягодами и желатином — пирог с желе 4 рецепта с фото

Пирог с ягодами и желатином — пирог с желе 4 рецепта с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты для теста
  3. Торт "Божья коровка"  
  4. Пляцок «Шепот монашки»
  5. Ингредиенты:
  6. Творожный торт с клубникой  
  7. Как приготовить "Пирог с ягодным желе"
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Фотографии
  10. Пирог с желе "Ягоды и шоколад"

В этой статье мы расскажем как приготовить пирог с ягодами и желатином. Пирог с желе простые пошаговые рецепты с фото. Ещё больше рецептов на нашем сайте.

Описание приготовления:

Отличный освежающий пирог с ягодным желе, который идет «на ура», особенно в жаркую пору. Ягоды можно брать для желе любые, в данном рецепте — это вишни. Лучше готовить этот пирог на ночь, чтобы за это время ягоды застыли в желе наилучшим образом.
Ягоды можно заменять свежими или консервированными фруктами. Хорошо сюда подходят сочные фрукты, например, персики.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Желатин
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты / Желе

Ингредиенты для теста

:
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 30 г (2 ст. ложки) или по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.

Торт «Божья коровка»  

Рецепт: Торт Божья коровка

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Два вида коржей, заварной крем с пудингом и желе — слоистые и разнообразные по вкусу, но так замечательно сочетаемые! Думаю, что торт понравится и детям и взрослым!

Сахар Мука пшеничная Масло сливочное Какао-порошок Джем Сметана Сода Яйцо куриное Молоко Пудинг ванильный Желе Цедра лимона Сок лимонный Шоколад темный

Рецепт: Томатно-апельсиновый торт

Пляцок «Шепот монашки»

Пирог с ягодами и желатином - пирог с желе 4 рецепта с фото

Пляцок — это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбы, причем разные, с разнообразными начинками и кремами. Благодаря своему яркому виду и разнообразному вкусу, пляцок имеет полное право занять место на Новогоднем столе!

Пирог с ягодами и желатином - пирог с желе 4 рецепта с фото

Ингредиенты:

  • Мука  — 150  Грамм
  • Сливочное масло или маргарин  — 150 Грамм
  • Творог  — 150 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан (2/3 в тесто, остальное — по вкусу в начинку)
  • Любые ягоды  — 1  Стаканов
  • Желатин  — 25  Грамм
  • Вода  — 1  Стаканов

Количество порций: 8-10

Творожный торт с клубникой  

Рецепт: Творожный торт с клубникой

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Лeгкий творожный торт, причeм во всех смыслах — легко приготовить, легко съесть ))) Летом очень часто готовлю его с разными ягодами-фруктами. Но с клубникой, конечно, это самый любимый вариант! Подойдeт как для повседневного поедания, так и для праздничного стола. И к тому же, я искренне верю, что творог да с ягодами — это очень полезно и антицеллюлитно )))

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Масло сливочное Творог Сметана Сливки Клубника Желатин Желе

Рецепт: Необычный торт с клубничным желе

Как приготовить «Пирог с ягодным желе»

Пирог с ягодным желе - фото шаг 1

1. Натираем сливочное масло или маргарин. Можно просто размять его или порубить ножом. После этого смешиваем масло с мукой, сахаром и творогом.

Пирог с ягодным желе - фото шаг 2

2. Если тесто получается слишком крутым, можно добавить в него немного воды или молока. Вымесите тесто руками, далее отправьте его в холодильник на полчаса, завернув в пищевую пленку.

Пирог с ягодным желе - фото шаг 3

3. Для начинки я брала вишни. Но можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты. Вымойте их хорошо и обсушите. Из вишни нужно удалить косточки. Растворите желатин в воде по инструкции. Смешайте с ягодами, после чего доведите до кипения и дайте остыть до комнатной температуры.

Пирог с ягодным желе - фото шаг 4

4. Тем временем из теста выпекаем корж: я обычно беру круглую форму для выпечки, смазываю ее растительным маслом, выкладываю тесто и отправляю выпекаться в духовку на 20-25 минут. Оптимальная температура — 180 градусов.

Пирог с ягодным желе - фото шаг 5

5. Когда корж полностью остынет, извлекаем его из формы и заливаем нашу вишневую начинку с желатином. Если удобно, то можно делать это прямо в форме. Отправляем пирог с ягодным желе в холодильник до полного застывания.

Пирог с ягодным желе - фото шаг 6

6. Я обычно делаю пирог на ночь, чтобы желе как следует застыло. Такой пирог лучше всего готовить в жаркую пору, поскольку он подается из холодильника и прекрасно освежает.

Оценить рецепт Пирог с ягодным желе:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Клубника 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая 44 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Желе80 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Манго 67 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Сливочное масло, Яйца, Сода пищевая, Клубника, Манго, Желе

Фотографии

Рецепт - Песочный пирог с замороженными ягодами и желеРецепт - Песочный пирог с замороженными ягодами и желеРецепт - Песочный пирог с замороженными ягодами и желеРецепт - Песочный пирог с замороженными ягодами и желеРецепт - Песочный пирог с замороженными ягодами и желеРецепт - Песочный пирог с замороженными ягодами и желеРецепт - Песочный пирог с замороженными ягодами и желеРецепт - Песочный пирог с замороженными ягодами и желе

Ждём Ваших отзывов!!!Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼

Реклама

Пирог с желе «Ягоды и шоколад»

Категория: Выпечка

13 ингридиентов

Смешать сахар, ванильный сахар и мягкий маргарин, добавить воду с солью и хорошо перемешать.

Добавить измельченную овсянку с содой, перемешать и дать набухнуть в течении 5 минут.

Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто ( мука разная, разная клейковина и влажность).

Вот такое тесто получилось, легко отстает от стенок чаши мик…

теги: десерт

Пирог "Персики в желе"
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит