Как запечь кефаль в духовке целиком, чтобы была сочной

Как запечь кефаль в духовке целиком, чтобы была сочной

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. кефаль запечённая с овощами
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Похожие рецепты
  6. Кефаль с зелеными овощами
  7. Оцените рецепт
  8. Кефаль с овощами
  9. Ингредиенты:

Рецепты приготовления в духовке. С овощами. В фольге с картофелем. В сухарях. С грибами и сыом. В сметане. В рукаве

Описание приготовления:

Вкусно и просто, полезно и достаточно быстро — это все об этом блюде. Очень удобно запекать и рыбу, и гарнир к ней сразу. Овощи пропитываются рыбными соками, а рыба напитывается соком овощей. Рецепт приготовления кефали в духовке с овощами очень простой. Набор овощей может быть любым. Если хотите поджаристую корочку на рыбе — ее можно не переворачивать в середине процесса запекания. Или можно слегка смазать рыбу сметаной или майонезом. И еще совет — если вы хотите приготовить с рыбой побольше овощей, то рыбку располагайте поглубже, между овощами, а не на них. Рассказываю и показываю, как приготовить кефаль в духовке с овощами. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Кефаль
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Кефаль — 2 шт.

Кабачок — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Приправа для рыбы — 1-2 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Укроп — 10 г

Лимон — 2 кружочка

  • 95 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

кефаль запечённая с овощами

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов

Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть (голову не отрезать).Снаружи и изнутри посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

Приготовить начинку. Орехи раздробить.Зелень хорошо вымыть и мелко нарезать.

Начинить рыбу приготовленной смесью и аккуратно выложить на противень, покрытый большим куском фольги.

Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать кольцами, морков…

теги: картофель домашняя рыба овощи перец

Кефаль с зелеными овощами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3804.5 ккал
белки
440.8 г
жиры
169.3 г
углеводы
132.9 г
Порции
ккал
951.1 ккал
белки
110.2 г
жиры
42.3 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
12.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
3.9 г

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Кефаль с зелеными овощами

9 ингридиентов

Натереть филе лимонным соком, оставить на 5 мин.Затем смазать растопленным маслом, приправить солью и перцем. Уложить на противень, запечь в разогретой до 180 °С духовке,10 мин.

Тем временем фасоль и горошек положить в пароварку, готовить 7 мин. За 2 мин. до конца добавить ботву и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Выложить готовые овощи на подогретые тарел…

теги: фасоль зеленый горошек филе кефали

Кефаль с овощами

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Кефаль с овощами

Категория: Основные блюда> Рыба

17 ингридиентов

Рыба кефаль почищена и помыта

Разные травки, корешки и вершки, 2 лимона ОБЯЗАТЕЛЬНО

Специи и приправы

На самой рыбе сделать надрезы

Горький перец, 5-6 зубчиков чеснока, сок и цедра одного лимона, зелень кинзы, петрушки, укропа смешать.

Добавить соль, перец крупного помола, молотые семена кориандра, чуть майорана, душицы, опять смешать.

Тщательно вытереть рыбу бума…

теги: обед ужин

Кефаль, запеченная с овощами

Ингредиенты:

  • Кефаль  — 1,5 Килограмма
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Петрушка, зелень  — 70 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (половина — для рыбы, остальное — для овощей)
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки
  • Вода  — 150-200 Миллилитров

Количество порций: 3-6

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит