Рецепты приготовления в духовке. С овощами. В фольге с картофелем. В сухарях. С грибами и сыом. В сметане. В рукаве
Описание приготовления:
Вкусно и просто, полезно и достаточно быстро — это все об этом блюде. Очень удобно запекать и рыбу, и гарнир к ней сразу. Овощи пропитываются рыбными соками, а рыба напитывается соком овощей. Рецепт приготовления кефали в духовке с овощами очень простой. Набор овощей может быть любым. Если хотите поджаристую корочку на рыбе — ее можно не переворачивать в середине процесса запекания. Или можно слегка смазать рыбу сметаной или майонезом. И еще совет — если вы хотите приготовить с рыбой побольше овощей, то рыбку располагайте поглубже, между овощами, а не на них. Рассказываю и показываю, как приготовить кефаль в духовке с овощами. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Кефаль
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Кефаль — 2 шт.
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Приправа для рыбы — 1-2 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Укроп — 10 г
Лимон — 2 кружочка
- 95 кКал
- 1 ч. 25 мин.
- 1 ч. 25 мин.
кефаль запечённая с овощами
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов
Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть (голову не отрезать).Снаружи и изнутри посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
Приготовить начинку. Орехи раздробить.Зелень хорошо вымыть и мелко нарезать.
Начинить рыбу приготовленной смесью и аккуратно выложить на противень, покрытый большим куском фольги.
Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать кольцами, морков…
теги: картофель домашняя рыба овощи перец
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3804.5 ккал | белки 440.8 г | жиры 169.3 г | углеводы 132.9 г |
Порции | |||
ккал 951.1 ккал | белки 110.2 г | жиры 42.3 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.3 ккал | белки 12.8 г | жиры 4.9 г | углеводы 3.9 г |
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Кефаль с зелеными овощами
9 ингридиентов
Натереть филе лимонным соком, оставить на 5 мин.Затем смазать растопленным маслом, приправить солью и перцем. Уложить на противень, запечь в разогретой до 180 °С духовке,10 мин.
Тем временем фасоль и горошек положить в пароварку, готовить 7 мин. За 2 мин. до конца добавить ботву и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Выложить готовые овощи на подогретые тарел…
теги: фасоль зеленый горошек филе кефали
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Кефаль с овощами
Категория: Основные блюда> Рыба
17 ингридиентов
Рыба кефаль почищена и помыта
Разные травки, корешки и вершки, 2 лимона ОБЯЗАТЕЛЬНО
Специи и приправы
На самой рыбе сделать надрезы
Горький перец, 5-6 зубчиков чеснока, сок и цедра одного лимона, зелень кинзы, петрушки, укропа смешать.
Добавить соль, перец крупного помола, молотые семена кориандра, чуть майорана, душицы, опять смешать.
Тщательно вытереть рыбу бума…
теги: обед ужин
Ингредиенты:
- Кефаль — 1,5 Килограмма
- Картофель — 4-5 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Петрушка, зелень — 70 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1,5 Чайных ложки (половина — для рыбы, остальное — для овощей)
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
- Вода — 150-200 Миллилитров
Количество порций: 3-6