Как запечь буженину наилучшим способом

Как запечь буженину наилучшим способом

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Сырники с бананом
  4. Буженина под горчичным маринадом
  5. 1. Буженина в духовке с соевым соусом и мёдом
  6. Нежная и сочная буженина в СВЧ печи с приправами, морковью и чесноком
  7. Ингредиенты:
  8. Сахарная глазурь на желатине
  9. Рецепт «Буженина, маринованная соевым соусом Kikkoman»:
  10. Свинина без запекания в сметане и соевом соусе
  11. 5. Сочная буженина в рукаве Видео-рецепт
  12. Свиная буженина с французской горчицей в духовке

Один из самых вкусных маринадов для запекания мяса в духовке! Благодаря маринаду, мясо получается нежным и сочным. Оно отлично подойдет и для бутербродов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5861.7 ккал
белки
329 г
жиры
494.3 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
251.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
21.2 г
углеводы
1.5 г

Описание приготовления:

Мясо получается очень вкусным и отлично расходится в горячем виде. Но если удастся его остудить, то оно отлично подойдет для приготовления бутербродов на завтрака. Можно взять такую закуску на природу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Семечки / Кунжут
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Сырники с бананом

Автор Елена Становова — мая 21, 2021

Сырники с бананом

Привет друзья! Сегодня несу вам рецепт необычных сырников – с бананом. На мой взгляд, творог так прекрасно сочетается с нежной текстурой банана, что вместе они образуют замечательный дуэт. Попробуйте, это вкусно, просто и легко!

Как сделать омлет в микроволновке

Казалось бы, простейшее блюдо омлет – яйцо+молоко – рецепт проверенный не одним поколением хозяек. А вот как приготовить омлет в микроволновке (пышный и сочный☝️) мы с вами узнаем прямо сейчас? На самом деле, рецепт омлета с молоком в микроволновке не потребует от вас особого кулинарного мастерства?‍♀️ всё быстро и просто, правда есть парочка важных моментов⚠️

Куриные шарики с сыром

Поскольку праздничная неделя всё ещё продолжается, сегодня несу вам элегантный рецепт закусочных шариков из курицы с сыром.

Простая в приготовлении, но весьма эффектная, эта закуска непременно произведет впечатление на всех собравшихся за столом. Лайфхак: перед подачей вставьте в каждый шарик шпажку, чтобы его было удобнее брать с блюда.

PicsArt_05-01-10.55.48.jpg

Ну что, подхватываю ?популярный нынче тренд окраски яиц на Пасху натуральными красителями. И сегодня предлагаю вам способ окраски яиц кусочками луковой шелухи и чая каркаде. Яйца получаются очень нарядные! И даже если какое-то яйцо и треснет при варке, нестрашно, красители-то натуральные! Чтобы сильно не заморачиваться (если помощников у вас нет) покрасьте таким способом не 30, а пять-десять яиц – для разнообразия.

Буженина под горчичным маринадом

Любители классических кулинарных техник предпочитают минимализм в приготовлении мяса. Хорошая свежая мякоть не нуждается в обилии специй. Они отвлекают от натурального мясного вкуса. Чтобы угодить их предпочтениям, используйте окорок с умеренным количеством сала. Далее вы узнаете, как приготовить буженину из свинины просто и изысканно, с небольшим набором специй.

Что потребуется:

  • 1,5 кг свиного окорока;
  • 5-6 долек чеснока;
  • 100 мл горчицы дижонской с зернами;
  • 35 г соли;
  • 2 г перца.

Буженина под горчичным маринадомБуженина под горчичным маринадом

Инструкции по приготовлению:

  1. Очистите чеснок, пропустите через пресс.
  2. Смешайте соль, перец, чеснок и горчицу.
  3. Натрите полученной кашицей мясо со всех сторон.
  4. Выложите мясо в форму для запекания так, чтобы сторона с наибольшим количеством сала осталась вверху. На данном этапе рецепт буженины из свинины запеченной в духовке
  5. следует оставить на маринование. Уберите в холодильник на 2 и более часов.
  6. Разогрейте духовку до 150-170 градусов. Можно поставить таймер на 3-1,5 часа (в зависимости от температуры и того, насколько плотный или плоский у вас кусок).
  7. Поместите форму с мясом в духовку, запекайте, согласно рекомендованного времени или до внутренней температуры 71-73 градуса.
  8. По окончанию запекания мясо аккуратно переложите в тарелку лопатками. Не прокалывайте мякоть вилкой, ни в коем случае. Иначе вытечет сок и мясо станет сухим.

1. Буженина в духовке с соевым соусом и мёдом

Буженина с мёдом и соевым соусом. Фото: homecookingfarmtotable.ca.

Буженина с мёдом и соевым соусом. Фото: homecookingfarmtotable.ca.

Свинина – идеальный вариант для приготовления буженины. Сочное и ароматное мясо, замаринованное в соевом соусе с мёдом, а после запечённое в духовке до сногсшибательного аромата и пикантной корочки сто процентов сведёт с ума кого угодно.

Ингредиенты:• Свинина — 1 кг;

• Чеснок — 8 зубчиков;

• Соль и перец — по вкусу;

• Соевый соус — 2 ст.л;

• Мёд — 1 ст.л;

• Растительное масло — 1 ч.л.

Буженина из свинины в духовке. Фото: gastronom.ru.

Буженина из свинины в духовке. Фото: gastronom.ru.

Способ приготовления:• Мясо хорошо промыть;

• Высушить бумажным полотенцем;

• На куске мяса сделать надрезы кончиком ножа;

• Чеснок очистить и нарезать на равномерные кусочки;

• Нашпиговать свинину чесноком;

• Посолить, поперчить, полить соевым соусом, натереть мёдом;

• Отправить в холодильник на 1 час;

• Форму для запекания смазать маслом;

• Выложить в неё свинину;

• Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час;

• Каждые 10-15 минут поливать буженину выделившимся соком;

• Перед подачей при желании украсить мелко рубленной свежей зеленью.

Нежная и сочная буженина в СВЧ печи с приправами, морковью и чесноком

Перед тем, как приготовить буженину в рукаве в микроволновке, мясо нужно подготовить. Использование ярких и ароматных овощей придаст блюду оригинальности и пикантности. Приготовленная по этому рецепту свинина точно украсит любой праздничный стол. Рассмотрим пошагово с фото простой вариант вкусной буженины.

буженина в микроволновке рецепт фото 15

  • Свинина 700-720 г
  • Морковь ½ шт.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Смесь перцев (молотая) 1 ч.л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Красный сладкий перец (молотая приправа) 2 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • буженина в микроволновке рецепт фото 1

    Мясо вымойте и просушите. Сделайте ножом глубокие надрезы и вставьте в каждый ломтик моркови.

  • буженина в микроволновке рецепт фото 2

    Теперь по всей поверхности также нужно сделать небольшие проколы и нашинковать мясо чесноком.

  • буженина в микроволновке рецепт фото 3

    В тарелке смешайте соевый соус и красный сладкий перец.

  • буженина в микроволновке рецепт фото 4

    Так как свиная вырезка нежирная, добавьте в маринад немного растительного масла.

  • буженина в микроволновке рецепт фото 5

    Погрузите в смесь мясо и хорошенько обваляйте его со всех сторон. Можно начать готовить сразу, но лучше дать постоять 30-40 минут.

  • буженина в микроволновке рецепт фото 6

    В форму для запекания выложите пакет или кулинарный рукав.

  • буженина в микроволновке рецепт фото 7

    На дно пакета насыпьте измельченную смесь перцев. Выложите в пакет мясо и сверху посыпьте снова смесью перцев.

  • буженина в микроволновке рецепт фото 8

    Завяжите пакет и сделайте несколько проколов иголкой.

  • буженина в микроволновке рецепт фото 9

    Поставьте форму в СВЧ печь и готовьте буженину в пакете в микроволновке 25 минут на мощности 600 Вт.

  • буженина в микроволновке рецепт фото 10

    По истечении времени осторожно достаньте блюдо. Оно будет горячее, поэтому используйте прихватку.

  • буженина в микроволновке рецепт фото 11

    Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Внимание! Время запекания буженины в микроволновке напрямую будет зависеть от модели вашей печи.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1  Килограмм
  • Соевый соус  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1  Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Имбирь  — 1  Чайных ложек (молотый)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Кунжут  — 1  Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Сахарная глазурь на желатине

Автор Елена Становова — мая 01, 2021

Сахарная глазурь на желатине

Сегодня несу вам рецепт популярной в сети (и наконец то опробованной мной ) глазури на желатине. Как утверждается, желатин в составе придает глазури стабильность, в результате чего при нарезании глазурь не крошится, не отваливается кусками. Проверим Кстати, глазурь на желатине отлично подходит не только для пасхальных куличей, но и для любых кексов.

Рецепт «Буженина, маринованная соевым соусом Kikkoman»:

Как запечь буженину наилучшим способом

Мясо очищаем от пленок. Моем и обсушиваем тканевой салфеткой. Обкалываем соевым соусом со всех сторон, вливая по 0,5 куб..

Как запечь буженину наилучшим способом

Чеснок делим на зубки. Очищаем от шелухи и пленок.
P.S.: Чтобы очистить чесночный зубок от пленки, срежьте у него кончик корня. Возьмите зубок пальцами с двух сторон и поверните движением, как выкручивают белье. Вы услышите щелчок. Пленка отошла от зубка.

Как запечь буженину наилучшим способом

Морковь режем крупной соломкой.

Как запечь буженину наилучшим способом

Смешиваем нашинкованную морковь+очищенный чеснок+сухие прованские травы+красный жгучий перец.

Как запечь буженину наилучшим способом

Тонким ножом делаем отверстия разной глубины. В каждое отверстие вкладываем морковь или чеснок.

Как запечь буженину наилучшим способом

Нашпигованое мясо выкладываем на фольгу, поливаем соевым соусом. Обкладываем эстрагоном.

Как запечь буженину наилучшим способом

Мясо заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени мясо развернуть, снять эстрагон, смазать оливковым маслом. Завернуть в фольгу и выпекать 50 минут при 200°С

Как запечь буженину наилучшим способом

Прежде чем выпекать, в форму со свернутой мясной заготовкой влить 500 мл воды. Через 50 минут форму вынуть из духовки. Сделать в фольге сверху надрез и мясо раскрыть, полить маслом, слегка посыпать сухими прованскими травами и поставить в духовку на 10 минут.

Как запечь буженину наилучшим способом

Буженина готова! Даем ей полностью остыть.

Как запечь буженину наилучшим способом

Буженина получилась в меру острая, с запахами и вкусом трав. Нежный вкус и легкую краснинку ему придает соевый соус Kikkoman. Я нарезала мясо на порционные кусочки по 200 г и не стала украшать, чтобы были видны все его краски.
Приятного вам аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Буженина, маринованная соевым соусом Kikkoman

Рецепт: Буженина, маринованная соевым соусом Kikkoman

Пикник, это не всегда мангал, костер… Например: около реки, озера, рощи… собрались друзья и сотоварищи, родственники, одноклассники, сокурсники… Каждый взял с собой что-нибудь вкусное. Я взяла буженину, маринованную соевым соусом от TM Kikkoman. Сегодня мы пошагово приготовим это блюдо.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Буженина, маринованная соевым соусом Kikkoman»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Свинина без запекания в сметане и соевом соусе

Для тех, кто еще не решил, как приготовить сочную свинину, советуем рассмотреть этот рецепт домашней буженины. Дома сметана и соевый соус – довольно привычные продукты. Обычно такие имеются у каждой хозяйки.

Что потребуется:

  • 1 кг мякоти свиной или говяжьей;
  • 60 г сметаны;
  • 1 шт. головка чеснока;
  • 60 мл соевый соус;
  • 25 г сахара;
  • 25 г горчицы;
  • 1,5 л. фильтрованной воды;
  • 20 г соли;
  • 6 шт. лавровых листов.

Свинина без запекания в сметане и соевом соусеСвинина без запекания в сметане и соевом соусе

Инструкции по приготовлению:

  1. Провести подготовительные мероприятия: промыть, высушить мясо бумажным полотенцем или плотной салфеткой.
  2. Если запечь буженину в духовке в фольге – рецепт вы уже пробовали, повторите несколько иную технику. Для нее приготовьте маринад в кастрюле с широким дном.
  3. Смешайте воду с соевым соусом, сметаной, горчицей. Добавьте соль и немного сахара.
  4. Очистите чеснок, порубите мелко ножом. Добавьте в маринад, перемешайте.
  5. Положите в маринад лавровые листы.
  6. Отправьте кастрюлю с содержимым на средний огонь.
  7. Дождитесь кипения, затем опустите свинину внутрь. Оставьте вариться на среднем огне около 30 минут. Затем выключите нагрев, подождите, пока соус и мясо остынут.
  8. Рецепт буженины из свинины запеченной готовится быстрее, здесь нужен запас времени. Снимите кастрюлю с содержимым и выдержите на холоде на 20-25 часов. По истечении рекомендованного времени поставьте кастрюлю опять на огонь.
  9. Доведите мясо в соусе до кипения, варите 15 минут.
  10. Дайте остыть, достаньте мясо из соуса, промокните влагу. Рекомендуем выдержать мясо в холодильнике перед дегустацией на протяжении суток.

5. Сочная буженина в рукаве Видео-рецепт

Сочная буженина в рукаве готова! Приятного аппетита!

Если статья была Вам полезна, пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях:

Свиная буженина с французской горчицей в духовке

В завершении хочу предложить еще один очень интересный рецепт. Благодаря специям и приправам, входящим в состав ингредиентов, буженина получается очень ароматной. Посмотрите видео-материал и вы увидите все тонкости приготовления этого мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Горчица французская — 3 столовые ложки
  • Горчица столовая — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Перец — 0,5 чайной ложки

Дорогие хозяюшки, я надеюсь, что смогла угодить вам своей подборкой рецептов приготовления безумно вкусной и ароматной буженины из свинины. Выбирайте понравившийся рецепт и угощайте своих близких этим замечательным мясным блюдом, которое будет уместно и за праздничным столом, и в обычные будни.

Приятного вам аппетита! Пока!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит