Как вкусно приготовить булгур со свининой: простые рецепты (+отзывы)

Как вкусно приготовить булгур со свининой: простые рецепты (+отзывы)

Содержание
  1. Необходимые ингредиенты
  2. Особенности приготовления
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Полезная крупа
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. С добавлением куриного мяса
  8. Простой рецепт булгура со свининой в мультиварке
  9. Ингредиенты:
  10. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
  11. Плов из булгура и свинины
  12. Полезные советы

Предлагаю вольное прочтение классического рецепта плова. За основу возьмем булгур и свинину. Используем обязательные специи для этого блюда и максимально выдержим процесс приготовления. Будет вкусно!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Булгур со свининой и овощами, вам потребуется:

булгур( в пакетиках) 2 шт

свинина
500 гр

овощная смесь мороженая 400 гр

соль,перец, специи по вкусу

масло для жарки по вкусу

Особенности приготовления

Процесс приготовления булгура с мясом поросенка не является сложным. Свинина содержит значительное количество жира, благодаря чему кушанья из нее почти никогда не бывают сухими. Булгур сварить ничуть не сложнее, чем рис или другую крупу. Это делает возможным приготовление кушаний из этих продуктов поварами, не имеющими никакого кулинарного опыта. Однако для получения наилучшего результата кулинару не помешает узнать несколько важных моментов.

  • Булгур бывает разного размера. Мелкий нашел широкое применение в кондитерском производстве, также его добавляют в котлеты, чтобы они вышли более мягкими и пышными. Булгур среднего дробления чаще всего используют для приготовления гарниров и кушаний с овощами. Для супов и плова обычно выбирают крупный булгур. Готовя кашу со свининой, предпочтение стоит отдать крупно дробленной крупе, но можно использовать и булгур средней величины.
  • Свинину трудно пересушить, но и она может оказаться невкусной и сухой. Наиболее сочным является мясо, не подвергавшееся замораживанию, так как при размораживании оно неизбежно теряет часть сока. Минимизировать потери позволит размораживание продукта в холодильнике, без резкого перепада температур.
  • Промывать булгур перед применением не требуется, однако если вы подвергнете этой процедуре крупу крупного размера, беды не случится. А вот обжарить булгур перед приготовлением не помешает. Это позволит раскрыть свойственные ему ореховые нотки. Особенно явственно они начинают звучать, если обжарить булгур в сливочном масле.
  • Для придания кушаньям большей сочности и более яркого вкуса в состав блюд из булгура и свинины часто включают овощи. Особенно хорошо сочетаются с ними помидоры, перец, чеснок, морковь, лук, кабачки и баклажаны. Из специй наиболее подходящими считаются красный перец (острый и паприка), куркума, хмели-сунели, чесночный порошок, сушеные травы.
  • Блюдо получится более вкусным, если мясо и овощи обжарить и только потом соединить с булгуром, залить жидкостью и довести до готовности. Однако для снижения калорийности блюда от использования масла и обжарки продуктов можно отказаться, просто потушив их перед соединением с крупой.
  • Обычно для варки крупного булгура на стакан крупы берут 2 стакана воды или бульона. Если в составе блюда много сочных овощей, количество жидкости можно уменьшить.
  • Время варки булгура на плите составляет 20-30 минут в зависимости от размера крупы, в мультиварке его готовят примерно в полтора раза дольше.

Рецептов блюд из свинины и булгура существует много, и технология приготовления этих кушаний не всегда является идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Ингредиенты

  • свинина (кострец) – 800 г
  • репчатый лук крупный – 2-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • булгур – 1,5-2 ст.
  • вода – примерно 800 мл
  • соль – по вкусу
  • приправа для плова – 1 ст. л.
  • барбарис сушеный – 1 ч. л.
  • кумин молотый (зира) – 1 ч. л.
  • чеснок – 1 головка
  • острый перец сушеный или свежий – 1 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2482.5 ккал
белки
58.6 г
жиры
46.3 г
углеводы
276.8 г
100 г блюда
ккал
275.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
30.8 г

Полезная крупа

БулгурБулгур — пшеничная крупа, богатая витаминами и минералами, микроэлементами. Он полезен для женщин, поскольку содержит фолиевую кислоту, витамины В и его группы, РР.

Он хорошо успокаивает нервы, очищает организм. Высокая концентрация клетчатки позволяет заменить им макаронные изделия и крупы.

Эта крупа обработанная особым образом. Злак ошпаривают кипятком, высушивают и очищают, шлифуют и дробят. На выходе получается крупа разных размеров:

  1. Мелкий — кофтелик. Его принято использовать в выпечке, класть в котлеты.
  2. С крупой среднего помола готовят гарниры и супы.
  3. Крупный – пилавлик используют для супов и плова.

Булгур – хороший

гарнир

для мяса.

Вкуные рецепты из булгура: с грибами, для здоровья.

Пошаговый рецепт приготовления

Добавляем в казан растительное масло.

Обжариваем мясо 10 минут.

Добавляем лук и обжариваем пару минут.

Добавляем морковку и сладкий перец, обжариваем пару минут.

Добавляем специи, соль.

Добавляем воду, острый перец и чеснок. варим 15 минут.

Добавляем булгур и варим 30 минут.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

С добавлением куриного мяса

Плов из булгура с курицей получается сытным и ароматным. К тому же в списке ингредиентов нет никаких труднодоступных и редких продуктов.

Набор компонентов:

  • филе птицы – 1 шт.;
  • булгур – 1,5 ст.;
  • морковь с луком – по 1 шт.;
  • перец и помидор – по 1 шт.;
  • кипяток – 3 ст.;
  • чеснок сухой и тимьян – по вкусу;
  • масло, соль, перец и зелень – сколько потребуется.

Плов из булгура — 5 рецептов приготовленияПроцесс готовки:

  1. Нарезать филе, помидор и лук кубиками, перец – соломкой. Морковку натереть.
  2. Обжарить в глубокой сковородке кусочки филе, затем выложить овощи. Готовить минут 5-6, добавить специи. Перемешать.
  3. Положить крупу и вымешать. Обжарить, чтобы она хорошо пропиталась маслом.
  4. Влить кипяток, убавить огонь до минимума. Прикрыть крышкой и готовить, пока вся жидкость не впитается в крупу.

Время от времени нужно проверять степень мягкости булгура и вливать воду по необходимости. При подаче посыпать зеленью.

Простой рецепт булгура со свининой в мультиварке

Состав:

  • свинина – 0,5 кг;
  • булгур – 0,35 кг;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • вода – 0,75 л;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину помойте, обсушите, очистите от пленок, удалите лишний жир. Нарежьте кусками размером около 2-3 см.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Запустите прибор в режиме жарки. Если такой функции у вашего агрегата не предусмотрено, выберите программу «Выпечка».
  • Положите в чашу мультиварки свинину. Обжаривайте ее, периодически переворачивая и перемешивая, в течение 10 минут.
  • Посыпьте мясо солью и специями, перемешайте.
  • Высыпьте к свинине булгур, обжаривайте его вместе с мясом в течение 2-3 минут.
  • Влейте в мультиварку воду. Выключите прибор и запустите его снова, но уже в другом режиме. На этот раз нужно выбрать программу, предназначенную для приготовления блюд из круп. Она может называться «Каша», «Рис», «Плов», «Гречка» или как-то иначе.
  • Запустив программу, установите таймер на 50-60 минут, если только ваша мультиварка не определяет время приготовления блюд автоматически.
  • За 10 минут до готовности кушанья всыпьте в чашу мультиварки мелко порезанную зелень и перемешайте продукты.

Это рецепт очень простой, и приготовить по нему блюдо из булгура и свинины сможет даже неопытная хозяйка. Несмотря на простейший состав, кушанье выходит очень вкусным. При подаче к столу его можно дополнить свежими или консервированными овощами.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Булгур  — 210 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Зира  — 1/2 Чайных ложки
  • Барбарис  — 2  Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1/4 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Специи для плова  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Булгур со свининой и овощами

Мясо нарезать средними кусочками( у меня ребра) и обжарить. Я готовила в мультиварке режим ” тушение” 25-30 минут.

Булгур со свининой и овощами

В это время сварить булгур почти до готовности. В кипящую подсоленную воду опустить пакетики с крупой и варить 20-25 минут.

Булгур со свининой и овощами

К мясу добавить овощи и тушить 10-15 минут. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Булгур со свининой и овощами

У пакетиков срезать верх и выложить кашу к мясу и овощам. Протушить минут 5. Выключить и дать постоять 10-15 минут, чтобы каша пропиталась соком овощей и мяса.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь!

Плов из булгура и свинины

Состав:

  • свинина – 0,5 кг;
  • булгур – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сушеный барбарис – 10 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • кумин – 5 г;
  • паприка – 5 г;
  • острый перец, соль – по вкусу;
  • вода – 0,6 л;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Мясо вымойте, удалите пленку и другие участки, попадания которых в плов вы хотите избежать. Нарежьте мясо кусками размером около 1,5-2 см.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте ее соломкой или небольшими брусками. Теркой для измельчения моркови для плова пользовать не желательно.
  • Лук освободите от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Влейте в казан или толстодонную кастрюлю с антипригарным покрытием масло. Поставьте на огонь.
  • Положите в масло лук и обжарьте его до золотистого оттенка. Нужно, чтобы овощ потерял лишнюю влагу, но не сгорел.
  • Добавьте мясо. Обжаривайте его вместе с луком в течение 7-8 минут.
  • Добавьте морковь, барбарис, соль и специи. Продолжайте обжаривать продукты, периодически их перемешивая, в течение 10 минут.
  • Добавьте булгур и воду, которую предварительно не помешает подогреть.
  • Чеснок очистите от верхней шелухи и погрузите в булгур.
  • Накройте казан крышкой и готовьте блюдо на медленном огне, пока воды в казане почти совсем не останется.
  • Перемешайте плов, стараясь не повредить головку чеснока, и потомите блюдо под крышкой еще 5 минут.

Плов из булгура со свининой приготовить вкусным и аппетитным намного проще, чем из риса с бараниной, а по вкусу он не уступает традиционному.

Полезные советы

Они пригодятся хозяйкам, которые хотят часто готовить блюда с булгуром:

  1. Время варки булгура — 20 минут, чтобы не разварился. Соотношение крупы и воды 1 к 2.
  2. Подходящие приправы — тимьян, розмарин, кардамон, майоран, корица. Эстрагон сочетаться не будет.
  3. Огурцы, помидоры, перец подойдут к булгуру в салатах или с мясом.
  4. Для диетических блюд в булгур можно добавить сельдерей, шпинат.

Всеми любимые турецкие сладости и выпечка: кнафе, тулумба, пахлава и др.

Булгур — отличный продукт, который стоит включить в повседневное меню. Порадуйте себя и близких. Готовьте по нашим рецептам и у вас все получится! Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит