Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 рецептов с пошаговыми фото

Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 рецептов с пошаговыми фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Нет ничего проще, чем приготовить тесто в хлебопечке
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Вкусные булочки или освоение хлебопечки
  5. Фото блюда
  6. Польза и вред сдобы
  7. Ингредиенты для приготовления плюшек
  8. Рецепт выпечки
  9. Оцените рецепт
  10. Кефирная сдоба
  11. Ингредиенты:
  12. Пошаговый рецепт с фото

Хлебопечка — это волшебная помощница на кухне. Она упрощает замес теста, который отнимает немало сил и времени. Благодаря её работе текстура теста получается равномерной и мягкой, идеальной для сдобы.

Ингредиенты

Мука — 500 г

Молоко — 250 мл.

Дрожжи сухие — 2 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Для начинки:

Сахар — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

Яйцо для смазки по желанию

Сахарная пудра для украшения

  • 246 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Нет ничего проще, чем приготовить тесто в хлебопечке

Приготовить тесто для хлебопечки можно любое за исключением, разве что, слоеного, поскольку оно требует обязательного раскатывания с добавлением масла или маргарина. Это и безопарное дрожжевое, и песочное, и пресное, и бисквитное, и даже дрожжевое опарное. В устройстве имеется специальные замешивающие лопасти. При наличии нужной программы от хозяйки требуется только добавить продукты и нажать на кнопку. Спустя какое-то время будет готово не только тесто, но выпечка из него.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для хлебопечки:

Замешивание теста в хлебопечке

Думаешь, как замесить тесто в хлебопечке? Для этого требуется выбрать определенный режим из списка доступных, который у каждого аппарата свой. Например:

  • основной
  • малодрожжевой
  • диетический
  • французский
  • дрожжевой
  • однозерновой
  • пельмени
  • пицца
  • и так далее.

Пять самых быстрых рецептов теста в хлебопечке:

Скорость замеса будет отличаться в зависимости от поставленной задачи и того, что требуют рецепты теста для хлебопечки. Модели этого бытового прибора отличаются друг от друга количеством встроенных программ и режимов и размерами внутреннего ведерка, в котором тесто замешивается и запекается. Часто рецептура требует, чтобы закладываемые в него продукты были одинаковой температуры. Это особенно актуально для дрожжевого теста.

Один из наиболее часто используемых — рецепт теста в хлебопечке для пирожков на дрожжах. Время замеса — не менее полутора часов. В итоге получается пышное, нежное однородное тесто, с которым приятно работать.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3234.7 ккал
белки
74.8 г
жиры
80.2 г
углеводы
559.7 г
Порции
ккал
323.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
8 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
288.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
50 г

Вкусные булочки или освоение хлебопечки

Категория: Выпечка

1 ингридиент

Молоко 250мл,яйцо 1шт,мука высший сорт 3,5стакана ( у меня стакан 250мл ),сахар 3-4стол ложки,соль 1ч.л,масло сливочное растопленное 12 стакана,дрожжи 2 12ч.л.

Вынуть форму из хлебопечки и заложить туда ингридиенты соответственно порядку,в каком они перечислены .Затем ставим контейнер в хлебопечку и выбираем режим «тесто» и нажать кнопку старт. После вынуть тесто и приступить к формированию булочек разделив приблизительно на 18 частей.Противень смзать маслом растительным и выкладывать булочки и дать немного подойт…

теги: домашняя тесто выпечка выпечка с маком молоко

Ржаные булочки с луком в хлебопечке

Фото блюда

Тесто для булочек в хлебопечке

6

Тесто для пирожков в хлебопечке - 6 рецептов с пошаговыми фото

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Тесто для булочек в хлебопечке просто не может не получиться. Оно отлично поднимается и изделия из него получаются нежные и воздушные. Попробуйте и вы не пожалеете! Домочадцы скажут вам только спасибо за свежие домашние булочки.

Аватар пользователя yuliya2019

Тесто для пирожков в хлебопечке - 6 рецептов с пошаговыми фото

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Польза и вред сдобы

Сдобная выпечка

Прежде чем начать говорить о рецептах булочек в хлебопечке с фото, стоит сначала понять, в чем же вред и польза данного продукта. В первую очередь, стоит упомянуть главное достоинство любой выпечки — это ее великолепный вкус и поистине божественный аромат, который и привлекает любителей сладкого. Просто представьте себе, как будет манить только, что испеченная булочка утром. К тому же, при наличии хлебопечки сделать тесто для нее будет невероятно просто.

Из других плюсов булочек также можно упомянуть их питательность. Однако здесь кроется и главный минус — конечный результат отличается высокой калорийностью. Поэтому, несмотря на то, что сдобная выпечка позволяет очень быстро утолить голод, ее нельзя есть в большом количестве, особенно, если вы бережете фигуру. В целом, диетологи советуют употреблять свежие хлебобулочные изделия только в первой половине дня — в это время пищеварительная система работает наиболее активно.

Ингредиенты для приготовления плюшек

  • 100 мл воды
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла (около 50 гр)
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 4 стакана пшеничной муки

Рецепт выпечки

Булочки не только чудесно пахнут и смотрятся, но и быстро готовятся, если прибегнуть к помощи хлебопечки. Все поданные рецепты подходят для приготовления булочек как с начинкой, так и без нее.

К примеру, булочки без начинки могут выглядеть небольшими шариками. Сверху перед выпеканием их нужно смазать яйцом и можно присыпать кунжутом или тмином. Такой вариант подойдет как для супа, так и под чай.

Начинку необязательно ставить вовнутрь. Есть вариант гораздо проще и в то же время необычнее. Необходимо поделить массу на равные шарики и расставить их в шахматном порядке на форму. Когда они подойдут (а оставить их отдыхать перед выпечкой на десять минут нужно обязательно), нужно взять рюмку и сделать в центре небольшое углубление дном. Как вариант, можно взять желтую коробочку из—под киндера и ею сделать небольшие ямки.

В эти ямки можно положить и варенье, и свежие ягоды, и шоколадную глазурь – что кому нравится больше. Если положить творог, то получатся мини-ватрушки. Можно положить и несладкую начинку, например, сыр с ветчиной кубиками или кружочек сосиски. Быстрая закуска, которую легко взять с собой.

Если обращаться с тестом нежно, то и булочки получатся воздушные. Ни в коем случае нельзя отбивать его об стол, иначе вся работа дрожжей будет утеряна

Соблюдая такие простые хитрости, можно приготовить самую вкусную выпечку в мире! А есть начинка или нет – это не так уж и важно, если сама сдоба очень мягкая. Приятного аппетита!

Оценить статью:

Что еще почитать:

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 39 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Кефирная сдоба

  • 350 мл кефира;
  • 125 г масла;
  • 5 г ванилина;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 уп. сухих дрожжей;
  • 700 г муки;
  • 1 щепоть соли;
  • 80 г сахарного песка.

Время – 1 час и 45 минут.

Калории – 286.

Приготовление:

  1. Заранее из холодильника вытащить все продукты, чтобы они были комнатной температуры;
  2. Яйца в миске смешать с кефиром и влить их в ведерко хлебопечки;
  3. Маргарин растопить в микроволновке или на маленьком огне в кастрюле, ввести его к кефирно-яичной смеси;
  4. Муку просеять в отдельную миску и затем аккуратно пересыпать к жидким продуктам;
  5. В разные углы ведерка всыпать ванильный сахар, сахар и соль;
  6. В центре сделать небольшую ямку и в нее всыпать дрожжи;
  7. Установить ведерко в хлебопечку и выбрать программу замеса дрожжевого теста;
  8. Через полтора часа вытащить и готовить по рецепту далее.

Читайте как приготовить вкусные блинчики с печенью — несколько вариантов вкусной закуски.

Возьмите на заметку рецепт запеченной рыбы в сметанном соусе.

Попробуйте приготовить изумительные португальские пирожные с заварным кремом.

Ингредиенты:

  • Мука  — 450 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Вода тёплая  — 200 Миллилитров
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 10-12

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт сладких булочек слоеных булочек из домашнего теста на молоке. Тесто для этой выпечки я буду готовить в хлебопечке, а выпекать мы их будем в духовке, чтобы получилось много маленькой красоты.

Ингредиенты для сладких домашних булочек на фото.

Тесто для пирожков в хлебопечке - 6 рецептов с пошаговыми фото

Помещаем в чашу хлебопечки: дрожжи, муку, соль, сахар, масло и молоко. Включаем режим «тесто». Смотрим, чтобы во время замеса образовался вот такой «колобок» (как на фото).

Если тесто размазывается по дну и прилипает, то подсыпаем по столовой ложке муки. Если наоборот, хлебопечке тяжело месить и колобок крошиться или очень тугой, то добавляем по столовой ложке молока до получения нужной консистенции. Соотношение муки и влаги может быть всегда относительным, за счет качества и состояния муки.  

Тесто для пирожков в хлебопечке - 6 рецептов с пошаговыми фото

Примерно через 1,5 — 2 часа (в зависимости от модели хлебопечки) программа закончит свою работу. Мы получим такое красивое и воздушное тесто.

Тесто для пирожков в хлебопечке - 6 рецептов с пошаговыми фото

Делим тесто на 12-14 равных частей. Каждую часть раскатываем в круг, смазываем маслом и посыпаем сахаром.

Тесто для пирожков в хлебопечке - 6 рецептов с пошаговыми фото

Сворачиваем раскатанное тесто рулетом.

Тесто для пирожков в хлебопечке - 6 рецептов с пошаговыми фото

Загибаем к центру края свернутого теста.

Тесто для пирожков в хлебопечке - 6 рецептов с пошаговыми фото

Переворачиваем и разрезаем каждую заготовку ножом, как на фото. Можно смазать верх желтком разбавленным водой, или подслащенным молоком. Выпекаем булочки мы будем в разогретой до 200 градусов духовке, около 20 минут до появления румяной корочки.

Тесто для пирожков в хлебопечке - 6 рецептов с пошаговыми фото

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой. Итак, сладкие булочки на молоке готовы.

Готовим слоеные булочки в хлебопечке

Приятного чаепития!
Рецепт сладких булочек в хлебопечке

Аймкук

u1457_avatar.jpg

  • 176

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 116

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит