Рецепт приготовления шарлотки с яблоками от Анастасии Скрипкиной, рекомендации по замешиванию теста и выпеканию. Необходимые ингредиенты, время готовки бисквита в домашних условиях.
Ингредиенты
- 150–200 г сахара
- 5 яиц
- 200 г муки
- 500 г яблок
Ингредиенты
Для основы
- мука (пшеничная) — 200 г;
- яйца (большие) — 5 шт.;
- сахарный песок — 200 г.
Для яблочной начинки
- яблоки среднего размера — 0.5 кг;.
- корица — 1/4 ч. л.
Для смазывания чаши мультиварки или формы
- сливочное или подсолнечное масло — на ваше усмотрение.
Для украшения пирога
- свежая мята — 1-2 веточки.
Описание приготовления:
Я хочу вам рассказать о том, как приготовить простой рецепт шарлотки с яблоками. Простой он потому, что в его состав входит всего 5 ингредиентов, которые следует лишь смешать, а затем запечь. Эта выпечка будет уместна и на праздничном столе, если её правильно украсить. Рецепт просто незаменим для каждодневного чаепития. #лучшедома
Шарлотка с творогом и яблоками
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Нежная, сочная, мягкая и очень вкусная шарлотка с яблоками и творогом никого не оставит равнодушным. Тесто получается очень мягким и пористым. Сочетание творога с яблокам делает вкус божественным! Обязательно приготовьте.
Творог Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Яблоко Сметана Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Масло растительное Сахарная пудра
Шарлотка с целыми яблоками
В этом рецепте яблоки вовсе остаются целыми. Тесто за счёт добавления сметаны получается липким, не сухим. При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- яблоки — 7 шт.;
- сметана — 3 ст. л;
- яйца — 6 шт.;
- сахар — 160 г;
- мука — 130 г;
- сода — 1 ч. л;
- ванильный сахар — 1 ч. л;
- кедровые орешки — 50 г.
Способ приготовления:
Из яблок средней величины вырезать сердцевину, засыпать по чайной ложке сахара. Муку смешать с содой и просеять несколько раз через сито. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Масса должна увеличиться в несколько раз, а сахар — полностью раствориться. В яично-сахарную смесь добавить сметану и вводить муку частями, тщательно перемешивая. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом. Выложить яблоки и залить тестом. Отправить на 50 минут в духовку, разогретую до 180°C. За 10 минут до готовности присыпать шарлотку орешками.
Приготовление
Смешать яйца и сахар.
Хорошо взбить (взбивать не менее 5–7 минут).
Добавить муку.
Аккуратно перемешать (венчиком или на самой низкой скорости миксера).
Яблоки почистить.
Удалить сердцевину.
Нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–60 минут (в зависимости от размера формы).
Приятного аппетита!
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°C. Застелите бумагой для выпечки форму для рулета размером 37х25 см.
- Положите яичные желтки и сахарную пудру в большую миску или в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой для взбивания, и взбивайте до тех пор, пока смесь не удвоится в объеме и не будет стекать с венчика лентой, примерно 4 минуты. Вмешайте ваниль.
- В отдельной миске взбейте яичные белки с солью сначала на низкой скорости до образования пены, затем увеличьте скорость миксера до высокой и вмешайте сахар, взбивая до получения средних пиков.
- Просейте половину муки в желтковую смесь и вмешайте её венчиком, затем вмешайте половину взбитых белков. Точно так же вмешайте оставшуюся муку, а затем с помощью лопатки вмешайте оставшиеся взбитые белки. Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно его распределите.
- Выпекайте бисквит примерно 12 минут, пока он не будет пружинить при лёгком нажатии. Остудите его в форме на решётке в течение 2 минут, затем лопаткой отсоедините края от формы. Просейте сахарную пудру на всю поверхность бисквита и накройте чистым полотенцем. Положите вторую такую же форму на полотенце и быстро переверните бисквит, сняв форму, в которой он запекался. Снимите бумагу и присыпьте поверхность бисквита сахарной пудрой. С помощью полотенца скатайте корж в рулет по более короткой стороне и дайте ему полностью остыть (бисквит, остывший рулетом, не потрескается, когда вы снова скатаете его с начинкой).
- Размешайте малиновый джем, чтобы он стал мягче. Разверните рулет и смажьте его ровным слоем джема. Снова скатайте рулет и посыпьте его сахарной пудрой. Накройте и держите при комнатной температуре до сборки шарлотки.
- Рулет можно приготовить за день до сборки шарлотки и хранить, накрыв, при комнатной температуре.
- Соскоблите семена со стручка ванили в молоко и доведите его до кипения (или с ванильной пастой, если используете её). В отдельной миске взбейте желтки и сахар. Медленно влейте горячее молоко в желтки, постоянно взбивая, затем перелейте всю смесь обратно в кастрюлю. Варите крем на умеренном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет и не будет покрывать обратную сторону ложки, примерно 4 минуты. Процедите крем в миску.
- Насыпьте желатин в 1/3 ст. холодной воды и оставьте на минуту, чтобы он размяк. Венчиком вмешайте желатин в горячий крем. Остудите его до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы он стал холодным на ощупь, но не успел застыть.
- Взбейте сливки до мягких пиков и вмешайте их (с помощью венчика) в остывший заварной крем. Соберите шарлотку, пока крем еще жидкий.
- Миску объёмом 1,5 л. или специальную форму для шарлотки застелите пищевой плёнкой. Нарежьте рулет на ломтики толщиной 1 см. и выложите ими всю поверхность миски, вплотную прижимая ломтики друг к другу, но не деформируя их. Залейте форму баварским кремом и сверху выложите оставшиеся ломтики рулета. Накройте шарлотку пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, чтобы крем застыл.
- Перед подачей выложите шарлотку на сервировочное блюдо и снимите плёнку. Нарежьте на дольки и подавайте.
Категории:
Бесподобная пышная шарлотка с яблоками, видео рецепт
А сейчас хочу поделиться с Вами еще одним очень интересным рецептом, чтобы было проще, покажем в видео.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Яблоко — 3 шт. (крупных или мелких но 5-6 шт.);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар и корицу по желанию.
Приятного аппетита.
Вот и все, что хотели Вам сегодня рассказать. Обязательно пишите свое мнение в комментариях и делитесь своими рецептами. Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Всем пока пока и до новых выпусков. Приятного аппетита!
Шарлотка из яблок в мультиварке
Сейчас производители бытовой техники вовсю стараются упростить быт домохозяек и придумывают новые приборы для кухни. Один из них – мультиварка. Как понятно из названия в ней можно приготовить все – от каши до жаркого. Но мало кто знает, что она также хорошо подходит для выпечки пирогов.
Один из самых простых и любимых яблочных вариантов – шарлотка. Каждый готовит ее по-своему. Кто-то отдельно взбивает белки, некоторые не мудрствуют и кладут сразу все ингредиенты. По этому рецепту получается очень пышный бисквит благодаря отдельному поднятию белков миксером. Для приготовления данного чуда в мультиварке потребуются те же продукты, что и для пирога по-старинке. Только вместо сковороды и духовки мы будем использовать данную технику.
Ингредиенты:
- Яйца – 4шт.;
- Сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 1 стакан;
- Мука – 1,5 стакана;
- Яблоки – 2шт.
Ход приготовления:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца и сливочное масло достаньте из холодильника.
Последнее должно быть мягким, но не жидким.
2. Для начала отделим белки от желтков. Взобьем их с помощью миксера. Добавьте к ним щепотку соли.
3. Когда на белках начнет образовываться пенка, добавьте к ним сахар и продолжайте взбивать. По итогу должна получиться пышная объемная белая пена. После этого добавьте в нее желтки и еще раз пробейте миксером.
4. Просейте муку через сито. Добавьте ее к белковой пене. Легкими и аккуратными движениями перемешайте до растворения всех комочков.
5. Подготовьте яблоки: помойте их, очистите от семян и порежьте на кусочки.
Если любите начинку помягче, то дополнительно снимите кожуру.
6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто, а сверху порезанные фрукты.
7. Устанавливаем емкость в технику. Накрываем ее крышкой и выбираем программу «Выпечка». Вводим время – 45 минут. Когда чудо-машина издаст звуковой сигнал – пирог готов и его можно доставать. Аккуратно вытряхиваем его из дежи. Трясем ее и немного поворачиваем для этого.
Данное тесто очень легкое, пышное и воздушное. Оно хорошо поднимается при выпекании. Сахара не очень много, а благодаря фруктам появляется сочность и небольшая кислинка. А приготовление в мультиварке мало чем отличается от обычного процесса.