Как варить пшенную кашу на воде — пошаговый рецепт

Как варить пшенную кашу на воде — пошаговый рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пшенная каша
  3. Вам это понравится:
  4. Пшенная каша на воде (этап 1)
  5. Пшенная каша на воде в мультиварке
  6. Секреты приготовления
  7. Китайская пшенная каша на воде
  8. Как приготовить "Пшенная каша на воде"
  9. Комментарии: - 0
  10. Видеорецепт пшенной каши на воде
  11. Простой рецепт каши из пшенки, приготовленной в духовке
  12. Видео рецепт приготовления пшенной каши на воде с молоком
  13. Сладкая пшенная сливочная каша

В зависимости от соотношения воды и крупы пшенную кашу можно сварить жидкой, вязкой и рассыпчатой. Кашу жидкую и вязкую используют как самостоятельное блюдо, а рассыпчатую подают еще и в качестве гарнира к мясным блюдам. Сегодня приготовим пшенную кашу на воде вязкую.

Описание приготовления:

Если вы не любите пшенную кашу или просто никогда ее не готовили, настоятельно реккомендую это сделать, ведь пшенная каша — очень и очень полезный продукт. Она имеет большое количество белка и фолиевой кислоты, даже больше, чем в других злаковых, много фосфора и витаминов группы В. Перечислить все полезности пшенной каши просто невозможно. Но, кроме этого, она еще и вкусная. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пшенную кашу на воде вкусно, просто и быстро. Записывайте!

Пшенная каша

Пшено и каша из него невероятно универсальны, так как оно отлично подходит для завтраков, салатов и многих других рецептов.

Пшенная каша

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 г
  • Вода – 500 мл
  • Соль
  • Масло

Приготовление:

Промыть пшено водой. Залить пшено в кастрюле 500 мл воды.

Варить около15 минут на медленном огне под крышкой.

В конце приготовления добавить соль и масло.

Вам это понравится:

Каша манная на воде

24 июня, 2018

Приветствую всех любителей манной каши! Сегодня речь пойдет о манке,…

Рецепт гороховой каши

24 июня, 2018

Хочу поделиться фоторецептом приготовления гороховой каши, которую можно кушать как…

Каша гречневая с овощами

23 июня, 2018

Как известно, пища — основа жизни человека. От того как…

Каша гречневая с мясом

23 июня, 2018

Наверняка, многие из вас любят гречневую кашу. Она вкусна и…

Рисовая каша на воде

23 июня, 2018

Приветствую всех любителей приготовить что — то вкусненькое! Какое блюдо…

Кукурузная каша с тыквой

8 июня, 2018

Представляю вниманию тех, кто любит готовить дома, фоторецепт очень диетической…

Пшенная каша на воде (этап 1)

Пшенная каша на воде (этап 1)

При выборе крупы обращайте внимание на цвет, степень загрязненности и дату производства. Яркое желтое пшено свежего урожая скорее всего не будет горчить, а отсутствие посторонних вкраплений сильно облегчит работу при подготовке пшена к варке.

Пшенная каша на воде в мультиварке

Не многие любят пшенную кашу из-за того, что она может горчить. В нашем рецепте, мы расскажем, как правильно варить пшено в мультиварке, чтобы каша получилась вкусной и рассыпчатой.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Пшено – 300 гр.
  • Вода – 640 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Процесс приготовления:

  1. Пшено тщательно промойте в нескольких водах.Как варить пшенную кашу на воде - пошаговый рецепт
  2. Чтобы каша получилась вкусной без горечи, промывайте пшено до тех пор, пока вода не станет прозрачной.Как варить пшенную кашу на воде - пошаговый рецепт
  3. Пшено переложите в чашу мультиварки, добавьте соль и сливочное масло.Как варить пшенную кашу на воде - пошаговый рецепт
  4. Залейте пшено горячей водой, выберите в меню мультиварки режим «крупа» и варите кашу 25 минут.Как варить пшенную кашу на воде - пошаговый рецепт
  5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, добавьте еще немного сливочного масла и перемешайте. Кашу подавайте на стол с зеленью и овощами.Как варить пшенную кашу на воде - пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Секреты приготовления

Чтобы сварить вкусную пшенную кашу, соблюдайте простые рекомендации:

  • Прокалите крупу на сухой сковороде или обдайте ее кипятком, чтобы избежать горечи, придать ей особый вкус.
  • Во время варки пшено увеличивается в два раза. Обязательно учитывайте этот факт, выбирая кастрюлю.
  • Время приготовления в среднем составляет 30 минут. О готовности свидетельствует полное выпаривание жидкости.
  • Чтобы пшенная каша получилась более вкусной и полезной, варите ее 15 минут, а затем укутайте теплым пледом, дайте настояться в течение часа.

Консистенция каши зависит от выбранных пропорций пшена и воды:

  • рассыпчатая – 1 ст. крупы и 2,5 ст. воды;
  • вязкая – пропорции 1:3;
  • жидкая консистенция – 1 часть пшена и 4 воды.

Китайская пшенная каша на воде

Просо-каша — одна из самых важных гарниров в китайской домашней кухне. Обычно готовят горсть пшена в большом горшочке с водой, пока пшено не станет мягким, а бульон сливочным.

Китайская пшенная каша на воде

Ингредиенты:

  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Тофу – 60 г
  • Маринованные овощи – по вкусу
  • Сыр Пармезан – 70 г
  • Пшено – 250 г
  • Вода — 400 мл

Приготовление:

Прополоскать пшено несколько раз с помощью водопроводной воды.

Добавить воду в кастрюлю среднего размера и довести до кипения. Добавить сахар.

Медленно добавить пшено.

Довести до кипения.

Добавить тертый пармезан, овощи и тофу. Снять с огня.

Как приготовить «Пшенная каша на воде»

Пшенная каша на воде - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Пшенная каша на воде - фото шаг 2

Пшенную крупу всыпьте в эмалированную кастрюлю, залейте 1 ст. воды и доведите до кипения.

Пшенная каша на воде - фото шаг 3

Снимите с огня, слейте воду. Дело в том, что на поверхности пшенной крупы имеется пыль, которая делает кашу вязкой. Прокипятив, мы очищаем крупу от этой пыли и других загрязнений, в результате чего каша получится не только рассыпчатой, но и более вкусной. Залейте крупу двумя стаканами холодной воды и поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите без крышки 15 минут. Затем сверху выложите кубики масла, кастрюлю снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. За это время каша впитает остатки жидкости и станет мягкой и рассыпчатой.

Пшенная каша на воде - фото шаг 4

Пшенная каша на воде готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пшенная каша на воде:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 192

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Комментарии: — 0

Комментарии отсутствуют. Не стесняйтесь — будьте первым!

АвторизацияВосстановить пароль

Дополнительно

Только с фотоТолько избранныеТолько самые популярныеМного лайковМного просмотров

Время приготовления

Between and минут

Видеорецепт пшенной каши на воде

В этом видеоролике вы узнаете, как правильно сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде.

Простой рецепт каши из пшенки, приготовленной в духовке

Если у вас было деревенское детство, то вы точно пробовали пшенную кашу, приготовленную в духовке. Наиболее близким по вкусу получается каша, приготовленная в духовке. Она хорошо разваривается и с маслом получается очень вкусной.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Пшено – 1 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Пшено промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.Как варить пшенную кашу на воде - пошаговый рецепт
  2. Выложите пшено в жаропрочную форму.Как варить пшенную кашу на воде - пошаговый рецепт
  3. Добавьте соль по вкусу.Как варить пшенную кашу на воде - пошаговый рецепт
  4. Масло нарежьте кубиками и положите его сверху на крупу.Как варить пшенную кашу на воде - пошаговый рецепт
  5. Затем влейте воду, чтобы она превышала уровень каши на 2-3 пальца. Накройте форму фольгой и запекайте ее в духовке при 180 градусах 35-40 минут.Как варить пшенную кашу на воде - пошаговый рецепт
  6. Пшенную кашу можно подавать отдельно или в качестве гарнира.Как варить пшенную кашу на воде - пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления пшенной каши на воде с молоком

Неважно, по какому рецепту вы будете готовить. Не забывайте добавлять в своё меню, хотя бы один раз в две недели эту ценную крупу. Здоровья вам и вашей семье!

Сладкая пшенная сливочная каша

Просо обладает высоким содержанием магния и содержит другие минералы. Начинка обеспечивает белки, полезные жиры, витамины, минералы и множество фитонутриентов.

Сладкая пшенная сливочная каша

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 г
  • Вода – 500 мл
  • Ванильный экстракт
  • Черника – ½ стакана
  • Масло, сливочное – 30 г
  • Сливки – 30 мл
  • Клубника – ½ стакана
  • Миндаль – 40 г

Приготовление:

Сварить пшено предварительно его промыв в оду. Варить 8-10 минут. Добавить масло.

В конце приготовления добавить специи и сливки.

Подавать перемешав пшенную кашу с фруктами и орехами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит