Как варить борщ из тушенки. Как приготовить борщ с тушенкой

Как варить борщ из тушенки. Как приготовить борщ с тушенкой

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Вступление
  4. Борщ с тушенкой и гречкой
  5. Походные супы из капусты
  6. Как приготовить борщ с тушёнкой
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить "Вкусный борщ с тушенкой"
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Когда нет времени варить бульон, а хочется сделать аппетитный обед, воспользуйтесь этой несложной и действительно классной идеей, как приготовить вкусный борщ с тушенкой. Чудесный вариант!

Описание приготовления:

Если у вас есть под рукой баночка хорошей тушенки, то обязательно рекомендую попробовать сварить по этому рецепту борщ. Он получается наваристым, ароматным и невероятно вкусным. Для аромата в бульон советую добавить лавровый лист, душистый перец, немного зелени и сушеные коренья, если есть.
Подавать к столу борщик можно со сметаной, свежим хлебом или домашними пампушками.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Тушенка
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты

Тушенка из свинины — 375 г

Белокочанная капуста — 1/3 шт.

Картофель — 5-6 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Свекла — 2 шт.

Томатная паста — 70 г

Чеснок — 1/2 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Сахар — 1,5 ст.л.

Соль, перец, сельдерей — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень — для подачи

  • 112 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Вступление

Моя семья вотпуске, а сидеть на сухомятке надоело, хочется уже чего-то жидкого. Нозаморачиваться сильно не хочется. По этому, я буду варить Борщ из банки тушенки и консервированной заправки для борща, купленной в магазине.

Весь процесс будет сопровождаться фотографиями, так что вы получите подробный пошаговый рецепт приготовления с пояснениями.

Борщ с тушенкой и гречкой

Категория: Первые блюда> Борщ

11 ингридиентов 2 ч. 30 мин

Варим бульон. Поставьте на огонь кастрюлю с двумя литрами воды, косточками и луковицей. Как только вода закипит, убирайте пенку. Бульон будет готов часа через 2.

Как приготовится, достаньте косточки и лук. В бульон закиньте хорошо промытую гречку….

теги: на обед крупы гречка супы борщ

Борщ с тушенкой и помидорами

Борщ с тушенкой

Походные супы из капусты

  • Борщ с грибами
  • Щи из свежей капусты и тушенки

Как приготовить борщ с тушёнкой

Борщ с тушёнкой — это вкусный борщ быстрого приготовления. Такое блюдо будет прекрасным решением для тех, у кого нет времени, по каким-либо причинам, приготовить полноценный мясной бульон и уже на его основе готовить борщ.

Готовится борщ с тушёнкой очень быстро и просто и является отличным сытным полноценным блюдом. Если вы используете для приготовления такого борща предварительно отваренную фасоль или консервированную фасоль в собственном соку, то вы потратите на приготовление полноценного блюда всего лишь 30-35 минут. Борщ получается вкусным и сытным. Подавайте борщ горячим со сметаной.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Банка тушенки  — 1 Штука
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука (маленькая)
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Специи, соль и зелень  — По вкусу
  • Капуста  — 1/4 Штуки
  • Томатная паста  — 1.5 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Вкусный борщ с тушенкой»

Вкусный борщ с тушенкой - фото шаг 1

1. В кастрюлю влейте 2.5-3 литра воды и поставьте её на огонь.

Вкусный борщ с тушенкой - фото шаг 2

2. Как только вода закипит, посолите немного по вкусу и добавьте нарезанный кубиками картофель.

Вкусный борщ с тушенкой - фото шаг 3

3. Добавьте немного ароматных специй, чтобы бульон был более насыщенным.

Вкусный борщ с тушенкой - фото шаг 4

4. На сковороде с растительным маслом обжарьте измельченный лук до прозрачности. После добавьте тертую морковь и жарьте еще минут 5 на среднем огне, помешивая.

Вкусный борщ с тушенкой - фото шаг 5

5. Добавьте томатную пасту, предварительно разведенную в небольшом количестве воды, и тертую на терке свеклу. Перемешайте и тушите еще 10 минут.

Вкусный борщ с тушенкой - фото шаг 6

6. Минут через 15 достаньте из бульона зелень и специи.

Вкусный борщ с тушенкой - фото шаг 7

7. И выложите в кастрюлю зажарку.

Вкусный борщ с тушенкой - фото шаг 8

8. Проварите минут 7. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нашинкованную мелко капусту.

Вкусный борщ с тушенкой - фото шаг 9

9. Откройте баночку тушенки.

Вкусный борщ с тушенкой - фото шаг 10

10. И выложите ее в борщ. Снова доведите до кипения.

Вкусный борщ с тушенкой - фото шаг 11

11. Добавьте измельченную свежую зелень, перемешайте и через пару минут снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой, пусть борщик настаивается еще минут 20 до подачи.

Оценить рецепт Вкусный борщ с тушенкой:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 23

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Свекла 40 ккал/100г
  • Свекла отварная49 ккал/100г
  • Сушеная свекла 278 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Тушенка свиная349 ккал/100г
  • Молодая капуста27 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тушенка, Молодая капуста, Картошка, Лук, Морковь, Свекла, Томатная паста, Чеснок, Растительное масло, Сахар, Соль, Перец черный молотый, Лавровый лист, Зелень

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит