Рецепты абрикосового варенья с разными орехами — спрячьте оранжево-ореховое лето в банку
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5038 ккал | белки 23 г | жиры 63 г | углеводы 1116 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.4 ккал | белки 1 г | жиры 2.7 г | углеводы 47.5 г |
Особенности приготовления варенья из абрикосов с орехами на зиму
Для того чтобы изготовить абрикосовое варенье с орехами, необходимо придерживаться следующих правил:
- Можно использовать самые разнообразные сорта. Но наиболее опытные хозяйки предпочитают для этих целей использовать следующие сорта: Лель, Парнас, Айсберг, Алеша, Черный бархат.
- По мере возможности плоды стоит подбирать примерно одинакового размера, поскольку абрикосы разных параметров будут по-разному пропитываться сиропом.
- При выборе слишком мягких плодов стоит отдать предпочтение рецепту варенья в виде пюре.
- Для того чтобы дольки не разваривались в процессе приготовления, стоит варку проводить в несколько этапов. Кроме того, не стоит слишком часто перемешивать массу.
Совет! Для тех, кто не любит засахаренное варенье, необходимо на завершающем этапе варки добавить небольшое количество лимонной кислоты. Ингредиент берется из расчета: 4 грамма на 1 килограмм абрикос.
Ингредиенты:
- абрикосы — 1 кг
- грецкие орехи — 3/4 стакана
- сахар — 1 кг
Королевский рецепт варенья из абрикосов с миндалем и лимоном (с целыми ягодами)
Чаще всего варенье делают из долек абрикосов. А королевское делают с целыми фруктами. Внутри у них вместо твердой косточки — орешек. В качестве сюрприза можно положить как ядрышко самого абрикоса, так и миндаль. Делайте, как хотите.
Рецепт «Абрикосовое варенье с грецкими орехами»:
Абрикосы помойте, разделите на половинки с помощью ножа и удалите косточки.
В чашке, где будет вариться варенье, сварите сироп из воды и сахара. Варить на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Когда сироп закипит, положите в кипящий сироп абрикосы и орехи. Проварите минут 5 и снимите с огня. Оставьте чашку на ночь. За это время абрикосы и орехи хорошо пропитаются сиропом.
Затем снова проварите варенье на медленном огне минут 15-20.
В подготовленные стерильные банки разложите варенье в горячем виде. Переверните банки и укутайте их.
Из данных пропорций у меня вышло три по 0.5 литра банки.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Янтарное абрикосовое варенье с грецкими орехами, которые вносят свою нотку вкуса.
Категория: Заготовки › Варенье
Ингредиенты для «Абрикосовое варенье с грецкими орехами»:
Другие варианты рецепта
Как приготовить «Абрикосовое варенье с орехами»
1. Абрикосы помойте и обсушите.
2. С одной стороны разрежьте абрикосы и аккуратно удалите косточки.
3. Положите в абрикос миндаль.
4. В часть абрикосов положите фундук.
5. Сложите в кастрюлю, засыпьте сахар, ванильный сахар, добавьте корицу и воду.
6. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 30 минут. Перемешивайте очень аккуратно: лучше не ложкой, а наклоняя кастрюлю в разные стороны.
7. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Хранить можно без холодильника. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Абрикосовое варенье с орехами:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Абрикосовое варенье с грецкими орехами» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как и сколько можно хранить
Как правило, срок хранения любого варенья составляет 2 года. Но здесь очень важную роль играет температурный показатель.
Оптимальное значение находится в интервале от +5 до +20 ⁰С. При несоблюдении данного параметра продукт может начать портиться раньше срока.
Также важно обратить внимание и на то, что абрикосовое варенье с орехами лучше всего сохранится в темном и сухом месте.
Ингредиенты:
- 1 кг. абрикос
- 2 лимона
- 200мл воды
- 900гр сахара
- 200гр имбирь -старайтесь выбрать корешок поровнее
- 100гр миндаль очищенный
Длительность и условия хранения
Чтобы варенье хранилось как можно дольше, банки рекомендуется вымыть и простерилизовать. Немаловажное значение имеет тщательная сушка емкостей. При контакте с влагой есть риск появления плесени.
Варенье под жестяными крышками разрешается хранить при комнатной температуре. Если продукт прикрыт пергаментом, стоит убрать его в темное и прохладное место.
Абрикосовое варенье с добавлением грецких орехов отличается прекрасными вкусовыми качествами. Сегодня известно много полезных и вкусных рецептов, что позволяет каждой хозяйке выбрать отличный вариант.
Следующая
АбрикосГотовим густой абрикосовый джем из абрикосов без косточек на зиму — 13 рецептов с фото