Как сварить молочный суп с лапшой: пошаговый рецепт с фото

Как сварить молочный суп с лапшой: пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Похожие рецепты
  6. Рецепт «Молочный суп с вермишелью»:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Как приготовить "Рецепт молочного супа с лапшой"
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?
  11. Молочная лапша с морковью
  12. Как дома приготовить кокосовое молоко

Предлагаю вспомнить отличный вариант для завтрака вашим деткам — молочный суп с лапшой. Для меня такой супчик с кусочком булочки — это идеальный завтрак, который пахнет детством и детским садиком.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления вкусного молочного супа с лапшой подготовим необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Смешаем вместе воду и молоко.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавим соль.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Положим сахар и ставим кастрюлю на огонь.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Когда молоко с водой закипят, добавим лапшу. Снова доводим до кипения и уменьшаем газ, чтобы лапша не пригорела. Помешивая варим лапшу 10 минут и снимаем с огня.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Даем лапше настояться. Лучше всего оставить лапшу настаиваться на ночь. А утром приступить к трапезе, добавив в тарелку кусочек сливочного масла.

Описание приготовления:

Если вы никогда не варили молочный супчик, то хочу порекомендовать рецепт, как приготовить молочный суп с лапшой. Это займет действительно минимум времени, а детки останутся довольны. Да что там детки. Мой муж просто обожает молочный суп на завтрак. Я иногда вместо сахара добавляю мед, это и вкусно и полезно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
614.8 ккал
белки
21.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
124.5 г
Порции
ккал
307.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
85.4 ккал
белки
3 г
жиры
0.5 г
углеводы
17.3 г

ОПИСАНИЕ

Этот суп — воспоминание из моего детства. Как мне нравилось, когда бабушка готовила его на завтрак! Для меня он был лучше любой каши. Приготовьте своим деткам такой супчик…я думаю, им тоже понравится!

Ингредиенты

Молоко — 1 л

Лапша домашняя яичная (тонко нарезанная) — 150 гр

Яйцо куриное — 2 шт

Соль — 1 ч.л. без горки (по вкусу)

Сахар — 1 ст.л. с горкой (по вкусу)

Масло сливочное — 50 гр

Похожие рецепты

Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

  • Читать полностью
Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

  • Читать полностью
Как улучшить вкус холодного супаКак улучшить вкус холодного супа

Если в основе твоего холодного супа лежит квас, хлебный или свекольный, для улучшения его вкуса можно сделать вот что. В процессе брожения кваса обязательно добавь в него немытый сухофрукт, подойдет …

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Когда солить бульоны?Когда солить бульоны?

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

  • Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

  • Читать полностью
Как добавлять чеснок в первые блюда.Как добавлять чеснок в первые блюда.

Измельченный чеснок в супы и борщи лучше класть в самом конце готовки.

  • Читать полностью

Рецепт «Молочный суп с вермишелью»:

Как сварить молочный суп с лапшой: пошаговый рецепт с фото

Приготовим продукты, которые нам понадобятся.

Как сварить молочный суп с лапшой: пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю налить молоко и воду, всыпать вермишель, положить соль, сахар.

Как сварить молочный суп с лапшой: пошаговый рецепт с фото

Кастрюлю поставить на большой огонь, варить помешивая. Когда молоко закипит, сделать маленький огонёк. Варим помешивая ещё 5 минут, после пробуем вермишель на готовность. Если вермишель готова, снимаем с огня. Если вермишель не готова, варим до готовности.

Как сварить молочный суп с лапшой: пошаговый рецепт с фото

Разливаем по тарелка. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Молочный суп с вермишелью

Рецепт: Молочный суп с вермишелью

Вкусный молочный супчик, который понравится вам и вашему ребёнку.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп

Ингредиенты для «Молочный суп с вермишелью»:

Другие варианты рецепта

1421.jpg 444

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Рецепт молочного супа с лапшой»

1

Вскипятите молоко в кастрюле. Добавьте соль и сахар.

2

Яйца немного взбейте вилкой в отдельной емкости.

3

После того, как молоко закипит, уменьшите огонь и бросьте в молоко лапшу, введите тонкой струйкой взбитые яйца.

4

Варите 2-3 минуты, постоянно помешивая.

5

Добавьте масло сливочное и подавайте к столу.

6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рецепт молочного супа с лапшой:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лапша135 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лапша, Молоко, Вода, Сахар, Соль, Сливочное масло

Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?

Вы спросите, зачем готовить такое простое блюдо, как вермишелевый молочный суп в мультиварке? Все очень просто, используя этот кухонный чудо-гаджет, вам не надо будет стоять и постоянно помешивать молоко. Основное, это дать молоку закипеть, а затем макароны уже сами подойдут до готовности на режиме подогрева.

Нам понадобятся:

  • молоко — 3 мультистакана;
  • вода — 1 мультистакан;
  • вермишель — 1 мультистакан;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • сливочное масло по вкусу.

1 мультистакан = 160 мл.

Приготовление:

1. Наливаем в чашу от мультиварки воду и молоко и включаем режим «Каша» и оставляем с открытой крышкой.

2. В закипающее молоко добавляем сахар, соль и вермишель. Переключаем на режим «Подогрев» и оставляем так под закрытой крышкой на 10 минут.

Вот и все, вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов. Положите в тарелку кубик сливочного масла, если любите.

Как сварить молочный суп с лапшой: пошаговый рецепт с фото

Вот такие несложные и вкусные супчики можно приготовить из самых простых продуктов, которые, скорей всего, уже есть у вас дома. Поэтому размышляя в следующих раз, чем быстро и вкусно накормить детей да и взрослых в вашей семье на завтрак, вспомните про вермишелевый молочный суп. Это ведь настоящая находка, на готовку которой вы не потратите много времени. А вся семья будет сыта и довольна!

Приятного аппетита!

Молочная лапша с морковью

Блюдо имеет пикантный вкус. По желанию можно приготовить как сладким, так и соленым.

Для лапши с морковью взять:

  • Молоко – 6 стаканов.
  • 4 средние моркови.
  • Сливочное масло.
  • Соль или сахар по вкусу и желанию.

Приготовление:

  • Морковь нарезать тонкими полосками и проварить почти до готовности. После варки процедить.
  • В кипящее молоко добавить лапшу и специи, морковь. Количество лапши зависит от её размеров и предполагаемой густоты блюда. Нужно постоянно помешивать блюдо во время кипения. В конце варки добавить масло.

При приготовлении есть возможность вариации не только соленого или сладкого блюда, но и нарезать отваренную морковь разными формочками или просто перетереть её сквозь сыто и добавить при варке.

Как дома приготовить кокосовое молоко

Конечно, состав пасты «Том Кха» самостоятельно повторить сложно, так как она включает много экзотических ингредиентов, но удешевить кокосовое молоко можно. Если вы когда-либо покупали целый кокосовый орех, то замечали, что в нем практически нет молока. Однако супермаркеты предлагают нам купить такое молоко в банках за высокую цену. Но его можно приготовить и самим из кокосовой стружки. Для этого нам понадобится 1 кокос и пол литра воды. Разбейте орех, отделите белую часть и натрите на терке. Залейте эту смесь теплой водой и оставьте на 5-6 часов. Когда пройдет нужное время, возьмите венчик и взбейте массу, чтобы вода лучше насытилась кокосовым соком. Сделать это можно и руками – захватывайте горсти кокоса и отжимайте его. Когда цвет воды станет насыщенным и не прозрачным – молоко готово. Отожмите стружку и слейте воду в отдельную емкость. По тому же принципу кокосовое молоко делают и на производстве.

Молочный суп с вермишелью – это идеальное блюдо для завтрака. В нем хорошо сбалансированы углеводы, белки и жиры для правильно начала дня. К тому же приготовить его совсем не сложно. Воспользуетесь нашими рецептами или расскажите в комментариях о своих секретах приготовления этого блюда.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит