Как сварить борщ из свеклы и капусты — пошаговый классический рецепт с фото с мясом говядины, курицы, свинины, украинский, в мультиварке,
Ингредиенты
Куриные бедра — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Свекла — 1 шт.
Капуста белокочанная — 150 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грудинка копченая — 150 г
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.
Вода
Кастрюля объемом 2,5 л
- 75 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Украинский борщ от тети Нюси
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ
Дорогие поварята и гости, предлагаю вашему вниманию борщ, который я научилась готовить у тети Нюси. Наша семья 11 лет (!) снимала флигель у прекрасной украинской семьи Петренко. Девяностодевятилетняя бабушка Груня уже не могла сама стряпать, но помогала дочери нарезать овощи. Им помогала пожилая невестка Таня, у которой супруг погиб на войне, но которая по доброте душевной Агрофены Петровны, жила вместе с ними. Все, что я видела и чему научилась пошагово опишу. Борщ готовится на мясе, а во время постов с фасолью и вместо сала берется подсолнечное масло. Сегодня мы будем готовить с затиркой на сале. После небольшой тарелочки такого борща долго о еде не вспоминаешь. Блюдо очень калорийное, сытное, а главное, вкусное.
Вода Свинина Картофель Морковь Свекла Лук репчатый Капуста белокочанная Сало Масло подсолнечное Зелень Помидор Перец болгарский Чеснок
Борщ с копченой грушей
Грушу мы будем использовать не сухую, как на узвар, а копченую. Купить копченые груши можно в лавках с восточными сладостями или у продавцов сухофруктов. На 3 литра бульона используется 3 груши. Закладка в бульон вместе с картофелем.
Как заказать
Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex/restaurant/TarasBulba_Profsoyuznaya, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.
Официальные приложения
Также оформить заказ можно через официальное приложение для ios и android. Скачать можно по ссылкам ниже.
- Iphone
- Android
- Windows Phone (временно не доступно)
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все нужные продукты для борща с курицей и копченой свиной грудинкой. Мясо помойте и обрежьте все лишнее. Овощи почистите и помойте. Далее поставьте вариться бульон — с курицей, лавровым листом, специями.
Очищенный картофель нарежьте брусочками или кубиками. Спустя полчаса варки бульона отправьте картошку в суп.
Сразу после картофеля тонко нашинкуйте капусту и отправьте в кастрюлю.
Для зажарки мелко нарежьте репчатый лук, натрите на крупной терке морковь и свеклу.
На раскаленном растительном масле в течение 4-5 минут обжаривайте лук, морковь и свеклу. Чтобы они не пригорели, нужно постоянно помешивать и сделать слабый огонь.
Через 5 минут добавьте томатную пасту и влейте 100-150 мл бульона. Томите на слабом огне еще минут 7-10, после переложите зажарку в кастрюлю.
Добавьте соль, специи по вкусу, а также мелко нарезанную копченую грудинку. Варите борщ еще минут 10, после дайте настояться под крышкой с полчаса.
Из-за грудинки борщ получается достаточно жирным, поэтому добавлять сметану перед подачей или нет — на ваше усмотрение.
Блюдо получается наваристым и ароматным, особенно на следующий день.
Приятного аппетита!
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
? Как оплатить
После оформления заказа, его необходимо будет оплатить. Сделать это можно несколькими способами:
- Наличными (в зависимости от выбранного ресторана)
- Картами Visa, MasterСard, Maestro и Мир
- С помощью Apple Pay в приложении
Важные дополнения к рецепту
- Для зажарки подойдет магазинная томатная паста или домашнее томатное пюре, томатный соус.
- Лучше не использовать для бульона жирное мясо. Идеально подойдет курица или постная говядина на косточке.
Аймкук
- 540
Рецептов
- 71
Подписчиков
- 70
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видео о том, как приготовить борщ с квашеной капустой и мясом
Борщ можно варить и с квашенной капустой. В идеале, если вы сами ее квасили (кстати, как это сделать вы можете посмотреть в этой статье). Такое блюдо получается очень аппетитным, насыщенным и имеет чудесный кисло-сладкий вкус. Как приготовить его, вы узнаете из предложенного видео-рецепта.
Ингредиенты:
- Суповой набор — 600 гр
- Квашенная капуста — 250 гр
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 6-8 шт.
- Лук — 1 шт.
- Свекла — 2-3 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Томатная паста — 1 чайная ложка
- Масло — для жарки
- Соль — 0,5 столовой ложки (или по вкусу)
- Зелень
Ну что ж, дорогие хозяйки, теперь вы научились готовить настоящий классический борщ с различным мясом. Так что закупайте продукты, вооружайтесь хорошим настроением и айда на кухню готовить своим домочадцам безумно вкусное первое блюдо, которое они точно оценят по достоинству.
Приятного аппетита! Пока!
Каждый борщ будет с изюминкой
Борщ постный с карасями (Ukrainian Borsch with Crucian)
Борщ с вишней
Борщ черниговский (Chernigov Borsch)
Борщ на петухе с галушкой с потрохами (Ukrainian borsch Stuffed Cock)
Зеленый борщ со щавелем (Green Borscht with Sorrel)
Полтавский борщ с гречневыми галушками (Poltava Borsch with Buckwheat Dumplings)
Польский борщик с ушками (Polish Borscht with Dumplings)
О борщах и щах
Борщ (Borscht)
Киевский борщ (Kiev Borscht)
Гетманский борщ (Ukrainian Hetman borscht – Гетьманський борщ)
Особенности приготовления в мультиварке
Приготовление в мультиварке более простое и не требует много сил и времени. Сначала следует подготовить все ингредиенты: помыть, почистить и нарезать. В чашу мультиварки отправляем лук вместе с любимой зеленью и прожариваем в течение 5 минут, после туда же кладем морковь и тушим еще 5 минут. Добавляем тертую свеклу и сахар, продолжаем готовить в течение 10 минут.
Выкладываем в чашу мелко нарезанное мясо и обжариваем четверть часа, добавляем томатную пасту. Вливаем воду, чтобы она покрыла продукты, ставим режим “Мультиповар” на 10 минут. Бросаем капусту с картофелем и специи, доливаем нужное количество воды и включаем на 1 час и 45 минут. Более подробный пошаговый рецепт с фото и видео можно найти в других статьях.
Следуя нашим рекомендациям, вы сможете разнообразить меню и выбрать борщ, который будет наиболее по душе. Его варят на бульоне и постный, едят свежим и настоявшимся, холодным и обжигающе горячим. Если же вы не обладаете большим количеством времени, то отличным выходом является приготовление борща из тушенки, который по вкусовым качествам не уступает обычному. Можете регулировать количество и состав продуктов, добавлять, к примеру, фасоль, яйцо, сало, делать зеленый суп со щавелем или убирать что-то по своему вкусу. Или приготовить без мяса, если вы вегетарианец или соблюдаете пост, и горячий мясной обед вас не устраивает.
Кулинарный юмор
Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru