Гамбургер домашний — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Ингредиенты
Булочки для гамбургеров можно купить в магазине. Но блюдо получится вкуснее, если испечь их самостоятельно. В состав теста входит пшеничная мука, молоко или вода, сахар, сухие дрожжи. Перед запеканием булочки посыпают кунжутом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашнего гамбургера:
Котлеты для гамбургеров готовят из говядины, свинины, курицы. В постные дни их можно сделать из грибов, нута и соевого мяса. Начинку дополняют томатами, листьями салата, луком, маринованными огурцами, сыром.
Соус готовят из майонеза и горчицы, кетчупа или томатной пасты. Котлеты жарят на растительном масле, а булочки на сливочном.
1. Американский гамбургер
Простой рецепт домашнего гамбургера, который ты можешь дополнить овощами или другими ингредиентами.
Тебе понадобится: 4 булочки, 500 г говяжьего фарша, 50 г бекона, 10 г каперсов, острый перец, соль, овощи.
Приготовление: Мелко нарежь бекон и каперсы, добавь их в фарш, посоли и поперчи. Сформируй из этого объема 4 крупные котлеты, равномерно обжарь и собери гамбургеры.
Бургеры с хрустящей курицей
Для любителей плотных перекусов — бургеры с хрустящей курицей. Для них куриные грудки панируют в кукурузных чипсах и обжаривают во фритюре. Соус для булочек выбирайте по своему вкусу, но я бы посоветовала остановиться на соусе чили….
Теплый салат «А-ля гамбургер»
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Если вы слышите слово «гамбургер», то какие ассоциации вам приходят на ум? Наверное, фаст-фуд, вредная и жирная пища и лишние килограммы. А вот и нет! Оказывается, «Гамбургер» — это еще и полезный салат, который готовится очень просто, он очень сытный и вкусный! И вовсе не вредный!Интересно?
Чеснок Перец черный Соль Горчица Уксус Масло оливковое Яйцо куриное Булочка Лук красный Листья салата Огурец Помидоры черри Фарш мясной
Гамбургер с луком и голубым сыром — необычный рецепт
Рецепт вкусного домашнего говяжьего гамбургера. Узнайте, как приготовить бургер, шаг за шагом, с луком, кресс-салатом и голубыми сырами.
Ингредиенты
- Говядина 600 г, рубленая
- Чили 4, мелко нарезанный и лишенный семян
- Чеснок 2 зубчика
- Яйца 2
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Лук 4
- Майонез 4 столовые ложки
- Кетчуп 4 столовые ложки
- Хлеб 4 круглых бутерброда для гамбургеров
- Сыр 150 г, голубой сыр
- Кресс-салат 4 пучка
- Время подготовки 20 м
- Время приготовления 10 м
- Порции 4
Приготовление
- Добавить нарезанный перец и чеснок к фаршу.
- Приправить солью и перцем, затем снова замесить все в взбитом яйце.
- Сформируйте 4 гамбургера своими руками и отложите их в сторону.
- Нагрейте масло в сковороде с высокими сторонами и медленно обжаривайте лук до коричневого цвета, часто помешивая, чтобы он не сгорел.
- А пока смешайте кетчуп и майонез вместе и жарьте круглые бутерброды.
- Когда лук будет готов, выньте его из кастрюли, вымойте кастрюлю и добавьте немного нового масла. Готовьте гамбургеры в течение трех минут с каждой стороны или пока они не будут приготовлены внутри.
- Положите немного лука на бутерброд, который послужит основой, добавьте гамбургер, сыр, кресс-салат и майонез и сразу подайте.
Бургер с творогом и копчёной семгой
Для приготовления этих бургеров можно использовать готовый творожный сыр. Но я взбила миксером творог, приправила солью, перцем и добавила мелко нарезанную зелень. Вместо свежих огурцов вполне подойдут маринованные или солёные. …
Степени прожарки котлеты для бургера
При использовании говядины для фарша у вас появляется гораздо больше вариантов степени прожарки, чем с любым другим. Вы сами можете решить, как долго жарить котлету на бургер. В домашних условиях рецепт фото пошагово выполняйте с учетом степени прожарки. При условии сильно разогретой поверхности и средневысокой интенсивности нагрева.
Степени прожарки котлеты для бургера
- «Medium-rare» готовьте порции на одной стороне в течение трех минут. Переверните их и готовьте еще четыре минуты.
- «Medium» обжарьте порцию на одной стороне в течение трех минут. Переверните на другую сторону и готовьте еще пять минут.
- «Medium well» готовьте котлету на одной стороне в течение трех минут. Переверните ее, обжарьте на другой стороне еще шесть минут.
- «Well done» обжарьте порцию на одной стороне три минуты. Переверните, жарьте еще семь минут.
В отличие от говядины, куриные или индюшиные домашние бургеры по рецепту с фото должны быть хорошо приготовлены (без розового в центре). Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, правильно ли приготовлены ваши гамбургеры. Для индейки и курицы значение на термометре должно доходить до 74-75 градусов. Пирожки с лососем должны быть непрозрачными в центре. Для говядины и рыбы рекомендованная минимальная температура составляет 63-65 градусов.
Как приготовить домашние гамбургеры
Это блюдо появилось в США еще в начале XIX века. Существует много версий его происхождения, но достоверно известно лишь то, что в 1900 г Луис Лассен запатентовал рецепт «Hamburger». Сейчас гамбургеры популярны во всем мире: их продают в сетях ресторанов быстрого питания и готовят дома из доступных продуктов.
Пять самых питательных рецептов гамбургера домашнего:
Рекомендации:
- Классическую котлету для гамбургера готовят из говядины. Мясо пропускают через мясорубку, а затем смешивают его с солью и перцем. Из фарша формируют круглые заготовки толщиной 1 см. Их размер должен быть немного больше булочки, так как во время жарки выпаривается жидкость.
- Перед приготовлением котлеты отправляют в холодильник на 30 мин. Это нужно, чтобы застыл жир и мясо после жарки стало сочнее. Заготовки жарят на сильном огне по 3-4 мин с каждой стороны. На горячие котлеты можно сразу положить по ломтику сыра.
- Булочки режут вдоль на 2 части, а затем обжаривают их до хрустящей корочки с внутренней стороны.
- Помидоры и огурцы режут кружочками, а лук кольцами. Толщина заготовок должна быть 3-4 мм. Лук можно замариновать в уксусе или лимонном соке.
- Для вкуса в соус добавляют яблочный уксус и молотый перец.
- Собирают гамбургер следующим образом: половинки булочек смазывают соусом, а между ними выкладывают ингредиенты в любом порядке. Чтобы салат остался хрустящим, он не должен соприкасаться с горячей котлетой.
Небольшие гамбургеры прокалывают зубочистками.
Блюдо можно подать к столу с чаем, прохладительными напитками или пивом.
Мясной гамбургер — вкусный бургер на завтрак
Этот простой рецепт позволяет приготовить вкусные мясные гамбургеры, приготовленные из говядины, панировочных сухарей и нескольких других ингредиентов.
Ингредиенты
• 450 г рубленой говядины
• крошка 2 бутербродов
• молоко
• столовая ложка рубленой петрушки
• мука
• масло
• масло
• соль
Приготовление
Для приготовления мясных гамбургеров замочите панировочные сухари в небольшом количестве молока, затем отожмите их. Добавьте их к рубленому мясу вместе с петрушкой. Тщательно перемешайте смесь.
Разделите мясо на четыре части и сформируйте довольно плоские котлеты. Обволяйте их слегка в муке
В антипригарной сковороде нагрейте масло и готовьте гамбургеры на среднем огне 4-6 минут с каждой стороны, по вкусу. Солить только в конце приготовления и сразу же подавать мясные бургеры в сопровождении смешанного салата или гарнира по вкусу.
Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.
Датский бургер с говядиной и мясным соусом (Bøfsandwich)
булочки для бургеров (готовые), фарш из говядины, масло для жарки, соль, перец черный молотый, бульон говяжий, горчица дижонская, кетчуп, вустерский соус, соль, перец черный (молотый), сметана или сливки (жирность 25-30%), соус ремулад, кетчуп, французская горчица, жареный лук, репчатый лук (сырой), огурец (маринованный или соленый).
раздел: Датская кухня, Гамбургеры (бургеры)