Как приготовить вкусно красную фасоль на гарнир по рецепту с фото

Как приготовить вкусно красную фасоль на гарнир по рецепту с фото

Содержание
  1. Рецепт приготовления красной фасоли на гарнир
  2. Фасоль с грибами "Постный беспредел"  
  3. Вариант 1: Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом на гарнир
  4. Описание приготовления:
  5. Вариант 2: Зеленая фасоль в томатном соусе с сыром фета
  6. Стручковая фасоль с картофельным пюре на гарнир
  7. Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп  
  8. Пирожное фасолевое  
  9. Кубанский борщ с фасолью и черносливом  

Узнайте, как вкусно приготовить красную фасоль на гарнир: три простых рецепта с пошаговыми фото и подробными видео! Приготовьте вкусную и сытную фасоль с зеленью или потушите ее с овощами. А если у вас есть мультиварка, узнайте, как можно вкусно приготовить фасоль при ее помощи. Выберите самый подходящий вариант!

Рецепт приготовления красной фасоли на гарнир

Инвентарь: кастрюля, сковорода, дуршлаг, лопатка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

красная фасоль 430 г
томатная паста 45 г
репчатый лук 120 г
растительное масло 35 мл
вода 2,6 л
петрушка 15 г
черный и красный перец 3 г
соль 4 г

Пошаговое приготовление

  1. Для того, чтобы фасоль приготовилась быстрее, ее необходимо замочить. Высыпаем в миску 430 г красной фасоли и заливаем ее холодной водой. Вода должна полностью покрыть всю фасоль. Оставляем ее на 3-4 часа, а лучше на всю ночь. Перед тем, как готовить фасоль, убедитесь, что она без изъянов, полностью гладкая и твердая на ощупь.

    Важно! Если фасоль не вымочить перед варкой, она может вызвать вздутие живота.

    Если у вас есть красная фасоль, представляем вашему вниманию простые рецепты приготовления вкусного гарнира из нее.

  2. Когда бобы постоят и разбухнут, сливаем с них воду и выкладываем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю 1,3 л воды и на среднем огне доводим все до кипения.
    Замоченную на ночь фасоль промываем, заливаем водой и доводим до кипения.
  3. Затем снова сливаем воду и наливаем 1,3 л чистой холодной воды.
    После закипания сливаем воду и наливаем в кастрюлю новую, чистую.
  4. Чтобы придать бобам мягкости, добавляем в кастрюлю 15 мл растительного масла.
    Добавляем растительное масло для мягкости фасоли.
  5. Варим фасоль на медленном огне до готовности. У меня это занимает примерно 1 час. Для того чтобы она не потемнела, варите ее в открытой посуде. За пять минут до готовности, добавляем примерно 4 г соли.
    Варим фасоль до готовности, под конец солим.
  6. Пока варится фасоль, подготовим остальные ингредиенты. Нарезаем полукольцами 120 г репчатого лука.
    Полукольцами нарезаем репчатый лук.
  7. Далее мелко рубим 15 г петрушки.
    Измельчаем петрушку.
  8. Когда фасоль полностью приготовится и станет мягкой, сливаем с нее воду.
    Отваренную фасоль откидываем на дуршлаг.
  9. На сковороду наливаем 20 мл растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
    До золотистости обжариваем лук на сковороде.
  10. Когда лук немного зарумянится, добавляем 45 г томатной пасты. Хорошенько перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
    Добавляем к луку томатную пасту, перемешиваем.
  11. Затем выкладываем к луку фасоль, перемешиваем и обжариваем пару минут.
    Теперь выкладываем на сковороду и фасоль.
  12. Добавляем 3 г красного и черного молотого перца, а также другие специи по вашему вкусу.
    Приправляем блюдо любимыми специями.
  13. Также отправляем к остальным ингредиентам петрушку и тщательно все перемешиваем.
    В самом конце добавляем измельченную петрушку и перемешиваем.
  14. Тушим все овощи еще 1 минуту, а затем выключаем и можем подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
    такой гарнир не только получается вкусными сытным, но и выглядит очень аппетитно!

Фасоль прекрасно сочетается с любым мясом или рыбой. Данный вид блюда можно кушать в пост и подавать для вегетарианцев.

Видеорецепт приготовления красной фасоли на гарнир

Не пропустите видео с подробным описанием этого рецепта.

Более диетический вариант фасоли на гарнир можно приготовить в мультиварке. В следующем рецепте я расскажу, как это сделать правильно.

Фасоль с грибами «Постный беспредел»  

Рецепт: Фасоль с грибами Постный беспредел

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Признаться, название мне не очень то нравиться, но уж так его назвала автор этого замечательного блюда Светлана. Я еще в прошлом году нашла это блюдо в нете. Уверяю, что это так вкусно, что не постящиеся, тоже кушают с удовольствием и просят приготовить его в обычное время (не в пост).

Грибы Фасоль стручковая Фасоль консервированная Лук репчатый Чеснок Зелень

Рецепт: Фасоль по рецепту погонщика скота

Вариант 1: Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом на гарнир

Очень простой и пикантный гарнирчик из стручковой фасоли. Подать можно абсолютно к любым блюдам. Веганам и вегетарианцам можно кушать прямо так, либо подать с отварными рисом/гречкой/макаронами по выбору.

Продукты:

  • Фасоль стручковая – 400 г
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.

Как готовить:

1. Зеленую фасоль отварить до полуготовности. Промыть и обсушить.

2. Обжарьте чеснок на сливочном и растительном масле.

3. Выложите фасоль в сковороду, влейте соевый соус, тушите 3 минуты.

4. Добавьте кунжут, перемешайте и прогрейте.

Приятного аппетита!

? Подробный рецепт с пошаговыми фото + видео: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13669

Описание приготовления:

Этот гарнир оставит вас сытым на долгое время. Подавайте его со свежей зеленью, и например, сосисками или колбасками, приготовленными на гриле или запеченными в духовке.
Если любите соус поострее, добавьте жгучего перца.
Если нет желания размачивать фасоль, то замените ее на консервированную, так будет быстрее.
Приятного аппетита!

Вариант 2: Зеленая фасоль в томатном соусе с сыром фета

Готовим стручковую фасоль, тушеную в томатном соусе по-гречески. Можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром по вкусу. Рецепт подойдет вегетарианцам.

Продукты:

  • Стручковая фасоль замороженная – 400 г
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Помидоры в собственном соку – 400 г
  • Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)
  • Сыр «Фета» — 150-200 г
  • Свежая зелень/петрушка – для подачи
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как готовить:

1. Обжарьте порубленный репчатый лук. (5 минут)

2. Добавьте измельченный чеснок, продолжите обжаривать (3 минуты).

3. Выложите замороженную зеленую фасоль. Перемешайте и прогрейте 2 минуты.

4. Добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте 2 минуты.

5. Добавьте помидоры в собственном соку. Перемешайте, доведите до кипения.

6. Приправьте блюдо сушеными травами по вкусу. Перемешайте.

7. Накройте крышкой, тушите 10 минут до готовности фасоли.

8. украсьте готовое блюдо зеленью и кусочками сыра Фета.

? Подробный рецепт с пошаговыми фото и видео версией: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13985

Стручковая фасоль с картофельным пюре на гарнир

Сытный и питательный гарнир, который гармонично сочетается с рыбными блюдами.

Стручковая фасоль с картофельным пюре на гарнир

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 грамм
  • Стручковая фасоль – 300 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Сушеные розмарин, эстрагон, чабер, тимьян – 2 ч.л.
  • Масло растительное, масло сливочное

Приготовление:

Картофель запечь в духовке, предварительно картофель смешать с маслом растительным и солью. Смять картофель в пюре, добавить сливочное масло.

Фасоль стручковую обжарить с порезанным луком до готовности, добавить в сковороду пряные специи. Выложить пюре к фасоли и перемешать.

Готовая стручковая фасоль по консистенции мягкая, но хрустящая.

Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп  

Рецепт: Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Вот вроде всё просто и где-то даже банально, но как же это вкусно! Настоятельно рекомендую прибрать рецепт и приготовить суп в эти прохладные осенние деньки, – вам понравится, обещаю! Рецепт из книги «Ешь и забей!», автор Кирилл Мартыненко, бренд-шеф и совладелец ресторана Boston Seafood&Bar и сети ресторанов Torro Grill.

Картофель Тушенка Фасоль консервированная Лук репчатый Чеснок Зелень Орегано Зира Кетчуп Соль Перец черный Вода

Рецепт: Пирожное фасолевое

Пирожное фасолевое  

Рецепт: Пирожное фасолевое

Категория: Десерты Пирожные

Вкусно, шоколадно, ванильно. И совсем, совсем не понять, что этот десерт сделан из фасоли.

Фасоль Шоколад темный Орехи кешью Орехи грецкие Финик Сахарная пудра Ванильная эссенция Какао-порошок

Рецепт: Фасоль, запеченная в томате по-средиземноморски

Кубанский борщ с фасолью и черносливом  

Рецепт: Кубанский борщ с фасолью и черносливом

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Очень люблю именно этот борщ. Чернослив даeт сладковатый привкус, помидоры кислинку, аджика остроту. Картофель в этот борщ не кладу, он здесь лишний. Очень вкусный, попробуйте.

Мясо Фасоль Свекла Лук репчатый Морковь Чернослив Чеснок Перец сладкий Специи Помидор Соль Аджика Капуста белокочанная

loader.gif

Фасоль. Белая фасоль – вкусный и очень сытный продукт. Отличительная особенность фасоли – она долго переваривается организмом. Чтобы облегчить этот процесс, фасоль рекомендуется готовить с овощами и зеленью.

Перед приготовлением фасоль рекомендуется замочить на ночь, затем промыть и залить холодной водой. Впрочем, в некоторых странах фасоль не замачивают перед приготовлением. Благодаря этому она не разваливается. Варится фасоль на слабом огне примерно 1-1,5 часа. Время приготовления фасоли можно сократить до 40 минут, если воспользоваться скороваркой.

Солят фасоль уже в состоянии готовности. Если вы посолите раньше, то фасоль будет готовиться гораздо дольше.

Блюда из фасоли разнообразны. В первую очередь, это различные фасолевые супы. В супах фасоль прекрасно дополняется болгарским перцем, морковью, луком, чесноком. Можно приготовить суп-пюре.

Еще одна категория полезных блюд — разнообразные салаты. Для салатов используется как отварная, так и консервированная, а также маринованная фасоль. В салатах продукт прекрасно сочетается с овощами, ветчиной и копченым мясом, сыром, сухариками, зеленью. Из фасоли можно готовить как теплые салаты, так и обычные, которые подаются в охлажденном виде.

Благодаря своим полезным и питательным свойствам фасоль используется для приготовления основных блюд. Из фасоли можно приготовить котлеты, шницели и оладьи, фасолевую запеканку и паштет. Фасоль с мясом в горшочке – изумительное домашнее блюдо, которое оценят и гости и домочадцы. Еще одно удачное сочетание — фасоль с грибами. Наконец, фасолью можно фаршировать пироги и пирожки. Сытнее не придумаешь!

Фасоль преркасно сочетается с такими специями, как душистый перец, имбирь, корица, мускатный орех, кумин, калинджи, шамбала и другие.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит