Существует немало способов приготовления брокколи, но самый сытный и питательный, пожалуй, этот. Простой рецепт брокколи с картошкой придется по вкусу даже мужчинам, которые обычно с осторожностью относятся к овощам;)
Ингредиенты:
- Картофель — 0,5 Килограмма
- Брокколи — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Вода или овощной бульон — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
- Лавровый лист молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1802.2 ккал | белки 31.1 г | жиры 22.3 г | углеводы 226.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.8 ккал | белки 1.8 г | жиры 1.3 г | углеводы 12.8 г |
Состав:
- 800 г очищенного картофеля
- 300 г брокколи (свежей или замороженной)
- 200 г тофу
- 75 г растительного масла для жарки
- 2 ст. л. соевого соуса или кетчупа
- 1,8 ч. л. соли
- специи по вкусу:
1 ч. л. паприки
1 ч. л. прованских трав
Шаг 1
Брокколи промыть, разобрать на соцветия и отварить в слегка подсоленной воде буквально несколько минут. Она должна остаться упругой и хрустящей!
Шаг 2
Готовую брокколи вынуть из кастрюли шумовкой или откинуть на дуршлаг.
Как приготовить «Картошка с брокколи»
Брокколи промыть, разобрать на соцветия и отварить в слегка подсоленной воде буквально несколько минут. Она должна остаться упругой и хрустящей!
Готовую брокколи вынуть из кастрюли шумовкой или откинуть на дуршлаг.
Картофель очистить, нарезать довольно крупными кубиками.
Картошку тоже отварить — до полуготовности.
Лук очистить, нарезать и спассеровать в растительном масле.
Добавить тертую морковь, минуты через 3 — брокколи и картофель. Обжарить несколько минут.
Залить картошку с брокколи томатным соусом — томатная паста, смешанная с водой или овощным бульоном, сахаром, солью и специями.
Тушить на медленном огне минут 15 под крышкой. За 5 минут до готовности заправить мелко нарубленным чесноком и зеленью. Подавать горячей со сметаной и свежим белым хлебом.
Оценить рецепт Картошка с брокколи:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Фотографии «Тушеный картофель с брокколи» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 50 мин
Омлет с брокколи и грибами
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Брокколи – 400 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Сливочное масло – кусочек.
- Сыр – 20 гр.
- Сушеный чеснок (или раздавленный прессом) – чайная ложка.
- Соль, перец.
Как приготовить:
- Отварите капусту, как рассказано в первом рецепте. Слейте жидкость, обсушите сегменты.
- Распустите на сковороде сливочное масло, обжарьте в нем порезанные кубиками шампиньоны. Добавьте для вкуса чеснок, перемешайте.
- В отдельной плошке взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте на другую сковороду. Сверху переложите жареные грибы, отваренную капусту, посыпьте тертым сыром.
- Накройте сковородку крышкой, доведите омлет до готовности.
Фотографии «Тушеный картофель с брокколи» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 января 2019 года virgola71 #
15 января 2019 года lina0710 #
15 января 2019 года virgola71 #
15 января 2019 года Natkati #
15 января 2019 года virgola71 #
15 января 2019 года Natkati #
15 января 2019 года virgola71 #
15 января 2019 года mazziadri #
15 января 2019 года virgola71 #
15 января 2019 года jannasimf #
15 января 2019 года virgola71 #
16 января 2019 года Vicentina #
16 января 2019 года virgola71 #
16 января 2019 года PYMA-2016 #
16 января 2019 года virgola71 #
16 января 2019 года wise1288 #
16 января 2019 года virgola71 #
16 января 2019 года Лиса Петровна #
16 января 2019 года virgola71 #
9 декабря 2016 года yuvl #
25 июля 2009 года Юл-к83 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.