Гарнир из капусты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Гарнир из капусты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Капуста, тушенная с лимонным соком
  3. Цветная капуста в духовке
  4. Самая вкусная тушеная капуста – фото рецепт пошагово
  5. Капуста тушеная
  6. Салат с красной капустой и изюмом
  7. Как приготовить "Гарнир из капусты"
  8. Котлеты из капусты с манкой
  9. Капуста, тушенная с рисом
  10. Омлет с капустной начинкой
  11. Классический борщ
  12. Капуста паровая с морковью и горошком
  13. Московский борщ
  14. Классический рецепт капусты, как в столовой

Польза и вред тушеной капусты – калорийность, состав. Каковы противопоказания, как приготовить полезно и вкусно, отзывы похудевших.

Описание приготовления:

Гарнир из капусты — прекрасное дополнение к любому мясному блюду. Впрочем, конечно же, можно его употреблять как самостоятельное вегетарианское блюдо. В жаркое летнее время хочется больше овощей и фруктов. Гарнир из капусты — самое то!
Простой рецепт гарнира из капусты не требует особых денежных затрат. Так сказать, бюджетный вариант, плюс ко всему, вкусный и полезный. Не проходите мимо! 🙂

Капуста, тушенная с лимонным соком

Продукты

  • капуста – 500 г.,
  • сахарный песок – 1 ст. л.,
  • разбавленный лимонный сок – 1/2 стакана,
  • соль,
  • перец,
  • немного растительного масла.

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем.
  2. На разогретой с маслом сковороде распускаем и подрумяниваем сахарный песок, добавляем капусту, соль, перец, разбавленный лимонный сок и тушим до мягкости.

Цветная капуста в духовке

  • 2 порции
  • ———
Тушеная капуста с чечевицей
  • Главная
  • Гарниры
  • Гарниры из капусты

Самая вкусная тушеная капуста – фото рецепт пошагово

Кажется, что такого сложного приготовить тушеную капусту? Но согласитесь, у каждой хозяйки есть свои собственные секреты, которые делают блюдо неподражаемым. Предлагаем самый простой рецепт с пошаговыми фото. Такую капустку можно использовать для гарнира или начинки.

В рецепте используется готовый краснодарский соус, который обеспечивает цвет и слегка пикантный вкус. При желании его можно заменить томатным соком или пастой.

Тушеная капуста фото-рецепт
Ваша оценка: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Капуста тушеная

Продукты:

  • капуста – 200 г.,
  • сливочное масло – 1 ч. л.,
  • молоко – 1/2 стакана,
  • мука – 1 ч. л., соль.

Приготовление:

  1. Половину небольшого кочана свежей капусты обмываем, разбираем на листья и вырезаем кочерыжку.
  2. Листья мелко рубим и тушим в 1/2 стакана молока, наполовину разведенного водой.
  3. Когда капуста станет мягкой, прибавляем масло и, помешивая, тонкой струйкой всыпаем муку.
  4. Мешаем до однородности, провариваем 5–7 минут и подаём на стол.

Салат с красной капустой и изюмом

  • 4 порции

Котлеты из капусты с манкой
  • Главная
  • Гарниры
  • Гарниры из капусты

Как приготовить «Гарнир из капусты»

Гарнир из капусты - фото шаг 1

Приготовим все необходимые компоненты.

Гарнир из капусты - фото шаг 2

Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь нарезаем четвертинками, либо натираем на крупной терке.

Гарнир из капусты - фото шаг 3

Затем морковь и лук отправляем обжариваться в сотейник в сливочном масле. Посолим.

Гарнир из капусты - фото шаг 4

Капусту шинкуем только не очень тонкой соломкой.

Гарнир из капусты - фото шаг 5

Когда лук станет полупрозрачным и пустит приятный аромат, добавляем в сотейник капусту.

Гарнир из капусты - фото шаг 6

Сотейник накрываем крышкой и уменьшаем огонь до среднего. Тушим пока капуста не пустит свой сок и не обмякнет. Затем крышку открываем и продолжаем тушить на небольшом огне. Должна испариться практически вся влага. Обжариваем нашу капусту до нужного состояния. Солим, перчим и готово!

Гарнир из капусты - фото шаг 7

Готовый гарнир из капусты выкладываем на тарелки, добавляем сметаны и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гарнир из капусты:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Котлеты из капусты с манкой

  • 20–22
  • 1ч 20м
Краснокочанная капуста тушеная
  • Главная
  • Гарниры
  • Гарниры из капусты

Капуста, тушенная с рисом

Продукты:

  • капуста – 500 г.,
  • рис – 100 г.,
  • растительное масло – 4 ст. л.,
  • лук – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту моем и шинкуем.
  2. Лук очищаем, моем и мелко нарезаем.
  3. Помидор моем и протираем через сито.
  4. Зелень петрушки вымываем и рубим.
  5. Капусту смешиваем с луком, выкладываем в кастрюлю, вливаем воду, кладем рис, добавляем растительное масло, перец, соль и тушим 15 минут на слабом огне, затем добавляем протертый помидор и тушим все до готовности.
  6. Капусту выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью петрушки и подаем к столу.

Омлет с капустной начинкой

Блюда из капусты: Омлет с капустной начинкой
jamieoliver.com
Рецепт сытного и полезного завтрака или перекуса от знаменитого шеф-повара Джейми Оливера.

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 спелое авокадо;
  • 3 лайма;
  • ½ пучка кинзы;
  • 3 столовые ложки натурального йогурта;
  • немного оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 маленькая головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • ½ кочана капусты;
  • 1 перец чили;
  • 8 крупных яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60 г тёртого чеддера или другого твёрдого сыра.

Приготовление

Выложите мякоть авокадо в блендер, добавьте сок 2 лаймов, стебли кинзы, йогурт и чуть-чуть оливкового масла. Измельчите до однородной консистенции и приправьте солью. Лук, морковь и капусту нарежьте небольшими тонкими полосками. Смешайте с овощами измельчённый чили, большую часть листьев кинзы и йогуртовый соус. При необходимости добавьте соль.

Взбейте яйца, добавьте немного воды и приправьте солью и перцем. Разогрейте на сковороде масло и выложите ¼ яичной массы. Посыпьте ¼ частью тёртого сыра и поджаривайте пару минут с одной стороны. Таким же образом приготовьте ещё три порции омлета. Выложите омлет на тарелку, сверху положите капустную начинку и аккуратно заверните рулетиком.

Классический борщ

Борщ – одно из самых популярных первых блюд. Кто хотя бы однажды отведал этот ароматный вкус, тот на долгие годы останется его истинным поклонником и почитателем. И капуста – один из основных ингредиентов наравне со свеклой.

Капуста паровая с морковью и горошком

Продукты:

  • капуста – 150 г.,
  • морковь – 70 г.,
  • зеленый горошек – 30 г.,
  • растительное масло – 30 г.,
  • томатный соус – 30 г.,
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нарезать полосками, морковь – кубиками и все тушить в небольшом количестве воды и томатного соуса.
  2. Добавить зеленый горошек, соль, перец.

Тушеная капуста на гарнир: пять лучших рецептов

Приятного аппетита!

Читайте нас теперь в VK.com

Московский борщ

Секрет приготовления настоящего московского борща.

d63f808861164c159920f209f9d051d5.jpg

Московский борщ

Классический рецепт капусты, как в столовой

Есть взрослые люди, которые ностальгически вспоминают детство и хотели бы сейчас приготовить тушеную капусту, как когда-то их кормили в школьной столовой. Нет ничего проще! Сейчас мы приготовим именно такое блюдо по классическому рецепту из советских времен. В те далекие времена она была вкуснейшим гарниром к самым вкусным сосискам в мире!

Гарнир из капусты - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Возьмем для рецепта:

  • Белокачанная капуста – 460 г
  • Лук – 40 г
  • Морковь – 30 г
  • Томатное пюре – 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мука – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Перец черный горошком – 5 шт
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

Приготовление:

1. Нашинкуем тонко 460 г капусты и поместим ее в кастрюлю. Нальем туда треть стакана воды. Бросим кусочек сливочного масла. Перемешаем и поставим на огонь . Будем томить на среднем огне 10 минут.

Гарнир из капусты - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

2. Нарежем соломкой морковку и меленько покрошим лучок. Обжарим овощи на растительном масле. Через 4 минуты добавим томатное пюре и смешаем с луком и морковкой. Затем перенесем поджарку в кастрюлю. Посолим и добавим сахар. Перемешаем и продолжим тушение еще в течение 10 минут.

Гарнир из капусты - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

3. Вольем в капусту ложечку 9% уксуса. Добавим лавровый листик и горошинки перца. Все это перемешиваем и тушим еще 5 минут.

4. Муку слегка подсушим на сковороде. Разбавим водичкой, смешаем и также отправим в кастрюлю. Перемешаем и доведем содержимое до кипения. Вот и все. Наша капуста, как в столовой, готова. Ее рецепт соответствует ГОСТу советских времен.

Гарнир из капусты - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Если хотите, вернитесь в прошлое. Но я советую побродить по нашему блогу и узнать массу других очень вкусных рецептов. Времена меняются и наши вкусы тоже чуть-чуть изменяются.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит