Как приготовить утку в мультиварке, пошаговые рецепты с фото

Как приготовить утку в мультиварке, пошаговые рецепты с фото

Содержание
  1. Тушеная утка в мультиварке
  2. Утка, тушеная в мультиварке
  3. Описание приготовления:
  4. Перловка с уткой в мультиварке
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Утка с яблоками в мультиварке
  9. Как правильно подавать утку
  10. Советы по приготовлению утки в мультиварке:

Утка в мультиварке – отличное решение, так как этот аппарат позволит тушить, жарить и запекать птицу в собственном соку. Именно в мультиварке можно создавать самые вкусные блюда – с рисом и гречкой, с апельсинами и яблоками, с картошкой и капустой, а также делать плов и запекать утку с грушами.

Тушеная утка в мультиварке

Утка с капустой в мультиварке

Тушеная утка получается нежной и сочной благодаря мультиварке. В конце мясо подается с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • птица – 0,6 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица;
  • морковь;
  • лист лавровый;
  • паприка – 2,5 г;
  • масло для жарки – 15 мл;
  • специи – по вкусу;
  • стакан воды.

Способ приготовления:

  1. Утку нарезают одинаковые куски, выкладывают в мультиварку, заправляют маслом.
  2. Устанавливают опцию «Жарка» на 20 минут.
  3. Солят и дополняют специями. Во время выпечки куски птицы переворачивают, чтобы продукт равномерно приготовился.
  4. В конце жарки добавляют нарезанную полукольцами луковицу и порезанную кружками морковь.
  5. Повторно досаливают и перчат блюдо, добавляют паприку. Заливают кипятком и на программе «Тушение» готовят 1,10 часа.
  6. За 10 минут до окончания добавляют лавровый лист и порубленный чеснок. Подают с гарниром.

Если мясо молодое, то указанного времени будет достаточно, но для более зрелой утки тушение должно быть увеличено минимум на 30 минут.

Утка, тушеная в мультиварке

Елена Калинина

Утка, тушеная в мультиварке, получается просто необычайно нежной и вкусной. Обязательно попробуйте! Готовится совершенно просто, благодаря чудо-технике. Гарниром к утке может быть отваренный рис или картофель. 

Описание приготовления:

Самый известный способ готовки утки — запекание, а самый распространенный — тушение. С помощью мультиварки и этого простого рецепта приготовления вы сможете приготовить вкусную тушеную утку. Вам необходимо провести подготовительные работы, а дальше умная мультиварка сама приготовит блюдо и выключится. А вы можете заниматься своими делами. Представляю вам самый простой рецепт тушеной утки в мультиварке. На базе этого рецепта вы сможете творить, добавлять те или иные ингредиенты по своему вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда

Перловка с уткой в мультиварке

Опубликовано 11 января, 2021 — 20:14 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить перловку с уткой в мультиварке. Перловая каша с утиным мясом получается очень вкусная и ароматная. Ее рекомендуется подавать к столу с мягким сыром, зеленым салатом, свежими помидорами, огурчиками или маринованной капустой. Перловка с уткой – это очень сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. А вот с утиным мясом крупа никогда не будет сухой.

  • Подробнее

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25345.6 ккал
белки
1108.8 г
жиры
2290.6 г
углеводы
156 г
Порции
ккал
6336.4 ккал
белки
277.2 г
жиры
572.7 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
269.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
24.4 г
углеводы
1.7 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления утки, тушеной в мультиварке, понадобится:

утка (любые части) — 600-700 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

масло растительное — 1 ст. л.;

паприка — 0,5 ч. л.;

соль, перец черный молотый, специи для птицы — по вкусу;

вода кипяченая — 200 мл;

лист лавровый — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика.

Утка с яблоками в мультиварке

Утка с яблоками в мультиваркеБлюдо из утки с яблоками с незапамятных времен было на рождественском столе, а также и на другие важные мероприятия. Процесс приготовления непростой, но важно знать все нюансы, чтобы мясо не было пересушенным.

Ингредиенты:

  • утиное мясо – 1 кг;
  • луковица;
  • яблоки – 5 шт.;
  • кипяток – 1 л;
  • специи – по вкусу;
  • 2 небольших лавровых листа.

Способ приготовления:

  1. Нарезать птицу на куски.
  2. Лучше взять кисло-сладкий сорт яблок. Обязательно удалить сердцевину и нарезать пополам или на 4 части.
  3. Полукольцами нарезать репчатый лук.
  4. Добавить соль и перец к мясу.
  5. Выложить вторым слоем лук.
  6. Третий слой из яблок.
  7. На яблоки поместить лавровые листья и полностью залить холодной водой.
  8. Закрыть крышку прибора и готовить утку с яблоками в мультиварке на режиме «Тушение» 1,30 минут.
  9. Если хочется мясо пожестче, то время приготовления сокращают на полчаса.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Как правильно подавать утку

Блюда из утиного мяса принято подавать в горячем виде. В данном рецепте с ней гармонично сочетается нежирный гарнир и кисло-сладкий соус, так что вполне можно обойтись и безо всяких добавок, кроме разве что салата из свежих овощей. Нелишним к такой трапезе будет и бокал хорошего белого сухого вина.

Советы по приготовлению утки в мультиварке:

Жир утиный, который вы слили (по желанию), можно использовать для обжарки гарнира, например, картошки.

Если утка достаточно большая, для тушения в мультиварке используйте только те кусочки, которые имеют достаточное количество мяса, а вот спинку и крылышки можно использовать в дальнейшем, например, для наваристого бульона.

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит