Утка в мультиварке – отличное решение, так как этот аппарат позволит тушить, жарить и запекать птицу в собственном соку. Именно в мультиварке можно создавать самые вкусные блюда – с рисом и гречкой, с апельсинами и яблоками, с картошкой и капустой, а также делать плов и запекать утку с грушами.
Тушеная утка в мультиварке
Тушеная утка получается нежной и сочной благодаря мультиварке. В конце мясо подается с любым гарниром.
Ингредиенты:
- птица – 0,6 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- луковица;
- морковь;
- лист лавровый;
- паприка – 2,5 г;
- масло для жарки – 15 мл;
- специи – по вкусу;
- стакан воды.
Способ приготовления:
- Утку нарезают одинаковые куски, выкладывают в мультиварку, заправляют маслом.
- Устанавливают опцию «Жарка» на 20 минут.
- Солят и дополняют специями. Во время выпечки куски птицы переворачивают, чтобы продукт равномерно приготовился.
- В конце жарки добавляют нарезанную полукольцами луковицу и порезанную кружками морковь.
- Повторно досаливают и перчат блюдо, добавляют паприку. Заливают кипятком и на программе «Тушение» готовят 1,10 часа.
- За 10 минут до окончания добавляют лавровый лист и порубленный чеснок. Подают с гарниром.
Если мясо молодое, то указанного времени будет достаточно, но для более зрелой утки тушение должно быть увеличено минимум на 30 минут.
Утка, тушеная в мультиварке
Утка, тушеная в мультиварке, получается просто необычайно нежной и вкусной. Обязательно попробуйте! Готовится совершенно просто, благодаря чудо-технике. Гарниром к утке может быть отваренный рис или картофель.
Описание приготовления:
Самый известный способ готовки утки — запекание, а самый распространенный — тушение. С помощью мультиварки и этого простого рецепта приготовления вы сможете приготовить вкусную тушеную утку. Вам необходимо провести подготовительные работы, а дальше умная мультиварка сама приготовит блюдо и выключится. А вы можете заниматься своими делами. Представляю вам самый простой рецепт тушеной утки в мультиварке. На базе этого рецепта вы сможете творить, добавлять те или иные ингредиенты по своему вкусу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда
Перловка с уткой в мультиварке
Опубликовано 11 января, 2021 — 20:14 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить перловку с уткой в мультиварке. Перловая каша с утиным мясом получается очень вкусная и ароматная. Ее рекомендуется подавать к столу с мягким сыром, зеленым салатом, свежими помидорами, огурчиками или маринованной капустой. Перловка с уткой – это очень сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. А вот с утиным мясом крупа никогда не будет сухой.
- Подробнее
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 25345.6 ккал | белки 1108.8 г | жиры 2290.6 г | углеводы 156 г |
Порции | |||
ккал 6336.4 ккал | белки 277.2 г | жиры 572.7 г | углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.6 ккал | белки 11.8 г | жиры 24.4 г | углеводы 1.7 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления утки, тушеной в мультиварке, понадобится:
утка (любые части) — 600-700 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
масло растительное — 1 ст. л.;
паприка — 0,5 ч. л.;
соль, перец черный молотый, специи для птицы — по вкусу;
вода кипяченая — 200 мл;
лист лавровый — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика.
Утка с яблоками в мультиварке
Блюдо из утки с яблоками с незапамятных времен было на рождественском столе, а также и на другие важные мероприятия. Процесс приготовления непростой, но важно знать все нюансы, чтобы мясо не было пересушенным.
Ингредиенты:
- утиное мясо – 1 кг;
- луковица;
- яблоки – 5 шт.;
- кипяток – 1 л;
- специи – по вкусу;
- 2 небольших лавровых листа.
Способ приготовления:
- Нарезать птицу на куски.
- Лучше взять кисло-сладкий сорт яблок. Обязательно удалить сердцевину и нарезать пополам или на 4 части.
- Полукольцами нарезать репчатый лук.
- Добавить соль и перец к мясу.
- Выложить вторым слоем лук.
- Третий слой из яблок.
- На яблоки поместить лавровые листья и полностью залить холодной водой.
- Закрыть крышку прибора и готовить утку с яблоками в мультиварке на режиме «Тушение» 1,30 минут.
- Если хочется мясо пожестче, то время приготовления сокращают на полчаса.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Как правильно подавать утку
Блюда из утиного мяса принято подавать в горячем виде. В данном рецепте с ней гармонично сочетается нежирный гарнир и кисло-сладкий соус, так что вполне можно обойтись и безо всяких добавок, кроме разве что салата из свежих овощей. Нелишним к такой трапезе будет и бокал хорошего белого сухого вина.
Советы по приготовлению утки в мультиварке:
Жир утиный, который вы слили (по желанию), можно использовать для обжарки гарнира, например, картошки.
Если утка достаточно большая, для тушения в мультиварке используйте только те кусочки, которые имеют достаточное количество мяса, а вот спинку и крылышки можно использовать в дальнейшем, например, для наваристого бульона.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: