Вкусные и полезные капкейки в микроволновке – рецепты в формах и в кружках.
Ингредиенты
2 ст ложки молока
2 ст ложки сахара
2 ст ложки муки
1 ст ложка какао
1 куриное яйцо
1 ч ложка разрыхлителя
Шоколад, посыпки, вафельки, сахарная пудра для украшения
ОПИСАНИЕ
Никогда не думала, что можно очень быстро приготовить вкусные пирожные в СВЧ-печи. Тестируя микроволновую печь Panasonic NN-GD39HSZPE, я все больше и больше удивляюсь ее безграничным возможностям. Шоколадные капкейки готовятся легко и просто, практически за полчаса. Рецепт этих пирожных я записала в свой любимый разряд рецептов «быстро, просто, вкусно».
Получайте рецепты еженедельно
Похожие статьи:
Навигация по записям
← Самый лучший банановый торт «Купи батон!» на 404 →
Нюансы выпечки в микроволновке быстрых кексов
Форму для выпечки используют как силиконовую, так и керамическую, бумажную или стеклянную. Металлические изделия исключаются. Дно формы непременно смазывают маслом, но ни в коем случае не посыпают мукой, даже если это предусмотрено рецептом – мука в микроволновке попросту сгорит.
Вам будет интересно:Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой: рецепт с фото
Все ингредиенты следует тщательно перемешивать, избегая появления комочков. Особенно следует следить за тем, чтобы растворился сахар – в противном случае он может сгореть и испортить выпечку.
Формы тестом следует наполнять примерно наполовину, так как в микроволновке оно очень быстро поднимается. После окончания готовки выпечка должна постоять в печи (закрытой) около пяти минут. В противном случае сдоба может «сдуться». Поскольку в микроволновке выпечка очень сушится, для сохранения ее мягкости хозяйки советуют добавлять в тесто больше воды (вне зависимости от инструкции, описанной в рецепте).
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Для теста
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 4 ст. л. |
какао-порошок Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов. узнать больше | 1 ст. л. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 3 ст. л. |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 3 ст. л. |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 2 ст. л. |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | ½ ч. л. |
ванилин Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат. узнать больше | 1 щепотка |
Для крема
сыр сливочный Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок. узнать больше | 140 г |
сахарная пудра Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше | 1 ст. л. |
ванилин Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат. узнать больше | 1 щепотка |
Как приготовить капкейк в кружке
Выбираем кружку самую большую, которая есть у вас на кухонной полке. Во-первых, мы будем в ней замешивать тесто и нам должно быть удобно, во-вторых, кекс во время выпекания увеличивается в объеме в 1,5-2 раза.
Разбиваем в кружку яйцо.
Размешиваем с помощью вилки до однородности.
Отправляем в чашку растопленное сливочное масло.
Добавляем сахар, какао-порошок и снова перемешиваем.
На последнем этапе вливаем молоко.
Теперь остались только сухие ингредиенты: мука и разрыхлитель, отправляем их в чашку, перемешиваем.
Теперь чашку с тестом отправляем в микроволновку, предварительно установив на самую большую мощность (у меня это 750 ВТ).
Кекс начнет расти на глазах, увеличиваясь в размерах.
Спустя 3 минуты кекс будет готов. Если мощность вашей микроволновки меньше 750 Вт (например, 400 вт), может понадобиться больше 3 минут, потратится 6-8 минут.
Для капкейка можно сделать шапочку из крема-чиз или из взбитых сливок.
Приятного аппетита!
Я записала для вас видеорецепт о том, как приготовить капкейки в духовке на тот случай, если вы захотите сделать этот десерт в полноценном, привычном его понимании, а не в ускоренном варианте.
Видео рецепт смотрите ниже
Наталья
Похожие рецепты
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Маффины
Испеченные в силиконовой форме в микроволновке маффины – отличный вариант для тех, кому необходимо приготовить десерт к чаю не просто быстро, а молниеносно. Если на выпечку лакомства в духовке уходит около получаса, то в микроволновке эта задача решается всего минуты за две. Существует большое множество способов приготовления мягких и нежных кексиков: они бывают шоколадными, фруктовыми, ореховыми, ягодными и т. д. Выпечка получается необыкновенно вкусной, по-настоящему воздушной.
Рецепт «быстрого» творожного кекса
Для приготовления творожного кекса в силиконовой форме в микроволновке потребуются:
- творог — 200 грамм;
- манная крупа — 180-200 грамм;
- сахар — 80 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- сметана 2-3 ст. л.;
- алкоголь — 1 ст. л.;
- 0,5 ч. л. соды.
Совет от повара:
Бисквит можно приготовить по этому рецепту и в духовке. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Оценить рецепт Торт «Зебра» в микроволновке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить?
Действуют так:
Манку перемешивают с творогом. Добавляют в приготовленную массу яйца, сметану и сахар, все тщательно перемешивают.Затем добавляют алкоголь и соду и опять перемешивают. Все старательно взбивают и помещают в силиконовые формы, при этом треть объема каждой из формы должна остаться свободной.Готовится творожный кекс в силиконовой форме в микроволновке около 5 минут. На 2-й минуте следует ежеминутно контролировать готовность выпечки, чтобы кексы не подгорели.