Торт «Зебра» в микроволновке — Сайт кулинарных рецептов с фото

Торт «Зебра» в микроволновке — Сайт кулинарных рецептов с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Получайте рецепты еженедельно
  4. Нюансы выпечки в микроволновке быстрых кексов
  5. Пищевая ценность порции
  6. Как приготовить капкейк в кружке
  7. Видео рецепт смотрите ниже
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Маффины
  10. Рецепт «быстрого» творожного кекса
  11. Совет от повара:
  12. Как приготовить?

Вкусные и полезные капкейки в микроволновке – рецепты в формах и в кружках.

Ингредиенты

2 ст ложки молока

2 ст ложки сахара

2 ст ложки муки

1 ст ложка какао

1 куриное яйцо

1 ч ложка разрыхлителя

Шоколад, посыпки, вафельки, сахарная пудра для украшения

zen.yandex.ru

ОПИСАНИЕ

Никогда не думала, что можно очень быстро приготовить вкусные пирожные в СВЧ-печи. Тестируя микроволновую печь Panasonic NN-GD39HSZPE, я все больше и больше удивляюсь ее безграничным возможностям. Шоколадные капкейки готовятся легко и просто, практически за полчаса. Рецепт этих пирожных я записала в свой любимый разряд рецептов «быстро, просто, вкусно».

Получайте рецепты еженедельно

Торт "Зебра" в микроволновке - Сайт кулинарных рецептов с фото

Похожие статьи:

Навигация по записям

Самый лучший банановый торт «Купи батон!» на 404

Нюансы выпечки в микроволновке быстрых кексов

Форму для выпечки используют как силиконовую, так и керамическую, бумажную или стеклянную. Металлические изделия исключаются. Дно формы непременно смазывают маслом, но ни в коем случае не посыпают мукой, даже если это предусмотрено рецептом – мука в микроволновке попросту сгорит.

Силиконовая форма для выпечки в микроволновке.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой: рецепт с фотоВам будет интересно:Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой: рецепт с фото

Все ингредиенты следует тщательно перемешивать, избегая появления комочков. Особенно следует следить за тем, чтобы растворился сахар – в противном случае он может сгореть и испортить выпечку.

Формы тестом следует наполнять примерно наполовину, так как в микроволновке оно очень быстро поднимается. После окончания готовки выпечка должна постоять в печи (закрытой) около пяти минут. В противном случае сдоба может «сдуться». Поскольку в микроволновке выпечка очень сушится, для сохранения ее мягкости хозяйки советуют добавлять в тесто больше воды (вне зависимости от инструкции, описанной в рецепте).

Форма для выпечки.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для теста

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

4 ст. л.
какао-порошок

какао-порошок

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов. 

узнать больше

1 ст. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

3 ст. л.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

3 ст. л.
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

2 ст. л.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

½ ч. л.
ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

1 щепотка

Для крема

сыр сливочный

сыр сливочный

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

узнать больше

140 г
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

1 ст. л.
ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

1 щепотка

Как приготовить капкейк в кружке

Выбираем кружку самую большую, которая есть у вас на кухонной полке. Во-первых, мы будем в ней замешивать тесто и нам должно быть удобно, во-вторых, кекс во время выпекания увеличивается в объеме в 1,5-2 раза.

Разбиваем в кружку яйцо.

zen.yandex.ru

Размешиваем с помощью вилки до однородности.

zen.yandex.ru

Отправляем в чашку растопленное сливочное масло.

zen.yandex.ru

Добавляем сахар, какао-порошок и снова перемешиваем.

zen.yandex.ru

На последнем этапе вливаем молоко.

zen.yandex.ru

Теперь остались только сухие ингредиенты: мука и разрыхлитель, отправляем их в чашку, перемешиваем.

zen.yandex.ru

Теперь чашку с тестом отправляем в микроволновку, предварительно установив на самую большую мощность (у меня это 750 ВТ).

zen.yandex.ru

Кекс начнет расти на глазах, увеличиваясь в размерах.

zen.yandex.ru

Спустя 3 минуты кекс будет готов. Если мощность вашей микроволновки меньше 750 Вт (например, 400 вт), может понадобиться больше 3 минут, потратится 6-8 минут.

zen.yandex.ru

Для капкейка можно сделать шапочку из крема-чиз или из взбитых сливок.

Приятного аппетита!

Я записала для вас видеорецепт о том, как приготовить капкейки в духовке на тот случай, если вы захотите сделать этот десерт в полноценном, привычном его понимании, а не в ускоренном варианте.

Видео рецепт смотрите ниже

Наталья

Похожие рецепты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Маффины

Испеченные в силиконовой форме в микроволновке маффины – отличный вариант для тех, кому необходимо приготовить десерт к чаю не просто быстро, а молниеносно. Если на выпечку лакомства в духовке уходит около получаса, то в микроволновке эта задача решается всего минуты за две. Существует большое множество способов приготовления мягких и нежных кексиков: они бывают шоколадными, фруктовыми, ореховыми, ягодными и т. д. Выпечка получается необыкновенно вкусной, по-настоящему воздушной.

Готовый маффин.

Рецепт «быстрого» творожного кекса

Для приготовления творожного кекса в силиконовой форме в микроволновке потребуются:

  • творог — 200 грамм;
  • манная крупа — 180-200 грамм;
  • сахар — 80 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана 2-3 ст. л.;
  • алкоголь — 1 ст. л.;
  • 0,5 ч. л. соды.

Совет от повара:

Бисквит можно приготовить по этому рецепту и в духовке. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Оценить рецепт Торт «Зебра» в микроволновке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить?

Действуют так:

Манку перемешивают с творогом. Добавляют в приготовленную массу яйца, сметану и сахар, все тщательно перемешивают.Затем добавляют алкоголь и соду и опять перемешивают. Все старательно взбивают и помещают в силиконовые формы, при этом треть объема каждой из формы должна остаться свободной.Готовится творожный кекс в силиконовой форме в микроволновке около 5 минут. На 2-й минуте следует ежеминутно контролировать готовность выпечки, чтобы кексы не подгорели.

Вкусная выпечка.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит