Горячие блюда из говядины
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 250 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | 653 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 108 руб. |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10006.6 ккал | белки 329.5 г | жиры 170.8 г | углеводы 1743.5 г |
Порции | |||
ккал 2001.3 ккал | белки 65.9 г | жиры 34.2 г | углеводы 348.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.9 ккал | белки 7.3 г | жиры 3.8 г | углеводы 38.5 г |
Ингредиенты
- 700 г нежирный куриный фарш
- 1/2 ч.л. копчёная паприка
- 110 г голубой сыр, четыре ломтика
- 4 шт булочка для бургера
- 4 шт лист салата
- 2 ст.л. оливковое масло
- 1 шт красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 120 мл красное вино
- 1/4 ч.л. сушёный тимьян
- крупная соль и свежемолотый чёрный перец
Ингредиенты
Вам потребуются следующие продукты.
- Фарш говяжий: 400 гр;
- Салат айсберг: 35 гр;
- Томаты свежие 150 — 200: 1 шт;
- Сахар белый: 4 гр;
- Чернила каракатицы: 12 гр;
- Масло сливочное 10 гр: 5 шт;
- Сыр Рокфорти с голубой плесенью: 50 гр;
- Кетчуп: 60 гр;
- Огурцы свежие: 100 гр;
- Лук репчатый: 200 гр;
- Булка для гамбургера черная мини 110 мм 90 гр: 2 шт;
- Картофель свежий: 400 гр;
- Масло подсолнечное: 290 мл;
- Соль поваренная пищевая;
- Перец черный молотый.
ОПИСАНИЕ
Булочка для бургера должна быть не только вкусной, аппетитной. А еще, разумеется, свежей, поэтому самый лучший вариант испечь ее самим. Если после приготовления бургеров у вас останутся булочки, хотя я очень сомневаюсь, вы их можете заморозить в герметично закрывающихся контейнерах или в специальных пакетах для заморозки.
Бургеров сейчас великое множество. Это, мне кажется, излюбленная тема у шеф-поваров и любителей, они бесконечно экспериментируют и создают все новые и новые шедевры. Существует черный бургер — с чернилами каракатицы, бургер красного цвета, который булочке придает томатный порошок. Одна из известных компаний создала абсолютно белый бургер: едва подрумяненная булка с маринованным луком, цикорием, куриным филе, камамбером и шампиньонами.
Ну а как вам названия: «Черная мамба», «Мария-Антуанетта» (с начинкой из обезглавленных креветкок, порванного на куски тунца, обваренных «до смерти» фисташек…), «Инь-янь-бургер», «Жирный Санта». Есть дажже пицца-бургер, в нем в каждой из четырех частей своя начинка — моцарелла, пепперони, маринара и соус песто. Правила стандартной подачи: по центру большой круглой тарелки, как королева бала — булочка с начинкой, рядом часто картофель фри или какой-либо другой, яичница-глазунья или омлет, зелень и овощные салаты.
Как приготовить домашние бургеры с говядиной — рецепт бургеров с говяжьей котлетой, сыром и соусом «блю чиз» пошагово с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 пшеничных булочек для бургеров
- 100 г салата Айсберг
- 1 большой маринованный огурец
- 6 ломтиков сыра
Маринованный лук:
- 1 белый салатный лук
- 2 ст. л. уксуса 6 – 9%
- 2 ч. л. сахара
Говяжьи котлеты:
- 700 г говядины
- соль, перец, специи для гриля
- 1 ст. л. растительного масла
Соус «блю чиз»:
- 100 г сыра с голубой плесенью
- 150 мл сливок 33%
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Булочки
пшеничная мука Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше | 325 г |
пшеничная мука цельнозерновая | 300 г |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 70 г |
сахарный песок Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. узнать больше | 20 г |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 350 г |
Начинка
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 9 долек |
лук-шалот Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек. узнать больше | 2 шт. |
сухари панировочные сухари панировочные Ингредиент Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку. узнать больше | 40 г |
горчица дижонская горчица дижонская Ингредиент Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой. узнать больше | 1 ½ ст. л. |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 6 ст. л. |
Соус
горчица дижонская горчица дижонская Ингредиент Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой. узнать больше | 5 ст. л. |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
Для смазывания и посыпки булочек
кунжутные семечки | 1 ½ ст. л. |
Рекомендуемые инструменты
Подготовка
Фотографии «Бургер с голубым сыром» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.