Бургер с курицей и соусом из голубого сыра, пошаговый рецепт с фото

Бургер с курицей и соусом из голубого сыра, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Полезная информация
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Как приготовить домашние бургеры с говядиной — рецепт бургеров с говяжьей котлетой, сыром и соусом «блю чиз» пошагово с фото
  7. Оцените рецепт
  8. Пищевая ценность порции
  9. Рекомендуемые инструменты
  10. Фотографии «Бургер с голубым сыром» от приготовивших (1)
  11. Ещё Бургеры рецепты

Горячие блюда из говядины

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 250 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

653 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 108 руб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10006.6 ккал
белки
329.5 г
жиры
170.8 г
углеводы
1743.5 г
Порции
ккал
2001.3 ккал
белки
65.9 г
жиры
34.2 г
углеводы
348.7 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
38.5 г

Ингредиенты

Rec Burger Goluboi Syr Karamelizirovanniy Luk

  • 700 г нежирный куриный фарш
  • 1/2 ч.л. копчёная паприка
  • 110 г голубой сыр, четыре ломтика
  • 4 шт булочка для бургера
  • 4 шт лист салата
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 1 шт красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 120 мл красное вино
  • 1/4 ч.л. сушёный тимьян
  • крупная соль и свежемолотый чёрный перец

Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Фарш говяжий: 400 гр;
  • Салат айсберг: 35 гр;
  • Томаты свежие 150 — 200: 1 шт;
  • Сахар белый: 4 гр;
  • Чернила каракатицы: 12 гр;
  • Масло сливочное 10 гр: 5 шт;
  • Сыр Рокфорти с голубой плесенью: 50 гр;
  • Кетчуп: 60 гр;
  • Огурцы свежие: 100 гр;
  • Лук репчатый: 200 гр;
  • Булка для гамбургера черная мини 110 мм 90 гр: 2 шт;
  • Картофель свежий: 400 гр;
  • Масло подсолнечное: 290 мл;
  • Соль поваренная пищевая;
  • Перец черный молотый.
Экономьте свое время и деньги — закажите готовые продукты к этому рецепту (скидка 500 рублей на первый заказ: промокод skidka500) в Шефмаркет. Вам привезут свежие продукты высокого качества от российских поставщиков и ровно столько, сколько понадобится для приготовления блюда.  Вы не покупаете лишнего и не тратите время на очереди. В вашем холодильнике ничего не портится.

ОПИСАНИЕ

Булочка для бургера должна быть не только вкусной, аппетитной. А еще, разумеется, свежей, поэтому самый лучший вариант испечь ее самим. Если после приготовления бургеров у вас останутся булочки, хотя я очень сомневаюсь, вы их можете заморозить в герметично закрывающихся контейнерах или в специальных пакетах для заморозки. 
Бургеров сейчас великое множество. Это, мне кажется, излюбленная тема у шеф-поваров и любителей, они бесконечно экспериментируют и создают все новые и новые шедевры. Существует черный бургер — с чернилами каракатицы, бургер красного цвета, который булочке придает томатный порошок. Одна из известных компаний создала абсолютно белый бургер: едва подрумяненная булка с  маринованным луком, цикорием, куриным филе, камамбером и шампиньонами.  
Ну а как вам названия: «Черная мамба», «Мария-Антуанетта» (с начинкой из обезглавленных креветкок, порванного на куски тунца, обваренных «до смерти» фисташек…), «Инь-янь-бургер», «Жирный Санта». Есть дажже пицца-бургер, в нем в каждой из четырех частей своя начинка — моцарелла, пепперони, маринара и соус песто. Правила стандартной подачи: по центру большой круглой тарелки, как королева бала — булочка с начинкой, рядом часто картофель фри или какой-либо другой, яичница-глазунья или омлет, зелень и овощные салаты. 

Как приготовить домашние бургеры с говядиной — рецепт бургеров с говяжьей котлетой, сыром и соусом «блю чиз» пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 пшеничных булочек для бургеров
  • 100 г салата Айсберг
  • 1 большой маринованный огурец
  • 6 ломтиков сыра

Маринованный лук:

  • 1 белый салатный лук
  • 2 ст. л. уксуса 6 – 9%
  • 2 ч. л. сахара

Говяжьи котлеты:

  • 700 г говядины
  • соль, перец, специи для гриля
  • 1 ст. л. растительного масла

Соус «блю чиз»:

  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 150 мл сливок 33%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Булочки

пшеничная мука

мука пшеничная

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

325 г

пшеничная мука цельнозерновая

300 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

70 г
сахарный песок

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. 

узнать больше

20 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

350 г

Начинка

помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

9 долек
лук-шалот

лук-шалот

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

узнать больше

2 шт.
сухари панировочные

сухари панировочные

сухари панировочные

Ингредиент

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

узнать больше

40 г
горчица дижонская

горчица дижонская

горчица дижонская

Ингредиент

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

узнать больше

1 ½ ст. л.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

6 ст. л.

Соус

горчица дижонская

горчица дижонская

горчица дижонская

Ингредиент

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

узнать больше

5 ст. л.

перец черный свежемолотый

по вкусу

Для смазывания и посыпки булочек

кунжутные семечки

1 ½ ст. л.

Рекомендуемые инструменты

Подготовка

Фотографии «Бургер с голубым сыром» от приготовивших (1)

530908.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ещё Бургеры рецепты

Вам также может понравиться

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит