Поджарка из курицы

Поджарка из курицы

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Гуляш из куриного филе – общие принципы приготовления
  4. Оцените рецепт
  5. Вопросы читателей
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Важные дополнения к рецепту
  8. Как приготовить "Поджарка из куриного филе"
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. В пряно-чесночной подливе
  11. Приготовление курицы жареной с подливкой:

Как приготовить поджарку из курицы: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Куриное филе — такой ингредиент, который есть почти в каждом холодильнике. Если же он отсутствует, то подойдет и обычная курица. Просто отделите мясо от кости аккуратно ножом. Из специй я выбрала розмарин, он придает пикантность такой поджарке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1036.6 ккал
белки
124.8 г
жиры
41.2 г
углеводы
33.7 г
Порции
ккал
259.2 ккал
белки
31.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
11.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
3.1 г

Гуляш из куриного филе – общие принципы приготовления

Филе промывают, затем подсушивают салфетками. Если на продукте останутся капельки воды, то это помешает образованию корочки. Курицу для гуляша можно нарезать кубиками, брусочками или соломкой. Но стоит помнить, что филе готовится быстро и важно его не передержать, иначе станет сухим. Поэтому очень мелкие кусочки делать рискованно.

Выкладывают курицу в хорошо разогретое масло, чтобы сразу хватилась корочка, а только после этого накрывают и тушат с другими ингредиентами.

Что можно заложить в гуляш:

• лук, морковь, чеснок;

• томатную пасту или помидоры;

• сливки, сметану;

• муку, крахмал;

• масло или другие жиры.

Иногда гуляш готовят с добавлением грибов, другого мяса, субпродуктов, сыра, чернослива, орехов. Вариантов блюда на самом деле очень много. В него можно добавлять разные специи, зелень, готовые соусы и приправы.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Вопросы читателей

Нужно л снимать кожу с филе?

На ваше усмотрение, без кожицы куриное мясо более полезно и менее калорийно.

Нравится молочный соус, но на лактозу аллергия, можно ли заменить?

Сейчас очень много видов молока без лактозы. Попробуйте заменить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, подготовим все необходимые продукты для куриной поджарки.

1fa3ab2615fefa1693f172ff311398fd-2019.jpg

Для начала очистите овощи, лук мелко порубите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.

e51fa2a0f449411aa5e6709c620be2bf-2019.jpg

Морковь натрите на крупной терке и отправьте в сковороду к луку, обжарьте, помешивая, минуты 3-5.

63d9a75775f0dbd0a7e5c08aa11f4ad7-2019.jpg

Куриное филе промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на средние кусочки, выложите в сковороду к овощам.

8af8e181609c95cbde3c25fea72acb8c-2019.jpg

Обжарьте на сильном огне, при этом не забывайте периодически перемешивать, понадобится минут 7-10.

b5e2b2acd37758b5a1d19582a981fbe8-2019.jpg

В самом конце посолите, поперчите, приправьте специями для курицы, посыпьте рубленой зеленью, прогрейте минуты 2-3.

f682f400407d297b8604ec70e8e27677-2019.jpg

Вкусная, ароматная поджарка из курицы готова.

450b1f6bc07bd719797b74e4c17423be-2019.jpg

Приятного аппетита!

Поджарка из курицы — рецепт с фото пошагово

u839_avatar.jpg

Важные дополнения к рецепту

  • Чтобы куриная грудка оставалась сочной, ее не стоит долго жарить.

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Поджарка из куриного филе»

Поджарка из куриного филе - фото шаг 1

Режем промытое филе на кусочки удобного для вас размера. Я обычно делаю их небольшими.

Поджарка из куриного филе - фото шаг 2

Морковку режем полукружками.

Поджарка из куриного филе - фото шаг 3

Лук нарезаем полукольцами.

Поджарка из куриного филе - фото шаг 4

Обжариваем филе на сковородке.

Поджарка из куриного филе - фото шаг 5

Добавляем к куриному филе в сковороду морковь.

Поджарка из куриного филе - фото шаг 6

Затем высыпаем лук.

Поджарка из куриного филе - фото шаг 7

Обжариваем всё ещё 15 минут. Затем добавляем соль и специи.

Поджарка из куриного филе - фото шаг 8

Жарим до готовности птицы.Вкусная поджарка готова!

Оценить рецепт Поджарка из куриного филе:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук репчатый, Морковь, Мука, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец

В пряно-чесночной подливе

Этот рецепт гуляша отличается потрясающим ароматом и вкусом. Отличный вариант блюда для семейного ужина.

Вкусный гуляш из куриного филе — 7 рецептов, как приготовить гуляш с подливкой, со сметаной, с грибами

Ингредиенты:

  • 620 г филе птицы;
  • большая луковица;
  • пять чесночных зубчиков;
  • 65 мл томат-пюре;
  • по вкусу приправы для курицы, карри, перец чесночный и аджика;
  • масло топленое и рафинированное;
  • зелень.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Приготовление курицы жареной с подливкой:

Шаг 1: Подготавливаем курицу.

Шаг 2: Обжариваем курицу.

Шаг 3: Готовим подливку.

Шаг 4: Тушим курицу в подливе.

Шаг 5: Подаем курицу жаренную с подливкой.

Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах так же добавляют репчатый лук, нарезанный кольцами. Добавлять его нужно уже в тот момент, когда вы начинаете тушить курицу в подливке.

– Если вы не хотите дополнительно тушить курицу, а только обжарить, то вам нужно знать, что мучную подливку нужно кипятить не меньше 15 минут в любом случае.

– Вместо молока также можно использовать куриный бульон.

Если хочется приготовить вкусное, но простое и доступное блюдо для семейного обеда или ужина, то тушеная курица в соусе подходит практически идеально. Курица намного дешевле, чем свинина или говядина, не слишком жирная и очень многими любима как видя мяса в принципе. Нежненькая и сытная, хоть румяные ножки, хоть постное филе куриной грудки. Даже крылышки прекрасны в тушеном виде. Можно выбрать любую часть куриной тушки и приготовить в тушеном виде. Все будет зависеть только от вашего вкуса.

Вариантов соуса, в котором готовится тушеная курица тоже не счесть. Для тушения подойдет и томатный соус, и сметанный, и сливочный, и грибной. Можно потушить в соевом соусе или горчице. Я даже не могу за раз перечислить все возможные варианты соуса, в котором готовится тушеная курица. Одной статьи однозначно не хватит.

Поэтому предлагаю познакомиться с небольшой, но очень вкусной частью рецептов приготовления тушеной курицы и сделать для себя выбор. А потом смело готовить сытный вкусный ужин на всю семью. Мы уже рассматривали рецепт приготовления курицы с картошкой в духовке, но сегодня мы будем тушить курицу, как самостоятельно блюдо, а гарнир будет отдельно и вы сможете выбирать на ваш вкус.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит