Курица в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото

Курица в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая ценность порции
  3. Курица с картофелем, запеченная в соусе
  4. Особенности работы с блюдом
  5. Кушанье в соусе из меда и лимона
  6. Похожие рецепты
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Рецепт «Запеченная курица с чесноком и луком»:
  9. Приготовление блюда по рецепту:
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Рецепт курицы с аджикой и майонезом

Курица запеченная с чесноком — пошаговые рецепты с фото. 521 рецепт со всего интернета.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как запечь курица с чесноком в духовке с корочкой? Целую тушку курицы промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В отдельную чашу влейте необходимое количество растительного масла.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавьте к растительному маслу сухой чеснок, специю карри, соль и перец молотый. Все перемешайте равномерно.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Тушку курицы равномерно обмажьте руками, получившейся смесью. Тщательно втирайте специи в курицу. Затем накройте пищевой пленкой и дайте полежать в течении часа. Перед приготовлением форму для запекания застелите фольгой и выложите тушку курицы. Форму с курицей поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 1,5 часа.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Готовность курицы можно проверить воткнут в неё нож. Если сок из пореза выделяется светлый, как бульон, то курочка готова. Форму с готовой курочкой вытащите из духовки. Курицу выложите на подготовленное блюдо и подавайте к столу в горячем виде.Приятного аппетита!

Для приготовления этого блюдо не требуется каких-либо особых навыков и умений.
Целая курица, приготовленная в духовке является простым и вкусным блюдом. Запеченная курица всегда будет смотреться нарядно и торжественно на праздничном столе. Благодаря добавленному молотому чесноку, при запекании по кухне разносится восхитительный аромат, перед которым никто не сможет устоять.
При запекании курицы к ней можно добавить овощи, такие как картофель, морковь, брокколи. Сразу будет готово и мясное блюдо и вкусный гарнир. Что очень важно в экономии времени на готовку. Не надо будет ломать голову над приготовлением отдельного гарнира.
Не смотря на то, что куриное мясо относится к диетическому питанию, многие из нас любят запеченную курочку именно за её аппетитную, хрустящую корочку. В коже, конечно, содержится очень много калорий и, поэтому, злоупотреблять этим не стоит. Но побаловать себя иногда не запрещается.
Да и специи можно взаимозаменять по своему вкусу.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Курица

курица

вареная курица

Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом

узнать больше

1 тушка
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец острый молотый

по вкусу

Курица с картофелем, запеченная в соусе

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

10 ингридиентов 40 минут

Курицу режем на куски. Картофель если мелкий, то оставляем целым. Если крупный, то разрезаем на половину.

Смешиваем все оставшиеся ингредиенты.

Выкладываем в получившийся соус курицу и картофель. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 30 минут….

теги: второе

Курица запеченная в духовке с лимоном и чесноком.

Запеченный рис с курицей в горшочках

Курица, запеченая с розмарином и овощами

Запеченная утка, гусь, курица

Особенности работы с блюдом

курица с майонезом и чесноком в духовке

Запечь в таком виде можно абсолютно любые части курицы. Целую тушку чаще готовят непосредственно в праздник, потому что с ней очень много работы. В будни большинство хозяек предпочитают использовать отдельные части: голени, крылья, ножки. В любом случае птицу нужно хорошо подготовить к работе: помыть, обязательно прополоскать изнутри (если планируется готовить тушку), убедиться в отсутствии перьев, убрать все кровоподтеки. Запекать курицу с чесноком и майонезом в духовке можно с кожей, которая при таком маринаде получится очень хрустящей, а можно без – это более полезный вариант, поскольку менее жирный.

Мариновать птицу в майонезе, если с нее снята кожа, следует не меньше часа.

Чеснок можно использовать для блюда и свежий, и сушеный. В любом варианте его следует смешать с майонезом, чтобы равномернее распределить по птице. Свежие зубчики рекомендовано пропускать через пресс – так они будут меньше чувствоваться в блюде.

Сам процесс запекания курицы с майонезом можно проводить любым из способов. Если это отдельные части или даже порезанная на кусочки грудка, лучше протомить их в горшочке. Сюда также можно добавить овощи или картофель, чтобы сразу приготовился и гарнир. Целую тушку чаще запекают на противне, обязательно обернув кончики ножек и крыльев фольгой, иначе они сгорят. В пакете или рукаве курица не приобретет красивую корочку, зато очень хорошо потушится.

Кушанье в соусе из меда и лимона

Для его приготовления используется:

  1. Четыре бедра курицы.
  2. Чеснок – 1 головка.
  3. Большая ложка меда в жидком виде.
  4. Такое же количество подсолнечного масла.
  5. Половина лимона.
  6. Приправы.

Для приготовления курицы с чесноком по такому рецепту нужно ополоснуть бедрышки, покрыть их солью и специями. Обжарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла. На поверхности мяса должна появиться корочка золотистого цвета. Чеснок следует очистить от кожицы, нарезать некрупными кружочками. Поместить в сковородку вместе с бедрышками. Мед распределяют по поверхности мяса. В кушанье добавляют немного воды. По данному рецепту курица с чесноком на сковороде готовится сорок минут.

ножки курицы с чесноком на сковородке

Мясо следует время от времени переворачивать. Перед тем как убрать кушанье с плиты, в него нужно добавить немного сока лимона.

Похожие рецепты

Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Запеченная курица с чесноком и луком»:

Курица в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото

Тушку курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем внутри и снаружи.

Курица в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото

Лук и чеснок крупно нарезать.

Курица в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото

Лимон вымыть, обсушить, снять цедру и выжать сок. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Всё перемешать. Добавить соевый соус и масло.

Курица в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото

Курицу начинить луком и чесноком. Отверстие скрепить зубочисткой. Полить соусом сверху. Поместить в предварительно разогретую до 190 С духовку на 1 час. Периодически поливать жидкостью от жаренья.

Курица в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото

Вытащить курицу, смазать медом и поставить ещё на 5 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запеченная курица с чесноком и луком

Рецепт: Запеченная курица с чесноком и луком

Курочка просто объедение. Советую всем попробовать.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Запеченная курица с чесноком и луком»:

Попробуйте приготовить вместе

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В блендер положите лук, половину чесночной смеси с солью, вино, оливковое масло и уксус. Тщательно измельчите. Залейте курицу маринадом и поставьте, накрыв, в холодильник на 2-4 ч. Слейте маринад и обсушите курицу бумажным полотенцем.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.

    Натрите половинки курицы с обеих сторон оставшейся смесью из чеснока и соли. Хорошо, если у вас получится втереть немного смеси под кожу, не порвав ее. Сбрызните курицу с двух сторон соком лайма, затем посыпьте черным перцем и кумином. Слегка посыпьте курицу мукой и быстро обжарьте с обеих сторон в сковороде на оливковом масле.

  3. Положите половинки курицы в форму для запекания кожицей вверх. Запекайте 30-45 мин., пока мясной сок не станет прозрачным. Примените кулинарный термометр, если нужно, или воспользуйтесь поводом, если ваша «вторая половинка» подарила вам его на Рождество.

Категории:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Карри352 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Растительное масло, Карри, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Пошаговый рецепт с фото

Тушку курицы натереть солью и перцем.

Тушку курицы натереть солью и перцем.

Сделать в курице надрезы и нашпиговать ее чесноком. Накрыть курицу пленкой и оставить в холодильнике мариноваться (в идеале на ночь).

Сделать в курице надрезы и нашпиговать ее чесноком. Накрыть курицу пленкой и оставить в холодильнике мариноваться (в идеале на ночь).

Запекать курицу в режиме конвекция при 180°C в течение часа. Переодически поливать растопленным от нее жиром.

Запекать курицу в режиме конвекция при 180°C в течение часа. Переодически поливать растопленным от нее жиром.

Подавать с любым гарниром

Подавать с любым гарниром

Рецепт курицы с аджикой и майонезом

Надоели пресные блюда? Хочется томатной кислинки и остроты? Тогда бегом за продуктами. Вам потребуется:

  • куриные крылышки (можно взять голени) — 1 кг;
  • майонез полпачки — 100 мл;
  • аджика — 200 мл;
  • зелень петрушки, кинзы и укропа – один пучок;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Время на приготовление — 45 минут.

Калорийность – 218 ккал в 100 гр.

Подготовьте крылышки, сделайте из майонеза маринад. Замаринуйте мясо и уберите в холодильник.

Включите духовку на 200 градусов. Пока она нагревается, положите крылышки на противень и поставьте запекаться на полчаса. Приготовьте соус. Для этого измельчите зелень и смешайте с аджикой. Готовые куриные крылышке подаются отдельно от соуса, который наливается в тару и подается для каждого гостя отдельно.

Совет. Птицу можно приготовить на гриле. Это отличный вариант для пикника. Пикантно и вкусно.

Комментарии (1)
  1. Сабина
    03:20, 25 июля 2024

    Спасибо за отличный рецепт! Курица получается невероятно сочной и вкусной благодаря майонезу и чесноку. Фото тоже очень помогают в приготовлении. Обязательно попробую сделать по твоему рецепту!

    Ответить