Что это марципан: история, вкус, польза и лучшие рецепты

Что это марципан: история, вкус, польза и лучшие рецепты

Содержание
  1. Марципан рецепты
  2. Марципан — варианты:
  3. Из чего готовят марципан
  4. Торт «Моцарт»
  5. Новогодний торт "Звезды"  
  6. Миндальное печенье из марципана
  7. Маковый торт с абрикосами  

Ингредиент Марципановая масса рецепты на Поваренок.ру

Марципан рецепты

Всего опубликовано 40 рецептов

Фото рецепта Торт «Моцарт»

Марципан — варианты:

Сразу скажу: торт не быстрый, может даже показаться сложным, но он того стоит. Такой торт хорошо подойдет к 8 марта …

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 160 грамм

Яйца — 4 шт.

Разрыхлитель — 4 ч.л.

Какао — 2 ст.л.

Масло сливочное — 200 грамм

Молоко — 2 ст.л.

Сахар — 150 грамм

Крем «Мокка»:

Молоко — 300 мл

Желатин — 18 грамм

Пудинг шоколадный — 38 грамм (1упаковка)

Кофейный ликер — 100 мл

Сахар — 40 грамм

Сливки 33% — 400 мл

Крем белый:

Творог — 100 грамм

Сливки 33% — 100 мл

Сахар — 3 ст.л.

Украшение:

Шоколадная глазурь — 100 грамм

Марципан в рулоне — 300 грамм

Марципан розовый — 50 грамм

Сначала нужно приготовить массу из изюма. Изюм промыть, обсушить, положить в миску. Миндаль поместить в блендер. …

Ингредиенты

Мука — 350 г

Порошок для выпечки — 1 ч.л.

сахар — 250 г

Марципановая масса — 50 г

Яйца — 6 шт.

Масло сливочное — 250 г

Изюм — 400 г

Миндаль — 80 г

Цедра апельсина — 80 г

Цедра лимона — 60 г

Ром — 40 мл.

 Очень вкусное печенье в форме чайного пакетика, не требует особых усилий и редких продуктов. Всё просто и по домашнему. Оригинальное …

Ингредиенты

Масло сливочное — 125 грамм;

Сахарная пудра — 50 грамм;

Соль — 1 щепотка;

Яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 250 грамм;

Сливки — 5 ст.л;

Шоколадная глазурь — 30 грамм;

Марципан — 30 грамм;

бусины карамельные — 10 шт.

Сегодня опробовала новый рецепт приготовления печенья с марципаном и шоколадом. Получилось очень вкусно, рекомендую попробовать и вам. Итак, подготовим такие …

Ингредиенты

Марципан — 200 грамм;

Масло — 50 грамм;

Сахар — 75 грамм;

Молотый миндаль — 100 грамм;

Яйцо — 1 шт;

Мука — 75 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Шоколадная глазурь — 150 грамм.

Иногда так хочется чего-нибудь калорийного, сладкого, вкусного, да еще так, чтобы не полнеть при этом 🙂 Но… так не бывает… …

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие — 10 г

Ванильная эссенция — 1 ч.л.

Молоко — 200 мл

Сахар — 70 г

Соль — щепотка

Сливочное масло — 80 г

Яйца куриные — 1 шт.

Мука пшеничная — 480 г

Начинка:

Марципан — 200 г

Миндаль — 40 г

Дополнительно:

Яичный белок — 1 шт.

Предлагаю приготовить воздушный клубничный пирог с кусочками марципана. Тесто получается красивого желтого цвета за счет добавления в него щепотки молотой …

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 290 г

Масло сливочное – 50 г

Сливки жирные – 100 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 4 ст.л.

Цедра апельсина – 1 ст.л.

Соль – 1 шепотка

Куркума молотая – 1 щепотка

Дополнительно:

Клубника – 500 г

Марципан – 80 г

Сахар коричневый – 2 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Немецкое рождественское печенье — это не рецепт. Это концепт! На Рождество в каждом доме непременно стоит Weihnachtsteller («рождественская тарелка») — …

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная — 150 г

Мука миндальная — 150 г

Масло сливочное — 125 г

Молоко — 2 ст.л.

Пудра сахарная — 80 г

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Мука для раскатывания теста — по потребности

Для глазури:

Белки — 2 шт.

Сахарная пудра — 200 г

Для декора:

Марципан — 100 г

Вишневое желе — 1 ч.л.

Фисташки рубленные — 1 ч.л.

Вишни кандированные — 10 шт.

Цукаты — 1 ч.л.

Шоколад — 1 ст.л.

Ром — 2 ч.л.

Печенье «Треугольники» с марципаном — это на любителя… Мой супруг категорично не любит, а мы с дочкой с удовольствием поглощаем …

Ингредиенты

Мука — около 150 г

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 50-70 г

Цедра цитрусовых — до 1 ч.л.

Сок цитрусовый — 2 ст.л.

Марципан — 50-80 г

Сицилийская кассата — это, можно сказать, средневековый торт. Придя на Сицилию из арабских стран, он стал на этом острове необходимым …

Ингредиенты

Для основы торта:

Бисквитные коржи белые толщиной около 1 см — 3 шт.

Рикотта — 1-1.2 кг

Марсала — 1-2 ст.л.

Сахарная пудра — 100-200 г

Цукаты лимонные и апельсиновые — 100 г

Шоколад — 100 г

Для оформления:

Мармелад абрикосовый (или любой другой светлый) — 100 г

Сок лимонный (по желанию) — 1 ст.л.

Марципан кондитерский — 400 г

Краситель пищевой зеленый — 1 тюбик

Глазурь сахарная — 100 мл

Кандированные фрукты — 150 г

Марсала — 1 ст.л.

Глазурь белковая — 1 тюбик

Немецкое пирожное «Картошка» из марципана — рецепт, к сожалению, вымирающий — уже много лет не видела в продаже. Вытеснили пирожное …

Ингредиенты

Марципан — 500 г

Чернослив — 5 шт.

Ром — 2 ст.л.

Корица — 1 ст.л.

Какао — 1 ст.л.

Миндальные пряники по этому рецепту — это моё главное кулинарное открытие прошлого года. Бесподобно вкусные, абсолютно миндальные, МЯГКИЕ пряники, в …

Ингредиенты

Миндальная мука — 200 г

Миндаль рубленный — 100 г

Цукаты — 100 г

Марципан — 150 г

Мёд — 100 г

Яйца — 3 шт.

Облатки — 12 шт.

Приправа для пряников — 1 ст.л.

Шоколад — 300 г

Миндальные рогалики — традиционный рецепт рождественской выпечки, настолько популярный в Германии, что, например, фирма Доктор Эткер даже в свое время …

Ингредиенты

Марципановая масса — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Ванилин — 1 пакетик

Мука — 50 г

Рубленный лепестками миндаль — 100 г

Шоколад — 100 г

Этот салат вполне может быть включен в меню праздничного стола, ведь он не только вкусен, но и оригинален — креативная …

Ингредиенты

Финики — 150 г

Яблоки (с кислинкой) — 6 шт.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Сметана (жирность 15%) — 4 ст.л.

Марципан — 30 г

Коньяк — 2 ст.л.

Пудра сахарная — по вкусу

Инжир — 4 шт.

Мята — для подачи

Миндаль — 1 горсть

Печенье «Шляпки» — это очаровательные миниатюры с декором из марципана или кондитерской мастики, доступные даже чайникам, не имеющих опыта работы …

Ингредиенты

Для теста:

Сахарная пудра — 80 г

Масло сливочное — 80 г

Мука — 125 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 7 г

Для возвышения:

Марципан — 100 г

Для склеивания деталей:

Мармелад — 3 ст.л.

Для шляпок:

Марципан или айсинг — 200 г

Красители пищевые — по желанию

Для глазури:

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Белок взбитый — 1 ст.л.

Лимонный сок — по потребности

Свинка из марципана — лопоухая, румяная, голубоглазая и, в конце концов, просто хороший человек!Делать её не шибко сложно, никаких особых …

Ингредиенты

Марципан — 100 г

Чёрный, синий и красный жидкие пищевые красители — по потребности

Рождественский торт с марципаном — самое сложное кондитерское изделие, которое мне доводилось делать в жизни. И второй раз я на …

Ингредиенты

Для нижнего коржа:

Мука — 125 г

Масло сливочное — 80 г

Сахарный песок — 40 г

Ванильный сахар — 15 г

Яйцо — 1 шт.

Приправа для пряников — 1 ч.л.

Мука — для раскатки теста

Для основной части:

Яйца — 6 шт.

Мука — 150 г

Сахарный песок — 200 г

Разрыхлитель — 2 щепотки

Приправа для пряников — 1 ст.л.

Какао — 1 ст.л.

Сливочное масло — 6 г

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Мармелад апельсиновый — 700 г

Маскарпоне — 250 г

Сливки для взбивания — 1000 мл

Шоколад чёрный — 100 г

Миндаль рубленный — 100 г

Цукаты — 100 г

Для декора:

Марципан бесцветный — 300 г

Марципан зелёный — 200 г

Марципан красный — 100 г

Масло растительное — 2 мл

Декоры фигурные тематические — 2 упаковки

Кекс из сдобного дрожжевого теста с изюмом или другими сухофруктами и начинкой из марципана. Рекомендуется готовить за 2-3 недели до подачи.

Ингредиенты

Мука — 500 г

Сахар — 100 г

Молоко — 150 мл

Масло сливочное — 150 г

Дрожжи быстродействующие — 7 г

Изюм — 200-250 г

Ром или коньяк — до 100 мл

Марципан — около 100 г

Ванилин — на кончике ножа

Цедра цитрусовых — 1,5 ч.л.

Дополнительно:

Сливочное масло — 50 г

Сахарная пудра — 50-70 г

Аймкук

Из чего готовят марципан

На первый взгляд марципан кажется простым в приготовлении продуктом, ведь состоит из миндаля, сахара и добавок – ягод, фруктов, какао, ванили, розовой воды и других. Однако рецептуры этого лакомства тщательно хранятся всеми кондитерами и передаются поколениями. Здесь важно все – пропорции и качество ингредиентов, степень помола, виды, количество добавок, способ приготовления. Рецепт влияет на консистенцию, вкус и аромат десерта, поэтому каждый готовит его по-своему.

Домашние кулинары также научились создавать марципан в бытовых условиях. Конечно, он несколько уступает по вкусу и текстуре покупному, но тоже имеет место быть.

Известные в Европе и России производители марципана используют в работе отборный Средиземный миндаль и натуральные добавки, что и делает их продукт таким качественным. Поэтому для приготовления лакомства своими руками тоже нужно использовать хорошие ингредиенты, чтобы максимально приблизить марципан к стандартам профессионалов.

Торт «Моцарт»

Вот с таким тортиком сегодня я к вам. Торт «Моцарт» довольно известен, много его рецептов в интернете. Но от Карла Шумахера,…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 90 г
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 6 г
  • Желатин — 8 г
  • Желатин — 10 г
  • Желтки куриные — 30 г
  • Желтки куриные — 60 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Коньяк — 10 мл
  • Марципан — 30 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мёд — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 20 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сироп малиновый — 50 мл
  • Сливки 33% — 65 мл
  • Сливки 33% — 140 мл
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Фисташковая паста — 30 г
  • Шоколад молочный — 60 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколад тёмный — 60 г
  • Шоколадно-ореховая паста — 50 г
Фото рецепта Торт «Красный бархат»

Новогодний торт «Звезды»  

Рецепт: Новогодний торт Звезды

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Предлагаю вашему вниманию рецепт новогоднего торта.Печь мы его не будем, а это очень важно для предновогодней суматохи.Заходите в гости и наслаждайтесь!

Шоколад темный Сливки Масло сливочное Печенье Ванильный сахар Стружка шоколадная Марципан Сахарная пудра Краситель пищевой Загуститель для сливок Посыпка кондитерская

Рецепт: Галета со сливами и миндальным марципаном

Миндальное печенье из марципана

Марципан — восхитительное лакомство! Из него делают и формовые фигурки, и конфеты. Бывают и марципановые оболочки для…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Марципан — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Миндальный экстракт — 2 мл
  • Сахар ванильный — 16 г
Фото рецепта Шварцвальдский вишнёвый торт (Чёрный лес)

Маковый торт с абрикосами  

Рецепт: Маковый торт с абрикосами

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Подружка заказала торт на день рождения. Зная, что она любительница выпечки с маком, я остановилась на этом рецепте.Нежный, вкусный и красивый торт получился!Но это не только моя заслуга! Советы и подсказки моих подружекИрочки (Ирушенька) и Машеньки (Mary Stone) помогли мне справиться с поставленной задачей.Очень хотела бы угостить их кусочком этого прекрасного тортика!Угощайтесь и вы, дорогие мои поварята!

Яйцо куриное Сахар Соль Мак Мука пшеничная Разрыхлитель теста Вода Марципан Джем абрикосовый Компот Желе

Рецепт: Торт Звездное небо

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит