Научимся готовить сырный суп по классическому рецепту в домашних условиях. Выясним, чем полезно это блюдо, какими ингредиентами его можно разнообразить.
Суп по-французски с плавленым сыром и курицей
Вкусный, нежный суп с куриной грудкой и с добавлением плавленого сыра мало кого оставит равнодушным. Этот суп в моей семье любят все!
Вариантов приготовления такого супа множество, этот один из них. Кто-то готовит этот суп из филе индейки, в этом случае, думаю, суп получится более наваристый. Некоторые добавляют к зажаренным овощам грибы, уверена — это очень вкусно! Мой вариант простой, бюджетный и готовится на раз-два.
Если вы ещё не готовили такой сырный суп, то я просто настоятельно рекомендую его попробовать. Нежный суп со сливочным вкусом придётся по вкусу всем.
Ингредиенты
Курица — 300 г
Картофель — 100 г
Морковь — 60 г
Лук репчатый — 30 г
Сыр плавленый — 100 г
Сливочное масло — 25 г
Перец черный горошком — 6 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Вода — 1,5 л
- 53 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Ингредиенты
- куриное бедро — 3 шт.
- средняя морковь — 1 шт.
- средняя луковица — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- плавленный сыр сливочный — 200 гр.
- вода — 1,5 л.
- соль по вкусу
- растительное масло
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Плавленый сыр «Дружба» — 2 Штуки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вода — 2 Литра
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Зелень — 0,5 Пучка
Количество порций: 8
Добавление ингредиентов рецепта в корзину
Сыр плавленый сливочный 200 г
Масло сливочное по вкусу

Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте на обед сырный суп по-французски с курицей! Это настолько просто, насколько изысканно. Нежная консистенция супа, сырный вкус и аромат никого не оставят равнодушным, поверьте. Продукты используются самые простые, а если подадите суп с поджаренными гренками или сухариками — получится просто неотразимо!
Приготовьте ингредиенты по списку.
Курицу залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и сразу добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите минут 10.
Тем временем приготовьте овощи: нарежьте кубиком картофель, помельче — морковь и лук.
Введите в суп картофель, варите до мягкости.
Приготовьте на сливочном масле овощную заправку из припущенных моркови и лука.
Когда картофель станет почти готов, введите в суп заправку. Доведите до кипения.
Теперь добавьте в суп сливочный плавленный сыр.
Прогрейте суп до полного растворения сыра.
Подавайте суп с поджаренными сухариками и свежей зеленью.
Сырный суп по-французски с курицей готов! Приятного обеда!
Аймкук

@natka_akvarel
- 488
Рецептов
- 53
Подписчиков
- 71
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
ОПИСАНИЕ
Вкуснейший сырный суп с курицей — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Приготовить такой согревающий и ароматный супчик очень легко, ваши близкие будут довольны!
Фотоотзывы по рецепту

Очень вкусный суп! Понравился всем. И легко готовить.
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Суп из сушеных грибов
Суп порадует вас своим ароматом и сытностью.
Ингредиенты:
- Сухие грибы – около 1 стакана;
- Лук, морковь – 1 шт;
- Картофель – 2 шт;
- Смесь белого и дикого риса – 14 ст.;
- Плавленый сыр для супа – 1 шт или 1 ст. молока;
- Соль, зелень, перец – на усмотрение.
Приготовление:
Грибы замачиваются заранее в воде (в холодной дольше, если в горячей, то хватит и десяти минут). Картофель режется, заливается холодной водой и варится; когда грибы размокнут – нарезать их и всыпать к картофелю. Рис насыпать в суп вместе с пережаркой, сыром или молоком, варить пока все не будет готово.