Куриный суп по-французски рецепт с фото

Куриный суп по-французски рецепт с фото

Содержание
  1. Суп по-французски с плавленым сыром и курицей
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Добавление ингредиентов рецепта в корзину
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. ОПИСАНИЕ
  9. Фотоотзывы по рецепту
  10. Полезные инструменты
  11. Суп из сушеных грибов

Научимся готовить сырный суп по классическому рецепту в домашних условиях. Выясним, чем полезно это блюдо, какими ингредиентами его можно разнообразить.

Суп по-французски с плавленым сыром и курицей

Вкусный, нежный суп с куриной грудкой и с добавлением плавленого сыра мало кого оставит равнодушным. Этот суп в моей семье любят все!

Вариантов приготовления такого супа множество, этот один из них. Кто-то готовит этот суп из филе индейки, в этом случае, думаю, суп получится более наваристый. Некоторые добавляют к зажаренным овощам грибы, уверена — это очень вкусно! Мой вариант простой, бюджетный и готовится на раз-два.

Если вы ещё не готовили такой сырный суп, то я просто настоятельно рекомендую его попробовать. Нежный суп со сливочным вкусом придётся по вкусу всем.

Ингредиенты

Курица — 300 г

Картофель — 100 г

Морковь — 60 г

Лук репчатый — 30 г

Сыр плавленый — 100 г

Сливочное масло — 25 г

Перец черный горошком — 6 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Вода — 1,5 л

  • 53 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное бедро — 3 шт.
  • средняя морковь — 1 шт.
  • средняя луковица — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • плавленный сыр сливочный — 200 гр.
  • вода — 1,5 л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Плавленый сыр «Дружба»  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вода  — 2 Литра
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Зелень  — 0,5 Пучка

Количество порций: 8

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Сыр плавленый сливочный 200 г

Масло сливочное по вкусу

Масло сливочное натуральное 82,5 %, «Наша Ферма», 100 г, Тверская область, БЗМЖ

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте на обед сырный суп по-французски с курицей! Это настолько просто, насколько изысканно. Нежная консистенция супа, сырный вкус и аромат никого не оставят равнодушным, поверьте. Продукты используются самые простые, а если подадите суп с поджаренными гренками или сухариками — получится просто неотразимо!

Фото сырного супа по-французски с курицей

Приготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для сырного супа по-французски с курицей

Курицу залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и сразу добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите минут 10.

Сварить бульон

Тем временем приготовьте овощи: нарежьте кубиком картофель, помельче — морковь и лук.

Порезать овощи

Введите в суп картофель, варите до мягкости.

Положить картофель

Приготовьте на сливочном масле овощную заправку из припущенных моркови и лука.

Обжарить лук с морковью

Когда картофель станет почти готов, введите в суп заправку. Доведите до кипения.

Положить зажарку в суп

Теперь добавьте в суп сливочный плавленный сыр.

Положить плавленный сыр

Прогрейте суп до полного растворения сыра.

Готовый сырный суп по-французски с курицей

Подавайте суп с поджаренными сухариками и свежей зеленью.

Рецепт сырного супа по-французски с курицей

Сырный суп по-французски с курицей готов! Приятного обеда!

Сырный суп по-французски с курицей

Аймкук

u1984_avatar.jpg

@natka_akvarel

  • 488

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

ОПИСАНИЕ

Вкуснейший сырный суп с курицей — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Приготовить такой согревающий и ароматный супчик очень легко, ваши близкие будут довольны!

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u19090_6d501d8720d568cde079c9fb7b3ea6af.jpg

Очень вкусный суп! Понравился всем. И легко готовить.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Суп из сушеных грибов

Суп порадует вас своим ароматом и сытностью.

Суп из сушеных грибов

Ингредиенты:

  • Сухие грибы – около 1 стакана;
  • Лук, морковь – 1 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Смесь белого и дикого риса – 14 ст.;
  • Плавленый сыр для супа – 1 шт или 1 ст. молока;
  • Соль, зелень, перец – на усмотрение.

Приготовление:

Грибы замачиваются заранее в воде (в холодной дольше, если в горячей, то хватит и десяти минут). Картофель режется, заливается холодной водой и варится; когда грибы размокнут – нарезать их и всыпать к картофелю. Рис насыпать в суп вместе с пережаркой, сыром или молоком, варить пока все не будет готово.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит