Как приготовить тушеное мясо в мультиварке редмонд. Говядина в мультиварке: рецепты вкусных блюд с фото пошагово.

Как приготовить тушеное мясо в мультиварке редмонд. Говядина в мультиварке: рецепты вкусных блюд с фото пошагово.

Содержание
  1. Цель процесса томления
  2. Функциональность мультиварок Редмонд
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить блюдо
  5. Выбросьте плиту и микроволновку.
  6. МУЛЬТИВАРКА.РУ — главный сайт о мультиварках
  7. Томленая курочка с картофелем в мультиварке
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Преимущества технологии
  10. В каждой мультиварке обязательно есть паровой клапан. Благодаря ему все полезные свойства сохраняются в блюде, а не испаряются, что часто происходит при обычной варке.
  11. ВКУСНАЯ ТОМЛЕНАЯ СВИНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ, МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
  12. Обжарка
  13. Бланширование, пассерование и припускание
  14. Инструкция сообщает, что заполнять чашу при работе мультиварки можно не более, чем на 4/5 и не менее, чем на 1/5 от объема чаши.
  15. Соус
  16. Тушеное мясо в мультиварке

рецепты томления в мультиварке редмонд

Цель процесса томления

Этот кулинарный приём состоит в том, что блюдо долгое время обрабатывается небольшой температурой под плотно закрытой крышкой. Рекомендуемые значения температуры от 65 до 100 градусов по Цельсию. Она должна размеренно распределятся по всему блюду. Томить можно всё что угодно: каши, мясные, рыбные, овощные, молочные продукты. Они получают невероятный вкус и совершенно непохожи на аналоги, приготовленные на плите.

После томления молоко выходит невероятно приятным на вкус, оно получает оранжево-розовый цвет, утончённый запах сливок. Каша, приготовленная подобным образом, выходит невероятно нежной! Оно особенно подходит для готовки мясных блюд, которые имеют толсто волоконную структуру или мяса взрослых зверей. Если так готовить один килограмм мяса в течение нескольких часов, то оно получается очень нежным и вкусным. Перед готовкой, его и овощи зажаривают при температуре более 170 градусов в предварительно нагретой посуде с толстым дном в растительном масле или жирах, периодически помешивая. После этого заливают горячую воду или бульон и подвергают томлению под крышкой на медленном огне (температура менее 100 градусов). В процессе готовки нужно подливать жидкость в маленьких объёмах, т. к. она испаряется. Весь секрет неповторимого и яркого вкуса заключается в том, что температура увеличивается постепенно, не доходя до кипения.

СПРАВКА! Длительность готовки определяется продуктами, из которых состоит блюдо. Таким образом, овощам нужно гораздо меньше времени, чем мясу. При приготовлении холодца учитывайте размер кусочков и сорт мяса. Если это нежное мясо или мясо молодого животного, то оно будет доходить за гораздо меньшее время.

Функциональность мультиварок Редмонд

Современная «умная» техника оснащена множеством функций. Для того чтобы приготовить блюдо, необходимо закинуть продукты в чашу мультиварки, закрыть крышку, выбрать нужную программу и ждать окончания приготовления.

мультиварка редмонд

Помимо стандартных режимов, мультиварка может иметь такие функции, как:

  • приготовление на пару;
  • тушение;
  • мультиповар;
  • управление прибором через смартфон.

Мультиварка станет незаменимой вещью для пожилых людей, студентов, семей с детьми и для людей, которые придерживаются диеты. На мой взгляд, самое главное преимущество этой техники заключается в приготовлении диетических блюд. Продукты можно тушить или готовить на пару. Все ингредиенты готовятся в собственном соку, тем самым сохраняя все полезные свойства продуктов.

Готовка на пару

Блюда, которые были сделаны на пару, сохраняют все полезные вещества, в отличие от других процессов готовки (варка, жарка). Варка на пару в мультиварке Редмонд – это отличный вариант для тех, кто хочет похудеть или оздоровить свой организм. В еду, приготовленную данным способом, нет необходимости дополнительно добавлять масло. Продукты сохраняют свой первоначальный вкус и аромат.

Раньше для готовки подобным способом хозяйке нужно было соорудить целую конструкцию из кухонных приборов. Такой процесс занимал много времени и сил. С помощью мультиварки все гораздо проще.

Какие продукты можно приготовить на пару?

  1. Овощи.

В мультиварке можно приготовить любые овощи. Самый простой способ – это закинуть в прибор целые помытые ингредиенты. Также овощи можно порезать кусочками, очистить от кожуры и семян.

Подготовленные продукты можно посолить, поперчить и выложить в чашу прибора. Далее необходимо закрыть крышку и на дисплее нажать кнопку «Приготовление на пару». Температуру и время приготовления следует выбирать исходя от вида овощей. К примеру, томаты и спаржа будут готовы через 15 минут, а вот картофель будет готовиться 20-30 минут.

  1. Мясо.

С помощью программы «Приготовление на пару» можно приготовить различные мясные блюда. Более мощная техника способна справиться даже с целыми кусочками мяса. Наиболее популярным мясным блюдом являются паровые котлеты.

Сформированные котлеты необходимо положить в чашу мультиварки и закрыть крышкой. Далее нужно включить необходимую программу и ждать окончания приготовления. Котлеты обычно готовятся 20-30 минут.

  1. Рыба.

С помощью парового режима можно приготовить различные блюда из рыбы. Морские продукты могут быть любыми.

Перед помещением рыбы в мультиварку, ее можно порезать кусочками, отделить от хребта и посыпать специями. Время приготовления рыбы – 15-20 минут.

Тушение

Программа «Тушение» в мультиварке Редмонд является одной из часто используемых потребителями функций. Тушить можно все что угодно. Но стоит придерживаться некоторых правил:

  • тушить овощи и мясо лучше по отдельности, так как овощи готовятся быстрее. Исключениями являются такие блюда, как голубцы или рагу;
  • температура тушения в мультиварке Редмонд устанавливается автоматически при выборе нужной программы.

Для того, чтобы приготовить блюдо с помощью программы «Тушение», для начала,нужно положить продукты в чашу прибора и плотно закрыть крышку. Далее в меню нужно выбрать необходимую программу и время. Стоит помнить, что время приготовления напрямую зависит от вида ингредиентов. Поэтому мясные блюда будут готовиться 60 минут, а овощное рагу – 25-30 минут.

По окончанию программы прибор автоматически перейдет в режим подогрева, пока вы его не выключите.

Мультиповар

Этот режим расширяет возможности приготовления разнообразной еды. При автоматическом режиме мультиварка самостоятельно устанавливает время и температуру приготовления пищи, что не всегда удобно. К примеру, некоторые каши готовятся очень быстро, а в мультиварке стоит время варки – 30 минут. Для того чтобы сократить время приготовления, нужно раньше выключить прибор.

С помощью функции «мультиповар» можно вручную установить нужное время и температуру для приготовления блюда. Включить мультиповар в мультиварке Редмонд совершенно не сложно.

Этапы приготовления блюд с помощью функции «мультиповар».

  1. Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты и положить их в чашу прибора.
  2. На дисплее нужно нажать кнопку «мультиповар». В некоторых моделях данная функция обозначается как «ручной режим».
  3. Устанавливается время приготовления блюда. При включенной функции «мультиповар» можно выбрать любое время, вплоть до секунд.
  4. Выбирается температура.

Дополнительные возможности мультиповара

С помощью данной функции можно комбинировать ручные настройки, устанавливая их последовательность. Разберем пример приготовления курицы:

  • для начала помещаем мясо в чашу, затем устанавливаем время приготовления – 20 минут при температуре 120 градусов;
  • сразу после установления первой задачи задаем следующее задание – снижение температуры до 90 градусов за пять минут до готовности;
  • также устанавливаем фиксирование заданной ранее температуры в течение часа.

Таким образом, установив сразу несколько заданий, мультиварка самостоятельно будет снижать или повышать температуру, пока блюдо не приготовится.

Плюсы:

  • многофункциональность;
  • регулирование температуры и времени приготовления;
  • с помощью данной функции можно приготовить большое разнообразие блюд.

Единственным минусом является сложность при использовании. Многие пользователи не знают точного времени, при котором готовится то или иное блюдо. Этот момент поправим. Чем больше вы будете экспериментировать, тем быстрее научитесь устанавливать нужное время и температуру.

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Луковица — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сельдерей — 2 черешка

Лавровый лист — 2-3 шт.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Сливочное масло — 15 г

  • 101 кКал
  • 4 ч. 40 мин.
  • 4 ч. 40 мин.

Как приготовить блюдо

Чтобы приготовить запеченное мясо, вам понадобится минимум затрат и времени, зато вы получите полноценное и довольно вкусное блюдо, которое обязательно оценят все, кто решит его отведать.

Выбросьте плиту и микроволновку.

Мультиварка может стать настоящим спасением для занятых людей, мамочек с маленькими детьми или тех, кто не любит много возиться на кухне, пишет Idea Room. Этот агрегат выглядит внушительно и даже пугающе.

Но не стоить его бояться! Пользоваться мультиваркой намного проще, чем кажется. И мы вам это докажем.

МУЛЬТИВАРКА.РУ — главный сайт о мультиварках

www.multivarka.ru — главный кулинарный форум о мультиварках, рецепты, советы, обмен опытом

Телефоны в Москве: 8-(495)-509-60-80
8-(495)-509-60-90

  • Список форумовМУЛЬТИКЛУБМУЛЬТИКЛУБREDMONDМодели: RMC-M90; RMC M-95
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Регистрация
  • Вход

Томленая курочка с картофелем в мультиварке

Нам потребуется: курица 1-1,5 кг картофель 1 кг, соль, чеснок 2 зубчика, лавровый лист 2 шт. Готовим в режиме томления в мультиварке 1.30.

hqdefault.jpg

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления томленой говядины в мультиварке. Можно сразу почистить и помыть овощи, а также помыть и нарезать небольшими кусочками мясо.

63c8771ccbfe7e1080199c5d0339b5f5-2020.jpg

Очищенные овощи нарежьте небольшими кусочками.

bd3f8180ae167194b508a850077d0314-2020.jpg

Растопите кусочек сливочного масла в чаше мультиварки, выложите говядину и обжаривайте в течение 5 минут на режиме Жарка.

731be2cad73cdf56c2e43a648966807c-2020.jpg

Отправьте в чашу кусочки овощей, перемешайте. Обжаривайте все вместе еще пару минут.

41e9cd361eb95f5e0017dea8547170aa-2020.jpg

Посолите мясо, добавьте специи по вкусу, лавровый лист. Влейте воду или бульон — чтобы почти покрывала все продукты.

c1d617d57b24b32c3b743f265f7f7beb-2020.jpg

Закройте чашу крышкой и установите режим Мультиповар (Томление, Slow cook) — температура 85 градусов на 4 часа. После звукового сигнала мультиварки томленая говядина готова и ее можно подавать.

1759230a7db329b05fd9043a28545280-2020.jpg

Кусочки мяса и овощей пропитываются ароматом специй и друг друга, бульон (соус) заслуживает отдельной похвалы. Можно подать блюдо прямо с овощами и просто свежей зеленью.

301f132443d78aa772a6c4fa35ca5117-2020.jpg

Приятного аппетита!

Томленая говядина в мультиварке — рецепт с фото пошагово

u4376_avatar.jpg

Преимущества технологии

Чтобы понять, чем метод примечателен, ознакомимся с основами. Суть способа проста: продукты вакуумируются в специальном пластиковом пакете, после чего готовятся в воде при поддержании постоянной температуры, обычно не превышающей 70 градусов (для овощей предел повышается).

Самым важным является точный контроль над температурой и временем. Су вид обеспечивает результаты, которые невозможно достичь при традиционной готовке. С ним в доме всегда будет вкусная пища, сохранившая все полезные свойства.

Если вы научитесь запекать мясо по низкотемпературной технологии, то навсегда останетесь приверженцем этого способа. Особенно актуальна технология для рыбы. Нужно учитывать, что она остается нежной в очень узких температурных границах, поэтому важно внимательно следить за временем.

В каждой мультиварке обязательно есть паровой клапан. Благодаря ему все полезные свойства сохраняются в блюде, а не испаряются, что часто происходит при обычной варке.

Ваша мультиварка может все, но вы об этом не знаете. Вот самые интересные фишки

Вот ответы на самые частые вопросы, которые возникают при использовании мультиварки:

  • Что значит надпись Vent — Seal? Vent значит, что клапан открыт, а Seal — что он закрыт.
  • Почему клапан болтается? Это показатель того, что происходит изменение давления, под его воздействием клапан может подыматься. Это вполне нормально.
  • Сильное шипение вызвано тем, что из предохранительного клапана выходит лишний пар, который образуется при сильном кипении внутри мультиварки. Когда кипение достигает максимальной точки, клапан закрывается и шипение прекращается.
  • Приготовление закончилось, а крышка не открывается? Дождитесь сброса давления 5-10 минут.

ВКУСНАЯ ТОМЛЕНАЯ СВИНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ, МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Томленая свинина в мультиварке Redmond, простой рецепт томленой свинины. Как приготовить томленую свинину. Мясо в мультиварке. Рецепты для …

Обжарка

Любое томленое блюдо будет гораздо вкуснее, если продукты предварительно обжарить в небольшом количестве масла либо всухую. Второй вариант особенно хорош для жирного мяса или птицы. Куски при этом могут быть любого размера. Жарьте быстро, на максимальном огне – вам нужно добиться только румяной корочки, а не готовности продукта.

Бланширование, пассерование и припускание

Бланширование, пассерование и припускание — это вспомогательные способы приготовления. Их используют в сочетании с основными: жаркой, варкой, тушением или запеканием.

Бланширование — ошпаривание продуктов кипятком в течение 1 – 2 минут. Используют, чтобы облегчить чистку продуктов, например, чтобы снять кожицу с кальмаров или томатов; чтобы убрать горький привкус, к примеру у лука или репы.

Пассерование — быстрое обжаривание в масле на медленном огне. К примеру, пассерование используют, когда готовят зажарку для борща: быстрое обжаривание моркови, лука, зелени и томатов в небольшом количестве масла усиливает вкус и аромат овощей.

Еще пассерование используют в приготовлении соусов — обжаривают муку, чтобы она была рассыпчатой и не образовывала комков в соусе.

Припускание — варка продуктов в небольшом количестве воды, бульона или собственного сока. Жидкость покрывает продукт не больше чем на ⅓. Такой способ приготовления позволяет сохранить форму и текстуру продуктов, например, рыба не разварится на кусочки, как при варке.

Инструкция сообщает, что заполнять чашу при работе мультиварки можно не более, чем на 4/5 и не менее, чем на 1/5 от объема чаши.

Ваша мультиварка может все, но вы об этом не знаете. Вот самые интересные фишки

Запомните: никогда не заполняйте чашу мультиварки до максимального уровня. Иначе жидкие блюда (супы, каши, бульоны) будут «плеваться» и «выходить» вместе с паром из парового клапана.

Соус

Для томления необходима жидкость – это может быть как ароматная смесь бульона и трав, так и соус на основе помидоров, корнеплодов, сметаны или сливок. Во время томления уровень жидкости необходимо проверять, чтобы продукты не высохли.

Тушеное мясо в мультиварке

myaso-tushenoe-s-kapustoj.jpg

Тушеное мясо – приготовить такое на первый взгляд простое блюдо так, чтобы все полезные вещества сохранили свои свойства достаточно нелегко. При соблюдении рецепта можно с легкостью приготовить тушеное мясо в мультиварке вкусно, полезно, а главное быстро!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит