Щи заправочные и зажарочные! Это тот случай, когда хочется от капусты добиться орехового привкуса и не возиться долго с крепким бульоном. Фрикадельки, как оказалось, весьма гармонично вписываются в щи. Но! Фрикадельки из духовки.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
- Свиной фарш — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиной фарш, Капуста, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Лавровый лист, Душистый перец, Соль, Перец черный молотый, Вода, Мускатный орех, Растительное масло, Укроп
Ингредиенты
на порций
Капуста белокочанная
300 граммов
Масло растительное
для жарки
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка (зелень)
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 1.02
Щи заправочные и зажарочные! Это тот случай, когда хочется от капусты добиться орехового привкуса и не возиться долго с крепким бульоном. Фрикадельки, как оказалось, весьма гармонично вписываются в щи. Но! Фрикадельки из духовки. В общем, если хотите разнообразить многообразие первых сытных и нажористых блюд — эти щи с фрикаделями придутся к вам ко столу.
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «щи с фрикадельками»
состав | кол-во | продукт с наибольшим содержанием | |
Белки, г | 9.32 | говядина (91%) | |
Жиры, г | 5.64 | говядина (98%) | |
Углеводы, г | 3.06 | лук репчатый (32%) | |
Калорийность, ккал | 99.59 | говядина (84%) | |
Вода, г | 79.78 | говядина (38%) | |
Ванадий, мкг | 6.30 | морковь (100%) | |
Витамин A, мг | 1.04 | морковь (54%) | |
Витамин B1, мг | 0.05 | говядина (50%) | |
Витамин B12, мкг | 0.90 | говядина (100%) | |
Витамин B2, мг | 0.11 | говядина (75%) | |
Витамин B5, мг | — | — | |
Витамин B6, мг | 0.27 | говядина (66%) | |
Витамин B9, мкг | 10.23 | говядина (35%) | |
Витамин C, мг | 36.08 | перец красный сладкий (63%) | |
Витамин D, мкг | — | — | |
Витамин E, мг | 0.40 | говядина (56%) | |
Витамин H, мкг | 1.48 | говядина (90%) | |
Витамин PP, мг | 1.61 | говядина (78%) | |
Алюминий, мкг | 186.86 | капуста белокочанная (62%) | |
Бор, мкг | 78.39 | капуста белокочанная (52%) | |
Железо, мг | 1.57 | говядина (74%) | |
Зола, г | 0.89 | говядина (50%) | |
Йод, мкг | 4.73 | говядина (66%) | |
Калий, мг | 280.19 | говядина (50%) | |
Кальций, мг | 24.76 | капуста белокочанная (39%) | |
Кобальт, мкг | 4.78 | говядина (65%) | |
Крахмал, г | 0.05 | капуста белокочанная (39%) | |
Кремний, мг | — | — | |
Литий, мкг | 0.38 | морковь (100%) | |
Магний, мг | 21.08 | говядина (44%) | |
Марганец, мкг | 106.30 | капуста белокочанная (32%) | |
Медь, мкг | 121.22 | говядина (66%) | |
Молибден, мкг | 8.74 | говядина (61%) | |
Моно- и дисахариды, г | 2.96 | лук репчатый (33%) | |
Натрий, мг | 46.02 | говядина (58%) | |
Ненасыщеные жирные кислоты, г | — | — | |
Никель, мкг | 8.34 | говядина (54%) | |
Олово, мкг | 33.80 | говядина (100%) | |
Органические кислоты, г | 0.12 | капуста белокочанная (51%) | |
Пищевые волокна, г | 1.17 | капуста белокочанная (35%) | |
Рубидий, мкг | 58.30 | лук репчатый (100%) | |
Селен, мкг | — | — | |
Сера, мг | 119.63 | говядина (86%) | |
Стронций, мкг | — | — | |
Титан, мкг | — | — | |
Фосфор, мг | 112.60 | говядина (79%) | |
Фтор, мкг | 38.39 | говядина (73%) | |
Хлор, мг | 43.47 | говядина (62%) | |
Холестерин, мг | — | — | |
Холин, мг | 31.55 | говядина (100%) | |
Хром, мкг | 6.52 | говядина (69%) | |
Цинк, мкг | 1604.42 | говядина (84%) | |
Гликемический индекс, | 12.32 | морковь (43%) |
Описание приготовления:
Для приготовления фрикаделек можно использовать любой фарш. Иногда я беру фарш птицы (если в морозилке нет ничего мясного). В этом рецепте я использовала традиционный для фрикаделек говяжий фарш. Получилось ароматно и вкусно, в самых лучших традициях!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Картофель / Фарш
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
- Капуста (свежая) – 1/3-1/4 вилка (среднего размера)
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для фрикаделек и вторая – для зажарки
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Молотый черный перец – по вкусу
- Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Процент от дневной нормы
Анализируя суточную норму нутриентов, рекомендуемую к получению здоровым человеком специалистами по питанию и гастроэнтерологами, можно сделать вывод:
Название нутриента | Процент от дневной нормы в 100 г супа |
Белки | 5% |
Жиры | 4% |
Углеводы | 1% |
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 500 Грамм
- Капуста — 400 Грамм
- Картошка — 300 Грамм
- Морковка — 1 Штука
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Зелень — 1 Пучок (петрушка и укроп)
- Лавровый лист — 4 Штуки
Количество порций: 7
Как приготовить «Щи с фрикадельками»
1 Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой.
2 Лук разделать тонкими перьями. В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла — спассеровать репчатый лук до прозрачности.
3 К луку добавить капусту и морковь, разделанную мелкой соломкой — присыпать щепоткой сахара для карамельной корочки. Жарить вместе с луком на умеренном огне до состояния «почти готова».
4 Картофель разделать брусочками среднего размера — опустить в кипящую воду.
5 Картофель до состояния «на зубок» — в этот момент заправить щи пассерованными овощами с капустой.
6 Из фарша и репчатой луковицы приготовить массу для фрикаделек — посолить, приправить щепоткой сахара и черным молотым перцем. Сформовать фрикадельки — запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
7 Готовые щи приправить смесью перцев и лавровым листом. Готовить 3-4 минуты, затем накрыть крышкой и дать настояться 10-12 минут.
8 При подаче готовые щи забелить сметаной, гарнировать фрикадельками — можно полить соком, который получился при их запекании. Подавать горячими со свежей петрушкой.
Рецепт «Щи с фрикадельками» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Постоянный адрес рецепта «щи с фрикадельками»:
Анализатор рецептов
Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите «анализировать».Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)
Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru
Как приготовить «Щи с фрикадельками «
Фрикадельки лепятся очень просто. Для этого мы берем фарш и хорошенько его вымешиваем до эластичности. Руками скатываем небольшие шарики (примерно одинаковой величины).
В кипящую воду бросаем фрикадельки. Пока они варятся, быстро нарежем овощи. Параллельно следим за бульоном, снимаем с него пену с помощью шумовки.
Картофель очищаем овощечисткой и режем брусочками (не очень мелко).
Шинкуем промытую под проточной водой белокочанную капусту. Бросаем картофель с капустой в бульон с фрикадельками.
Очищаем лук и морковку. Мелко рубим и обжариваем их до золотистого цвета на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
Поджарку из морковки и репчатого лука выкладываем в щи. Добавляем лавровый лист, соль и любые специи по вкусу.
Как только все овощи в супе будут готовы, выключаем огонь. Бросаем мелко порезанную зелень. Подаем в глубоких тарелках. Такие щи хороши со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Щи с фрикадельками :
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Томатные щи с капустой
Как приготовить «Томатный суп с капустой»
1
Тонко режем капусту.
Наливаем в кастрюлю томатный сок и ждем закипания. Полезно знать: Томатный сок – состав, польза и вред, использование в кулинарии
Добавляем капусту, солим.
елко нарезанный репчатый лук. Полезно знать: Репчатый лук: правила и способы приготовления
Семена кориандра также отправляем в суп и варим 20 минут.
Разливаем по тарелкам, добавляем майонез и зелень. Приятного аппетита!
Источники
- https://originalfood.ru/shhi-iz-svezhey-kapustyi-s-pomidorkoy/
- https://povar.ru/recipes/shi_iz_svejei_kapusty_s_pomidorami-78308.html
- https://tutknow.ru/cookery/first_courses/12358-schi-so-svezhey-kapustoy-i-pomidorami.html
- https://tvoirecepty.ru/recept/shchi-s-pomidorami
- https://nyamkin.ru/recipes/tomatnyy-sup-s-kapustoy
[collapse]
Щи: калорийность, рецепты приготовления
Вы знаете, как готовятся щи? Калорийность этого блюда вам известна? Если нет, то статья написана специально для вас. Она содержит несколько рецептов щей и информацию об их калорийности.
Русское блюдо
Иностранцы, приезжающие в Россию, знакомятся не только с ее достопримечательностями, но и с кулинарными традициями. В кафе и ресторанах они чаще всего заказывают щи. Калорийность блюда их мало интересует. Им хочется поскорее оценить вкусовые качества щей. Большинство туристов приходят в восторг от наваристого первого блюда.
У каждого народа есть свой фирменный суп. У французов это жульен, у итальянцев – минестроне, а у русских – щи. Калорийность блюда зависит от ингредиентов, из которых оно было приготовлено. Мы предлагаем несколько вариантов щей. Выбирайте любой из них и переходите к практической части. ЭТО ИНТЕРЕСНО: Жареная индейка калорийность