Как приготовить рулет из лаваша с творогом и зеленью по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить рулет из лаваша с творогом и зеленью по пошаговому рецепту с фото

Содержание
  1. Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление закуски из лаваша с творогом и зеленью в духовке.
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт лаваша с творогом, сыром и зеленью на сковороде
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
  10. Пикантная закуска – лаваш с творогом и зеленью

Проверенный рецепт приготовления рулета из лаваша с творогом и зеленью в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Приятного аппетита 🙂 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 1 шт.

Творог – 150 г

Сыр твердый – 100 г

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 236 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.

Приготовление закуски из лаваша с творогом и зеленью в духовке.

Тонкий армянский лаваш — это настоящая палочка-выручалочка, когда гости на пороге или вы собрались на пикник, или надо быстро приготовить вкусный и полезный завтрак.

Предлагаю приготовить рулетики из лаваша с творогом и зеленью запеченные в духовке.

Эта закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. Делается просто, съедается очень быстро.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш-1упаковка (300г).
  • Творог (у меня 18%)-800г.
  • Яйца-3шт.
  • Сметана-100г.
  • Сливочное масло-30г.
  • Кунжутные семечки-1ст.л.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Небольшой пучок зеленого лука и укропа.

1 ЭТАП

Зеленый лук и укроп помоем, обсушим, мелко нарезаем.

Добавим лук и укроп в творог. Перемешаем.

IMG_1112.jpg

2 ЭТАП

Добавим яйцо, посолим, поперчим по вкусу.

IMG_1114.jpg

3 ЭТАП

Смажем лаваш мягким сливочным маслом. 

Сверху на лаваш выложим творог.

IMG_1116.jpg

4 ЭТАП

Свернем лаваш с творогом рулетом.

IMG_1124.jpg

5 ЭТАП

Нарезаем рулет на кусочки по размеру формы для запекания.

Смажем форму маслом, выложим рулетики в форму.

IMG_1125.jpg

6 ЭТАП

Приготовим заливку: В сметану вобьем 2 яйца. Перемешаем.

IMG_1126.jpg

7 ЭТАП

Зальем рулетики из лаваша заливкой.

Посыпаем кунжутными семечками.

IMG_1129.jpg

8 ЭТАП

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки.

IMG_1132.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»

Описание приготовления:

К тому же, лаваш долго не теряет своих вкусовых свойств — сушёным он может храниться до полугода. А чтобы свежий лаваш не зацвёл — храните его в холодильнике. Смотрите, как приготовить лаваш с творогом в духовке. Это просто идеальная закуска к любому столу.

Ингредиенты

  • лаваш – 2 большие листа
  • творог сухой – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • укроп и петрушка – 0,5 пуч.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Ингредиенты

  • Лаваш: длиной 1 м
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сыр: 200 г
  • Творог: 400 г
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Молоко: 80 мл
  • Свежий укроп, зеленый лук: по пучку

Рецепт лаваша с творогом, сыром и зеленью на сковороде

Время готовки: 45 минут.
Численность порций: 6.
Кухонная утварь: сковорода.

Ингредиенты

Обезжиренный творог 200-220 г
Сыр 200 г
Лаваш 2 шт.
Укроп 15-20 г
Сладкий перец 1 шт.
Растительное масло 40-50 г
Соль по вкусу

Готовим лаваш с творогом на сковороде

  1. Лаваш разрезаем на полоски.
    Вкусный лаваш с творогом и зеленью можно приготовить на сковороде.
  2. 220 г творога разминаем вилкой и подсаливаем по вкусу.
    Разрезав лаваш на тонкие полоски, разминаем в миске творог.
  3. Мелко нарезаем 15-20 г укропа.
    Зелень измельчаем.
  4. Маленькими кубиками режем 200 г сыра.
    Нарезаем мелким кубиком твердый сыр.
  5. Сладкий перец также нарезаем очень мелко.
    Измельчаем болгарский перец.
  6. Смешиваем творог, сыр, перец и укроп.
    Все подготовленные для начинки ингредиенты перемешиваем.
  7. Начинку выкладываем на полоски лаваша и заворачиваем в конверты.
    Формируем конвертики из лаваша с творогом и зеленью.
  8. Обжариваем конверты до золотистости, добавив в сковороду грамм 40-50 растительного масла.
    Обжариваем лаваш с творогом и сыром на сковороде до румяности.

При желании можно сворачивать не конверты, а рулеты из лаваша с творожным сыром.

Видеорецепт приготовления лаваша с творожным сыром на сковороде

Видеоурок процесса приготовления на сковороде конвертиков из лаваша с сыром, творогом и зеленью.

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите вкусные и сытные закуски с лавашом, хочу предложить вам один вариант – запеченный лаваш с творогом. Помимо творога, предлагаю добавить твердый сыр, также не будет лишней ароматная свежая зелень. Когда рулет запечется, лаваш получится хрустящим и румяным, а начинка внутри будет нежной и сочной. Подавать к столу такой лаваш можно с разными видами напитков – чаи, кофе, молоко и т.д. Также лаваш можно дополнить свежими овощами и зеленью, а можно предложить любой соус.

Продукты для приготовления рулета из лаваша с творогом и зеленью в духовке подготовить по списку.

9bdb386c438436f82fe5e70c857a1659-2019.jpg

Выбрать вкусный и качественный творог, процент жирности особого значения не имеет, но вы ориентируйтесь на свой вкус. Разложить лист лаваша на рабочей поверхности. После выложить поверх лаваша творог.

59c2864671e0fdff2644c0573f044945-2019.jpg

Свежий укроп сполоснуть и просушить. Нарезать мелко, посыпать слой творога. Соль и перец добавить по вкусу, также можно добавить немного сухого чеснока.

09a19d04535d0ba89a31e14501943ec1-2019.jpg

Твердый сыр натереть на крупной терке, посыпать сыром слой творога.

ba59ae84bae74826cbc1c37b8a5d92e8-2019.jpg

Свернуть лаваш рулетом и переложить в прогретую до 180 градусов духовку. Запекать рулет из лаваша с творогом и зеленью 15 минут. Спустя время подавать закуску к столу.

c03b471bf93e9440c8133ced445c2cff-2019.jpg

Приятного аппетита!

5f592cd89edd387b6cbac712b737059d-2019.jpg

Рулет из лаваша с творогом и зеленью в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u11168_avatar.jpg

  • 474

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Популярные рецепты в разделе «ЗАКУСКИ»

Жульен в булочках Жульен в булочках
Закусочные слойки с красной икрой и авокадо Закусочные слойки с красной икрой и авокадо
Яичный паштет Яичный паштет
Заливное "Курица под снегом" Заливное «Курица под снегом»
Икра из баклажанов со сливами Икра из баклажанов со сливами
Печеночный торт с кабачками Печеночный торт с кабачками
Сэндвич с курицей и беконом Сэндвич с курицей и беконом
Паштет из куриной печени с нутом Паштет из куриной печени с нутом
Маринованный язык Маринованный язык
Холодец из говяжьей ножки Холодец из говяжьей ножки
Лосось "Гравлакс" Лосось «Гравлакс»
Баклажаны "как грибы" Баклажаны «как грибы»
Брускетта с творожным сыром, помидорами и рукколой. Брускетта с творожным сыром, помидорами и рукколой.
Баклажаны с помидорами в медово-соевом маринаде Баклажаны с помидорами в медово-соевом маринаде
Гренки с молоком Гренки с молоком
Кабачки, запеченные с сыром и колбасой Кабачки, запеченные с сыром и колбасой
Тортилья с колбасой и овощами Тортилья с колбасой и овощами
Брускетта с рукколой и беконом Брускетта с рукколой и беконом
Роллы "Филадельфия" и роллы с кунжутом Роллы «Филадельфия» и роллы с кунжутом
Закуска из кальмаров с маринованным луком. Закуска из кальмаров с маринованным луком.
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром
Праздничная закуска из красной рыбы и авокадо. Праздничная закуска из красной рыбы и авокадо.
Скумбрия малосольная быстрого приготовления Скумбрия малосольная быстрого приготовления
Закуска из лаваша с творогом и зеленью в духовке Закуска из лаваша с творогом и зеленью в духовке
Баклажанная икра с помидорами и луком Баклажанная икра с помидорами и луком
Рулетики из кабачков с корейской морковкой Рулетики из кабачков с корейской морковкой
Еврейская сырная закуска Еврейская сырная закуска
Яйца, фаршированные печенью и икрой минтая Яйца, фаршированные печенью и икрой минтая
Сельдь пряного сухого посола Сельдь пряного сухого посола
Паштет из куриной печени под апельсиновым желе Паштет из куриной печени под апельсиновым желе
Свиная грудинка по - домашнему Свиная грудинка по — домашнему
Сало сухой засолки Сало сухой засолки
Шаурма с курицей по-домашнему Шаурма с курицей по-домашнему
Яичница с перепелиными яйцами и помидорами "Шакшука" Яичница с перепелиными яйцами и помидорами «Шакшука»
Брускетта с помидорами и базиликом Брускетта с помидорами и базиликом
Куриные крылышки в медово - соевом маринаде с чесноком Куриные крылышки в медово — соевом маринаде с чесноком
Кальмары, тушенные с шампиньонами в сметане Кальмары, тушенные с шампиньонами в сметане
Закуска из творога с сыром и помидорами Закуска из творога с сыром и помидорами
Паштет из фасоли с грибами Паштет из фасоли с грибами
Рулет из скумбрии с чесноком Рулет из скумбрии с чесноком
Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны
Закусочные профитроли с крабовыми палочками и сыром Закусочные профитроли с крабовыми палочками и сыром
Рулет из скумбрии с сыром и соленым огурцом Рулет из скумбрии с сыром и соленым огурцом
Крабовые палочки, фаршированные креветками и сыром Крабовые палочки, фаршированные креветками и сыром
Рулет из лаваша с рыбой и сыром Рулет из лаваша с рыбой и сыром
Сулугуни с зеленью и помидорами в лаваше Сулугуни с зеленью и помидорами в лаваше
Закуска из запеченных кабачков с зеленью и чесноком Закуска из запеченных кабачков с зеленью и чесноком
Рулетики из кабачков с сыром и зеленью Рулетики из кабачков с сыром и зеленью
Яйца, фаршированные селедочным паштетом Яйца, фаршированные селедочным паштетом
Тортилья с начинкой из грибов и баклажанов Тортилья с начинкой из грибов и баклажанов
Паштет из белой фасоли и копченой скумбрии (постный) Паштет из белой фасоли и копченой скумбрии (постный)
Рулетики из свинины с грибами и соленым огурцом Рулетики из свинины с грибами и соленым огурцом
Бутерброды с печенью трески и сыром Бутерброды с печенью трески и сыром
Куриные крылышки в цитрусовом маринаде Куриные крылышки в цитрусовом маринаде
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом Бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Закуска из баклажанов с шампиньонами Закуска из баклажанов с шампиньонами
Гивеч из запеченных овощей Гивеч из запеченных овощей
Закуска из кабачков с помидорами, чесноком и зеленью Закуска из кабачков с помидорами, чесноком и зеленью
Закуска из помидоров с брынзой Закуска из помидоров с брынзой
Крашенки Крашенки
Хумус Хумус
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и перцем Горячие бутерброды с колбасой, сыром и перцем
Заливное из говяжьего языка Заливное из говяжьего языка
Горбуша, фаршированная грибами и сыром Горбуша, фаршированная грибами и сыром
Свиная грудинка с горчицей, запеченная в рукаве Свиная грудинка с горчицей, запеченная в рукаве
Свиной рулет с корейской морковкой Свиной рулет с корейской морковкой
Баклажаны с соусом муждей Баклажаны с соусом муждей
Вяленые помидоры Вяленые помидоры
Кабачковый торт с грибами и сыром Кабачковый торт с грибами и сыром
Гамбургер Гамбургер
Паштет из фасоли Паштет из фасоли
Кальмары фаршированные шампиньонами Кальмары фаршированные шампиньонами
Закуска на крекерах с красной икрой Закуска на крекерах с красной икрой
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Рулетики из ветчины с сыром и орехами Рулетики из ветчины с сыром и орехами
Тарталетки с икрой Тарталетки с икрой
Рулетики из плавленого сыра с ветчиной Рулетики из плавленого сыра с ветчиной
Печеночный паштет Печеночный паштет
Маринованные шампиньоны Маринованные шампиньоны
Закуска из запеченных баклажанов и перцев Закуска из запеченных баклажанов и перцев
Рулетики из баклажанов с орехами Рулетики из баклажанов с орехами
Закуска из кабачков с помидорами Закуска из кабачков с помидорами
Рулетики из лаваша с семгой Рулетики из лаваша с семгой
Малосольная семга Малосольная семга
Рулетики из кабачков, фаршированные шампиньонами Рулетики из кабачков, фаршированные шампиньонами
Форшмак Форшмак
Яйца, фаршированные грибами Яйца, фаршированные грибами
Заливное в формочках Заливное в формочках
Заливное из судака Заливное из судака
Холодец из свиной ножки Холодец из свиной ножки
Тарталетки c сыром и семгой Тарталетки c сыром и семгой
Фаршированные крабовые палочки Фаршированные крабовые палочки
Морковь по-корейски Морковь по-корейски
Сырный Снеговик Сырный Снеговик
Закуска из сыровяленого мяса с дыней Закуска из сыровяленого мяса с дыней
Конвертики из баклажанов с творогом Конвертики из баклажанов с творогом
Скумбрия пряного посола Скумбрия пряного посола
Жареные перцы Жареные перцы
Кабачковая икра Кабачковая икра
Малосольные огурцы без рассола Малосольные огурцы без рассола
Язык, запеченный в фольге Язык, запеченный в фольге
Огурцы, фаршированные семгой Огурцы, фаршированные семгой
Помидоры, фаршированные сыром и творогом Помидоры, фаршированные сыром и творогом
Заливные яйца Заливные яйца
Рулетики из лаваша с ветчиной Рулетики из лаваша с ветчиной

Похожие рецепты:

Комментарии:

Марина

Обалденный рецепт! Все просто и быстро,а главное вкусно. Лаваш рулит!!!!

Ирина

Марина, спасибо за комментарий! Действительно, закуска из лаваша с творогом делается довольно просто.

Ульяна

Супер! Как раз творог купила, думала запеканку буду делать. Идея закуски из лаваша с творогом в самую точку. Спасибо!

Ирина

Ульяна, спасибо за отзыв! Надеюсь рецепт понравится.

Лариса

Приготовила закуску из лаваша с творогом и взяла с собой на природу, на пикник. Последние теплые денечки провели с семьей на даче. Пока жарился шашлык все с большим удовольствием перекусили аппетитными рулетиками из лаваша.
Ирочка, спасибо за великолепную идею.

Зарегистрируйтесь по ссылке

Регистрация

и добавляйте ваши комментарии к рецепту.

Все комментарии проходят модерацию !!!

Автор кулинарных рецептов Ирина

Пикантная закуска – лаваш с творогом и зеленью

В следующем рецепте запекать рулетики не придется, но желательно дать им немного времени, чтобы слои пресного теста хорошенько пропитались.

Так как изделие быстро засыхает, до прихода гостей его лучше хранить в целлофановом пакете в холодильнике.

Продукты:

  • Творог 200 г;
  • Зелень – пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сметана, майонез – 4 ст. л.

Чтобы закуска получилась более сытной, в начинку можно добавить порезанное вареное яйцо.

Приготовление:

  1. Сначала готовят начинку. В 200 г мягкого творога добавляют соль на кончике ножа.
  2. Свежие укроп или петрушку моют, обсушивают, мелко режут.
  3. Чеснок измельчают, смешивают с 4 столовыми ложками сметаны, творогом и зеленью. (Сметану можно заменить майонезом.)
  4. В смесь добавляют специи по вкусу. Она должна настояться несколько минут.
  5. Лаваш с помощью ножниц разделяют на равные части 20х35 см. На каждую из них выкладывают 3 ст. л. начинки, равномерно распределяют по поверхности.
  6. Пласт туго скручивают в трубочку, перед подачей разрезают на небольшие кусочки.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит